Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Цихлиды Америки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Для тех, кто интересуется нерестом цихлид (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9485)

aqa-ivi 08-07-2006 19:09

Re: Для тех, кто интересуется нерестом цихлид

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
А я и не имею в виду скалярий, с ними вопрос уже давно ясен (без отбора икры получишь шиш), а я имею в виду других цихлид, в том числе и тех о которых написано в вышеуказанной статье. Да для профи главное получить как можно больше мальков, а дальше трава не расти, а будут ихнее потомство в дальнейшем смотреть за мальком или произойдет с ними тоже самое что и со скаляриями им глубоко "до пейджера". Вот что грустно ,что в погоне за "деньгой" частенько забывается сама аквариумистика.

А какой бы была стоимость малька для любителей-вы не задумывались,да и какая рыба содержалась, ведь практически все новинки доставляются профи.

SWINDLER 08-07-2006 19:41

Цитата:

Сообщение от aqa-ivi
А какой бы была стоимость малька для любителей-вы не задумывались,да и какая рыба содержалась, ведь практически все новинки доставляются профи.

Стоимость малька была бы такой же (нигде не видел чтобы за мальками крупных американских цихлид были очереди, А наоборот люди разводящие их сталкиваются с проблемой их сбыта из-за специфики содержания, ведь аквариумистов которые держат крупную цихлиду по сравнению со всеми любителями не так уж и много) А то , что профи привозят новые виды хвала им и щира подяка (хотя это тоже делается не только из-за патриотических чувств к аквариумистике, пока вид новый за него можно и хорошие деньги срубить, поэтому и ставится на поток разведения, за короткое время как можно больше малька, т.к через год-два он будет стоить копейки)

aqa-ivi 08-07-2006 20:02

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Стоимость малька была бы такой же (нигде не видел чтобы за мальками крупных американских цихлид были очереди, А наоборот люди разводящие их сталкиваются с проблемой их сбыта из-за специфики содержания, ведь аквариумистов которые держат крупную цихлиду по сравнению со всеми любителями не так уж и много) А то , что профи привозят новые виды хвала им и щира подяка (хотя это тоже делается не только из-за патриотических чувств к аквариумистике, пока вид новый за него можно и хорошие деньги срубить, поэтому и ставится на поток разведения, за короткое время как можно больше малька, т.к через год-два он будет стоить копейки)

Стоимость определяется спросом.Ваше мнение актуально только для распостраненных видов,а есть еще и редкие и трудно разводимые .Каждый профи это любитель совмещающий работу и увлечение-хотя люди как и везде разные.

Игорь Ш 08-07-2006 20:26

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Да для профи главное получить как можно больше мальков, а дальше трава не расти, а будут ихнее потомство в дальнейшем смотреть за мальком или произойдет с ними тоже самое что и со скаляриями им глубоко "до пейджера". Вот что грустно ,что в погоне за "деньгой" частенько забывается сама аквариумистика.

Я бы о себе так не сказал. Всегда был сторонником если цыхла поднимает своего малька, знатчит так и должно быть. И ни когда мне не было "до пейджера" что с ним в дальнейшем будет.
Преобретая себе новые цветовые вариации, даже если они были подняты искуственно то у меня всегда кормят малька секретом.
Как это происходит это уже вопрос второй.code50

aqa-ivi 08-07-2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Я бы о себе так не сказал. Всегда был сторонником если цыхла поднимает своего малька, знатчит так и должно быть. И ни когда мне не было "до пейджера" что с ним в дальнейшем будет.
Преобретая себе новые цветовые вариации, даже если они были подняты искуственно то у меня всегда кормят малька секретом.

Ну это мы про дискусов-тоже цихла.

Игорь Ш 08-07-2006 20:34

Цитата:

Сообщение от aqa-ivi
Ну это мы про дискусов-тоже цихла.

А то code58

aqa-ivi 08-07-2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
А то code58

Пробовал пару лет назад выкормить искуственно (пара поедала икру на2 сутки )та еще головная боль,а подсадить не на кого было.В результате 27мальков из 100-120.Но для многих других видов инкубация-выход.

dybenko 08-07-2006 20:54

Спор мне кажеться безсмысленым. Хочешь сам подымай, а хочешь отдай все в руки природы. Это тоже, что спорить про то как женшинам рожать: "кесарево" или естественно. И хорошо что человек расписал как подымать малька самостоятельно.

У меня вопрос по теме. В статье написано что малька нужно кормить каждые 4 часа, в инкубационых условиях. И мне сказали что в естественных условиях самец пережевывает корм для малышей. Тогда как часто нужно кормить родителей "чернополосых", если личинки стали уже мальком?

Jararaka 08-07-2006 21:09

У приятеля цихлиды, а именно - скалярии, нерестятся без проблем, и мальков выхаживают... :)
Пока мои чернополоски в третий раз на нерест собираются (первые два трагичны - но по моей вине), я подращиваю Меек - попытаюсь их тоже развести :021 ...но это ещё не скоро будет. Малюсенькие ышшо :)

Игорь Ш 08-07-2006 21:12

Цитата:

Сообщение от aqa-ivi
Пробовал пару лет назад выкормить искуственно (пара поедала икру на2 сутки )та еще головная боль,а подсадить не на кого было.В результате 27мальков из 100-120.Но для многих других видов инкубация-выход.

А я и не спорю что инкубация не выход.
Я знаю пару человек которым проще диска поднять искуственно.
Да они и не страдают тем что родители не кормят, сразу после нереста забирают икру.
Но я не сторонник искуственников.
У меня щас пара Супер- пидженов с личинкой стоят, личинки сотни полторы и села сегодня на родителей прекрасно.
Так вот до этого нереста, нерестов 6 голых то личинки раз два и обчёлся, то не сели на родителей так телята по нерестовику разбредались, то кладка пропадала.
Так шо я не сторонник искуственников.:)

aqa-ivi 08-07-2006 21:22

Цитата:

Сообщение от dybenko
Спор мне кажеться безсмысленым. Хочешь сам подымай, а хочешь отдай все в руки природы. Это тоже, что спорить про то как женшинам рожать: "кесарево" или естественно. И хорошо что человек расписал как подымать малька самостоятельно.

У меня вопрос по теме. В статье написано что малька нужно кормить каждые 4 часа, в инкубационых условиях. И мне сказали что в естественных условиях самец пережевывает корм для малышей. Тогда как часто нужно кормить родителей "чернополосых", если личинки стали уже мальком?

Ничего никто не пережевывает.Часто многие цыхлы водящие малька ртом взмучивают дно поднимая с грунтом мелкие кормовые организмы создается впечатление пережевывают это природный инстинкт.В акве никаких кормовых организмов в грунте нет малька нужно кормить.В идеале корм для малька должен находиться в акве все светлое время,родителей кормят как обычно.

aqa-ivi 08-07-2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
А я и не спорю что инкубация не выход.
Я знаю пару человек которым проще диска поднять искуственно.
Да они и не страдают тем что родители не кормят, сразу после нереста забирают икру.
Но я не сторонник искуственников.
У меня щас пара Супер- пидженов с личинкой стоят, личинки сотни полторы и села сегодня на родителей прекрасно.
Так вот до этого нереста, нерестов 6 голых то личинки раз два и обчёлся, то не сели на родителей так телята по нерестовику разбредались, то кладка пропадала.
Так шо я не сторонник искуственников.:)

Да и я не сторонник искуственников,но бывает это единственный выход получить потомство.Рыба о которой я говорил с немалым трудом и за немалые деньги была поучена из Германии.Ее потомство без проблем кормит и водит.

SWINDLER 09-07-2006 08:37

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш

Я за то, чтобы у тех рыб которые сами разводятся и смотрят за мальком икру не отбирали, а искуственное поднятие малька только в случаях необходимости, а не ради массовой штамповки малька на продажу.

Arowana 09-07-2006 10:14

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Я за то, чтобы у тех рыб которые сами разводятся и смотрят за мальком икру не отбирали, а искуственное поднятие малька только в случаях необходимости, а не ради массовой штамповки малька на продажу.

Вам тогда надо создать фонд и компенсировать разводчикам потери от естественного подъёма, тогда проблема будет решена и всё будет ОК :). А так это пустая болтовня... Хотеть не вредно, а не хотеть вредно :)...

Сергій 09-07-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от aqa-ivi
Ничего никто не пережевывает.Часто многие цыхлы водящие малька ртом взмучивают дно поднимая с грунтом мелкие кормовые организмы создается впечатление пережевывают это природный инстинкт.В акве никаких кормовых организмов в грунте нет малька нужно кормить.В идеале корм для малька должен находиться в акве все светлое время,родителей кормят как обычно.

Я неодноразово на власні очі спостерігав, як батьки (і самці, і самиці) випльовували малькам пережованого трубочника. Особисто я завжди годував цихлід з мальками тричі на день, частіше, на жаль, не виходило…

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot