Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Метронидазол - помогите в применении!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9496)

БОЛТ 24-06-2006 12:46

Re: Метронидазол - помогите в применении!!!

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
чем кормишь?

Кормлю криветками, ещё подкармливаю шариками сухими. спец. для цихлид....

БОЛТ 24-06-2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
да, прямо из под крана, темпиратуру только подбираю....

А как ты подбираешь температуру, имеется ввиду тёплую воду?

Goldenfish 24-06-2006 16:25

Цитата:

Сообщение от БОЛТ

солеными креветками?
воду подбираю примерную из под крана, лишь бы не была ни холодной ни горячей.

Oleg Sevastopol 24-06-2006 17:36

Цитата:

Сообщение от БОЛТ

присосок креветками подкармливать изредка можно, основной корм растительный + коряжка фруктового дерева. какое отношение к сомам имеет корм для цихлид?

БОЛТ 24-06-2006 23:29

незнаю, как не странно но у меня все рыбы едят криветки, и помоему им не плохо.... просто даже не представляю где коряжку найти...(((
скажите, а у меня рыбы уже 3 дня в метонедазоле плавают, что дальше мне делать?

lbm 25-06-2006 08:28

Цитата:

Сообщение от БОЛТ

Меняйте 50% воды в аквариуме и вносите половинную дозу метонедазола, через (два) три дня опять подмените воду.

Goldenfish 25-06-2006 08:42

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
незнаю, как не странно но у меня все рыбы едят криветки, и помоему им не плохо.... просто даже не представляю где коряжку найти...(((

У вас присоски есть или нет? Ести есть, то их кормят растительными кормами, есть такие специальные пресованые "таблетки" -корма для них. И анциструсам можно купить что то из профессиональных кормов.
Какими креветками вы кормите, вы так и не сказали? Обычными магазинными? Они не годятся, они вареные и соленые.

БОЛТ 25-06-2006 16:59

code39
Цитата:

Сообщение от Goldenfish
У вас присоски есть или нет? Ести есть, то их кормят растительными кормами, есть такие специальные пресованые "таблетки" -корма для них. И анциструсам можно купить что то из профессиональных кормов.
Какими креветками вы кормите, вы так и не сказали? Обычными магазинными? Они не годятся, они вареные и соленые.

Да, есть 2 парчовых сома, но с удовольствием едят криветок, когда они были в старом аквариуме, то с у довольствием ели мёртвых рыб...
криветки. да, магазирнные, я их чищу и ошпариваю кипятком, просто как то других не встречал в продаже.... У нас если и все прродают т о только полу фабрикаты....

БОЛТ 25-06-2006 16:59

Цитата:

Сообщение от lbm
Меняйте 50% воды в аквариуме и вносите половинную дозу метонедазола, через (два) три дня опять подмените воду.

Спасибо большопе, обязательно сменю сейчас воду...

Goldenfish 25-06-2006 18:26

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
code39

Да, есть 2 парчовых сома, но с удовольствием едят криветок, когда они были в старом аквариуме, то с у довольствием ели мёртвых рыб...
криветки. да, магазирнные, я их чищу и ошпариваю кипятком, просто как то других не встречал в продаже.... У нас если и все прродают т о только полу фабрикаты....

я бы теми "магазинными" креветками не кормила
купите специализированные корма для своих рыб, может проблема в их самочувствии именно из за корма...

sasha 25-06-2006 19:19

Ниче плохова в тех криветках нету , астронотусы и сомы отлично их едят и хорошо себя чувствуют , единственное что не нужно постоянно кормить только криветками , нужно разнообразить -это либо сухой корм для цихлид крупных , либо говяжье мороженое сердце нарезаное небольшими кусочками , можно кормить мороженой рыбой (только морской)

Желательно еще внести внутрь рыбы антибиотик(можно человеческий , эритромицин и тд.) раздавить таблетку и смешать с водой, чтобы получалось подобие каши , потом выловить аккуратно рыбу, покласть на мокрую ткань и прикрыть ее , потом рукой придеживать и с помощью шприца (без иглы естественно) ввести пару капель в рот рыбе , так же можно и с метронидозолом , через 2-3 дня повторить ... Это самый действенный способ.

SWINDLER 25-06-2006 19:25

Крупную рыбу лучше кормить морской нежирной рыбой и кальмаром, а креветкой надо кормить сырой, а не ВАРЕНОЙ ДРЯНЬЮ. Птерикам и других сомов можно подкармливать вареной крупой(у меня астрики тоже ее едят) вареной капустой, салатом огурцом и тд. Нельзя кормить одним кормом, даже какой бы хороший корм не был.

БОЛТ 26-06-2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
я бы теми "магазинными" креветками не кормила
купите специализированные корма для своих рыб, может проблема в их самочувствии именно из за корма...

К сожалению у нас кроме магазинных креветок других не продают..(((

БОЛТ 26-06-2006 15:29

[quote=sasha]Ниче плохова в тех криветках нету , астронотусы и сомы отлично их едят и хорошо себя чувствуют , единственное что не нужно постоянно кормить только криветками , нужно разнообразить -это либо сухой корм для цихлид крупных , либо говяжье мороженое сердце нарезаное небольшими кусочками , можно кормить мороженой рыбой (только морской)

А криветку обязательно чистить, я просто всегда её чищу, а как почитал на форуме это мало кто делает?

БОЛТ 26-06-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Крупную рыбу лучше кормить морской нежирной рыбой и кальмаром, а креветкой надо кормить сырой, а не ВАРЕНОЙ ДРЯНЬЮ. Птерикам и других сомов можно подкармливать вареной крупой(у меня астрики тоже ее едят) вареной капустой, салатом огурцом и тд. Нельзя кормить одним кормом, даже какой бы хороший корм не был.

Тоесть если я правельно понял, то они едят всяку зелень? не ожидал если честно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot