Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Прочая живность (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Пресноводные крабы, креветки, а так же тритоны и аксолотли (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9521)

Кениец 19-10-2005 08:21

Re: Креветки...раки...крабы...

Так же, как и взрослый рак, только в миниатюре :)
Что-то около 3 мм в момент выхода из икры.

Александр Бешлега 19-10-2005 10:05

Рачек малюсенький после выхода из икры будет еще некоторое время сидеть под хвостом у мамы, периодически отползая от нее и опять назад. Выглядит это примерно так: представьте себе длинношерстную собаку, которая пришла с прогулки, когда на улице шел дожди и земля - это сплошное болото. Представляете себе "сосульки" у нее на животе? Вот так же выглядит рачиха с рачатами на пузе :)

kran 19-10-2005 10:15

Но чачат еще не видно? Вот у меня "только сосульки!" У меня рак около 4 см пока.

Александр Бешлега 19-10-2005 10:24

Сосульки - это уже рачата.

kazanova 16-01-2006 10:16

Такой вопрос к знатокам...
А например раки и крабы могут ужиться в одной банке??? Либо раки разных пород??? Либо раки и креветки? Есть комбинация?

Кениец 16-01-2006 10:22

Зависит от обьёма, точнее от площади дна и количества укрытий.
Раки даже одной породы в тесноте подерутся.
Мой опыт:
Мраморный рак + неокаридины = полёт нормальный
Мраморный рак + таврийский потамон = полёт нормальный

marina 25-06-2006 12:18

Пресноводные крабы, креветки, а так же тритоны и аксолотли

Если кто держит такую живность, поделитесь советом, как содержать, чем кормить, и кого с кем можно держать в одном аквариуме?
И можно ли содержать этих животных непосредственно в аквариуме, или им периодически на сушу нужно?:confused:

Мезик 25-06-2006 19:51

Re: Пресноводные крабы, креветки, а так же тритоны и аксолотли

У меня креветки "восточные"едят все что и рыбы,мотыль,трубочник,сухой корм.Живут со всеми более спокойными рыбами но с Астриками не получается уже:eek: сегодня убедился.Надо оставшихся пересаживать.

Алексей 13-07-2006 23:11

вот почитал тут, думаю взять себе неокаридину сп, а вот вопрос, аквариум литров на 70, средней заселённости: меченосцы(2), анциструс(2), неон(7), расбора(4), тетра(4) сколько посоветуете штучек взять?!...мне наверное больше для живности ну и пусть себе параллельно чистят, я сам и так аквариум каждую неделю привожу в порядок, но уже пол года хожу по птичке и всё думаю взять, правда крабики мне больше по душе, но думаю что крабики более агрессивные, потому стремаюсь, чо посоветуете?))

I 4-rever 14-07-2006 08:33

Штук 70 надо бы, и то не будете видеть.

Antonio 14-07-2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Алексей
вот почитал тут, думаю взять себе неокаридину сп, а вот вопрос, аквариум литров на 70, средней заселённости: меченосцы(2), анциструс(2), неон(7), расбора(4), тетра(4) сколько посоветуете штучек взять?!...мне наверное больше для живности ну и пусть себе параллельно чистят, я сам и так аквариум каждую неделю привожу в порядок, но уже пол года хожу по птичке и всё думаю взять, правда крабики мне больше по душе, но думаю что крабики более агрессивные, потому стремаюсь, чо посоветуете?))

Я купил первых неокардинов 6 шт на 36 л, было не видно!
20л больших и мальньких в 10л практически не видно!
Сегодня могу сказать, что видно креветок размером 8-10 мм - я понимаю,
это самые борзые, 2 см.- поумнее, они своим присутствием не балуют.
2-3 мм не видно в банке совсем, но я их десятками вылавливаю из ведра после сифонки.
Колличество.
Конечно, 70 шт. больших это круто, но и финансово необосновано. Я бы купил десяток, на три месяца забыл бы про них, потом бы они расплодились и можно было бы говорить много это или мало.
Успехов.
П.С. У Вас правильная установка "больше для живности", так как брать креветок(неокардин) против бороды - у меня вызывает сомнения!

KeeR 14-07-2006 11:12

У меня месяч назад были похожие вопросы. Купил 3-х раков, никого не трогают (только оборона), растения не трогают. Едят все.

marina 14-07-2006 12:21

А тритонов и аксалотлей можно постоянно держать в аквариуме или им суша тоже нужна?

marina 14-07-2006 12:26

А с рыбами и креветками (раками) они как уживаются?

Алексей 14-07-2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Antonio
Я купил первых неокардинов 6 шт на 36 л, было не видно!
20л больших и мальньких в 10л практически не видно!
Сегодня могу сказать, что видно креветок размером 8-10 мм - я понимаю,
это самые борзые, 2 см.- поумнее, они своим присутствием не балуют.
2-3 мм не видно в банке совсем, но я их десятками вылавливаю из ведра после сифонки.
Колличество.
Конечно, 70 шт. больших это круто, но и финансово необосновано. Я бы купил десяток, на три месяца забыл бы про них, потом бы они расплодились и можно было бы говорить много это или мало.
Успехов.
П.С. У Вас правильная установка "больше для живности", так как брать креветок(неокардин) против бороды - у меня вызывает сомнения!

с бородой я иными способами борюсь, просто иногда остатки еды бывают, да и просто всегда хотелось что-то эдакое)))), спасибо))))code69

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot