![]() |
Re: Изменила население аквы, что делать
Между прочим так было написано на каком-то сайте аквариумистов - вроде российском и еще видела ее в энциклопедии аквариумистов, поэтому так и считала.
|
Re: Изменила население аквы, что делать
Ну, на 150 литров при длине банки 80 см, я думаю, можно держать только одного самца-малавийца с гаремом (3-4 самки) - более точно не скажу, потому что в рыбах как Таньгаики, так и Малави как раз не очень силён.
Для подавляющего большинства видов цихлид желательна длина аквариума не менее 1,5 метра - всё-таки при достаточно крупном размере рыб аквариум не должен становится препятствием для их плавания. Да и размещаться они где-то должны, чтобы лишний раз не пересекаться. Пример : у меня в 75 литрах жила пара манагуанцев (купил мальков 2 см, выросли до 18), так самец просто не давал самке выйти из укрытия, т.к. при площади дна 60х30 см они просто обязаны были мешать друг другу. Пришлось избавиться :( А рыбы просто восхитительны ! Кстати, малавийцы (по крайней мере, псевдотрофеусы) - не хищники как таковые. В рационе рыб примерно 80% растительного корма, но сами по себе рыбы агрессивны (тут по ним уже было несколько тем, можете поискать). Я бы всё-таки (без обид !) не советовал бы заниматься экспериментами по миротворчеству среди цихлид. Наверное, при аквариуме таких размеров лучше содержать в банке только один вид - во избежание массовых побоищ. По крайней мере, я, имея два весьма скромных аквариума, предпочитаю держать в каждой банке только одну пару цихлид (для Меек в будущем будет приобретена отдельная банка, лишние рыбы будут отданы/проданы). Красного хемихромиса (вы ведь имеете в виду хромиса-красавца ?) опять-таки лучше содержать отдельно !!! Рыба ОЧЕНЬ агрессивна ! В общем-то, почему бы вам не почитать посты здесь (в разделе о цихлидах и ниже), или не поискать соответствующую информацию в ТУ :) к рыбкам ? Достаточно ведь воспользоваться поисковиком... ну и времени немного потерять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot