![]() |
Re: Кошачий грунт в аквариум
Пискал только что в нете, из чего таки делают эти наполнители. Оказывается, есть в продаже "100% экологический и натуральный" - делают из бентонитовой глины безо всяких добавок.
Более глубокий поиск показал, что эту глину используют "для очистки сточных вод промышленных предприятий от экологически опасных ионов тяжелых цветных металлов методом сорбции.", "для очистки винопродуктов", и других целей. Так что, данный материал вряд ли будет очень хорошим грунтом. |
Цитата:
|
Суммация:
Имеем банку, в которой весело переберает перепончастыми лапами кошка, роя грунт в поисках вискаса :)))) Ржунимагу :) А если серьезно в чём смысл? Положи обычные глинянные шарики! И репа болеть не будет от диких идей, да и дешевле оно как то... |
Як правило наповнювач для біотуалетів це чистий пісок з цеоліту.
"наповнювач для „котячих туалетів”, акваріумів, тераріумів, для дрібних домашніх тварин і птахів" http://www.krigan.com.ua/ceolit.html - тут можна купити, я купив мішок по 0.45 грн/кг. Якщо цікавить чи можна використовувати цеоліт в акваріумі як грунт читайте попередню тему- Грунт з цеоліту http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9719 |
Цитата:
Богдан, v0r0n.[13] скажите мне название наполнителя, который пригоден для использования в аквариуме, я обязательно его куплю, мне уже принципиально интересно. Я просто владелица кошки и перепробовала кучу наполнителей, и когда завела кролика, то побрезговала такое дерьмо ему в лоток сыпать, обхожусь тырсой и древесным углем. Но может вы обнаружили какую - то особую марку наполнителя, мне неизвестную, так расскажите пожалуйста :) |
Я тоже подсел на теннисист. Растения прут как бешенные. Вот только пока не устаканился баланс - были зеленые, бурые водоросли на грунте, сечас меньше. Канистра выйдет на мощность - думаю совсем пропадут. Кроме того - отрегулирую свет. Я доволен. И цена приятная - 60 грн мешок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что такое цеолит? Спечённая глина? Дык и наполнитель обычно - смесь глины с песком и другими "гадостями". Чем не цеолит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочтите мою ссылку за 16-07. Или вот она http://www.ceolit.smila.com/pro.htm Самый что ни на есть наполнитель, из самого что ни на есть цеолита. Я же не говорю, что все они из цеолита, но если поискать... Тема вообще выеденого яйца не стоит. Никогда не понимал постановку вопроса - "где взять грунт" (хотя может из-за малолитровости собственного хозяйства). Если лень (или нет времени) взять сито и выйти на спортплощадку на час и насеять 20 кг гранитоотсева (или 10 кг 2-3 мм песка за то же время) - есть строймаги с речным песком (хочешь желтый, хочешь серый), хотя отсеивать и промывать все равно придется |
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК. Отсылаю вам более подробную информацию о цеолите. Описание: экологически чистый отечественный продукт, изготовлен из природного минерала; абсолютно безвреден для ваших животных, поскольку вводится специалистами-ветеринарами в состав различных минеральных добавок; не содержит красителей, отбеливающих материалов, химически активных раздражителей кожи, не вызывает аллергических реакций организма; отлично впитывает влагу, поглощает неприятные запахи, предотвращает рост болезнетворных бактерий; благодаря уникальной пористо-кристаллической структуре наполнитель обладает великолепным адсорбирующим свойством; превосходно высушивает твердые экскременты, предотвращает прилипание их к шерсти животных; поглощает неприятные запахи и вредные газы в туалете и ванной комнате; небольшое содержание серебра и перекиси обеспечивает отличную дезинфекцию; не содержит бентонитовой глины, т.к. последняя при слизывании ее с лапок вызывает у животных мочекаменную болезнь. Кроме основного назначения можно использовать цеолит и в домашних условиях: достаточно посыпать цеолитовой крошкой лужицу на полу, увлажненный ковер или обивку кресла, дать минералу время адсорбировать влагу и запах, затем убрать. Разрешено к употреблению Департаментом ветеринарной медицины. Вся продукция сертифицирована.
Телефони в Рівному: (0362)62-05-23,(066)84-53-140 (Жанна), там вам дадуть ще більш детальнішу інформацію. |
Цитата:
|
Mykhaylo, Богдан, мы цеолит обсуждаем или наполнитель для туалетов, это не всегда одно и тоже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot