![]() |
Re: Цеолит - мифы, легенды и практика.
Цитата:
|
....Почему:-"Ура"? По сути, убрана жесткость, большинство параметров воды, что в контроле, что в эксперименте...
...Глупое (может быть) предложение, к взволновавшему многих вопросу: 1)Пробу воды выпариваем...(Вот Вам и количество) 2)Сухой остаток, на "петле" , вносим в пламя газовой горелки; калий "красит" огонь в лилово-фиолетовый цвет, а натрий- в желтый (А вот качество!) Не отпускает предощущение того, что пламя будет желтым.... |
Кто нибудь может для "особо одеренных в химии" подытожить, годится цеолит для аквариума или нет ? :) Я так поняла, что мою морскую гальку прийдется выкидывать, а что ложить на ее место? Может в срочном порядке прийдется затариваться грунтом для кошачьих туалетов ( из цеолита соответственно) :)
|
на счет циолита:
На западных форумах рекомендуют смесь 50% циолита и 50% активированого угля - было бы интересно узнать как эта смесь себя ведет!!! |
Цитата:
|
Мілкий гравій, той що на спортмайданчиках. Або пісок - той що не просипався через сито для борошна (краще б від 3 мм, але дуже довго відсівати і сито таке зустрінеш не часто). Для відсіву сміття у дитини взяти сито з великими 5-6 мм дірками.
За годину можна неспішно насіяти до 10кг піску і 20ти гравію. |
А можна в Аровани запитати чорного базальту і особливо пісочок в них чорненький - аж блищить
|
Цитата:
|
А сколько кг нужно на 330 литровый аквариум, при высоте грунта 6 см?
|
Нужно площадь дна аквариума (в метрах квадратных) умножить на высоту грунта (в метрах ) а затем умножить на плотность (удельный вес) базальта или песка (килограмм, делённый на метр кубический). Получится искомая величина. Остаётся только уточнить плотность грунта и измерить площадь дна банки :)
|
Чебурген, а грубоприблизительно?
|
Оксана, я ж не знаю грубоприблизительно площадь дна твоей банки. Вот, нашёл в инете среднюю плотность базальта 2,7 г/см2 В общем, считаем всё в сантиметрах. Умножай сантиметры длины на сантиметры ширины и на сантиметры высоты грунта, а потом на 2,7. Ответ в граммах получится, кажется.... :)Ну, шоб по- честному потом надо где-то на 0,7-0,8 умножить, так как базальт не цельной плитой, а насыпью, с пространством между ним.
|
Упс.. Прикинул "на пальцах" и офигел... Это ж где-то киллиграмм 40- 45 нада... Ну даже если коэффициент запонения уменьшить... Кстати, если грунт на 1 см меньше сделать, то экономия где-то 8-10 кг... Или у меня что- то с физикой, с математикой, с мозгами... :) Хотя, я просто пространственно не ощущаю столь "большие" банки... Может так оно и есть.
|
Если базальтом от арованы - то получится 180 грн :)
А он красивый это базальт? |
Красивый, чёрный..., но фракция крупновата 5-7 мм и колотый он, не обкатанный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot