Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   камни (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9868)

Игорь Ш 22-07-2006 07:58

Re: камни

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
просто сама счас с подобным грунтом мучаюсь, заменять буду....

На сколько мне помница то у Вас грунт Черноморская галька.
А ракушняк и галька это разные вещи.code50

Goldenfish 22-07-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
А ракушняк и галька это разные вещи.code50

что то шипит при воздействии уксуса, что то.
Я по началу держала дискусов в аквариуме с галькой, они не важно видно себя там чувствовали. Я ее потом выгребла и держала в пустом. Наверно после всяких галек, гранотсевов и образовывается мнение, что дискус с грунтом и растениями не совместим. Если бы я не попробовала теннисит - я бы тоже так думала, что дискус нужно держать в пустом аквариуме. С тенниситом и растения и дискусы чувствуют себя прекрасно при 30 градусах. Вот попробуйте провести такой эксперимент, мне кажется ваше мнение изменится :)

Игорь Ш 22-07-2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
С тенниситом и растения и дискусы чувствуют себя прекрасно при 30 градусах. Вот попробуйте провести такой эксперимент, мне кажется ваше мнение изменится :)

Уважаемая Goldenfish за те девять лет что я вошкаюсь с диками не ужели Вы думаете что я не держал их с грунтои и растениями, в горшочках растения, с корягами, с разными фонами и т.д и т.п. Всё это я перепробовал на своей шкуре. Соответственно тоже и по температуре могу сказать, что диску самый кайф это 30. Хотя держал при разных параметрах. Ещо лет 6-7 назад я тоже говорил что аквариум без грунта и растений не аквариум. Но я уже наэксперементировался в доволь.

Goldenfish 22-07-2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Ещо лет 6-7 назад я тоже говорил что аквариум без грунта и растений не аквариум. Но я уже наэксперементировался в доволь.

Ну одно дело - вам просто нравились бы пустые аквариумы только с рыбами. Просто вы часто пытаетесь доказать форумчанам, что это единственное приемлемое для них условие содержания. А я хочу доказать обратное. Я вообще с двухмесячного возраста выростила их в растительном аквариуме, и выростила большими и здоровыми. :)

Чебурген 22-07-2006 16:37

ИМХО, дело не в единственном приемлемом условии содержания, а в идеальном условии для выращивания крупных и здоровых дискусов. Скажем так, это идеальные технические условия. А в банке с травой и грунтом проблем больше и шансов меньше, но это не значит, что трава и грунт неприемлемы для содержания и нормального роста дисков. ИМХО.

Goldenfish 22-07-2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Чебурген
ИМХО, дело не в единственном приемлемом условии содержания, а в идеальном условии для выращивания крупных и здоровых дискусов. Скажем так, это идеальные технические условия. А в банке с травой и грунтом проблем больше и шансов меньше, но это не значит, что трава и грунт неприемлемы для содержания и нормального роста дисков. ИМХО.

Для промышленного выращивания - да. Но зачем любителю это? Ему ж хочется уголок природы, красивый дизайн. И если б моим рыбам было плохо, они б не выросли до взрослых размеров и имели бы проблемы со здоровьем. Подытожу: при хорошем уходе они вырастут что с растениями, что без растений с одинаковым успехом :) . Так что проблема не в грунте и растениях а в уходе и содержании.

Игорь Ш 22-07-2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
Просто вы часто пытаетесь доказать форумчанам, что это единственное приемлемое для них условие содержания

ИМФО Много Уважаемая Goldenfish я ни кому ни чего не пытаюсь доказать. Просто делюсь своим горьким опытом.code39

Jararaka 22-07-2006 17:56

[offtop]

Кажется, благодаря вопросу Золотой Рыбки о дискусах, все вновь отвлеклись от темы - хотя и dimbim хорош : не указал, какие именно рыбы у него в аквариуме...

Можно до хрипоты спорить о том, какое оформление аквариума нравится отдельно взятым форумчанам, но не стоит забывать главного - что хорошо рыбе, то и хорошо. Если определённый грунт вредит растениям, то это ещё не значит, что его нельзя ложить каким-то рыбам... у многих (цихлидников) в аквариумах и растений-то нет.
Так что, наверное, не стоит навязывать свои вкусы (и опыт) человеку, у которого совсем другие интересы...

[/offtop]

Goldenfish 22-07-2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
ИМФО Много Уважаемая Goldenfish я ни кому ни чего не пытаюсь доказать. Просто делюсь своим горьким опытом.code39

Многоуважаемый Игорь :) ! А я, в свою очередь, пытаюсь донести до широких масс, что опыт может быть очень даже не горьким, а вполне успешным, только и всего code33 .

Goldenfish 22-07-2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Jararaka
[offtop]
Так что, наверное, не стоит навязывать свои вкусы (и опыт) человеку, у которого совсем другие интересы...
[/offtop]

Никто никому ничего не навязывает, мы просто делимся опытом :)

Jararaka 22-07-2006 18:04

Я уж прощу прощения, но вопрос был не о вашем опыте вообще и не о дискусах в частности... и проще всего было ответить : можно ракушечник в аквариум или нет ?
Если можно - как его "приготовить" ? Промыть, вскипятить, прокалить и ещё что...
Если нельзя - то почему ? Мешает жить таким-то растениям и таким-то рыбам.
Всё. А то расфлудились... опыт, опыт... ;)

Jararaka 22-07-2006 18:37

[offtop]

А уже сказано... и не раз :) : все женщины - любимые !

[/offtop]

Serpentarius 22-07-2006 18:43

Цитата:

Сообщение от Jararaka
[offtop]

А уже сказано... и не раз :) : все женщины - любимые !

[/offtop]

НАГЛЫЙ ПОДХАЛИМАЖ! code75

Ребята, остыньте и давайте по существу вопроса, а то автор топика испугался и сбежал:)

Goldenfish 22-07-2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Ребята, остыньте и давайте по существу вопроса, а то автор топика испугался и сбежал:)

А мы не ссоримся :)

Serpentarius 22-07-2006 19:23

А где тогда dimbim искать? Кому отвечаете? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot