Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Желтеют листья (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1492)

Кокан 11-01-2004 13:15

Ша.
Все начнется на пятой странице!!!

Vadim Art 11-01-2004 16:56

конечно, если на 100-литровую банку с тремя эхинодорусами, криптухой и чахлой валиснерией запустить 300 неонов , то никакие удобрямсы не нужны.

Gelo Xuts 11-01-2004 19:59

Может ли кто-нибудь опубликовать телефоны тех любителей растений, которые наполняют воды Амазонки удобрениями для активного роста в них эхинодорусов?
Или в Амазонке на каждые 100 литров воды плавают 300 неонов?

Vadim Art 11-01-2004 23:07

в Амазонке грунт очень богат органикой, минеральными веществами, гуминовыми кислотами и пр. . Надо обьяснять, откуда они взялись, и почему их нет, в хорошо проваренном аквариумном грунте?

M.D.Jeorgick 12-01-2004 02:24

То Кокан
"Да к стати (не подумай, что это в упрек) а че это за удобрения такие (из аквариумных, конечно) в которых есть макроэлементы - буду обходить десятой дорогой!!!"

Ну зачем же 10-й дорогой... а если в голландце рыб нет или пришла большая партия растений... Многие удобрения для комнатных растений бывает выручают. Только опять таки состав надо знать. Например, в какой форме находится азот.

"Мое мнение такое, что чем чаще и меньше разовая доза, тем мягче, так сазать, нагрузка на всю эту систему. Ну разве что первая доза... Но такие вещи всеж уточнять надо, ато получается как с типами растений."

Это все от того, что ты считаешь, что rH в природе не существует.
Кроме того ответь мне на один вопрос.
Ты конечно знаешь о размножении растений методом культуры ткани. И может даже рецептуры кое-каких сред видел. Так ответь: Почему эти среды для разных видов или групп видов имеют разный состав?

То Gelo Xuts
Vadim Art в принципе прав. Могу добавить еще латеритные почвы и большое количество годроокиси железа в почвах.

Кокан 12-01-2004 03:39

M.D.Jeorgick
Ну зачем же 10-й дорогой... а если в голландце рыб нет или пришла большая партия растений... Многие удобрения для комнатных растений бывает выручают. Только опять таки состав надо знать. Например, в какой форме находится азот.

Все одно останусь при своем мнении!

Это все от того, что ты считаешь, что rH в природе не существует.

Чето я не понял, когда ты от меня такое слышал?

И по третьему вопросу.

Темный лес!!! я вообще то по образованию зоолог и ихтиолог, а не физиолог растений.

Gelo Xuts
Олег, тебе интересно будет!
Пришла посылочка, а в ней Kriptocoryna ciliata. Для твоих условий: без сифона и удобрений, с добавлением соли или соды чувствует себя еще лучше, если раньше не сталкивался - попробуй - не пожалеешь! И клиенты, что с цихлидками живую траву хотят только спасибо скажут.

Gelo Xuts 12-01-2004 03:45

Я не могу сказать, что кто-либо из выразивших свое мнение неправ. Как раз наоборот. Каждый прав по-своему, ибо поделился своим положительным опытом. Если применение удобрений дает результат тому, кто их применяет, то бессмысленно убеждать его в обратном. Если я считаю их лишними затратами, а использую на 100-литровый аквариум стайку из 10 моллинезий, заменяющих все удобрения вместе взятые, то вряд ли кто-нибудь убедит меня выкладывать за все эти Serовские и другие порошочки громадные по сравнению со стоимостью тех же растений или моллинезий суммы.
Путь каждого аквариумиста уникален. И спорить, кто прав, а кто нет - это уж вовсе бесперспективное дело.
Разве только к мордобою перейти :)

Gelo Xuts 12-01-2004 03:50

Кокан
Готов приобрести, если советуешь.
По крайней мере, оставь на мою душу с пяток кустиков. А при случае поменяемся или просто выдурю под шафэ.
Список для бартера http://aaa.km.ru/pricrall.html

Кокан 12-01-2004 04:51

Gelo Xuts
О. К.
M.D.Jeorgick
rН - окислительно- восстановительный потенциал. Это потенциал электрода в растворе... У воды или раствора электролита (...ов) такого показателя в природе действительно нет. Вот в случае с коллоидными растворами то оно конечно (это, кажется, может касаться твоего вопроса о средах). Жидкие удобрения для аквар. (если они правильно составлены и не гидролизуются при разбавлении) являются истинными растворами и добавление их большими дозами приводит к резким скачкам rH на границе сред: вода-грунт, вода-взвеси, вода-ткани растений.
Т-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!!!!
Это еще не пятая страница.

M.D.Jeorgick 13-01-2004 03:19

То Кокан
"я вообще то по образованию зоолог и ихтиолог, а не физиолог растений"

Почему тогда даешь по физиологии растений советы?

"Это потенциал электрода в растворе... У воды или раствора электролита (...ов) такого показателя в природе действительно нет."

Окислительно-восстановительный потенциал служит количественной мерой окислительной способности редокс СИСТЕМЫ по сравнению со стандартным водородным электродом. Измеряется в вольтах.
Костя, это тоже не зоология и не ихтиология. Это химия.

"Жидкие удобрения для аквар. (если они правильно составлены и не гидролизуются при разбавлении) являются истинными растворами и добавление их большими дозами приводит к резким скачкам rH на границе сред: вода-грунт, вода-взвеси, вода-ткани растений."

Костя, все слова по отдельности знакомы, а вот вместе понять не могу.

"Т-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!!!!"

Т-с-с-с-с! так Т-с-с-с-с! Я никому не скажу и на 5-й странице.

Кокан 13-01-2004 05:15

M.D.Jeorgick
Почему тогда даешь по физиологии растений советы?

Ну ка приведи пример моего совета по физиологии.

... потенциал служит... мерой

Мужик ты сам то понял че сказал, ой гляди зайдет сюда Smirnoff_21...

Костя, все слова по отдельности знакомы, а вот вместе понять не могу.

Это по тому, что ихтиологам, в отличии от медиков преподают гидрохимию и довольно обширно, а физиологию зоологам не хуже чем хорошим медикам.
Да, а че там у нас с питательными средами?
Поройся в справочниках, я подожду. Только не в тех что "окислительной способности редокс СИСТЕМЫ"!!!

Прошу прощения у модераторов, но интересно же на какой стр. ЭТО тсссссссссссссссссссссссс!!! кончится.

Jerom 13-01-2004 10:09

Да пора закрывать уже вашу лавочку господа...до мордобоя недалеко...
кто туn есть живой? закрывайте..а то вить побьются..Горячие финнские паррнни..:D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot