Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1620)

doctor 22-01-2004 20:12

Цитата:

Автор оригинала george_best

Меня только вот очень сильно смущает факт того. что сейчас много в продаже появилось фирменной всякой подкормки в баносках и таблеточках.. Често говоря, но мне немного страшновато пользоваться этой лабудой...

Им торговать надо. Скоро придумат таблетки с шипами и скажут что они супер.
Или волшебные капли. Которые капают оо часов в полнолуние и тогда
"Зацветет таиландский папоротник", если у Вас "чистое сердце".
И шо? пипл будет хавать в полный рост.

M.D.Jeorgick 27-01-2004 03:30

Андрей, ну чё ты так на эти препараты обиделся. Какие-то вещества там все-таки содержатся. Просто применять их надо с умом. Правда, когда начинаешь применять с умом почему-то и препараты начинаешь сам готовить...А иногда и продавать то, что сам применяешь...

Запутали вы меня окончательно. Сами думайте кому какой дорожкой далее двигаться.;)

george_best 27-01-2004 10:01

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
2 george_best
я в другую квартиру встряла. Не могла ж я банку в полной комплектации перевозить?
Так что моя ситуация - это не результат ошибок. Это была передислокация на новое место жительства.

Мне из-за частых переездов ваще пришлось завязать с аквариумистикой. А вот теперь вроде как осел (!!!не осёл ;) ) и решил, что можно взять на себя ответственность по содержанию и приумножению рыбьего погодловья планеты нашей многострадальной..)))

2 doctor

Так это понятно , что им (торговцам) кормиться как-то нада :).
Причем торговца от человека, который просто сбывает лишак очень видно на рынке.
Кстати, спасибо за контакт (бриллиантовая тетра). Я пока им пользоваться не буду..Нашел одного старого знакомого. Случайно встретились на рынке ;).
Так у него есть и черный и красный орнатусы и тетра бриллиантовая и еще куча всего. Собираюсь к нему на разведку.
И если тебя что-то интересует, то напиши мне что конкретно может смогу чем помочь.

doctor 27-01-2004 11:21

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
Андрей, ну чё ты так на эти препараты обиделся. Какие-то вещества там все-таки содержатся. Просто применять их надо с умом. Правда, когда начинаешь применять с умом почему-то и препараты начинаешь сам готовить...А иногда и продавать то, что сам применяешь...

Чесссое слово не обиделся. С тобой согласен. Мы просто попадаем на крючок рекламы часто сами. Я не исключение. Ждем уже и много эффектов. Часто передозировки устраиваем. А надо нежнее и стремиться к проточному аквариуму. Это я так думаю. Химия полезна. Это как лекарство . Надо дозу знать. Иначе вред будет.

doctor 27-01-2004 11:24

Пример: от СО2 ботва тут же из аквариума вываливаться не будет, Железо передозируешь водоросли косить начнешь. Всю химию надо применять ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ ВОДЫ В БАНКЕ И СБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДОЗЫ, я так думаю.

galser 24-02-2004 21:53

По обработке древесины

Вот пытался сделать где-то то что вы говорил - т.е. выпилять нижнюю часть - скажу так : народ без электроинструмента, прятать фильтр за лабудой из нижней части ствола ---- одни мозоли :-(

Lana 25-02-2004 09:27

нужен совет

Есть пластиковый грот, очень хочется чтобы сверху чем-то зеленым было покрыто. Участки, где выделяются отдельные "камни" абсолютно ровные, есть промежутки между "камнями". Попытка прирастить в промежутках кладофору провалилась. Есть ли растения которые могут "прихватиться", или в этом случае только пластиковые?code11

akuz 25-02-2004 09:36

2 Lana
обмотай риччию вокруг грота (можно и на камнях) тонкой леской.

galser 25-02-2004 09:41

А что грот - насколько гладкая у него поверхность, т.е .может к нему лечоской аккуратно яванский мох, или анубиасами мелкими обсадить?

Lana 27-02-2004 10:53

МОЖЕТ КТО ИМЕЛ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИРАЩИВАНИЯ К РАСТЕНИЙ К ПЛАСТИКУ - ОТЗОВИТЕСЬ!

Уточняю про грот. Эмитация кучки камней вулканической породы. Поверхности ровные, между "камнями" ложбинки - неровные, бугристые. Какраз ложбинки и нужно чем-то заполнить. Прикрепрение к чему-то натуральному ппонятно: камни имеют поры, микропоры, каряги - трещинки и растения имеющие тоненькие корешки прирастут. А на пластике, теоретически - вряд ли.
МОЖЕТ КТО ИМЕЛ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИРАЩИВАНИЯ К РАСТЕНИЙ К ПЛАСТИКУ - ОТЗОВИТЕСЬ!

galser 27-02-2004 11:17

А что если поробовать сделать грот шершавым? В тупую - напильником, или еще так - приплавить к нему крупный песок...Как мысль?

Lana 27-02-2004 11:45

Потеряется вид. Грот покрыт специальной краской. В двух местах есть потертости и можно рассмотреть то, что под краской (цвет отталкивающий). К тому же можно получить острые зазубрины что сделает его опасным для рыб.

galser 27-02-2004 13:48

А если всё-таки подобрать крупный песочек такого-же цвета и присобачить его к гроту прозрачным силиконом (только слой -тоненький). Если всё сделать аккуратно - то и внешний вид сохранитса, и шершавость появится.

Ярослав 27-02-2004 13:58

Нитка. И два-три месяца терпения. И на идеальных поверхностях есть зазубрины. В крайнем случае - у меня нагроте так было - за месяца три, мох нормально прицепился.

Кокан 27-02-2004 14:14

Мхи, печёночники, папоротники -- всё это способно зацепиться за крашеный пластик.

Lana 29-02-2004 11:48

Спасибо за советы, буду экспериментировать. code17

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot