![]() |
Ну почему сразу из болота, очень красивое перистолистное растение, скорость роста позволяет быстро удалять нитраты из воды.
При большой доле красной составляющей в свете молодые побеги -розового цвета, я очень люблю это растение и часто использую его при запуске аквариума, а дальше, в соотвестви с требованиями композиции и клиентов:) |
я тоже думаю, что не может быть "плохих и некрасивых" растений и животных, равно как и "хороших и красивых". Многие простые в культивировании растения были забыты как раз из-за снисходительного отношения к ним. Аквадизайнеры уже сыты гигрофилами, роталами и эхинодорусами, начинают посматривать на эгерии, лагаросифоны, кабомбы и эйхорнии.
|
Цитата:
Ну извините, если обидел чем. Если начинаете только, то могу посоветовать не начинать с дисков. Ну если очень хочется то попробуйте пока вообще без растений их подержать и грунта тоже. |
Дискусов иметь действительно очень большое желание. Но т.к. аквариум видовой, то вообще без грунта и растений будет выглядеть глупо, особенно если учитывать, что размеры банки не маленькие (2000х600х800Н). Поэтому и остановились на грунте в виде мелкой гальки и совсем неприхотливых растениях со слабой корневой системой. Пока думаю за таиландский папоротник, карликовый анубиас, ну и за два растения из болота :) рогалистник и роталу. Я так понимаю, что всем выше перечисленным горшки не нужны? ;)
|
Баночка у Вас взрослая, это хорошо. Решили, пробуйте! Отсутствие растений в видовом аквариуме с дисками могут компенсировать коряги красивые, правда дискусы пугливые рыбы и могут на них натыкаться, разбегаясь в панике при испуге.
|
Насчёт пугливости Дискуса не согласен, если он шарахается по аквариуму то с рыбой что то не то. Здоровой рыбе всё по барабану, хоть молотком по аквариуму стучи.
|
Значит тебе повезло больше, чем мне. А мне посунули рыбу с растройством психики :)
|
Психику нужно и можно лечить.
|
Персэн заспокоїть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, есть в принципе красностебельные формы роголистников. |
Цитата:
А дискусы с Луны к нам прилетели? :013: |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, если Вы покупаете Мерседес, Вы не наклеиваете внутри салона наклейки на кожу, и собачку с кивающей головой на торпеду, хотя это не кем не запрещено, просто стиль Мерседеса не подразумевает таких вещей. Если бы Вам сказали оценить красоту аквариума, как бы Вы действовали? Проанализировали все на предмет совместимости или все-таки посмотрели на дизайн и общий замысел? |
Цитата:
|
Диски у Вас красивые (на сайте)! Сами фотографировали?
|
Цитата:
В Харькове брали дисков не у Коли Жукова? У вас есть такие красивые, которых у нас не достать. |
Цитата:
|
Сужу чисто по птичке
Marlboro были у Коли, потом их не стало, но я успел ухватить 2-х Red Pigeon, Red Pigeon, Alenquer Red не видел ни разу, остальных (из тех что у Вас на сайте) изредка но кто то и выносит, ну или можно по городу достать без особых проблем. Конечно профи могут привезти наверное все под заказ, но на птичню не выносят таких. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно же его пускать просто плавать. Можно же его использовать, на заднем плане укрепив в грунте или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Для снятия вопроса о совмещении растительности с Дискусами предлагаю посетить магазин "Дискус" на м.Черниговская. Там уже много лет стоит большой аквариум сильно засаженая свякой растительностью и Дискусами. Смотриться очень и очень.
|
Цитата:
Меня не радует факт того, что Вы рассматриваете в качестве критерия стилистической несовместимости роголистника с дискусами то, что роголистник выловлен в БОЛОТЕ, да еще и в МЕСТНОМ болоте! Все! Одного этого факта, мне кажется, Вам достаточно для пренебрежительного отношения к растению. Если бы для Вас важно было именно чисто эстетическое сочетание определенных растений и рыб - согласно Вашим вкусам-НЕЗАВИСИМО от их происхождения, то это было бы совсем другое дело! А так, я вижу в данном случае некий снобизм....И вообще, это вопрос политический! code50 code64 |
Цитата:
Здорово! code69 Пока сделаем банку, поедем к Вам на смотрины :) |
Цитата:
|
Да совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстэтики. Всё дело в умении их совместить и в трудоёмкости поддержания этого совмещения. Я бы не стал применять роголистник в декоративной банке с дискусами. Но не по причине эстетической несовместимости, а по причине высокой трудоёмкости поддержания стабильности такой композиции.
|
Совершено верно (что совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстетики) А ведь дискус не простая рыба. На мой взгляд к этому нужно относится серьёзно, ведь что-бы вырастить хорошего дискуса это кормёжка до 5 раз в день, подмена воды ежедневно, температура не менее 30 градусов+ежемесячная профилактика.Делая всё это можно добится результата не мененее 17 см в диаметре, а разве можно получить такой результат в аквариуме с грунтом и растениями густо засажеными. Так что для дискуса больше подходит экологически чистый аквариум, нужно выбирать или дискус или травник. Это моё мнение.
|
Цитата:
я пробовал сажать и роголистник... растет и еще как растет. но, поскольку мало временм, то его приходтся по два раза на неделю обрезать и пересаживать. много мороки... такое я еще пока терплю с лимнофилой...пока :) сильно уж красивая имхо... но по-моему проще посадить что-то медленно растущее.. удачи, владимир |
Ну, вот, теперь внесли ясность в вопрос о растениях, в т.ч. и о Рогалистнике. Большое всем спасибо.
|
|
Що найцікавіше, в природі дискуси живуть в одних умовах зі скаляріями (для особливо грамотних уточнюю - в одних водоймах). Чомусь скаляріям ніхто постійно 30 градусів не тримає, відповідно і проблем з рослинами не має...
|
Дак Дикуса при Силекции чуть-чуть обделили эмунитетом.Вот потому и нужна большая температура, вней он себя чувствует прекрасно и меньше болеет. На счёт растений- хорошо адаптируются к этой температуре ихинодорусы. Растут прекрасно и размножаются. Из личного опыта.
|
Цитата:
|
Я так наблюдаю, что при 27 - 28 дискусы себя гораздо лучше чувствуют. И едят лучше, и нерестятся прекрасно. Всех припаренных 30ю градусами я втечении 2 недель перевожу на 27.
|
Re: РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ
Меня зовут Лена, я живу в Новосибирске, фанатка дискусов, растений нет.
Хочу познакомится с дискусятниками. |
Ну Привет! Я тоже фанат дисков.
|
Игорь Ш, Я с огромным удовольствием посмотрела фотографии
Ваших дискусов. Меня интересует у каких разводчиков Вы преобретали рыбу (родословная)? Есть-ли у Вас возможность пересылать рыбу? Какие растения растут у Вас с дискусами? Пока наверное хватит вопросов. code69 |
На этой странице в крайнем в верхнем углу нажми чат. Зайди и поговорим.
|
Цитата:
У меня тоже загнулись, особенно оплакивал гигантскую, апанагетонолистную. Но дело тут скорее не в высокой температуре а в частой подмене воды, этого не любят практически все криптокорины. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot