![]() |
Позволю себе еще раз напомнить, что журнал выходит в двойном цейтноте: в условиях недостатка печатной площади и авторского состава. Это парадоксальное сочетание имеет под собой вполне объективное основание. С самого начала мы, как и редакция любого другого периодического издания, для публикации отбирали лучшее из того, что предлагали нам корреспонденты. Но, подняв планку уровня статей, обнаружилось, что этих материалов не так и много. Попросту говоря, увеличение объема журнала (по крайней мере, в данный момент) может привести к добавлению (допустим) такого же объема информации за такое же увеличение цены. А вот что касается ценности этого «добавочного» материала… Если мы добавим разделы со статичной информацией, доступной из книг, то это приведет к неоправданному (с моей точки зрения) увеличению цены каждого слова динамичной (оперативной, описывающей опыт – как хотите) информации. Хорошо это или плохо – судить вам. Manulo упоминал о «Компьютерном обозрении» - издании из другой области, по сути похожем на наше. Информация для любителей и профессионалов. Попробуйте найти там материалы «как пользоваться Вордом» или даже «как написать программу на С». Это все доступно из справочников, учебников и т.п. И напечатай они подобное, читателей у них бы поубавилось (совешенно точно, т.к. говорю о себе). Сравнивая цену нашего и компьютерного журнала, советую сравнить тираж, количество и стоимость рекламы, а также емкость компьютерного и аквариумного рынка. К слову,
увеличение объема в два раза приведет к поднятию цены гораздо больше, чем вдвое. К тому же (100%) не то что его покупать столько же не будут, его более половины продавцов откажутся продавать. Информация в любом журнале представляет интерес лишь в случае новостного либо аналитического характера. Справочник же изданный отдельно всегда будет полнее и оперативнее «журнальной» версии. Поэтому даже в том случае, если информация для такого справочника (энциклопедии) собрана, его лучше издавать отдельно. А читателям потратить на него деньги, сэкономленные на покупке «недорогого» журнала. (Апелляции принимаются). По поводу систематизации материала. Мы – за. Более того, разделы или рубрики (как хотите) – были первыми записями на бумаге после решения выпустить журнал. В данный же момент имеем ситуацию, когда журнал наполняется достойным материалом непосредственно перед выходом. Если при тех же материалах систематизация будет заключаться в проставлении названий раздела над заголовком статьи – это сделать нетрудно. Очерчивая же разделы на следующий номер (по плану) можно получить ситуацию, когда более интересный материал в текущий номер не попадает, а в соседней рубрике «вода». Подчеркиваю, все изменится, когда материала будет достаточно, а это уже зависит не только (и не столько) от нас. Кстати попросил бы прокомментировать форумчан цитату с сайта российского «АМ»: Мы же со своей стороны можем лишь пообещать, что скучно вам с нами не будет, и что откровенных глупостей в стиле "как кормить рыбок сосисками" или "как починить старый аквариумный нагреватель" мы писать тоже не собираемся. |
Цитата:
Цитата:
Для этого все равно придется читать книги, какой бы ни был журнал, всего он просто не сможет вместить. Цитата:
И правильно. Если человек хочет просто "иметь представление", то ему нужен именно такой журнал. Проблема в другом, каков процент таких людей среди читателей журнала ? Можно сделать очень интересный журнал "об аквариуме вообще", но будут ли его покупать ? Позволю себе небольшой экскурс в историю, в бытность мою первокласником, после принятия в октябрята учительница заявила, что все мы, как внучата Ильича, должны выписывать прогрессивную газету "Зiрка" и каждый понедельник на политинформации обсуждать прочитанные статьи. Поправте меня, если я не прав, но вы предлагаете журнал из серии "Что должен знать средний октябренок об аквариумистике", по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А такое издание может существовать только при наличие достаточного количества октябрят, обязанных его покупать. 2 Кокан Костя, я совсем не против систематизации информации, я против того, когда информация заменяется систиматизацией. :017: Если взять пример апрельского номера, то воя статья про растения в маленьком аквариуме - это как раз то, что я хочу видеть в аквариумном журнале, а статья о фестивале - то, чего я видеть не хочу, хотя кто-то со мной может не согласится. И скажу по чему, что мы видем в этой статье (о фестивале):" Совсех регионов Украины ляляля съехались представители ляляля возраждение отечественной аквариумистики ляляля поразительно интересно ураураура". Плюс несколько фтографий и интервью, являющихся кратким пересказом вступления. Нет конкретной информации, а следовательно статья бесполезна. Пусть будет академический подход, пусть будет систематизация, но пусть журнал остается полезным и интересным, а не идеологически правильным. |
fer
Благодарю коллега. |
simavura
Октябрята, говорите!? А вы что милейший, разве вокруг себя их не видите!? Да они, эти самые октябрята, не только вокруг нас, но и среди нас тоже, Вы только повнимательней присмотритесь, кто о чем, а главное как, пишет, и Вам, мой уважаемый коллега, многое станет ясным и понятным. И все же, мне очень приятно, что у меня есть такой доброжелательный и просвещенный аппонент. Нет правда, это действительно очень приятно, когда есть с кем на равных по спорить. С уважением Анатолий. |
Цитата:
Я только хочу добавить, что иделогизированно и политизированно буквально ВСЁ чем занимается Homo Sapiens и те кто это игнорируют -- обречены вариться в собственной смоле. |
Сергей Криль!
Андрей Кравчинский! Искренне благодарю Вас, за то, что Вы, неостались в тени и ответили, как это и должно быть, у уважающих себя личностей. И продолжая начатый разговор, хочу сказать. Я прекрасно понимаю, с какими проблемами Вы, как издатели сталкиватесь ежедневно, готовя очередной номер к выпуску. Но друзья мои, упорядочив журнал по разделам, вы не только не понесете никаких материальных затрат, но напротив, поставите его в более выгодное положение, а относительно увеличения объема, мы ведь все прекрасно понимаем, что этот труд не одного дня, и что этот вопрос нужно рассматривать очень скрупулезно, учитывая все за и против, но не растягивая на неопределенно-долгий срок. А теперь относительно разделов. Считаю, и я в этом убежден, что добавив два-три новых раздела, как-то - "Энциклопедический словарь аквариумиста", в котором будут даны пояснения смысла и значения латинских и греческих названий рыб и растений, а так же раздел- "Новые рыбы" и "Новые растения", для редакции не будет очень накладно, из которого многие из нас и узнают, почемуже все таки цихловые называються цихловыми, а харациновые - харациновыми. С уважением Анатолий. |
И еще , относительно "Новые растения", я имел ввиду, что это должно быть в разделе, а не как теперь, отдельные выступления Глеба Рыхлевского и др.. Кстати, ведение этого раздела, он бы вполне смог, вместе с Кучер-Томченко вести, а что, мне кажеться, они достаточно грамотные в области ботаники, а Кучер-Томченко к томуже и с Академией в хороших, если не сказать больше, отношениях.А как Вы думаете, уважаемая редакция?
С уважением Анатолий. |
Большенство спорных вопросов возникло почемуто вокруг систиматизаци рубрик .(Но почему никто несказал о том где брать наполнение для етих рубрик?)
|
Вот именно, Фер!
Не так давно на форуме разгорелся горячий спор с бурей критики в адрес журнала, его издателей и авторов. (Бейте меня...но буду критиковать!!! http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...&threadid=1054) Ничем, кроме критики, этот раздел не закончился. Издатели в своих выступлениях недвусмыленно намекают всем критикующим - "сделайте ваш вклад в его раскручивание и популяризацию", ибо помимо систематизации, идеологизации, полезных и вредных советов, существуют две большие и главные проблемы, на фоне которых разделы журнала, его дизайн и объем, стиль статей и т.п. не являются такими уж проблемами, как их обрисовали критики. Первая проблема - отсутствие авторских материалов, представляющих реальный интерес для аквариумистов, вторая - сбыт тиража. Первая проблема упирается в количество альтруистов среди аквариумистов со стажем (это, конечно, слишком упрощенное утверждение, проблема гораздо утонченнее и многограннее), вторая - в общую ситуацию украинской аквариумистики - низкую популярность это хобби в настоящее время. Рост финансового оборота украинской аквариумистики в последнее десятилетие связан не с притоком хоббистов, а с модным дизайнерским решением в виде аквариума. Такие решения, к сожалению, не нуждаются в подпитке информацией аквариумистического толка, будь она хоть семи пядей в строку. Поэтому вторая проблема была и останется, пока "Просто Аквариум" не перешагнет рубеж страны, проложив себе пути на полки магазинов и киосков других русскоязычных стран. Зато первую проблему под силу решить каждому и сообща всем тем, кому действительно небезразлична аквариумистика на Украине, кто как-то связал с ней свою судьбу и желает развиваться и процветать на этом поприще - материально, духовно, исследовательски и другими естественными позывами. Ни в коем случае не хочу поставить точку в открытой для обсуждения теме, но очень бы хотелось, чтобы все, кто владеет аквариумистикой и словом одновременно, выступали не только с критикой в адрес журнала, а и с его страниц, так же многословно, благозвучно, доброжелательно и профессионально. Я кончил code70 code71 |
fer.
Большенство спорных вопросов, возникло почему-то вокруг систиматизаци рубрик. Но почему никто несказал о том, где брать, наполнение для этих рубрик? __________________________________________________ __ Благодарю Вас, коллега, за участие в обсуждени данной темы. Но, хотелось бы Вам, голубчик, задать один вопрос. А скажите-ка мне милейший, когда Вы кофеек попиваете, небось его сначала в чашечку насыпаете, потом сахарок туда добавляете, все это размешиваете, и только после этого, воду наливаете в чашечку? Или может быть Вы, кофе с сахаром в рот засыпаете, а потом всю эту смесь, кипяточком крутеньким прямо во рту и растворяете? Или как? То-то и оно, что прежде чем наполнитель искать, сначала нужно место для наполнителя подготовить. Невозможно построить дом, не определив место под строительство. Понимаете!? |
Ну что ж, уважаемый Gelo Xuts, должен поблагодарить Вас, за доставленное удовольствие, которое я получил, прочитав любезно предоставленное Вами http://www.aquaforum.kiev.ua/showth...=&threadid=1054. И теперь, сопоставляя ответ, отправленный 19-05-2004 Сергеем Крилем мне, и ответ, который он отправил Jerom-у 28-10-2003, должен откровенно сказать, " А воз и ныне там". Я очень хороше понимаю тех, кто яро выступает против критики в отношении качества печатающейся информации, и особенно хороше тех, кто непосредственно печатает свои статьи в нем. Это и понятно, лицезреть свое имя на страницах печати, специфического издания и тем более без редактирования и корректировки текста, ве-есьма приятная вещь, скажу я вам. Но Вы только вдумайтесь милейший в то, как это к тому же и звучит, "Особенности Национального содержания и разведения в неволе, африканских цихлид". А!? Каково!? Вот ведь как оно бывает оказывается, а я наивный, и не знал, что есть Украинская "особенность", Белорусская, и другие "особенности", а я-я все о методах, о подходах, о способах... Прошу прощения, но я эту статью, уважаемый Gelo Xuts, не имея журналисткого образования, забраковал на 70%, и считаю своим долгом, в Вашем лице, обратиться ко всем будущим авторам подобных статей с просьбой. Милостивые государи! Коллеги- соотечественники! Убедительно прошу Вас, внимательно анализируйте то, что Вы пишите! Следите за стилистикой и не за-бы-вай-те по-жа-луйста, что этот журнал, является лицом всего Нашего Украинского Сообщества Аквариумистов! Не думайте, что Вы единственный, кто знает некоторые подробности в разведении рыб или выращивании растений. Ведь у нас на Украине очень много Талантливых и поистине заслуженных Аквариумистов, с большим аквариумным стажем, а Вы, кичитесь своими знаниями, пытаетесь присвоить приоритеты, а ведь их заслужить еще нужно, и авторитет тоже. Нельзя, милостивые государи, забывать о журналисткой этике, это первооснова, которой должен руководствоваться уважающий себя автор. И еще раз прошу Вас, следите пожалуйста за своей стилистикой, а если у Вас нет опыта, не стесняйтесь обращаться за советом к тем, у кого он есть, в этом нет ничего позрного уверяю Вас.
Я надеюсь, что никого не обидел, высказывая свое мнение, поверьте мне, я ведь только хотел указать на грубые ошибки допущенные авторами, и таким образом подсказать редакторам, на что им необходимо обратить особое внимание. Журнал необходим, но его нужно доводить до нормального уровня. С уважением Анатолий. |
Почему аквариумисты ругаются?
Вот один из вариантов наполнения журнала(точ-то я называю качественым) p.s.А кофе я пью заварной и без сахара:)(Кое кто с форума его опробывал:)) |
fer
Ну ейбогу, я и не думал ни накого отвязываться, просто идет обсуждение, и это обычная рабочая обстановка, так-что прошу не принимать мою реплику близко к сердцу. Ну что, мир? Ну чэсный слов кунак, повэр мнэ, нэ хатэл. Вот чэсний слов болше нэ буду так дэлат. (шутка). А если серьезно, то я искренне благодарен за поддержку, так-что в будущем без обиды, договорились? С уважением Анатолий. |
ОБИДЫ? Нет конечно просто идёт нормальный диспут на темы близкие и понятные, я как и все хотят взять журнал в руки и получить удовольствие от того что держиш в руках.
p.s.Ваше мнение Анатолий я уважаю , всегда приятно общатся с мудрым человнком. |
журнал действительно еще очень расплывчатый но делать его в качестве энциклопедии по-моему не стоит, просто журнал может выступить как вспомогательный источник какой то новой информации не обязательно только для начинающих
|
fer
Ну вот, теперь можно и на отдых... ______________________________ А вообще, я не совсем удовлетворен ходом обсуждения, как-то не активно форумчане эту архиважную тему переваривают, можно было бы и по живее, ведь это же для всех важно, ну да бог с ними. И то хороше, что уже есть над чем задуматься, главное, есть не безразличные, значит не зря я все это затеял, ну так ведь? А может быть все скоро и образуется, и чаяния сбудуться, и журнал Наш будет супер, и аквариумистика Наша выйдет на самый международный уровень, о каком можно только мечтать. Эх, "нам бы дожить бы - до свадьбы - женитьбы", А! fer? Как думаете, доживем? А я уверен, что доживем, вот увидите...! |
Сегодня я общался в ЖИВУЮ с одним из наших с форума. Так после общения я более чем уверен, что и журнальчик НАШ будет на заглядение . С такими увлечёными людьми очень даже скоро достигнем приличного уровня в Аквариумистике.
p.s.Надеюсь не хуже чем в Германии покрайней мере. ЧЕМ? мы хуже их;) |
lambardo
Ну Наконец-то появился! А я думал уже не дождусь критической оценки земляка. Молодец, что ответил, правда, мне уже уходить пора, но я думаю завтра немного пораньше, примерно в 19-00, ты присоеденишься, есть о чем поспорить в живую. Анатолий, |
Конечно!!!! Мне тоже впринципе пора домой.
|
Толян, братан!!!
Стилистика - есть дело вкуса, а не объективная реальность, как ты пытаешься это преподнести. Мое личное мнение - ежели информация полезна и удобочитаема, если она принесла кому-то пользу - это и есть основной критерий ее ценности. Стиль прозы - это для гурманов художественного слова, а не для аквариумистов. Для гурманов слова существует "Литературная газета" и подобные издания. Критику принимаю, твоими 70% удовлетоврен. Но разве это помешает мне участвовать в развитии аквариумистики на Украине пусть даже корявым словом на страницах "никудышнего по твоим словам" журнала? Полагаю, что все движется в правильном русле, критика обоснована, но не конструктивна. Помогай делом (!) - моя личная позиция. А ошибок не допускает тот, кто ничего не делает. Давай, братан, твоя очередь ботать. |
Встряну в вашу милую беседу чтобы поддержать сторону Анатолия.
Я допускаю любую форму стиля на интернет-форуме, мы имеем обратную связь и в конце концов очень быстро руг к другу привыкаем по тому распознаём эмоциональную окраску высказываний (а она тоже несёт информационную нагрузку) выраженную определёнными речевыми оборотами. Применять же какой тебе вздумается стиль речи при подаче информации для аудитории с которой не имеешь диалога, это не этично. Если Ваша статья содержит ценную для кого-то информацию, то он его купит (при отсутствии альтернативы), но потенциальный покупатель\аквариумист, при условии что он из числа гурманов художественного слова будет потерян для нас навсегда, а это уже помешает развитию аквариумистики ВВВВ Украине. |
Gelo Xuts!
__________________ Если ты уважаешь объективную оценку и здоровую критику, то я готов показать, некоторые, из твоих ошибок, но учти, это может вызвать резонанс, и тогда будешь только успевать поворачиваться, ты ведь нашего "братана"- критикана знаешь, ему только дай повод. __________________________________________________ _ "никудышнего по твоим словам" журнала? ____________________________________ Уверяю тебя, у меня и в мыслях небыло называть "Просто Аквариум" никудышним журналом, это дело профи, а вот никудышняя стилистика, которая не выдерживает никакой критики, это верно, я так и говорил, и указывать на это буду, невзирая на то, кто ее написал. _________________________________________________ ошибок не допускает тот, кто ничего не делает. ___________________________________________ А ты не допускаешь, что тот, кто критикует, иногда делает большую работу, чем тот, кого критикуют. Ведь указывать на ошибки, не имея представления о чем идет речь, значит покозывать не знания или полузнания, а если тебе сделали замечание, то уж будь добр исправляй, чтобы не выглядеть смешным. Ну а если автор продолжает остоваться на том же уровне, ища только оправдания своим ошибкам, то это уже ДИАГНОЗ. Вот так-то, мой уважаемый коллега. __________________________________________________ __ Давай, братан, твоя очередь ботать _________________________________ Ну, и что это Уважаемый? Дложен Вам заметить, что эта и подобные термины, уже давно вышли из употребления , так-сказать, устаревший сленг... __________________________ С уважением Анатолий. ___________________ |
ГРАЖДАНЕ- давайте небудем переходить на личности. Пора послушать что скажут другие члены форума, а то шо-то они совсем себя тихо в данной теме ведут!!!
|
Олег.
Ну он просто читает мои мысли или нашу переписку по мылу -- шайтан! |
Костя, я ничуть не сомневаюсь в том, что ты относишься больше к категории аквариумистов-дизайнеров, для которых важна скорее форма, нежели содержание. Именно поэтому ты, Анатоль, Джером и другие критики стиля выражаете свое недовольство дизайном и стилистикой журнала.
Если же я начну придираться к форме высказываний аквариумистов-дизайнеров на форуме (например к грамматике), то получится как раз то самое, о чем я хотел высказаться в разделе "Почему аквариумисты ругаются?". Не секрет, что топик "Почему аквариумисты ругаются?" я завел исключительно после прочтения раздела форума "Энциклопедия рыб". Поверь, Костя, я глубоко уважаю мнения всех участников форума. Но уважаю до тех пор, пока они не несут личностной окраски (детских комплексов, нереализованных амбиций), что приводит к появлению текстов, выражающих субъективное мнение с пафосом авторитетного лица. Такая манипуляция вниманием читателя может некоторое время работать, но, как показала практика форума, очень недолго. Костя. По поводу стиля изложения материала я хочу еще раз повториться - каждый автор уникален и не может нравиться всей целевой аудитории. Точно также, как есть горячие приверженцы трип-хопа или "камерной" музыки, есть приверженцы сухого стиля прозы, мокрого, шутливого, надменного, уничижительного, отрывистого, балладного и еще многокакого. В этом смысле не вижу никакой перспективы в журнале, где читатель ищет для себя ответы на мучающие его аквариумистические(!!!) вопросы, изображать из себя мастера художественного слова. Уверен, что подобная практика привела бы скорее к неразумному расходу печатной площади журнала. Торжественно заявляю. Я ни за что не отдам на стилистическую корректировку свои тексты кому бы то ни было, так как мне не нравятся выражения "сударь Псевдотрофеус" и "милостивые государе цихлиды". Уж простите за прагматизм и жесткие суждения. Представлять же журнал "Просто Аквариум" как рупор аквариумистики Украины, по-моему мнению, совершенно необоснованно. Это проект группы увлеченных людей, взявших на себя смелость популяризировать аквариумистику на Украине за счет своих карманных денег. Может оказаться даже так, что им уже этот проект принес немало неприятностей и убытков, стоит поперек горла, и они его скоро закроют. Кто знает... На этом фоне предложения типа "я готов всего за 1000 баков (или если хорошо попросят) помочь разбивать печатаемые тексты на рубрики, или корректировать стилистику статей" мне кажутся просто несвоевременными. А лицо аквариумистики Украины делаем мы все своими поступками и работой. В этом смысле хотелось бы вынести огромную благодарность всем практикам и теоретикам аквариумистики - и коллективу редакции "Просто Аквариум", и Косте Смирнову за его искусство оформления и смелую критику, и Саше Бешлеге за самоотверженный проект "Форум Аквариумистов", и Леониду Панченко за престижные корма, и многим тем, кто не знает еще, что такое Интернет, и всем, кого не перечислил, и себе любимому - всем тем, кто что-то делает, пусть пока с ошибками, но делает. |
Мне, к сожалению, не в достаточной мере представляется цель данной дискуссии. Спорить о необходимости хорошей стилистики бесполезно, ибо истина очевидна. Необходимость структуризации материала – налицо. Увеличение объема – все «за». Заметим, ни один из участников спора этого не отрицал. «Воз и ныне там» по одной простой причине: он (воз) там же в количестве присланных материалов, в развитии аквариумного рынка и т.д. Не стал бы оценивать что важнее – работа или ее критика. Любая информация важна только в случае ее конструктивности и лаконичности.
Работа Кости и Олега доступна каждому. Их статьи в журнале – это их уровень оценки журнала. Д. И. Кучер–Томченко прежде чем написать статью, тщательно изучил издание, сказав, что не будет работать, если журнал покажется ему «мурзилкой». Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше) имеют право только новые идеи, события… Не думаю, что человек, решающийся публиковать свой труд в общенациональном журнале, будет остерегаться открытой полемики по поводу содержания своего материала. К тому же аргументы вида «поверьте мне!» говорят вовсе не об истинности приводимых мнений. |
Gelo Xuts!
_______________________ Костя, я ничуть не сомневаюсь в том, что ты относишься больше к категории аквариумистов-дизайнеров, для которых важна скорее форма, нежели содержание. Именно поэтому ты, Анатоль, Джером и другие критики стиля, выражаете свое недовольство дизайном и стилистикой журнала. __________________________________________________ __ Браво, браво. Пафос замешанный на ранимости... Забавно однако смотрится, не правда ли, господа! __________________________________________ Олег! Уверяю Вас, не имея представления о содержании, невозможно создать даже примитивную форму - это аксиома. И не следует, поверьте мне, умудренному жизненным опытом человеку, так пылко защищать то, что в скором будущем будет выглядеть смешным и наивным на фоне более высоких авторитетов. А я, Константин, Джером и многие Другие "критики стиля", выражаем недовольство, прежде всего (и это не трудно заметить), работами некоторых авторов, печатающихся на страницах Нашего журнала "Просто Аквариум", а не стилистикой и дизайном оного. Так что прошу Вас, личные обиды не преподносить всем Нам, как оскорбление Украинской Аквариумистики вцелом. Ну ейбогу это же смешно. __________________________________________________ _ и всем, кого не перечислил, и "себе любимому ____________________________ С уважением Ваш покорный слуга! |
Предлагаю встретиться всем участникам беседы, напиться в грунт и, в качестве достойного итога встречи, набить друг другу лобовые стекла. Для встречи предлагаю территорию собственного рыборазводческого хозяйства. У меня емкости из оргстекла, способные выдержать даже полеты небольших бутылок.
Анатоль, если серьезно, то к критике я отношусь серьезно, критично, люблю сам критиковать до потери пульса и уважаю проявление подобных рефлексов у других. В связи с этим наработал эмоциональную устойчивость к подобным обстоятельствам, ну и... так выпьем же за здоровый стеб между своими пацанами! Приношу извинения за неотвеченные реплики - для меня важны не сами реплики, а мотивация личности, их произносящей. Для пущей убедительности расскажу о собственной мотивации поступков, связанных с публикацией статей в журнале "Просто Аквариум". Может быть так будет легче найти консенсус в данном топике. Я, как человек, имеющий склонность к чрезмерным увлечениям своими хобби, поставил себя и семью в определенные рамки ограничений, связанных с развитием аквариумистики на отдельно взятой территории своего жилища. Для сбора информации по содержанию рыб (тогда это были в основном дискусы и немного малавийцев) был задействован Интернет, так как иных источников информации по аквариумистике, кроме как покрытых плесенью "Рыболовство и Рыбоводство", найти не удалось. Для получения информации было произведено нахальное втирание в доверие и знакомство по переписке и посредством известного специализированного аква-чата с такими светилами мировой цихлидиотистики, как Майкл Оливер, Хуан Мигель Артигас, Джессика Миллер и другими, кто уже внес к 98-му году свою лепту в популяризацию цихлид в сети Интернет. Для демонстрации своих намерений чужеземцам, были созданы сайт, компьютерный каталог рыб, ряд статей на иностранном языке, лекции и выступления в чате, фотоматериалы. Масштабы хобби расли и вскоре стало ясно, что поддержание огромной коллекции цихлид требует немалых площадей, объемов и финансовых затрат - как на стадии становление процесса, так и в процессе его полноценного функционирования. С целью привлечения средств на поддержание и развития хобби были привлечены все мыслимые и немыслимые источники доходов. В конце концов, было принято важное решение о том, что хобби должно само финансировать себя. Так возникло неформальное объединение граждан, популяризирующих цихлид с целью обретения средств для еще большей популяризации и поддержания крупной коллекции этих самых цихлид. Статьи в уважаемом журнале "Просто Аквариум" - очередной шаг, проводимый Ассоциацией ААА для экспансии увлечения цихлидами все большего количества аквариумистов в масштабах Украины. В этом смысле я не прекращаю повторять один и тот же пример - в Чехии, по статистике, каждая 4-я семья имеет побочный или основной доход от занятия разведением декоративных аквариумных рыбок. Экспорт произведенных населением аквариумных рыб является весомой статьей пополнения бюджета страны. Почему бы и нам, простым аквариумистам, не поднять собственные доходы и престиж нашей страны своими же руками, не выходя за рамки своего хобби? Мотивировав таким образом самого себя, я стараюсь участвовать во всех начинаниях, так или иначе связанных с очерченными целями - Интернет-проекты, печатные издания, формальные и неформальные объединения граждан-аквариумистов. Объемы экспорта рыб, разведенных в собственном хозяйстве, на сегодняшний день превышают объемы реализации на внутреннем рынке. Выступления в Аквафоруме посвящаю защите и популяризации африканских цихлид, а необоснованные нападки на журнал и на свое хобби, допускающие депопуляризацию аквариумистики (в том числе посредством снижения роли отдельных активных личностей в глазах общественности), а также любую критику деструктивного толка ("это плохо", "это не так, как надо" без указания, как оно на самом деле надо на личном конкретном примере) считаю, в силу преданности устремлениям, чрезывайно вредными и готов стреляться на саблях с такими критиками, если сочту это необходимым. Этим и обусловлены мои внешне гневные выступления против критиков. По поводу же межличностных взаимоотношений - здесь я полагаю принцип эмоциональной невовлеченности в производственный процесс наиболее подходящим в общении с оппонентами, не взирая на мнимую внешнюю атрибутику реплик. Мне, право, все равно, как меня назовет собеседник и я отвечу - крепким матом или "любезнейший". Ваша очередь, милостивые государе. |
Все! Убил топик!!!code37
|
GX, за это сообщение - 10 по 5-тибальной!
... И почему мы после семинара не присели, не поговорили..... жаль... |
2Ярослав.
Так шо ж ты опять сбёг????????? - После семинара оч. даже СЛАВНО и присели и поговорили...... |
так ото ж .... :D я и говорю... жаль.
|
Сергей Криль
_________________ Сергей, полемика возникла стихийно, я считаю это вполне естественно и нормально, и не думаю, чтобы подобные диалоги, могли каким-то образом навредить делу. Но то, как выражает свои мысли Олег, не только меня озадачило... Скажу откравенно, шокирует, когда ты из самых добрых побуждений делаешь попытки как-то улучьшить ситуацию, а тебя, не поняв и не вникнув в суть поднятого тобой же вопрса, начинают опровергать и возводить в ранг, мягко говоря, оппонентов. И согласитесь, не все должны заниматься практической работой, ведь кто-то же должен и указывать на то, что не совершенно или малозначящее. А может быть я потому и говорю о недостатках, что мой уровень, как аквариумиста и человека, выше того, на какой расчитывает автор той или иной публикации, может быть мой опыт и знание на много выше таковых самого автора, который сделал попытку, присвоить себе титул, пусть даже не намеренно, а по не вежеству, общенационального авторитета... Ка мне поступить в данной ситуации?! Вы можете дать мне однозначный ответ? _________________________________ Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше) ________________________________________ Прошу прщения, но мне совершенно не понятно, что именно Вы хотели этим сказать. Сергей, Вы хотите сказать, что тема по усовершенствованию журнала "Просто Аквариум" является закрытой для обсуждения? Так прикажете Вас понимать? В таком случае, зачем Вам нужны наши предложения, и для чего тогда спрашивать наше мнение, если Вы все давно уже решили? Зачем, в таком случае, Вы приглашаете к сотрудничеству всех кто может писать на аквариумную тематику? Не проще ли, нанять грамотного смышленного журналиста, посвятить его в тонкости аквариумистики, и пусть он себе на здорвье шлепает статейки, со ссылкой на авторитетные издания и тп., а мы " мешающие творить доброе дело", будем лицезреть на Наш "общенациональный" журнал со сторны, и покупать зарубежную литературу, лаконичную и конкретизированную, с иллюстрациями более качественными чем в "Просто Аквариуме". И тогда никто не будет отнимать у Вас людей, время и эмоции... Я сейчас выскажу Вам , а я вэтом совершенно уверен, мнение очень многих, кто подключился к обсуждению поднятой, и не только мной темы. Вы похоже не задумывались над тем, сколько драгоценного времени люди, заинтересованные в возрождении Украинской аквариумистики, отдают на подобные обсуждения. Как Вы считаете, эти люди, и я в том числе разумеется , просто так, от нечего длать, просиживают у мониторов и пытаемся вдолбить некоторым, что ко всем вопросам, необходимо относиться с максимальной ответственностью, творчески (как и подобает исследователю) и быть подчеркнуто- этичным, чтбы по своему недомыслию не ущимить самолюбие тех, кто может быть достойнее тебя во много раз. И теперь выходит, что Мы все, кто предлогает и кто поддерживает предложения не реально помогающие. Постите меня Сергей за, может быть излишнюю, откровенность, но такая позиция просто не этична по отношению ко многим из нас. И самое главное, о чем я хотел сказать. У меня складывается впечатление, что комуто очень не хочется развивать эту, я повторяю, архиважную и наболевшую тему. _____________________________ С уважением Анатолий. |
2 Анатолий
1. Anatoliy: А может быть я потому и говорю о недостатках, что мой уровень, как аквариумиста и человека, выше того, на какой расчитывает автор той или иной публикации, может быть мой опыт и знание на много выше таковых самого автора, который сделал попытку, присвоить себе титул, пусть даже не намеренно, а по не вежеству, общенационального авторитета... Ка мне поступить в данной ситуации?! Вы можете дать мне однозначный ответ? Поступить Вам можно очень просто. Напишите в журнал статью. Мы ее посмотрим, если редколлегия сочтет возможным ее опубликовать – опубликуем, в противном случае – выложим на Форум в качестве подтверждения Вашей правоты. 2. Anatoliy: Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше) ________________________________________ Прошу прщения, но мне совершенно не понятно, что именно Вы хотели этим сказать. Сергей, Вы хотите сказать, что тема по усовершенствованию журнала "Просто Аквариум" является закрытой для обсуждения? Так прикажете Вас понимать? В таком случае, зачем Вам нужны наши предложения, и для чего тогда спрашивать наше мнение, если Вы все давно уже решили? (…) будем лицезреть на Наш "общенациональный" журнал со сторны, и покупать зарубежную литературу, лаконичную и конкретизированную, с иллюстрациями более качественными чем в "Просто Аквариуме". Слово «общенациональный» было мной употреблено исключительно с целью дать характеристику количеству читателей, на суд которых тот или иной автор выносит свой труд. Слова «лаконичный и конкретизированный» (если не смог правильно объяснить) относилось отнюдь к не наполнению журнала. (Хотя любителей подобных характеристик серьезных статей тоже хватает). Все пожелания я видел лишь на 1-2 страницах топика, если увижу новые, буду рад. Кроме того, подчеркну, мы ждем любых предложений. 3. Anatoliy: Как Вы считаете, эти люди, и я в том числе разумеется , просто так, от нечего длать, просиживают у мониторов и пытаемся вдолбить некоторым, что ко всем вопросам, необходимо относиться с максимальной ответственностью, творчески (как и подобает исследователю) и быть подчеркнуто- этичным, чтбы по своему недомыслию не ущимить самолюбие тех, кто может быть достойнее тебя во много раз. И теперь выходит, что Мы все, кто предлогает и кто поддерживает предложения не реально помогающие. Постите меня Сергей за, может быть излишнюю, откровенность, но такая позиция просто не этична по отношению ко многим из нас. По поводу этичности своих высказываний судить не могу, ибо хочу не судимым быть. Мнение о воспитанности и образованности каждого человека все равно составляют окружающие. 4. Anatoliy: У меня складывается впечатление, что комуто очень не хочется развивать эту, я повторяю, архиважную и наболевшую тему. Уточните, какую тему. Если речь о пожеланиях, то они принимаются в неограниченных количествах. Кроме того, обсуждение большИм количеством читателей – огромный плюс. См. п. 2. |
Анатолий.
Ну просто воскрешение Лазаря.code52 Преклоняюсь. |
Все. Вбили варвари!!!
_______________________ Ну хіба можна з такими людьми про щось серьйозне розмовляти, та ніколи! Я їм про Хому, а вони мені про Ярему. Та у Вас совість є чи нема! От я зараз адміністратора покличу, він вам покаже, де у Гаванського рака свистулька знаходиться. Ви до граєтесь, от їйбогу кажу, до граєтесь.Це ж чистої води бандитизм. Ну то добре, пограйтесь поки я сходю поїм. Нічого-нічого, прийде час я вам про все нагадаю. До побачення шановні. С повагою Анатолій. ___________________________________________ Шануймося! |
Сергей!
___________________ Этот последний топик, адресован Ярославу, Геннадию и Олегу. А то у всех сложилось впечатление буд-то я сухой и мрачный брюжжа , а я ведь тоже умею улыбаться, даже если лобовые стекла "разбивают" ____________________________________ Сергей ________. Уточните, какую тему. Если речь о пожеланиях, то они принимаются в неограниченных количествах. Кроме того, обсуждение большИм количеством читателей – огромный плюс. __________________________________________________ __ Уважаемый Сергей Кравчинский! Должен Вам заметить, я неоднократно об этом напоминал в предыдущих обсуждениях, что тема , которую я имел честь предложить, называеться "Упорядочивание журнала "Просто Аквариум" по разделам, а так же предложил некоторые из них, наиболее приемлемые в настоящее время и с последующим добавлением их при условии, если объем журнала, будет планомерно увеличиваться. Вот вам уважаемый и еще один пример той самой этики, о которой я уже упоминал выше. Конечно же мне приятно, что вопрос, который я поднял, принят аудиторией и многие не остались безучастными, присоеденившись к обсуждению, очевидно это не только мои чаяния, но имногих мне подобных. ____________________________________________ Благодарю всех кто разделяет мое мнение. С уважением Anatoliy. |
Прошу прщение за опечатку Сергей Кравчинский!
__________________ Anatoliy. |
Толя. Ну ёлы-палы!
Тебе ж намекают, недвусмысленно! Напиши статью, реализуйся, как автор. Тогда всё желание критиковать отпадет само собой, как жухлая листва. |
Gelo Xuts
Играем в шашки-удаляшки!!! Попытаюсь ещё раз объяснить свою точку зрения на стиль печатных материалов. Стиль, стилистика, грамматика это тоже информация, только информация вспомогательная, позволяющая читателю просто и легко обработать основную информацию, содержащююся в тексте. Лишать читателя такой возможности есть проявлением неуважения к нему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot