Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Как самому склеить аквариум: практическое пособие (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2819)

Сеалор 14-10-2004 20:11

Цитата:

Сообщение от aquasalon
Вы забыли перевести рабочие дни в грн. Средняя зарплата чернорабочего в Украине 500,00 грн. ~ 20,00 грн. в день, "лёгкого" специалиста - 800,00 - 1000,00 грн. ~ 32,00-40,00 в день. У Вас ещё видимо работает "совкая" логика: - свой труд - это свой труд, и для меня он шаровый. :rolleyes:

"свой труд - это свой труд, и для меня он шаровый."
Дело в том что это почти так и есть.

Если например делают продукцию на продажу то цену
формируют обычно так:
Денежные затраты на "полуфабрикаты" + небезисвестный "навар".
Небудем тут перебирать законы сохранения энергии чтоб
понять откуда берется этот "навар":)
Заметим что это явление имеет место только в случае сделки.
А известно что для сделки надо более чем одного человека.
Вот этому то другому человеку вы отдатите свою продукцию
и получите денежную компенсацию, в том числе
и желанный "навар".
Если делается продукция для себя то ее стоимость складывается только
из затрат на метерию и энергоносители. Так как сделанное у себя же и остается то и навара быть неможет.
Если я клея аквариум работал два дня как "склейшик аквариума"
то я свою зарплату тем же аквариумом и плучил.

Клей я использовал специальный аквариумный, 18 гривен, 160мл.
Его хватило на 150л, 30л, 8л, 11л и еще осталось.

Еще такой нюанс кто умеет клеить аквариумы может склеить
конструкцию любой пропорции под любые нужды.
А так приходится довольствоватся тем что есть или переплачивать
за "нестандартную прихоть".

А вобще дешево стоят Ваши аквариумы если конечно это так и есть.
У нас даже "самоделки" что бывают на рынке от 1.5 гр за литр.

Flyer 14-10-2004 20:57

А разве не приятно и интересно открывать в этой жизни для себя что-то новое и неизведанное? Я не могу сам собрать своими руками автомобиль, а вот аквариум - вполне! Причем я получаю от этого процесса моральное удовлетворение! Разве, обычно в жизни мы за это не платим? Да, в этом случае тоже приходится платить - свободным временем.
Небольшие уточнения к процессу:
Когда убираем шпателем (или в крайнем случае пальцем) излишки клея обязательно смочите его водой (можно с добавлением нескольких капель моющего средства.
Ленту малярную лучше убирать сразу, не дожидаясь поллимеризации клея.
Если есть проблема с возможностью обработать торцы стекла, то лучше делать угловой шов, так конечно сложнее, но соединение прочнее и не столь важна геометрия торцов стекла.

Пробуйте - и все у вас получится! code69

Danio 15-10-2004 11:29

соглашаюсь с Сеалором и Flyer. Хобби -- это когда люди что-то умеют сделать своими руками и им это нравится. А постоянно быть живым придатком к маркетинговой программе зооторговца -- это смешно.

кстати, aquasalon одной фразой "зачем клеить маленькие банки" сказал больше чем хотел. Рыбок он не разводит, наверное кроликов :)

Arowana 15-10-2004 16:35

Цитата:

Сообщение от Danio
кстати, aquasalon одной фразой "зачем клеить маленькие банки" сказал больше чем хотел. Рыбок он не разводит, наверное кроликов :)

Читайте внимательней уважаемый. Сказано было: - "Забыли ещё есть ли смысл клеить маленькие банки."
И подчёркнут "экономический" смысл именно на маленьких банках. Что всё равно дешевле получается чем "раз народ говорит, что нет денег на то, чтобы достойно содержать рыбок, я показал, как это делается в деревенских условиях и на колене. " На больших банках действительно можно с экономить приличную сумму.
А кроликов разводить как-то появлялось желание. Но за всем не угонишься.
Цитата:

Сообщение от Danio
А постоянно быть живым придатком к маркетинговой программе зооторговца -- это смешно.

Вам осталось открыть тему "Как самому сделать фильтр Ehiem и терморегулятор Ягер: практическое пособие". Пусть немецкие буржуины удавятся от зависти, и загниют в капитализме.

Makropod 15-10-2004 17:10

Между прочим, многие здесь и фильтры сами мастерят. Может не такие хорошие, как заводские, зато работают и со своей функцией справляються!
А у немцев все по-другому: если аквариум заводят, то им все готовое на дом привозят и полное обслуживание делают. И это совсем неплохо. И у нас так делают. Но! Тот факт, что находятся люди, которые могут склеить акву в домашних условиях, делает нас лучше той нации, где таких людей нет! И потом это на самом деле огромное удовольствие для многоих - сделать все своими руками, а не купить готовое......................

Игорь Ш 15-10-2004 17:20

2Makropod

Arowana 15-10-2004 17:34

Цитата:

Сообщение от Makropod
Между прочим, многие здесь и фильтры сами мастерят. Может не такие хорошие, как заводские, зато работают и со своей функцией справляються!

У нас на разводне практически все фильра стоят самодельные и не один заводской так не работает. И мы совершенно не против самоделок, в меру разумного.
"Сухие" фильтра покупаем - лепить дороже будет.

Danio 18-10-2004 11:39

aquasalon, совсем не обязательно оставлять свое слово последним :) ваш подход к вопросу уже давно понятен.

Хобби вообще вещь затратная. Многим вообще не вдомек как можно покупать рыб на штуки, а не на килограммы.

Bugs 19-10-2004 01:59

2Danio
И сказала мне мать "Зачем тебе эти рыбки, вот купи килограмм карасей и все", на что я ей и ответил "ага, вот продам одну свою рыбку и куплю килограмм карасей"

Кокан 19-10-2004 18:48

Что вы всё вокруг, да около?
aquasalon-ом в его постах движет элементарная ревность, а ревность это следствие неуверенности. Уважаемый aquasalon Вы не потеряете ни одного потенциального клиента, если все форумчане научаться сами клеить банки! Поверьте!
К примеру я умею делать прекрасную обувь (на много лучше всего, что можно купить в магазинах), но я этим не пользуюсь на прямую - хожу в магазины и на рынки, вот там мне это умение помогает отличить хорошую обувь от плохой. Может быть Вы боитесь (не дай бог, конечно), что люди научатся отличать аквариумы хорошие от плохих?

Arowana 19-10-2004 21:06

Цитата:

Сообщение от Кокан
aquasalon-ом в его постах движет элементарная ревность, а ревность это следствие неуверенности. Уважаемый aquasalon Вы не потеряете ни одного потенциального клиента, если все форумчане научаться сами клеить банки!

:016:Что бы Вы ещё придумали? С Ваших слов получается что будто вся страна покупает наши аквариумы и мы ревностно храним "секреты" сборки, а по ночам ходим и code56отстреливаем всех "нелицензионных" сборщиков. Или Вам code55приснилось что мы кому-то ответили: - Это секрет фирмы.
Цитата:

Сообщение от Кокан
Может быть Вы боитесь (не дай бог, конечно), что люди научатся отличать аквариумы хорошие от плохих?

Вы видимо сообщения читали через слово и ещё не каждое. И речь даже не шла ни о хороших, ни о плохих аквариумах.code11

Кокан 19-10-2004 21:15

Цитата:

сообщения читали через слово
А я это между словами прочитал.
Цитата:

С Ваших слов получается что будто вся страна покупает наши аквариумы и мы ревностно храним "секреты" сборки
А вот такого ни с моих слов ни между ну никак не получается.

Павлик Морозов 31-01-2005 17:59

Re: Как самому склеить аквариум: практическое пособие

А вот последовательность приклеивания стёкл можно и подругому! code50
Клеил я один средненький аквариум (100 литров) в следующей последовательность: сначала к дну приклеил два боковых стекла (выровняв угол в 90 градусов дно-стенка), оставил на сутки высохнуть (такая уж у меня технология), затем положил "аквариум" так что если смотреть с верху то получается буква "П", промазав силиконом грани положил сверху предпологаемое "заднее" (может быть и "переднее") стекло, через сутки перевернув "ёмкость" и положив её на предпологаемое "заднее" (может быть и "переднее") стекло приклеил последнее. Стекло дна естественно по правилам - "обклеено" всеми остальными.
Лутше конечно с фотками.
Буду скоро 300 литровый клеить по этой же технологии (можно и фотки сделать), вней есть много плюсов (как для меня) и главный в том, что проще прямой угол "навести" и "удержать" клея стекло меньшого габарита и массы!

Кокан 04-02-2005 01:52

Нормальный способ.

Fenix* 25-03-2005 18:51

О, а можно болле подробно способ, что используете и т.д., вплоть до марки клея(если не в напрряг) а то я тоже решил сам клеить!!!

Павлик Морозов 27-03-2005 10:53

будь по внимательнее, в разделе "самоделкин" есть такая тема о склейке аквариумов...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot