![]() |
Цитата:
"свой труд - это свой труд, и для меня он шаровый." Дело в том что это почти так и есть. Если например делают продукцию на продажу то цену формируют обычно так: Денежные затраты на "полуфабрикаты" + небезисвестный "навар". Небудем тут перебирать законы сохранения энергии чтоб понять откуда берется этот "навар":) Заметим что это явление имеет место только в случае сделки. А известно что для сделки надо более чем одного человека. Вот этому то другому человеку вы отдатите свою продукцию и получите денежную компенсацию, в том числе и желанный "навар". Если делается продукция для себя то ее стоимость складывается только из затрат на метерию и энергоносители. Так как сделанное у себя же и остается то и навара быть неможет. Если я клея аквариум работал два дня как "склейшик аквариума" то я свою зарплату тем же аквариумом и плучил. Клей я использовал специальный аквариумный, 18 гривен, 160мл. Его хватило на 150л, 30л, 8л, 11л и еще осталось. Еще такой нюанс кто умеет клеить аквариумы может склеить конструкцию любой пропорции под любые нужды. А так приходится довольствоватся тем что есть или переплачивать за "нестандартную прихоть". А вобще дешево стоят Ваши аквариумы если конечно это так и есть. У нас даже "самоделки" что бывают на рынке от 1.5 гр за литр. |
А разве не приятно и интересно открывать в этой жизни для себя что-то новое и неизведанное? Я не могу сам собрать своими руками автомобиль, а вот аквариум - вполне! Причем я получаю от этого процесса моральное удовлетворение! Разве, обычно в жизни мы за это не платим? Да, в этом случае тоже приходится платить - свободным временем.
Небольшие уточнения к процессу: Когда убираем шпателем (или в крайнем случае пальцем) излишки клея обязательно смочите его водой (можно с добавлением нескольких капель моющего средства. Ленту малярную лучше убирать сразу, не дожидаясь поллимеризации клея. Если есть проблема с возможностью обработать торцы стекла, то лучше делать угловой шов, так конечно сложнее, но соединение прочнее и не столь важна геометрия торцов стекла. Пробуйте - и все у вас получится! code69 |
соглашаюсь с Сеалором и Flyer. Хобби -- это когда люди что-то умеют сделать своими руками и им это нравится. А постоянно быть живым придатком к маркетинговой программе зооторговца -- это смешно.
кстати, aquasalon одной фразой "зачем клеить маленькие банки" сказал больше чем хотел. Рыбок он не разводит, наверное кроликов :) |
Цитата:
И подчёркнут "экономический" смысл именно на маленьких банках. Что всё равно дешевле получается чем "раз народ говорит, что нет денег на то, чтобы достойно содержать рыбок, я показал, как это делается в деревенских условиях и на колене. " На больших банках действительно можно с экономить приличную сумму. А кроликов разводить как-то появлялось желание. Но за всем не угонишься. Цитата:
|
Между прочим, многие здесь и фильтры сами мастерят. Может не такие хорошие, как заводские, зато работают и со своей функцией справляються!
А у немцев все по-другому: если аквариум заводят, то им все готовое на дом привозят и полное обслуживание делают. И это совсем неплохо. И у нас так делают. Но! Тот факт, что находятся люди, которые могут склеить акву в домашних условиях, делает нас лучше той нации, где таких людей нет! И потом это на самом деле огромное удовольствие для многоих - сделать все своими руками, а не купить готовое...................... |
2Makropod
__________________ Вот так держать! Знай Наших и мы что-то можем. |
Цитата:
"Сухие" фильтра покупаем - лепить дороже будет. |
aquasalon, совсем не обязательно оставлять свое слово последним :) ваш подход к вопросу уже давно понятен.
Хобби вообще вещь затратная. Многим вообще не вдомек как можно покупать рыб на штуки, а не на килограммы. |
2Danio
И сказала мне мать "Зачем тебе эти рыбки, вот купи килограмм карасей и все", на что я ей и ответил "ага, вот продам одну свою рыбку и куплю килограмм карасей" |
Что вы всё вокруг, да около?
aquasalon-ом в его постах движет элементарная ревность, а ревность это следствие неуверенности. Уважаемый aquasalon Вы не потеряете ни одного потенциального клиента, если все форумчане научаться сами клеить банки! Поверьте! К примеру я умею делать прекрасную обувь (на много лучше всего, что можно купить в магазинах), но я этим не пользуюсь на прямую - хожу в магазины и на рынки, вот там мне это умение помогает отличить хорошую обувь от плохой. Может быть Вы боитесь (не дай бог, конечно), что люди научатся отличать аквариумы хорошие от плохих? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Как самому склеить аквариум: практическое пособие
А вот последовательность приклеивания стёкл можно и подругому! code50
Клеил я один средненький аквариум (100 литров) в следующей последовательность: сначала к дну приклеил два боковых стекла (выровняв угол в 90 градусов дно-стенка), оставил на сутки высохнуть (такая уж у меня технология), затем положил "аквариум" так что если смотреть с верху то получается буква "П", промазав силиконом грани положил сверху предпологаемое "заднее" (может быть и "переднее") стекло, через сутки перевернув "ёмкость" и положив её на предпологаемое "заднее" (может быть и "переднее") стекло приклеил последнее. Стекло дна естественно по правилам - "обклеено" всеми остальными. Лутше конечно с фотками. Буду скоро 300 литровый клеить по этой же технологии (можно и фотки сделать), вней есть много плюсов (как для меня) и главный в том, что проще прямой угол "навести" и "удержать" клея стекло меньшого габарита и массы! |
Нормальный способ.
|
О, а можно болле подробно способ, что используете и т.д., вплоть до марки клея(если не в напрряг) а то я тоже решил сам клеить!!!
|
будь по внимательнее, в разделе "самоделкин" есть такая тема о склейке аквариумов...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot