![]() |
Артем! А какое Ваше мнение?
|
Цитата:
|
2 любимчик Согласен на 90%, причем не только по списку а и по подходу к выбору оборудования. Клапан я тетровский ставлю. При покупке компрессора Atman, рекомендую его проверять на шум. Я их тоже рекомендовал, но "брачек" случается! А по ценам я сказал, что бы подчеркнуть - тетровские, хагеновские, атмановские, ресановские и другие; примерно одного качества (конкретизировать не буду, дабы не кого не обидеть). Классный компрессор - Rena!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про UV- лампы! Старайтесь что бы в них не было воздушной пробки! Греются и горят!
|
Не понял, что значит воздушная пробка? Лампа в любом случае в колбе, в которой воздух, а потом уже вода. И работают месяцами без віключения, например в прудах. А в аквариумах достаточно нескольких дней.
|
Между кварцевым стеклом защитного корпуса лампы и корпусом стерелизатора течет вода, она являетсе охладителем. Если уменьшить поток воды или при недостаточном охлаждении (при воздушной пробке), лампа перегреется!
Китайское старелизаторы страдайт от этого меньше чем польские, потому что у них (китайцев) корпус больше, но и эфективность у них меньше (по-этому они и лампы мощнее ставят). |
Цитата:
Атман начал выпускать аквариумное оборудование,насколько мне известно, с начала 1990-х годов. С уважением, Евгений |
Хочу поддержать наших кормильцев из КНР. АТМАН хорошая продукция, особенно новая серия в фиолетовых коробках.
|
Вы наверное не видели "хорошей новой продукции от Эхеима" :)... Цена у Атмана канешно вне конкуренции ......
|
Цитата:
|
Не секрет, что почти вся пластмасса для европейских брендов выпускается в Китае, так что ничего удивительного. Ту т вопрос в другом в отношении к производству. В Китае есть несколько групп товаров.. "очень дорого" , "дорого" и даром... вот последнее везут сюда и продают.Я это в общем, никоим образом не хочу обидеть уважаемую марку Атманб вклад которой в развитие нашей аквариумистики неоценим ;о). Но вместо двух канистровых атманов я ставлю один Эхейм, уж больно они мне нравятся :).
|
В Китае действительно есть фабрики с довольно очень хорошим качеством товара и "подвальщики" с соотвествующим качеством. И действительно наши челноки в основном везут "подвальные" вещи. Эйхем техника серьезного подхода и качества, но очень многие склоняются к тому что цена на неё слишком завышена. Бренд, Европа и т.д. если всё это откинуть в цене, то Атману пришлось бы туго.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot