Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Аквариумное оборудование - аквасалон Арована (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3540)

Vini 05-10-2004 10:25

Ну не понимаю, чего сориться. Принцип бизнеса №1 "Не устраивает, не работай"
В конечном счете не работайте друг с другом да и все.
Покупая на 7 км в Одессе фильтрик и компрессор трудно рассчитывать на гарантию - я же не поеду менять фильтр если он сгорит, дороже поездка обойдеться. Поэтому каждый выбирает для себя где ему удобно обслуживаться и меру риска.

Arowana 05-10-2004 10:57

А в Одессе на 7 км Вам дадут гарантию на таких же условиях. Новое, не работающее оборудование поменяют. Если проработает хоть неделю и будет видно что эксплуатировалось, никто Вам менять не будет.

m_slon 06-10-2004 08:13

Хочу добавить немного своего "фе" в эти баталии.
Сразу скажу, что я не покупал (пока) ничего в данном салоне, но посмотрев прайс-лист, меня по причине очень скромной части семейного бюджета, которую можно выделить на покупку акватоваров, многое что заинтересовало. В ближайшие дни знакомый товарисч будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?
Цитата:

И есть позиции которые выметаются за месяц.
А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше? Иногда бывает, что необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется? В крайнем случае, можно в прайсе выделять хотя бы цветом, что "товар быстро раскупается и необходимо уточнять наличие на складе перед заказом".
(не в тему) В Днепропетровске знаю компьютерную фирму, работающую по оптовым ценам, и позиций в прайсе у них не меньше "Арованы". Почему они могут себе позволить 2 (!) раза в день корректировать цены и наличие товара на складе, а потом показывать это в прайс-листе, который можно скачать с сайта, и он всегда адекватен? (/не в тему)
Цитата:

Менеджер потратил на Вас более 3 часов своего рабочего времени, при 3% с заказа. Оптовый клиент за такое время уже купил бы, повторяю: - купил бы, на 3000,00 грн.
Его ещё можно было бы и похвалить за ту выдержку с которой он с Вами возился.
Я понимаю - это бизнес, и каждый хочет отхватить свой кусок вкусного яблочного пирога. Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?
Я не хочу критиковать ни работу салона, ни его сотрудников, ни их отношение (по отзывам) к клиентам. Есть одно замечательное правило ведения успешного бизнеса (кто сказал не помню): "Один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный отвадит десятерых"... Не наводит на размышления?
P.S. Без обид :)

Arowana 06-10-2004 15:08

Цитата:

Сообщение от m_slon
будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?

А действительно может и не быть, и может Ваш товарищ натолкнуться на табличку "Закрыто" или "Технический перерыв" :006: - это мы работаем с оптовым покупателем, отпуск у нас ведётся с одного магазина. Тел. 8-050-362-57-03 или 8-05662-4555-4 - пусть позвонит приймем.

Цитата:

Сообщение от m_slon
А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше?

Ведётся и закупается, но на всю жизнь не накупишься, и не нефтяные магнаты мы с мешком денег.

Цитата:

Сообщение от m_slon
необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется?
Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?

Для нас важен любой покупатель, и мы не делим на "смертных" и "бессмертных", но покупатель с форума - это не розница. Это покупатель "оптом" но очень мало, но уделяем мы времени не меньше чем розничному и оптовому покупателю. И мы здесь не для того что бы наотхватывать пирожков. А именно для того что бы хоть как то помочь в этом не лёгком аквариумном деле. И своими дествиями мы наносим вред своим же оптовым покупателям. Сказать что нам это реклама, якобы бесплатная, это гороздо больше реклама форуму чем нам. Ведь Вы уже не пойдёте к Гене набраться мелочёвки на 300,00 грн., а скажите я парень с форума и где мои низкие цены. Гена потом скажет: - и зачем такая торговля АкваСалон "Арована"? :admin:Практически в каждом городе есть человек который продаёт именно нашу технику и товар, и мы демпингуя на форуме, подрываем его бизнес. Я думаю, в скором будущем, мы прекратим такую практику, так что пользуйтесь пока на здоровье нашим сервисом таким какой он пока есть.code63
P.S. Гене привет. :033:

Александр Бешлега 06-10-2004 15:17

Вы хотите сказать, что за время вашего пребывания на форуме не заимели благодаря ему ни одного оптового покупателя?

Vini 06-10-2004 15:39

Без проблем, отпускайте только участникам ВАА. И никому не будет обидно.

Да к стати в Днепропетровске имеем договоренность с магазином "Канис" о продаже членам ВАА товара со скидкой 5%. Ассортимент и наличие потрясное, завоз на прямую из Польши. Оптовые цены просто сокрушительные.

Vadim Art 06-10-2004 16:08

Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова. За всё время знакомства никаких нареканий. Рекомендую всем.

Slesh 06-10-2004 16:23

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова. За всё время знакомства никаких нареканий. Рекомендую всем.

ага, поддерживаю

Ихтиолог 06-10-2004 17:54

речь идет о китайском оборудовании.

Arowana 06-10-2004 18:45

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Вы хотите сказать, что за время вашего пребывания на форуме не заимели благодаря ему ни одного оптового покупателя?

Если считать оптовым покупателем человека который берёт для бизнеса и торговли, то к сожаленью пока ни одного. Форум ещё слишком молодой. Мы работаем уже 6 лет и последнее время добавляются оптовики только "агрессивными" методами, в основном посещением, звонками и убеждением чем лучше и выгоднее покупать у нас. Основная масса торговцев знает что и где можно купить, и на текущем этапе требуют к себе внимания. Пассивная реклама практически не работает. И есть ещё громадное но. Основная масса наших оптовиков - это продавцы на рынках, не имеющих дома "компутера". Соответственно и постоянного доступа к интернет-общению, отсюда и эффективность интернет-рекламы. Примерно 3% наших клиентов сказали что узнали о нас из интернета - нашли наш сайт.

Артем Мищенко 06-10-2004 22:20

Активность форумчан зависит от вашей активности! Я на форум пожаловаться не могу! ВСЕМ СПАСИБО!

Danio 07-10-2004 09:03

Цитата:

Сообщение от Vini
Без проблем, отпускайте только участникам ВАА. И никому не будет обидно.

Уважаемый Vini,

а как продавцы отличают членов ВАА от остальных покупателей?

m_slon 07-10-2004 09:18

Закрадывается подозрение что по удостоверениям

Александр Бешлега 07-10-2004 09:57

Цитата:

Сообщение от m_slon
Закрадывается подозрение что по удостоверениям

Именно. Во многих торговых точках будут висеть наклейки "Партнерская программа ВАА - скидка х%" - там по удостоверениям будут скидки.

m_slon 07-10-2004 10:27

Саша, я может где проглядел - не знаю. Я так себе представляю, что членские взносы и будут оплатой за скидки? Или другой какой-то механизм задуман? Если это членские взносы, то браться из "общака" или по каждому члену ВАА конкретно?

Vini 07-10-2004 10:28

Именно по карточкам. По другому они и не хотели работать со скидками. Многие директора аквамагазинов нашего города согласны давать скидку, но именно по номерным карточкам.

Danio 07-10-2004 10:42

понятно.

спасибо.

m_slon 07-10-2004 11:04

Саша, я спрашивал про возмещение скидок именно с точки зрения выгоды для продавцов (кроме рекламы на форуме конечно). Как это происходит?

Александр Бешлега 07-10-2004 11:12

А ни о каком возмещении речь не идет. Взносы - это не плата за скидку. На что пойдут взносы я уже неоднократно писал, не буду повторять. Скидка, это привилегия для членов.
А как мы добиваемся этих скидок, что взамен даем партнерам - какая разница, главное результат!

Arowana 07-10-2004 11:23

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова.

Правильно, если есть кошелёк который позволяет ездить на 600-м мерседесе, то зачем покупать ДЭУ или ещё какого азиата.

Vadim Art 07-10-2004 11:50

занятие аквариумистикой- удовольствие не из дешёвых.
Лучше потратить больше денег, чем парить себе мозги с "азиатами" и их продавцами.

Arowana 07-10-2004 14:10

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
занятие аквариумистикой- удовольствие не из дешёвых.

Есть на эту тему хорошая фраза: - дорого, заведите себе хомячка. Но это не значит всем надо заводить хомячков и пересаживаться на мерседесы.
P.S. Хорошо быть буржуем однако. code69

wiktors 08-10-2004 14:42

Рыбка арована - мясо съели, осталось кости растащить. Иногда давать советы как вести бизнес - глупое занятие.Рыночные отношения дают нам право выбора, зачем покупать у соседа, если у второго соседа - лучше и дешевле. Часто лучше купить китайца, чем немца.Качество/набор функций, производительность и т.п./ тоже, а цена в несколько раз ниже. Если я правильно понял, то изначально для участников форума была предоставлена возможность купить в розницу по оптовой цене, чем я неоднократно воспользовался и остался довольным. Из всего прочитанного я понял, что купил на 3 коп. а разговоров....

Arowana 08-10-2004 15:14

Цитата:

Сообщение от wiktors
то изначально для участников форума была предоставлена возможность купить в розницу по оптовой цене, чем я неоднократно воспользовался и остался довольным. Из всего прочитанного я понял, что купил на 3 коп. а разговоров....

Возможность так и осталась. А тот товарищ не купил и на 3 коп. и понеслось... Но это хорошо, появилась возможность в диалоге хоть как то себе рассказать.

Sebastian_ 08-10-2004 15:36

2Wiktors
Дело в том что не купил на 3 коп (300 грн), а получил лаконичный ответ
"Для Вас уже закончилось всё, извините за отнятое у Вас время."

Arowana 09-10-2004 10:24

Начинается следующая порция Sebastian сериала.

m_slon 12-10-2004 14:37

Ладно, покритиковали и хватит.
А теперь по делу...
У Вас в прайсе написано "от 500 грн." и "от 1000 грн.".
А какой минимум покупки по деньгам?

Arowana 12-10-2004 17:23

"Розничным" клиентам отправляем по почте. Можем и поштучно, лишь бы Вам не накладно было. Почта ~ 15,00 грн. ящик до 10 кг. Оплата на карточку, Вы не платите за перечисление денег.

m_slon 18-10-2004 12:57

Цитата:

Сообщение от aquasalon
"Розничным" клиентам отправляем по почте. Можем и поштучно, лишь бы Вам не накладно было. Почта ~ 15,00 грн. ящик до 10 кг. Оплата на карточку, Вы не платите за перечисление денег.

Это понятно. Но если мне надо, допустим, внутренний фильтр до 100 грн, станете ли Вы тратить на меня время?

Arowana 18-10-2004 15:38

Определяйтесь с фильтром и начнём тратить на Вас своё время. :)

m_slon 18-10-2004 16:18

Мне не сейчас, я просто спрашиваю на будущее. Нужно сначала определиться с финансами, моделями, необходимым оборудованием и т.д. Ближе к покупке я свяжусь.

барракуда 04-02-2005 20:20

Re: Аквариумное оборудование - аквасалон Арована

вообщем, купил у Арованы Resun 308, платил на карточку, через 5 дней с момента оплаты получил посылку. это я первый раз всего заказывал, но, отмечу, быстро, без проволочек, удобно,(даже не надо на птичку ехать), и, самое главное,
ДЕШЕВО)))
вообщем, делайте выводы.

zhdanick 04-02-2005 21:31

Я свой заказ тоже без проблем получил. Доволен.

Novel 29-07-2005 17:54

У Араваны получил консультацию, затем приобрел продукцию, фильтр получил через 2 дня после оплаты у ихних дилеров, другую мелочевку через 5дней в Автолюксе. Доволен!!! рекомендую всем своим знакомым. code69

Александр Бешлега 29-07-2005 18:08

И я рекоммендую - достаточно быстро получал заказанные товары.

Vitalik 01-08-2005 19:48

А как можно получить прайс-лист АРОВАНЫ?

Arowana 02-08-2005 11:32

По электронной почте.

wiktors 11-04-2006 19:33

Долго отсутствовал на форуме. Не принимайте за рекламу, но в очередной раз доволен покупкой в аквасалоне, сэкономил гривен 150 от запорожских ценcode50

vanessa 11-04-2006 22:59

І я, грішний, купував і них на днях: все пройшло майже гладко, товар оплатив під замовлення, а виявилось що приіде він невідомо коли і невідомо чи взагалі приїде - неходова позиція, а Ви возміть тай запропонуйте мені щось інше ато зразу гроші повертати, я ж їз самого початку хотів інший товар :)
Вцілому можу сказати що авкасалон здобув у моєму обличчі ще одного роздрібного клієнта з чи їх і вітаю :) , думаю і в майбутньому коритуватись їхніми послугами...

Tano 14-04-2006 12:50

AquaSalon дайте, пожалуйста, ваш телефон. Можно на эл. адресс.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot