![]() |
Re: Мороженные креветки из "Фуршета"
Икру креветок офигенно ест мелоч американских цихлид (восьмиполосая, Меека) до 3 см.
|
мелочь отлично поедает артемию и цвет набирает тоже хор.. и вода чистая не загрезняется
|
В магазине креветок много,но они все подсоленные(((((((((((
Как пишет *Неторопливый Родригез* Чтобы вывести соль, пришлость слегка проварить их ещё раз. Мясо при этом стало более жёстким. Рыбы плюются, лопают весьма неохотно (хотя это вроде нормально, всё таки корм новый и непривычных). Вобщем, подскажите, кто знает - как правильно кормить креветкой? |
Я не знаю, но у нас развесочные креветки продаются несолёными. Провариваете - я думаю, что это правильно. Я сначала очищаю креврток. Оставляю только брюшко ( та часть, которую называют "хаостом"). Беру очень острый нож, делау пару надрезов вдоль, затем множество поперёк. Получаются "кубики" величиной в два раза меньше спичечной головки. Дочка обращается с ножом пока не так профессионально, но она наловчилась их резать хорошими маникюрными ножницами. И вот этим и кормим. Причём всех рыб. Новые рыбы, правда, с непривычки едят плохо. Но через неделю - сами увидете результат. Не знаю, сколько в Саратове стоит мотыль, но у нас кило креветок - 20 - 26 гривень (5 - 6 $) экономия заметная.
|
Для довідки:
В зоомагазинах серед морожених кормів "від Марченкова" (достовірність не перевіряв) я знайшов і морожених креветок (розмір 1-2 см, ціна стандартна, як і у інших морожених кормів - 2.65 за 100 гр). Цих, принаймні різати не треба, панцир у них м'якший, та й дешевше виходить |
Пробовал, устав от ежедневной чистки развесных креветок, купить пачку уже очищенных. По деньгам - вродебы одно и тоже. А вот по качеству оказалось не совсем. Очищенные креветки (фасовка Дания) оказались солёными и жёсткими. Рыба просто не ест - выплёвывает, исключение - арована. И они после размораживания и промывки даже внешне отличаются от очищенных развесных.
Решил больше не эксперементировать! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot