Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коммерческая целесообразность выращивания растений (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4739)

Gelo Xuts 14-02-2005 19:26

Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле.

Именно. Не Киев имеем в наличии, а то, что имеем.
Цитата:

Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы.

Я оставил выращивать у себя только то, что пользуется лично у меня стабильным спросом - нежненький, дешевые криптокорины, апоногетонолистная, лимонник, иволистная, большие и средние кусты эхинодорусов. Половина перечисленной травы требует объемов, помимо площади дна.
Цитата:

Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов ...

Много, особенно если растить в корыте. Но девать ее просто некуда :(. Как я понял, в Киеве с реализацией в "сезон" (при условии, что травка хорошо подана, как товар) проблем не существует.
Цитата:

Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо.

Я вряд ли найдусь, что ответить на вопрос "а что у вас в Херсоне хорошо идет". Думаю, что если бы что-то такое существовало, то его бы сразу стало столько, что его некуда стало девать. Как, например, с такси - каждая третья машина на дороге с шашечками. Но у нас всего переизбыток, кроме покупателей. :)
Цитата:

Сообщение от Кокан
А если мы "диаметр" на площадь дна экстраполируем, то это что, диаметр корневища?

Нет, диаметром куста я называю диаметр тени, которую он оставляет под своей кроной, в которой практически ничего другого не растет. Где-то так.
Цитата:

Сообщение от Кокан
Ты деревья в аквариуме выращиваешь?

Скоро начну - прикольно.
Цитата:

Сообщение от Кокан
По тому и не советую писать про растения

Советы люблю слушать, но поступаю обычно по воему усмотрению ;). А собираюсь я описать массовое выращивание тех видов растений, которые нашли общий язык с моей водой 43Gh 12Kh 8.3pH.
Цитата:

Сообщение от Кокан
тебя (как ты говоришь) надули подсунули в поставке под одним названием не тот вид, а ты этого не заметил. Ты это несоответсвие в массы понесёшь?

Тебе в гаишники пойти, ей богу. :D Ничего я не собираюсь нести в массы, в чем плохо разбираюсь.
Роталы в моей воде при стандартных аквариумных условиях не хотят нормально жить - мельчают, деградируют. Полагаю, что от недостатка СО2, которого в таких параметрах воды просто не может быть много. Из Москвы трижды пер макрандру побаловаться. Да, растет кое как и в моей воде, как и индика, но только пока уделяешь ей внимание - то есть существует, но не живет в полном смысле слова.
Цитата:

Сообщение от Кокан
А спрашиваешь: "что наболело?" Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление

Пожалуй, я напишу тебе в приватном сообщении ответ.

george_best 14-02-2005 21:58

Ух..я смарю тут страсти разыгрались не на шутку...
Пойду ка я лучше воду в банку долью. ;)

edward13 20-02-2005 08:01

привет всем да на растениях трудно разбогатеть хотя доброй травы и не сразу найдёшь вот у нас в волгограде например в ходу из анубиасов только нана остальные у единиц вот сами посмотрите http://www.edwpotapov.mail15.com

Anabol 20-02-2005 11:04

Цитата:

У меня хорошая ветка или пучек домашнего роголистника 4-5 грн. А перечисленный выше набор из водоема - это у нас можно у мисочника Валентина купить. Тоже по гривне. code64 Насчет всяких там обеззараживаний - эт ты конечно загнул. code64

задал пресловутому мисочнику Валентину, широкоизвестному своей валиснерией и элодеей))), каверзный вопрос о происхождении его ботвы....на что был получен ответ "конечно, из аквариума......из речки это ж токо летом...да и вид немного другой"))

Михаил Погребиский 21-02-2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Anabol
задал пресловутому мисочнику Валентину, широкоизвестному своей валиснерией и элодеей))), каверзный вопрос о происхождении его ботвы....на что был получен ответ "конечно, из аквариума......из речки это ж токо летом...да и вид немного другой"))

Ты понимаешь, у него трава из какого-то незамерзающего водоема - я слышал версию о подогреваемом пруде у товарища.:) Что весьма сомнительно. Возможно, какой-нибудь водоем возле ТЭЦ, либо на канализационных стоках...черт его знает. Кстати, у него эллодея - это эгерия денса! Не канадская эллодея - т.е. эгерия денса тоже уже растет в наших широтах. Приживается его валиснеерия и эгерия в аквариуме прекрасно - сам когда-то взял у него в подарок кучу травы и высадил - все отлично прижилось.

Кокан 21-02-2005 15:32

Да теплых водоёмов у нас полно.

Floyd 21-02-2005 17:35

2 Gelo Huts.
Всегда интересовал вопрос, что можно растить в африканскими цихлидами. Интересно будет почитать твои статьи про травку. Лишь бы периодичность выхода журнала не подкачала. :)

Gelo Xuts 21-02-2005 18:41

Все можно растить, кроиме хрупких, нежных и очень медленно-растущих травок. Нужно соблюдать правильную диету для рыб, обязательно давать им растительную подкормку, разнообразную, чтобы восполнять запасы необходимых витаминов. Ни в коем случае не перекармливать рыб, иначе, во-первых, скачки химического состава воды будут вводить растения в заблуждение, что им сегодня кушать (хоть это и дико звучит, но примерно это так), во-вторых, не потребуется буквально пичкать рыб микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности, иначе они будут восполнять их из травы. Обязательно яркое освещение, достаточное для активного роста растений. И все будет в порядке. Есть конечно, ряд африканцев, которые с травой никак не дружат. Прежде всего это речные тиляпии (они просто травоядные). Для мягколистных травок типа лимонника также представляют опасность танганьикские трофеины (трофеусы и т.п.).

Кокан 21-02-2005 20:00

А почему бы и не медленнорастущих?, мне казалось, что они как раз очень подходят (это не критика это вопрос). И опять не критика - уточнение: они скорее не микроэлементы восполняют, а электролит. Вот тут то и кроится основная трудность: чем меньше электролита в воде, тем лучше растениям, но тем больше его хотят находить в пище рыбы....

Gelo Xuts 21-02-2005 21:23

Медленнорастущие для цихлид плохи тем, что они могут страдать от чисто механических повреждений, возникающих при нерестовых играх цихлид. Чтобы быстро восстановить естественную красоту травки, приходится полагаться на скорость производства ею новых побегов и листьев. Поэтому "тугие" травки выглядит в банке с цихлидами часто неопрятно. Других мотивов нет.
А предыдущий пост я написал с объяснением того, как защищать траву от поедания и давать ей возможность расти, так сказать, в благоприятных условиях, не стесняясь цихлид.
Сергей Кочеов выпустил цикл статей "Цихлиды и растения", где приводил и фотоматериалы и резултаты своих опытов по совмещению. Однако, как я заметил после прочтения цикла статей, он несколько потерял энтузиазм при длительном совмещении цихлид с проблемными и нежными травками, такими как макрандра, альтернатера, перистолистник, и к концу исследований все же рекомендовал не усложнять себе жизнь такими комплектациями, хотя при желании все возможно.
В озерах Африки растет трава не хуже, чем в других водоемах, однако видовой состав ее не слишком разнообразен, в основном валлиснерия. Как-то на даче у знакомого я посчитал количество видов растений в воде возле мостика для рыбалки, не сходя с одного места. Насчитал 26 (честно - был в шоке). Думаю, что ничего страшного не будет, если цихлиды будут жить в таком же многообразии видов :). Что-то съедят, что-то выживет.

Кокан 21-02-2005 22:02

Цитата:

он несколько потерял энтузиазм при длительном совмещении цихлид с проблемными и нежными травками
Вот то-то и оно. Геморой это. Можно сделать достаточно красивую картинку с ограниченным количеством видов растений и небольшим количеством рыбы, ну типа копию биотопа, но такие аквариумы у нас мало кто понимает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot