![]() |
Re: "СпортЛОТО" отдыхает!
Цитата:
на настройку аквы с биобалансом уходят месяцы. но как точно заметил Чебурген в одном из своих постов акву надо уметь чувствовать на подсознательном уровне |
Цитата:
|
УВ Таки. посмотрел Ваш прфиль и все стало на свои места. раньше надо было мне догадаться. у моего сына с Вами 3 дня разница в возрасте. Молодость это тот надостаток который проходит с годами. Дерзайте, у Вас впереди много еще будет открытий. удачи Вам.
|
arlekin05
насчёт недостатка поспорил бы.... или хотя бы пожелал не терять ...ммм... некоторые недостатки )) Как я смотрю, разговор медленно перетёк в колею "как напихать побольше рыб", используя достижения техники. Это тоже интересная тема, весьма актуальная, ведь пространство наших квартир(в большинстве своём) как правило не совпадает с нашими желаниями, ведь "правильными" банками не уставишь всю жилплощадь... Вместе с тем давайте не забывать сабж. По поводу моих наблюдений - вода прозрачная. Буду смотреть, не даст ли интенсивное перемешивание толчок для роста водорослей. Возникла идея подвести СО2 к дневному фильтру, а не круглосуточному - тогда его растворимость ночью, благодаря одиночным крупным пузырям, резко упадёт, избавив рыб от удушья. Надеюсь, это ничем не чревато? )) |
Цитата:
к REGENT: Я высказал лишь своё мнение... но губка сдохнет, это к вопросу об стабильности... Цитата:
НО! мы отошли от темы фильтрации, к теме запуска рыбы и угробленья её... Воду варим и пенку снимаем ;-), флейм это уже... Если у меня стоит 2 года банка 100л... с "ведром" рыбы ;-), а поднять 50 моллинезий и 25 йодотрофеусов в 20 л, эа 2,5 месяца, на одном аэрлифте? то... Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, когда я говорил о юных аквариумистах, то имел в виду не возраст конечно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
В ближейшее время поставлю на форум фото из своей аквы. дейсвительно это УВ Дуремар назвал Майданом. и тем не менее. Представьте себе что у меня действительно на первый взгляд супер перенаселенный аква. но только на первый. все то что я сделал дает возможность говорить о уравновешенной системе. добавлю что даже фильра у меня включены через блок басперебойного питания как комп. и эенргии его хватит на 18 часов работы фильтров. УВ Таки не обижайтесь, ничего личного, code33 |
2arlekin05
Фотки были б очень кстати, а ещё более кстати, да и просто полезно всем было бы больше узнать о Вашем опыте содержания плотно заселённых банок. Мне лично, как не имеющему возможностей держать 10 емкостей, это очень интересно. |
|
Ну чтож буду говорить свое ИМХО.
Два фильтра в аквариуме, один из которых включается и выключается более чем на 1 час - КАТАСТРОФА, мина замедленного действия. Насчет био баланса и перенаселения рыб. Если в акве получается держать МНОГО рыбы без нитрито, амиака и прочей дряни, то жить и расти она будет. Вопрос как этого добится?? Ни у каждого получится. Насчет чувствовать аквариум. Да надо чувствовать, любить, понимать и тогда отпадет вопрос перенаселенке и глупости. Насчет растений в аквариуме, рыб и фильтрации. Если аквариум не перенаселен и имеет достаточное количество растений то держать в нем приблуту типа ведерка с моторчиком НЕНАДО, а необходима помпа для механической фильтрации и перемешивания воды с последующей ее аэрацией. Это мое ИМХО Спасибо Жаль Арлекинос, что я не видел Вас на птичке в воскресенье, мне просто было интересно посмотреть на человека который оборачивает 20 объемов в час))) Без обид. |
Хм... наверно, стоит прислушаться к советам... хотя пока меня не устроило только сильное течение, что для травы не есть гут
|
REGENT, второй фильтр, который периодически отключается- самый страшный "не есть гут" :) А сильное течение можно попытаться куда- нибудь направить, чтобы бурю не создавать и траву не ложить, хотя при этом хоть объём прокачки и сохранятеся, но уменьшается интенсивность перемешивания слоёв воды, за которую мы все так боремся. Нужно искать компромисы.
|
Ясно... Убираю его нафиг.... Тише в комнате будет ))
|
Цитата:
возможно ее получиться поставить. на птчке не сложилось в воскресенье, работа есть работа, и сын тоже расстроился. растений в акве более чем предостаточно, но биофильтр все равно нужен, а к вопросу, кто первый поглотит нитраты и нитриты пусть решат между собой бактерии и растения. жизнь длинная повесть и возможно мы еще с Вами I 4-reverос еще пересечемся. абсолютно ничего личного code33 |
Цитата:
кстати может кто знает как ролик 16мбт поставить? покажу!! может и таньганька отдохнет!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Постоянно борюсь с искушением завести еще одну маааленькую рыбку. На 400л. имею 10 рыбисов, которые, правда, съедают мяса - килограмм в месяц и полкило креветки. Завести еще парочку - я их не прокормлю:) |
Ответ: "СпортЛОТО" отдыхает!
Цитата:
www.Allfiles.ru - это неограниченный объем и время хранения файлов. http://s11.yousendit.com/ Тут просто дают место до 1Гб |
Цитата:
|
Они самые, касатики... Подросточки итить... Ну и арована тоже не прочь перекусить, но бесспорные лидеры - астрики. 90% еды съедают 3 астрика, 2 северума, 1 бриллиантовый, и арована. Остатки подбирают мешкожабы, птерик и анцитры. Пробовал кидать больше - едять, еще больше - опять едять, совсем много - снова едять... Я уже бросил эти гастрономическиеэксперементы на своём кошельке, остановившись на лимите в полтора кило еды в мес.
|
народ !!! пытался двадцать раз!! если умеете киньте мыло я сброшу а Вы поставите.
|
Цитата:
|
Ура! как кричал Матроскин ЗАРАБОТАЛО!!
первая фотка на форуме. так и называется. в пресноводных аквах. |
Цитата:
Валера, дорогой, а чё тут страшного? :) Ну вытечет водичка на пол и тыхесенько на разведку к добрым code13соседям! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot