Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   JBL Cristal Profi 500 или... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4806)

serje 17-02-2005 09:52

Re: JBL Cristal Profi 500 или...

Неплохой спич! :)

От себя добавлю. 2 недели назад мне срочным образом потребовалась помпа. Заказывать из Киева maxi-jet времени не было, к тому же была пятница. Поэтому я пошел на довольно отчаянный шаг, купив на птичке, за 30р ресун. На тонну в час. С надписью SILENCE(тишина) на коробке. Дальше продолжать? ;) Мне теперь приходится его на ночь выключать, так как аквариум в спальне стоит. :( Но, в тоже время канистрочка жбл стоит и работает, так как спатки она не мешает. Как и ранее не мешал внутренник hydor.

Плюс заявленная производительность. По какой-то непонятной мне причние она отличается. Даже визуально. Мой Hydor, при той же заявленной производительности(л/ч), почему-то течение создавал раза в полтора сильнее.

Ах да, и шнур. Он был даже короче чем у атмана! 40см! Вобщем грустно все это. Буду таки заказывать maxi-jet. А это, брошу валяться на крайний случай.

Вот. Канистру же китайскую, как я написал, попробовать возьму, как будут деньги _лишние_. Но это наверное будет не в этой жизни :)

Теперь касательно тестирования. На это, на самом деле, времени много не нужно. Отличия, причем сравнительно большие, можно уже обнаружить, разбирая фильтра. А если их еще и включить... Я просил продавца позволить мне посмотреть на атманские внешники, я это не просто так пишу....

Так что люди, если у вас есть возможность, то делайте себе внешники сами :) Будет и дешевле, и... ну остальное от рук зависит ;)

Arowana 17-02-2005 11:44

Цитата:

Сообщение от turtle
может потому и мнение у Вас о канистрах именно такое сложилось - как результат использования продаваемой Вами продукции резун и атман?

Мы продавали Эйхейм, SERA, Fluval. Мнение сложилось не при продажах. Или Вы хотите поддержать serje, который заявил что канистры такие крутые биофильтра, что их поэтому не ставят в морские аквариумы?

Вы работаете системным администратором, наша работа аквариумистика. И не с подходом впарить железо, а там и трава не расти. Вы погоняли одну-две Атмановских головы и готовы заявить что Атман хлам, ему нет цены, его место на свалке. Мы продали уже несколько тысяч голов 201, 202 и если бы это был хлам нас сожрали бы заживо. У нас разводня на 20 тонн воды - всё Китай, когда строились, 6 лет назад ставили Акваэль, Китая не было качественного. Сейчас нет ни одной Акваэлевской головы, последнюю выкинули год назад. Возмите и постройте 20 тонн на МаксиДжет или ещё лучше на канистрах Эйхейм, что бы на всю жизнь хватило и не ломалось. Мы в городе всем ставим Китай, ещё за последние 4 года никому не поставили не Китай. Это при том что есть аквариумы которые обошлись клиентам от 7000грн. до 12000грн. В эти деньги можно было бы легко вписать и Ваш любимый Жабаэль и Эйхейм.

Цитата:

Сообщение от turtle
я могу поступить просто.
поддаться на Ваши уговоры и просто ради Эксперимента купить Вас атман или резун на котором написано "absolutely quiet". устанновить его, получить от него 10-20-30Db шума и после Этого отвезти его в ОЗПП.
в суд на Вас подадут они.
не я.

Так это будет сродни жалобам в газету "Гудок" или Организацию Объединённых Наций. Хотите судиться с Китайцами - вперёд, мы только представляем их на Украинском рынке. :)

Цитата:

Сообщение от turtle
з.ы. я бы на месте продАвцов нормальной техники уже бы вмешался. :)

А продАвцы "нормальной" техники могут только Вас поддержать - Вы их лучший друг и товарищ. Гудят китайцы, тарахтят, текут, шнуры специально ставят укороченые, не дают оси керамические находить. :):):)

И так можно продолжать до бесконечности, не нравится Китай не берите. Вы покупатель и хозяин, у Вас право выбора. Есть возможность ездить на 600-том мерседесе - вперёд. Только ещё ни разу не приходилось видеть системного администратора на 600-том мерседесе. :)

serje 17-02-2005 12:52

Цитата:

Сообщение от aquasalon
Мы продавали Эйхейм, SERA, Fluval. Мнение сложилось не при продажах. Или Вы хотите поддержать serje, который заявил что канистры такие крутые биофильтра, что их поэтому не ставят в морские аквариумы?

Мне очень жаль, что Вы похоже не поняли ни слова из всего мною сказанного.

Цитата:

Сообщение от aquasalon
Вы работаете системным администратором, наша работа аквариумистика. И не с подходом впарить железо, а там и трава не расти. Вы погоняли одну-две Атмановских головы и готовы заявить что Атман хлам, ему нет цены, его место на свалке. Мы продали уже несколько тысяч голов 201, 202 и если бы это был хлам нас сожрали бы заживо. У нас разводня на 20 тонн воды - всё Китай, когда строились, 6 лет назад ставили Акваэль, Китая не было качественного. Сейчас нет ни одной Акваэлевской головы, последнюю выкинули год назад. Возмите и постройте 20 тонн на МаксиДжет или ещё лучше на канистрах Эйхейм, что бы на всю жизнь хватило и не ломалось. Мы в городе всем ставим Китай, ещё за последние 4 года никому не поставили не Китай. Это при том что есть аквариумы которые обошлись клиентам от 7000грн. до 12000грн. В эти деньги можно было бы легко вписать и Ваш любимый Жабаэль и Эйхейм.

Кем бы человек не работал, это не может быть оправданием :) Просто есть люди, которые могут заниматься еще чем-то кроме своей работы. Которые способны к самообучению. Есть же такие, которые не способны. Они признают истиной первое высказывание. Особенно если этого человека, по той или иной причине, считают авторитетом. Они же, не способны выдержать и конструктивной критики, и признать свою неправоту в чем бы то ни было.

Вы продавали и ехеймы? Верю охотно. Но могу предположить почему прекратили. Из-за их цены. Намного выгоднее продавать более дешевый товар, который, в большинстве случаев, проработав некоторые, непродолжительное время, сломается, и человек будет не так разодсадован, как при поломке того же ехейма. Так как стоит вещица дешево, и проще купить еще одну. Темболее что хомосапиенс, понимает что такое китай. Многие сознательно играют в эту лоттерею. Одним везе больше, другим меньше. Именно поэтому, Вы не можете иметь полного представления о том, сколько головок у кого полетело. И, выражаясь на Ваш лад, именно поэтому Вас не сожрали :)

Цитата:

Сообщение от aquasalon
Так это будет сродни жалобам в газету "Гудок" или Организацию Объединённых Наций. Хотите судиться с Китайцами - вперёд, мы только представляем их на Украинском рынке. :)

Опять. Та же ограниченость и предвзятость. Судиться никто ни с кем не будет. Легче купить новое.

Цитата:

Сообщение от aquasalon
А продАвцы "нормальной" техники могут только Вас поддержать - Вы их лучший друг и товарищ. Гудят китайцы, тарахтят, текут, шнуры специально ставят укороченые, не дают оси керамические находить. :):):)

Но ведь так и есть. Брак бывает у всех. Даже у немцев. Только у них его несравненно меньше. А почему? Потому что заботяться о имени своем честном. В отличии от китая. Если Вы и этого не в состоянии понять, то уж извините.

Цитата:

Сообщение от aquasalon
И так можно продолжать до бесконечности, не нравится Китай не берите. Вы покупатель и хозяин, у Вас право выбора. Есть возможность ездить на 600-том мерседесе - вперёд. Только ещё ни разу не приходилось видеть системного администратора на 600-том мерседесе. :)

[/quote]

Можно. Но это все без толку. Я Вас конечно прекасно понимаю. Вы зарабатываете этим на жизнь. Но разве деньги это главное? :)

На 600-х наш брат конечно не катается, так как зарабатывает честным трудом! :)

Но Вы отошли от темы. Почитайте все таки немного статей о фильтрации. И пройдитесь по форумам разным, почитайте опыт людей. Только почему-то мне кажется что Вы этого делать не будете. Отмазками могут стать как отсутствие времени, так и уже имеющаяся достаточность знаний. А зря. Знаний достаточно не бывает никогда.

Arowana 17-02-2005 13:34

Цитата:

Сообщение от serje
Но Вы отошли от темы. Почитайте все таки немного статей о фильтрации. И пройдитесь по форумам разным, почитайте опыт людей. Только почему-то мне кажется что Вы этого делать не будете. Отмазками могут стать как отсутствие времени, так и уже имеющаяся достаточность знаний. А зря. Знаний достаточно не бывает никогда.

Всё уморили - крутой биофильтр канистра, хороший, самый лучший, лучше нет. Заблуждались мы однако..... :) ;) :) ;) :) ;) Можно закрывать тему.

Чебурген 17-02-2005 13:57

А какую тему закрывать- то? Про вечный спор между "китайским качеством" и "немецкой ценой". Изначально- то тема была: "Друзья, подскажите, что поставить в 250 литров? JBL Cristal Profi 500 или 250 и внутренний какой-нить для мехфильтрации?".
И кстати, если канистра- плохой биофильтр, то какой все же тип биофильтра лучше по продуктивности и удобству использования? Если можно, то двумя- тремя фразами, без возобновления споров и рекламных акций :) (Днепр и Чёрное море в качестве хороших биофильтров не предлагать, сам знаю, что они лучше :) )

serje 17-02-2005 14:10

Нет, право, тему лучше закрыть. Если человек из всего моего предыдущего поста выделил только эту часть, самым необычным образом ее перевернув... ну да ладно, пускай. Но раз придраться можно было только к этому, значит остальное суть верно, и они признали качество китайских товаров. Вот и чудненько.

Но чувствую я что это не конец. Отмазки пойдут далее. А тред этот будет полезен всем, кто не обделен рациональным мышлением. Тем, которые смогут прочитав все, сделать выводы сами.

Так что давайте лучше закроем.

Чебурген 17-02-2005 14:27

В общем, нужна независимая экспертиза, как говорится, вскрытие покажет... А экспертами пусть будут люди, которые ни немцами ни китайцами до сих пор не пользовались, а к примеру акваэлями :)

Александр Бешлега 17-02-2005 14:29

Т.е. ты хочешь сказать, что ВАА в качестве эксперта не подходит?

Чебурген 17-02-2005 14:46

Саша, я этого не говорил, если вопрос ко мне :) Просто высказал один из вариантов возможной объективности независимой оценки. Да и то, больше в шутку, надо же было как-то разрядить накалённую обстановку. Прямо немецко- китайский вооружённый конфликт какой-то... :)

Александр Бешлега 17-02-2005 14:59

Спорить можно сколько угодно. Но ведь это все слова. Решить все может тестирование. Но тестирование должно проходить по одной и той же программе для каждого производителя. Причем процедура тестирования будет известна всем участвовавшим в ней представителям брендов. И что самое важное, принята ими до начала тестирования. Сейчас мы пытаемся определить саму процедуру и параметры тестирования. Затем утрясем их с представителями брендов и вперед.

Макс2004 17-02-2005 15:01

Очень интересная и поучительная дискуссия... особенно для новичка, коим я и являюсь. Единственное, что радует, это то, как вы господа, мягко ушли от темы, так сказать, меряния длиной "автомобиля". Очень приятен факт наличия внутренней культуры! Дело в том, что часто, в пылу спора, мы склонны меряться доходами, машинами, квртирами и должностями но, забывая тот факт, что для большинства аквариум это хобби, мы можем обидеть человека который всего лишь высказывал свое, пусть по вашему и неправильное, мнение. О фильтрах: я купил себе Fluval 304... Готов выслушать, если есть желание, критику/одобрение моего выбора.
С уважением.

Vini 17-02-2005 15:22

Цитата:

Сообщение от aquasalon
....А для проверки качества-работы, к примеру канистр, готовы выделить пару канистровиков, 2-5 аквариумов. Пусть подключиться JBL, Fluval, Акваэль, Эйхейм (ООО Барбус например). Тестируйте на здоровье, гоняйте. Результаты на форум, нам тоже было бы очень интересно.

Цитата:

Сообщение от Чебурген
В общем, нужна независимая экспертиза, как говорится, вскрытие покажет... А экспертами пусть будут люди, которые ни немцами ни китайцами до сих пор не пользовались, а к примеру акваэлями :)

В общем от слов к делу.

Я готов, для нужд Днепропетровского осередка приобрести 1 или 2 Внешних фильтра для объема примерно в 200 литров (бесплатно не претендуем, вот бы по очень хорощей цене...).

"Немцами" не пользовался, у меня свое мнение относительно Итальянских канистр (очень хорошоее), Атманы, Ресаны и Акваэли внутренники пользую в своем хозяйстве, в общем все прилично - шумит любая техника по началу, пока не притрется - это естественно, потом шума практически нет.

В общем поюзаем - посмотрим... а рассуждать можно ... но после эксплуатации не менее 1 года.

Vini 17-02-2005 15:23

Да... о чем это я...

Начну с Китая, ближе везьти.

Максим Сергеевич 02-04-2005 12:56

Ответ: JBL Cristal Profi 500 или...

Весьма поучительная ветка :)

Свои 5 копеек.

В защиту Китая как такового:
Моя фирма занимается продажей техники произведеннйо в Китае. Продаем много и часто. Примерно 70% техники бытовой котоаря есть на рынке Украины произведена или собрана в Китае. Просто по тому что там дешевая рабочая сила и всем пофиг на экологию.
Китайское производство есть разное. Есть такое где собирают тысячи люедй на коленях и выдают тысячу единиц в день, а есть заводы которые обслуживаются сотней человек и выдают 10 тысяч единиц в день. Культуру производста никто не отменял. Так вот. По сути. Есть дерьмовый Китай и есть очень хороший Китай. Предвзято относится ко ВСЕМУ произведенному в Китае по сути глупо.

Против Китая:
Покупать дешевые китайские вещи - играть в лотерею (с) предыдущие ораторы
Если есть деньги и нет желания менять девайс каждый год - покупаем бренды.
а если есть деньги на то, чтобы менять китайские девайсы "по моде", то почему нет?

Сам купил JBL CP 250
доволен. Я его вообще не слышу.
только вот у меня вопрос.
нужно ли мне еще внутренний ставить? :)

Arowana 02-04-2005 16:53

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Всё уморили - крутой биофильтр канистра, хороший, самый лучший, лучше нет. Заблуждались мы однако..... :) ;) :) ;) :) ;)

А Мартин Сандер пишет что фуфлыжный....
"Техническое оснащение аквариума", издательство "Астрель", 2002 год., стр. 78-82. Жаль нет в электронном виде можно было бы цитат набросать. Это Вам не Хирояма в 66-м году.

zhdanick 02-04-2005 21:32

Re: Ответ: JBL Cristal Profi 500 или...

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич
...нужно ли мне еще внутренний ставить? :)

Внутренние фильтры в цихлидники ставят для механической очистки, если взвесь в воде есть. А если ее нету и рыбы себя чувствуют хорошо, то и не надо :)

Ихтиолог 02-04-2005 23:47

2Arovana
А вот себя цитировать совсем глупо, как мне кажется....или исправьте, или переосмыслите свои действия, пожалуйста.

elektro-kot 03-04-2005 16:43

rebyata poprobuyte oborudovaniye firmi RENA-luchsheye.otlichniye kanistri serii XP.
1)po-povodu biologii,kanistra yavlyayetsa bio filtrom.
2)po-povodu bakteriy,tak po-menshe nado porolona klast.
3)po-povodu skorosti techeniya:luchshe golovku poslabeye,t.k ventil silno nagrujayet golovu.
4)po-teme:JBL_250 spravitsa,i perekrivat ne nujno.

elektro-kot 03-04-2005 16:49

a yesho luchshe RENA XP1,tolko kanistru XP3 postavit.i voobshe po-moyemu ne stoit bolshe 2-uh obyomov banki v chas progonyat.potomu i govoru,chto pri vibore filtra ne stoit s bolshim zapasom vibirat,t.k prikrivat pridetsa-a eto dlya golovi ploho. code50

sasha 03-04-2005 19:39

Я в Киеве канистр RENA не видел , чета не завозят видать их суда :( , А то что оборудование хорошее это так .

yurch 03-04-2005 22:07

Пора закругляться...

Друзья,
Очевидно, что мир аквариумных фильтров не уложился, как я вначале наивно предполагал, в категории "белое-черное". Все намного неоднозначнее.
Скажу откровенно, у меня нет ни предвзятого отношения к китайским изделиям, ни большой любви к немцам по причине полного отсутствия опыта использования и тех и других.

Поэтому выбираю средний для себя вариант- JBL Cristal Profi 250.

З.Ы. То Бешлега. Саша, кстати, как дела с тестированием фильтров? Нужное, видимо, дело.

Arowana 11-06-2005 16:24

Re: Пора закругляться...

Цитата:

Сообщение от yurch
З.Ы. То Бешлега. Саша, кстати, как дела с тестированием фильтров? Нужное, видимо, дело.

А чё тестировать? Китайцы и так наши лучшие друзья, и не только... И Хаген, ЖБЛ......

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot