![]() |
Re: Благотворительный проект по Детскому дому №1 г. Днепропетровска.
Добавлю - смотрите репортаж завтра (во вторник) в выпуске новостей телеканала Интер в 8-00.
|
Цитата:
Ну кто первый встал - того и тапки :rolleyes: Цитата:
Полный отчет выложу чуть позже - проспал :027: |
Одним словом СВЕРШИЛОСЬ!!!
Старания и забота многих аквариумистов по всепй Украине вчера сформировалась в единый красивый комплекс - АКВАРИУМ. Благодаря некоторому малому излишку в декорациях и оборудовании удалось сформировать самый-самый передовой и красивый (отдельное спасибо Георгий-Бесту) аквариум. Но все по порядку. Мелкие нестыковки и шероховатости я опускаю - ибо мы ВСЁ осилили и победили этот проект, а победителей не судят. Утро началось очень рано, погода была просто замечательная - ВЕСНА. Отдельное спасибо отцу Юрия (Георгия -Беста) он загрузил и доставил основной груз и аквариум в своей новенькой машиной, остальное и стол отвезли на маршрутке. Нас было четверо - Юра (Георгий-Бест), Сергей (Серж Закоркин), и Костя (на форуме не зарегистрирован, но тонн воды имеет дома как самый одержимый из нас - в общем тоже наш человек :) ) Дети встретили дружно, как муравьи накинулись на коробочки и кулечки, все, кроме аквариума и стола, было перенесено быстро и без нашего участия. Я был подумал, что это дал распоряжение директора, - а вот и нет, как оказалось, директор даже и не подозревал что мы приехали. Много ли найдеться детей в обычной школе, которые сами кинутся помогать без понуканий, когда привезут что-то в школу??? В группе детки сидели тихо, как мышки, и во все глаза следили за нашими действиями. Честно говоря, даже было не по себе - настолько все было торжественно и без слов и высокопарных речей. На любую просьбу Юрика дети реагировали мгновенно - прямо как ветром со стула сдувало. Понемногу втянулись в рабочую атмосферу. К 12.00 подъехал телеканал Интер, подошел директор - обстановка по немного переходила в официальную. Подозреваю, что слишком много бреду я нанес в своем интервью. Директор был не меньше детей восхищен аквариумом и всеми "наворотами" к аквариуму. К канистровому фильтру Atman IF4 отнеслись - дословно "на нем можно в космос летать!!!". Не меньшее восхищение вызвал таймер - нам даже не пришлось его настравать - директор сам взялся и все сделал. В общем настолько было ВСЕМ интересно, что кроме взрослого персонала было очень много детей, что даже лишних детишек директор просто временно выгонял. Дети дали нам короткий концерт в ответ из четырех номеров, песенные, гимнастичиеский и танцевальный "Дики танці". Все номера представляли дети разной возрастной группы и очень слаженные и отрепетированные. Произнести перед детьми ответное слово, я честно говоря, так толком и не смог - когда на тебя смотрит очень внимательно сотня внимательных глаз, нести какую-то стандарную лабуду просто невозможно. Но все благополучно подошло к концу - благо Юрик уверенно вел нашу команду к победе над всеобщей аквариумной безграмотностью :) . Возможно я что-то упустил, но будет еще один пост о технической характеристике того что получилось, отчет, я надеюсь мнения остальных участников. |
Здорово! Очень надеюсь, что это первый подобный проект, но далеко не последний. Спасибо всем организаторам проекта, спасибо всем, кто помог в той или иной мере: деньгами, оборудованием, своими руками. Очень надеюсь, что мы подарим много радости и другим детям, больше всех нуждающихся в подобных знаках внимания.
СПАСИБО!!!! |
Не последний это точно....
|
Техническая часть аквариума такова:
- Аквариумный стол Польского изготовления; - аквариумный коврик Трикси; - Аквариум прямой на 200 литров Польского изготовления; - Грунт - крупный речной песок, под грунт заложен Серовский флодепот; - вода после полной заливки и включения фильтра обработана Тетровским Аквасейвом, бактерии добавим через неделю после запуска рыбок. - Грелка Ягер на 100 ватт. - декорация в виде скалы с живыми анубиасами (Кокан нехай тебе гикнеться :) ); - декорация под раскрывающуюся раковину для распыления воздуха;(коллегиально был спор - ставить - не ставить, но решили что для детей стоит отступить от канонов аквадизайна); - компрессор Атман, шланги, присоски; - канистровый фильтр Атман ИЕ4 - набивка фильтра: 2 пачки Ресановской керамики, 1 пачка Серовской керамики, 2 пачки угля Ресан и еще есть место - ну очень агромадное пространство под набивку, через неделю добьем; - 2 осветительные балки на 3-и лампы собранные по принципу Ювеля и Кокана :) установлены ЭПРА украинского производителя 30х2 и 30х1 (Эпра в сравнении с Ферроном практичекси не греют, за час работы максимум нагрелось до 30 град и мощность держат, работа ламп проверялись фотоэкспонометром); - Лампы 1 Сильвания дейличстар, 2 атмановские розоватого света с цветовой температурой 15000 кельвинов (лампу Ресан 30В пока оставили про запас на каркасный аквариум - ее наверное лутчше будет использовать для имитации лунного света - уж очень сильный синий свет) возможно одну лампу Атман поставим в запас для каркасника, а на ее место поставим Филлипс 54 для мощности света. Решать будем все вместе. - механический таймер для включения-выключения света; - Отражатели JBL на каждую лампу. - крышка. Растения не описываю - боюсь ошибиться в названиях, но все что я привез из Киева - передано было Юре и он засаживал все вместе с теми растениями что было принесено от разных людей. После дозревания аквариума изыщем цифровик и сделаем фотографии. Детям были вручены брошурки от фирмы Тетра и Сера по ведению аквариумов, кормам и болезням рыб, морскому аквариуму и прудам. Так же передана литровая банка Серовского Випана. Все незадействованные расходные материалы переданы на хранение в детском доме, а оборудование находится у меня для подготовки к реконструкции каркасного аквариума. Так же в запасниках Детского дома находиться акриловый аквариум примерно на 1 тонну с подставкой и грунтом, но пустой. В общем есть все шансы превратить детский дом в крупный аквариумистический центр :) . Будет составлен график обслуживания аквариума и тетрадь учета проведенных работ. Замер параметров воды я проведу на выходных и выложу отчет. Все Днепропетровцы, желающие помочь в обслуживании - с удовольствием приймем Вашу помощь. |
Витя описал всё правильно. Я могу только добавить, что помощь Детскому дому №1 не закончена. Если кто-то хочет чем-то подсобить, то пусть звонит Виктору Гузенко(Vini). Все пропозиции рассматриваются.
|
Жаль вот только нас было маловато и прийдется делиться впечатлениями с помощью сухих слов, а это не всегда на 100% передаст атмосферу...
Вобщем, это было трогательно и чертовски приятно - делать добро... Может слова прозвучат слишком громко, но я пришел домой совсем другим человеком... (и дело не в пиве!.. :)) Я понял одно: что это ведь и наши дети тоже, мы за них тоже в ответе! Конечно, хотелось бы чтоб наш энтузиазм не был забит бытом, здоровьем и прочим негативом.. Давайте постараемся! Мы ведь доказали всем и в первую очередь себе что можем если захотим!Вот детки постарались.. Песня в исполнении самых младшеньких, в штанишках на вырост, улыбках на лицах с грустными глазами.. Народ, если у вас слабые нервы - вы наверно правильно сделали, что не пришли, это не каждый способен выдержать.. Ну я не знаю чего рассказывать.. Спасибо тем кто это придумал, спасибо детям и лично директору - сразу видно, человек хороший.. Творите добро! Ведь вернется ж сторицей, есть же ж правда какая-то.. По-крайней мере я снова начал в это верить.. Вот. |
Сегодня репортаж на ИНТЕРе в 8-00 не состоялся :(
Покажут его вероятно либо сегодня в 12-00 выпуске или уже завтра в 8-00. |
А я все утро провтыкал в телек - на работу из-за этого опоздал :-)
|
Возможно репортаж со временем переложим в цифру и кинем для скачивания.
По идее не должен весить более 6-40 мегов. |
Ну что, народ, был в 12 репортаж? Кто-то смотрел?
|
Дочка (День рождения 5 апреля, скоро бум праздновать всем ВАА :) ) с Евпатории перезвонила - сказала в 12-00 прошел репортаж.
|
Я смотрел ,выступил Витя Гузенко рассказал че и как , показали банку (приличная такая банка получилась) и показали Жоржа Беста (СО СПИНЫ :)), дети очень радовались. Вообщем нормально сработали.
|
Как хорошо, что со спины меня показали... Фууууууууххххх. Гы
|
Поздравляю с победой в номинации "Лучшая спина телеканала "Интер""
Молодцы ребята. Я горжусь всеми нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Разрядим обстановку:
Пока мы тут выступали.. В Штатах взорвался зоомагазин. 2005-03-05 Уже очевидно, что нет шансов найти живых аквариумных рыбок в развалинах, но спасатели продолжают искать уцелевших хомячков, геконов, кроликов и попугаев, сообщает CNN. :) Сори за оффтоп, но если хоть кто-то улыбнеться, что в этом плохого?.. |
По-моему это уже не первый несчастный случай с зоомагазином в Америке. Уж не проделки ли это Бен Ладена....
Хотя, судя по дате может речь идёт об одном и том же магазине. |
Средства поддержки продолжают поступать:
спасибо Страковской Анне. Они будут направлены на поддержание аквариума: корма и т.д. |
...э-э...понимаете ли, ...если бы (опять нелюбимое мной сослагательное наклонение...) да, если бы материал был о Бен Ладене, то он пошел бы в Спец-выпуске и несколько раз... а так... ну не буду же я будить человека в 6.00 из-за того, что какой-то не нормальный инженер накануне не снес в архив синхроны (интервью выступающих)... Все, кто должен - получил по шапке... но... Вобщем, материал сгоню на ДВД и передам Вини в Днепр... а дальше - по плану... вот
|
Вчера в воскресение 03.04.2005 нами (тремя членами ВАА в г.Дн-ске) были запущены в банку первые поселенцы - тернеции, меченосцы, молинезии и кардиналы.
В ближайшее время банка примет еще несколько видов тропических рыб. Каких точно сказать пока затрудняюсь, но это точно будут не астронотусы ;). Геша, всевидещи и многоклыкий ты наш! |
Сматры - нэ пэрэпутай, КУТУЗОВ: бабе- цветы, детям мороженнное.....
ПЫ.СЫ. Юр, сдаётся мне, шо ты ты пэрэпутал назву месяца...... :) :) Вводишь, ёлы-палы, народ в антагонизьми! |
Какие нужны рыбы ?
|
Может у Вас найдеться пара Сиамских водорослеедов или Гиринохейлусов???
|
Цитата:
Есть гиринохейлусы, можете взять в магазине на Ленина у Эдика, он в курсе. |
Отлично, забегу завтра и сразу отвезу, сегодня вот только с Павлова приехал и без термоса.
|
Извините за ложку дегтя, но будьте внимательны при уплате налогов за предоставленный подарок. (Детскому дому тоже необходимо провести Подарок через бухгалтерию, НЕ проведение - ВЗЯТКА РУКОВОДИТЕЛЯ)
К руководству бюджетных организаций, даже если это Детский дом, инспектора пристают с особым пристрастием. По новому бюджету стоимость подарка определяется по средним ценам, методика определения средних цен еще не установлена. Посчитайте все хозяйство и обложите какими ни будь прайсами и побольше. Извините за пессимизм. |
А что ж делать, бюрократия и здесь, в том числе и волокита...
С налогами там немного не так, но истина рядом.... Увы, гора бумаги не менее, чем высота аквариума. |
Сегодня вот смог забежать в магазин "Канис" и забрал в подарок для Детского дома Гиринохейлусов, и вместе с Тurtle торжественно их запустили.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=980 Справа директор Детского дома №1 Василий Викторович. |
Первое что бросилось в глаза при в ходе группу - Рисунки детей...
Комментировать просто незачем - это надо видеть. на галлерее лежат снимки с более лутчшим качеством. ![]() и еще... ![]() ... ![]() .... ![]() |
Это НАШ аквариум через 3 недели после запуска.
![]() и еще... ![]() Вот в какую красоту вылились ВСЕ НАШИ совместные усилия!!! Дети просто в восторге, о чем и свидетельствовали рисунки детишек. Директор говорит, что этой группе завидует весь Детский дом и приходящие в гости детишки из школ. Может наши усилия не пропадут зря, и теплота всех Ваших сердец согреет детей и даст добрые всходы в их сердцах и душе... |
Добавил в пост http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...4001#post44001
фотографии хомяка и старого аквариума. P.S. ВСЕ фотографии детского дома сняты Turtle на его фотоаппарат и размещены с его согласия. |
Vini и ежи с ним.
Вы маладцы Проделали просто ограмаднуюю работу. Надо награду какую нить придумать. Спонсором подключить и стимульнуть такие начинаия. (Енто администрации) |
А я мне кажется, что лучшая награда для нас - радость детишек благодаря нашей работе. Всё.
|
Юр, не скромничай/не стыдася!
Страна должна знать своих героев. |
НЕ точто наша награда енто да Тока мировым производителям до Украинских детей по сараю. Вот их и надо приглашать. А наград не обязательно материальная. На сайте повесить фотку или Знак отличия в профиль тиснуть. Да все что угодно
|
Мне не надо в профиль тискать - и так много... А вот про остальных - то надо обдумать.
|
Геша, не надо славы.
Ты же меня знаешь. Для меня кухня важнее гостиной. |
Вчера удалось съездить в Детский дом №1.
От Яны Яновской отвез комплект оборудования фирмы Tetra для второго аквариума каркасного, корм и химию. От компании Барбус корм для морской свинки и белой крыски. От издательства "Просто аквариум" и компании "Агатис", в общем от Юрия Опанасенко :), отвез ПОЛНЫЙ комплект журналов начиная со 1-го номера по последний (на момент выставки ЗООВетЭкспо 2005) в том числе и раритетный 2-й номер!!!! От Сергея Черного креветки пока у меня в оффисе - они с икрой, хотелось получить приплод, а потом обязательно отвезу. Дети загорели - всем детским домом выезжали в Керчь. Встретили радостно и долго распрашивали о повадках и какие такие мальки черненькие у них были. Увы отсаживать молли никто не догадался. Аквариум абсолютно кристально чистый. Только на отверстиях флейты выхода с фильтра имеется пару кустов бороды, но растения и декорации чистые. Дети передавали ВСЕМ огромное спасибо!!! Глаза у них в этот момент были радостными и лучистыми. Не ЭТО ли ГЛАВНОЕ??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot