Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посоветуйте аквариум. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5018)

simavura 03-03-2005 16:07

Re: Посоветуйте аквариум.

Надо решить, что ты хочешь. Я бы полазил по сайтам или еще лучше по аквариумным
магазинам (и птичке) ии выбрал рыб, которые больше всего приглянулись. А от
сюда уже плясал. А вообще, из личного опыта, должен сказать, никакой персный аквариум не
сравнится с рифовым. Море это море.

Чебурген 03-03-2005 16:13

Особенно Чёрное... :) Бычок с пирса клюёт только так! И никаких пеноотделителей... Эх, простите, размечтался, лето вспомнил...
А в остальном, по теме, послушайте людей, почитайте умную литературу, сделайте выводы и поступите, как душе угодно и себе любимому приятно :)

Ирмина 03-03-2005 17:23

Начинать подбор рыб надо именно с птички (магазинов), ибо, в свое время я выбирала рыб именно по сайтам.. Отобрала.. Потом оказалось, что их в продаже их нет, небыло и неизвестно когда будут.

Так что сперва ознакомься с ассортиментом, а уж из него-выбирай.

zhdanick 03-03-2005 17:31

Цитата:

Сообщение от Ирмина
...Отобрала.. Потом оказалось, что их в продаже их нет, небыло и неизвестно когда будут...

Очень дельный совет! А то потом одно расстройство будет :(

Максим Сергеевич 03-03-2005 17:42

да-да...
Написал же вверху...
Птичка, а потом пиво и обсуждение увиденного.

Надо будет еще в Харькове на птичку заехать.
По слухам он на Баварии? :)
Я там не был никогда.

Вообще на птичках не был. Хотя птички у меня уже были.

Чебурген 03-03-2005 17:53

А у меня и птички и рыбки и кактусы и пиво, и всё это в радость, а не в напряг. Искренне желаю удачи и правильного обдуманного выбора! :)

Максим Сергеевич 03-03-2005 18:00

если по офису будут летать птички, то подчиненные явно не поймут :)

Максим Сергеевич 03-03-2005 18:00

А так все подоконники в фиалках...
Это уже жена занимается.

Ирмина 03-03-2005 18:57

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич
если по офису будут летать птички, то подчиненные явно не поймут :)

Ну почему же? Поймут и проникнутся.. Только потом по коридорам будут резвится толпы четвероногих любимцев, а в санузле из умывальника будет умильно строить глазки любимец фирмы кайман Гоша...

turtle 03-03-2005 19:11

Ой...
напомнила...
:)

Эхх... не видали вы как в одном солидном офисе охрана (3-4чела) ловила по длинному U образному коридору (30-40м.) достаточно крупную игуану, принадлежащую одному из директоров...
картина маслом...
3-5 здоровенных толстолобиков, без шей... в идеальных костюмах, галстуках, белоснежных рубашках, с оттопыренными боками (кобура подмышечного ношения) метутся по коридору сметая боченки с искуственной травой наступая друг на друга...
всю жизнь буду вспоминать...

Ирмина 03-03-2005 19:21

Жаль, что моя шефа - не такой оригинал.. Иначе, впереди всей охраны носилась бы я. Это ж куча удовольствия - игуан ловить:)

turtle 03-03-2005 19:27

мбдя...
ловили они ее регулярно...

а еще удав жил... в столовке в огромной стекляшке....
так его время от времени кормили вместе с нами.... мы бифштексик с картошечкой, а он мышку беленькую... и так аппетитно, не торопясь, со вкусом заглатывает ее...

:rolleyes:

taaaaaa 04-03-2005 01:02

Цитата:

Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен :D

А почему, собственно? Созерцание человека с ведрами может оказать не менее расслабляющий эффект, чем созерцание аквариума (опять же, Вашим требованиям соответствует - человек не будет стоять на одном месте 12 часов и рот открывать)... :) Правда, тогда аквариум не нужен… :)

------------------------
Разрешите вклиниться с вопросом, т. к. он по той же теме. Уважаемые форумчане, каких рыбок посоветуете для офисного аквариума и какой аквариум, если ограничения такие:
--- 150 л максимум;
--- размер свободного места под аквариум 40 см х любая цифра (только 40 лимитирует);
--- минимум растений (в идеале ноль :) );
--- никаких сомов, дискусов и золотых (есть в соседнем офисе – не нравится, видите ли :rolleyes: );
--- рыбки по возможности все разные (т.е. которых можно по одной держать и они без компании своего вида не заскучают), не обязательно очень яркие, среднего размера;
--- в помещении бывает довольно шумно (в соседней комнате работает ризограф);
--- есть добровольцы кормить, воду менять и сифонить, по выходным в офисе люди есть;
--- желательно, чтобы аквариум был в комплекте с необходимой техникой (фильтр, обогрев, свет).
И очень хочется, чтобы был хоть один экземпляр нерыбьей живности типа рака, краба (правда, наибольший энтузиазм вызвало предложение купить хомячка и научить его плавать с аквалангом :) ).
Начальник хочет, чтобы в аквариуме были только илистые прыгуны (вычитал где-то про них :rolleyes: ), но сильно не настаивает. Какие аргументы «против» ему привести?

Максим Сергеевич 07-03-2005 09:31

И снова здравтсвуйте! :)
Был вчера на птичке.
Слякотно, мокро, снег идет... В общем весна!

Посмотрел на банки.. Приятные есть.
Купил бы себе заводской, если бы не размер. Нет такого размера и все.
Понравились мне крышки заводские. Вот они то как раз есть нужного мне размера (40х60).

С рыбами я определился.
Буду цихлид брать.
Весьма солидные и красивые рыбы.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму.
2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те :) В каждом свое есть :)
3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны?

Спасибо.

zhdanick 07-03-2005 10:01

А может вам еще прикупить столешницу, чтобы можно было поставить аквариум, выходящий за габариты вашей тумбочки?

Максим Сергеевич 07-03-2005 10:10

вчера обсуждался этот вопрос.
Но расирить можно только ту часть которая 40. И расширить максимум до 50.
В итоге получится 50х60 :)

zhdanick 07-03-2005 10:34

Мда...
Я вот что еще подумал - ведь если есть крышки таких размеров, то должны быть и аквариумы, того же производителя. А то какой смысл им делать крышки с размерами, не соответствующими габаритам аквариума?

sasha 07-03-2005 11:37

делайте 50*60, для цихлид это большой плюс.

Юрий Опанасенко 07-03-2005 13:49

Цитата:

Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен :D
или тогда уже менеджера на работу брать у которого в хобби - аквариумистика :)

А каждый день и не будет. Стандартный пакет сервисного обслуживания включает еженедельное посещение (т.е. один раз в неделю) в согласованное и удобное для клиента время. Я практикую именно так. Ну в редких случаях раз в две недели , если акварриум очень прост, а клиент очень жадный. Но стоимость при этом уменьшаеться не в двое, а на 25%.

Исходя из габоритов аквариума(100-150л) и пристрастий хозяина,я думаю цихлиды самый оптималльный вариант. Рыбы не мелкие и яркие ( в большинстве), подвижные (скалярии и дискусы - отдельная тема), имеют интересные поведенческие реакции. НО!!! Для видов образующих устойчивые пары, нужно взять готовую семью, или посадить подростков не менее 4 и ждать пока остануться только двое.
Либо подобрать моновидовою стаю из некрупных малави или танганийцев.
Сомов-чистильщиков в расчет не берем, это как необходимый инвентарь.

Юрий Опанасенко 07-03-2005 14:21

Цитата:

И снова здравтсвуйте! :)
Был вчера на птичке.
С рыбами я определился.
Буду цихлид брать.
Весьма солидные и красивые рыбы.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму.
2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те :) В каждом свое есть :)
3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны?
Спасибо.

1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем.
А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина.
2.См. предидущий.
Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить.
У вас очень короткий (для цихлид) аквариум. Если хочется разнообразия красок возьмите стайку подростков, у которых взрослая окраска самцов и самок отличается. Если взять разные виды, в таком маленьком объеме наверняка начнется гибридизация, как в мыльных сериалах, а это категорически не допустимо.
3. С растениями можно экспериментировать под присмотром специалиста (очень много ньюансов, которые в двух словах не опишишь), Главное побольше укрытий (в разумных пределах, что бы и для рыбы место осталось) и хорошая фильтрация, а растения можно и пластиковые.

Павлик Морозов 07-03-2005 16:00

Цитата:

Сообщение от Юрий Опанасенко
Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить.

Уууу!!! Как то ты резко рубанул насчёт дезинформаторов... очень даже умные и толковые люди есть на птичке... которым не в "западло" поделиться своими секретами (почаще на рынок выходи, да с людьми общайся...).
Почему решил, что малавийцы?....
Цитата:

Сообщение от Юрий Опанасенко
1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем.
А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина.

Согласен на счёт того что чем цихлидник длинне тем лутше. НО! Вспомни "Этуаль" - помоему идиальное решение проблемы при одинаковой длинне и ширине. Там, к статьи, плавает цитрон который в "длинных" аквариумах "строил" всё живое (это мягко сказано). А в этом аквариуме просто не успевает...

Максим Сергеевич 07-03-2005 16:25

Да, речь о малавийцах.

Эээ... так 50х60 будет им мало?

И таки сколько туда рыб посадить можно?

Ихтиолог 07-03-2005 16:33

Малавийцам нужен аквариум около трехсот литров для нормального существования. Несколько штук мбуны можно содержать и в ста пятидесяти, но это все таки будет ущемлением рыбьих норм на жилплощадь.

Максим Сергеевич 07-03-2005 16:42

Хм...
то есть тут тоже наврали?

http://www.vitawater.ru/fish/spec/cichlida/mel-joh.htm

Написано от 100 литров.
Другой человек мне сказал что в 120 литров можно поместить нормально штук 5 цихлид и все будет намана.

Юрий Опанасенко 07-03-2005 16:56

Паша, я в топик зашел для того что бы человеку помочь, а не с тобой спорить по вопросам, в которых ты не смотря на манию величия, покаместь разбираешься слабовато.
Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Уууу!!! Как то ты резко рубанул насчёт дезинформаторов... очень даже умные и толковые люди есть на птичке... которым не в "западло" поделиться своими секретами (почаще на рынок выходи, да с людьми общайся...).
Почему решил, что малавийцы?.......

Я же не сказал, что все продавцы сволочи. Но большинство просто вешают лапшу, что бы больше продать.

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Согласен на счёт того что чем цихлидник длинне тем лутше. НО! Вспомни "Этуаль" - помоему идиальное решение проблемы при одинаковой длинне и ширине. Там, к статьи, плавает цитрон который в "длинных" аквариумах "строил" всё живое (это мягко сказано). А в этом аквариуме просто не успевает...

Правильнее сказать: просто еще не успел.
И "цитрон" ли это? В Чернигове разводили лабиатумов.

Юрий Опанасенко 07-03-2005 17:02

Цитата:

Да, речь о малавийцах.

Эээ... так 50х60 будет им мало?

И таки сколько туда рыб посадить можно?

Маловато, но жить можно.
Возьмите 6-8 подростков (или сразу 2 самцов и 4 самок) некрупного вида группы Мбуна. И постарайтесь разграничитть территорию для самцов. Грамотный специалист вам поможет.

Максим Сергеевич 07-03-2005 17:07

а когда подростки вырастут, их в унитаз?

Gelo Xuts 07-03-2005 17:08

Если малавийцы, то рекомендую заселить два вида -
Labidochromis caeruleus "Yellow" и Pseudotropheus demasoni по 5 штук мальков плюс шкрябалка для стекол (только не парчовая - она громадная). Поставьте туда причудливой формы скалу с входами и выходами и корягу. Можно посадить 1 куст эхинодоруса в задекорированный горшок. Композиция будет что надо. Я уже несколько таких делал - люди в восторге. Есть фотка одной из таких банок (http://selena.kherson.ua/geloxuts/images/aqua16.jpg). К сожалению, снимок сделан на второй день после запуска аквариума, поэтому трава еще не принялась, не разрослась, части декораций не хватает, рыбок не слишком видно, ну то есть аквариум еще не созревший запечатлен. Могу сфоткать на этой неделе и выложить, как он выглядит сегодня.

Максим Сергеевич 07-03-2005 17:19

Pseudotropheus demasoni - Эта рыба – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Вряд ли вы сможете содержать больше чем одну-две рыбы в аквариуме объемом менее 200 л.

Взято отсюда: http://www.malawi.cichlids.ru/articl...t_id=221&cat=2

Кому верить?

Ихтиолог 07-03-2005 17:28

Ну конечно будет нормально, в каннах выносных рыба вполне способна прожить долгое время. У меня в столитровом аквариуме иногда находится до 20 малавийцев, но временно, так как агрессивность даже одного самца портит жизнь всем. Желтые лабидохромисы самые мирные рыбы группы мбуна.

Ихтиолог 07-03-2005 17:37

В целом для малавийцев аквариум должен быть не менее 250-300 литров. Остальное лирические отступления. Более того. малавийцам обязательна мощная биофильтрация (лучше канистра), еженедельные подмены воды (приемлемого качества), так как они чувствительны к содержанию нитратов и общей органики в аквариуме.

Gelo Xuts 07-03-2005 17:38

Цитата:

Кому верить?

Известно кому - мне code11.
Единственная неприятность, которая может ожидать Вас в предложенном варианте - самец Демазони уничтожит других самцов Демазони, если попадется больше одного. Делов-то :rolleyes:

Максим Сергеевич 07-03-2005 17:54

А желтые цихлиды и самка и самец? Ну я имею в виду у них один окрас или самец другой окрас имеет?
Мне нравится те которые пестрые такие.. :)
На птичке видел. почти чернй с красными полосками... или синими пятнами...

И таки сколько цихлид скольки видов может нормально сосуществовать в банке на 120 литров?

Gelo Xuts 07-03-2005 18:10

Цитата:

А желтые цихлиды и самка и самец? Ну я имею в виду у них один окрас или самец другой окрас имеет?

Одинаковый.
Цитата:

И таки сколько цихлид скольки видов может нормально сосуществовать в банке на 120 литров?

Вам нужны другие предложения, кроме того, что уже приведено? ;)

Максим Сергеевич 07-03-2005 18:22

Мне товарищ рассказывао что когда у него были цихлиды, то самец двух самок запорол. А потом он только прочитал и люди рассказали что самок больше должно быть.
Как-то непонятно.
Неужели тут тоже истина познается только путем собственных проб и ошибок?

Ешка 07-03-2005 21:38

М.С. Когда определитесь с рыбами, возьмите у меня одного "демасончика"-самку(6мес., ок.5см). Акселератка теперь "строит" остальных подростков. Пришлось отсадить... Теперь строит мне глазки, - ангелочек

Gelo Xuts 07-03-2005 23:15

Цитата:

Неужели тут тоже истина познается только путем собственных проб и ошибок?

Нет никакой истины, ни в аквариумистике, и вообще нигде. У каждой рыбки (цихлиды имеются ввиду в первую очередь, как рыбы, строящие иерархии подобные человеческим) свой собственный характер. На поведение рыб, к тому же, накладывается поведение хозяина аквариума. У меня есть знакомый, у которого гуппи раздирают друг друга в клочья, а панцирные сомики пожирают всех мальков подряд, как заядлые хищники. А есть примеры других аквариумов, где астронотусы прекрасно соседствуют с моллинезиями, которые при этом плодиться умудряются. Влияние высшего разума на собратьев - это не выдумка из анекдота :). В том аквариуме, фотку которого я выложил, живет комплект из 3-х видов малавийцев (по 4 штуки) и растет три вида растений (аквариум 130 л). Демазони в нем не проявляют агрессии ни друг к другу, ни к другим видам. Хозяйка аквариума - экономист нефтяной компании, милейшая женщина.

zhdanick 08-03-2005 07:54

1/2 off
Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
...они чувствительны к содержанию нитратов и общей органики в аквариуме.

А как избавляться от нитратов? Ведь, если я правильно понимаю, во внешнем канистровом фильтре, органика будет преобразовываться именно в нитраты. И чем больше будет органики, чем эффективней будет работать фильтр, тем больше будет нитратов.

Игорь Ш 08-03-2005 08:52

Подменами водички в акве.

zhdanick 08-03-2005 10:30

А есть какие-нибудь перманентные способы удаления нитратов?

У JBL, для фильтров CristalProfi, оказывается есть специальный субстрат для анаэробных бактерий BioNitratEX и еще некий NitratEX. Кто-нибудь знает их эффективность?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot