![]() |
Никой.
Какую воду используете в бутылках с бактериями. |
Кипячёную. Делаю всё так же, как в книгах рекомендуют для культуры инфузории, только инфузорию туда не запускаю.
|
Здравствуйте
Антошка Вы используете при кормлении моины сухие дрожи, в других источниках рекомендуют вымораживать обычные дрожи до синего оттенка. Обьясните пожалуста чем сушение лучше обычных? |
Тим, що їх не треба "вымораживать ... до синего оттенка". Просто мені зручніше.
А взагалі в мене від звичайних дріжджів лишилось якесь відчуття ненадійності. |
В роки буремної юності :) ловили ми стрептоцефала в маленьких меліоративних ставках. В таких же ставках ловили коретру, причому хоча і в тих, і в інших рачків/личинок було повно, в ставках з коретрою стрептоцефала зовсім не було і навпаки. А дафнія була і в тих, і в тих водоймах. І чортики з мотилем...
А от розмножувати стрептоцефала у мене не вийшло, хоча у багатьох самиць були мішки з яйцями... |
Цитата:
Коретра то така хижа потвора, що цілком могла виїсти молодих стрептоцефалів. ЇЇ здатність жерти будь-що просто неперевершена. По-перше, вона завжди голодна; повна прозорість її виключно наслідок порожнього кишечника. По-друге, вона нічого не боїться і легко нападає на істот значно більших за себе. Це дуже просто і цікаво спостерігати: якщо в банку з коретрою кинути трішки трубочника буде просто коррида якась! А про стрептоцефалів в розумних книжках пишуть, що молодь в присутності дорослих рачків не народжується. З моїх спостережень, правда, випливає, що це не зовсім так, але гадаю, що цінність стрептоцефала як кормової культури невелика; чаклувати над кормом більше ніж над рибою яка його з'їсть - це занадто. |
Цитата:
У мене час від часу в акваріумах самодовільно з'являється якась моїна, але хутко зникає, тому ніяк не можу завести культуру (ловити по калюжах якось не здогадався, та й комплексую) |
Цитата:
Якщо справді кортить, то можу яєць вислати. |
Цитата:
|
Цитата:
Та воно неважко. От енхітреї - то вже інша справа, а моїна - 60 копійок і прогулянка до пошти. |
Цитата:
|
Здравствуйте
Можно ли подкармливать моину кровью животных. Если да то сколько и как часто? |
Кровью не пробовал, а вот водичкой от размораживаемого мяса - да. Но очень осторожно. Сначала очень активно размножается, потом так же активно дохнет.
|
Здравствуйте!
Спасибо за подсказки. Можна ли заливать в культиватор моины воду с аквариума? |
При смене воды в культиваторе использую воду из банок с мальками. Мутную. Заодно и подкормка.
|
Спасибо.
У меня в культиваторе моины развелась инфузория туфелька, да в очень большом количестве. Бактерии выедаються очень быстро и похоже моины стало меньше. Подскажите пожалуста как избавиться от инфузории туфельки? |
Вот это очень интересно. Сам только что таким образом полностью положил культуру в надежде, что моина победит. так что лучше, пока моина не вымерла, отлови некоторое количество и запусти новую культуру.
|
Здравствуйте
Культура моины пошла на поправку. Прочитал как культивируют инфузорию туфельку, там было указано что она плохо переносит сероводород. Перестал менять воду, инфузория туфелька загнулась. Подскажите пожалуста как правильно получить цысти от моины. |
Спасибо, с сероводородом это мысль! А с цистами всё просто. Перестаёшь кормить и менять воду до тех пор пока культура не высохнет.
|
Антошка
А может так выглядят самцы моины? Они худее, длинее и двигаються быстрее. |
Ні, самці маленькі і немічні.
|
Самки с цыстами на спине, у меня только маленького размера бывают.
Я уже начинаю думать что самки бывают двух видов? |
Звісно, маленького: в цисті - по легенді - тілки два яйця, хоч і великих, а у виводковій сумці - двадцять.
|
[quote]
Цитата:
Я ж тобі казав, подзвонить мені чи написать!!! А ти так яйцями моіни захопився, шо все на світі забув!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :D |
Культура моина начала уменьшаться в размерах и медленно размножаться.
Месяц назад был очень приличный урожай. Условия содержания не изменялись (возможно только вода из Днепра жесткость поменяла). Может ли это быть преславутое "старение культуры". Если да, то как его избежать? |
Цитата:
"старение культуры" - один з тих міфів, проти яких так любить воювать Крокодилов М. |
Цитата:
Точно! Вже десь півтора року культура дафнії в мене без всякого виродження! |
Начал по новому вносить дрожжи в культиватор моины.
Сухие дрожжи помещаю в плотную ткань. При кормлении, опускаю ткань в воду культиватора. Дрожжи, растворяються и проникают в воду. Достоинство даного метода, легче дозировать количество дрожжей (по прозрачности воды) Остаток дрожжей в ткани храню в морозилке. У меня закрались сомнения, а не ухудшаеться ли качество дрожжей при таком методе кормления? |
Цитата:
Я просто растворяю определенную дозу сухих дрожжей в чашке с водой - и выливаю. |
Re: Жаброноги (Антошка! Обрати внимание)
Начал по новому вносить сухие дрожжи- разсыпая по поверхности воды.
Достоинство данного метода- можна вносить больше дрожжей, так как они медленее растворяясь не создают опасных концентраций. Недостаток - тяжелее определить дозу. Я вношу столько чтоб перед новым кормлением вода просветлела. Доза зависит от концентации моины. При подкормке культуру моины спирулиной, наблюдалось увеличения концентрации моины. Сдерживает только цена спирулины. Пробовал ли кто с культурой моины держать культуру аулофоруса - водяной змейки? Поделитесь пожалуйста своими мнениями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot