Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гвозди в аквариуме?! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7114)

ikhtiandr 06-12-2005 08:58

Re: Гвозди в аквариуме?!

Цитата:

Сообщение от Марусёна

Из негатива: на "лобовом" стекле появились зеленые водоросли. В минимальном кол-ве микроскопические зеленые точки. Наверное передоз света.

Наоборот-все хорошо! А стекло и почистить можно.

Floyd 06-12-2005 09:08

Два гвоздика положил. Один под лобелию, другой под криптокарину жёлтую. Две недели прошло. Никаких изменений. Будем дальше ждать.

M.F. 06-12-2005 15:12

Цитата:

Сообщение от lsk
Да,прогресс докатился!И куча гадких водорослей вместе с ним!Например,"черная борода" и "вьетнамка",о которых еще лет десять у нас в городе никто не знал!А они очень любят жидкие удобрения,которые добавляются для растений!Я попробую провести експеримент.Откажусь на месяц от жидких удобрений.Большинство микроелементов растения получают из свежей воды.Значит так:
-подмена 1/10 воды два раза в неделю;
-гвозди в грунт;
-сифон грунта раз в месяц;
-и никаких жидких удобрений!
Понаблюдаю за своими растючками и за гадкими водорослями,которых у меня мало,но все же присутствуют.А потом сделаю вывод о пользе гвоздей в аквариуме!Всем спасибо за участие!Было очень интересно услышать Ваши,такие различные,мнения!

Всё очень похожее делаю (пока нет гвоздя, но грунт "с железом" и из крана вода с высоким содержанием железа (особенность нашей артезианской воды)) и действительно, как только равновесие установилось так исчезла борода, въетнамка и самая последняя нитчатка (пришлось помочь). Всё растёт нормально, хотя мои растения, в большей части, весьма непривеледлевые.

Цитата:

Сообщение от Vini
Могу подкинуть еще одну идейку. Обыкновенный советский пятак в акве. Грят водоросли угнетает отлично... но кто знает как на растючку действует...

Не стоит: сначала погибнут водоросли, затем начнут медленней расти высшие растения, после погибнут ракообразные и возможно улитки, да и рыбкам достанется ... боюсь не доживут до растворения пятока ...

P.S.: медь токсична в высокой концентрации!

M.F. 06-12-2005 15:25

У меня месяца 4 в акве лежала консеркная банка из пищевой нержавейки и ... честно говоря не заметил огромной разници в скорости роста растений. Но поверхность консервной банки явно изменила цвет, что говорит, вероятнее всего, о том, что не такая уж она и инертная эта пищевая нержавейка.
А на работе в фильтре, для веса, лежит кусок "непищевой" нержавейки, так вот его поверхность не меняет цвет, но растения растут не очень буйно.

Кокан 06-12-2005 15:30

Цитата:

Не стоит: сначала погибнут водоросли, затем начнут медленней расти высшие растения, после погибнут ракообразные и возможно улитки, да и рыбкам достанется ... боюсь не доживут до растворения пятока ...
Правда.
Но у меня есть аквариум, где система фильтрации собрана с использованием латунных деталей. Водорослей нет вообще и следа. Растения начинают страдать, если не подменивать воду дольше 2х месяцев, и то только длинностебелька, эхинодорусы и криптокорины растут нормально. Рыба не страдает. Просто у меди гораздо меньше расстворимых солей, чем у железа.

M.F. 06-12-2005 17:32

Цитата:

Сообщение от Кокан
Правда.
Но у меня есть аквариум, где система фильтрации собрана с использованием латунных деталей. Водорослей нет вообще и следа. Растения начинают страдать, если не подменивать воду дольше 2х месяцев, и то только длинностебелька, эхинодорусы и криптокорины растут нормально. Рыба не страдает. Просто у меди гораздо меньше расстворимых солей, чем у железа.

Вполне возможно, так как большая часть написаного мною относится скорее к солям меди, хотя люди пробовавший ложить медный предмет говорят о схожих эффектах. Что касается латуни, так это совсем не медь (хотя и состоит в основном из меди (нержавейка тоже из железа состоит, а часть его свойств не имеет)).

Кокан 07-12-2005 01:08

Цитата:

люди пробовавший ложить медный предмет говорят о схожих эффектах
Тайга тоже люди - говорят ДрсуУзала...

M.F. 07-12-2005 07:01

Цитата:

Сообщение от Кокан
Тайга тоже люди - говорят ДрсуУзала...

За что купил, за то и продаю что говорится, так что сами уж думайте...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot