![]() |
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Цитата:
Готовы при условии нормальных процентов, не кидательской политики по отношению к клиенту, стабильности политики в государстве, а соответственно и стабильности гривни, бакса, килобакса... Но это у нас пока недостижимо. :( А нарываться на проблемы ой как не хочется. |
Цитата:
Ну тогда давайте преврати даный топик в обсуждение перспектив жизни в стране ))) |
Скоко людей, стоко мнений, и это наверно правильно. Вставлю своих 5 копеек (последних 20 лет - гл. бухгалтер, посему че такое кредит и как он берецца и отдаецца знаю). Все че више сказано ( в постах до меня) сущая правда. 1)Но когдась была такая организация "СельПо" торгово-снабженческо-сбытовая (не путать с нынешними сетями супермаркетов), вот она работала на наценке в 7% и была богатейшей в той стране, сравнительно как с колхозами, так и с заводами. Вывод - нынешние наценки, шо в торговле, шо % в банке - кабальные. И цивилизованный мир это подтверждает. 2) Для торгового бизнеса самое важное - оборачиваемость (продаваемость товара) побольше и побыстрее, и еще побольше покупателей "привязать" к себе. Вывод - а почему похерили торгаши банальную рассрочку, одним махом - кучу зайцев. А потому, что рынка как такового у нас пока нет (он ишшо в штанишки писает, ввиду своей молодости), нас (покупателей) держат за ... , ну не борятся за нас меж собой. 3) Современный банковский бизнес уже чутьтчуть взрослый (не писает в штаны) и рынок банкования сложен, сейчас там идет война на выжывание, как внутренних банков меж собой, так и их всех вместе взятых против экспансии забугорных китов. В результате последние всеравно победят, а мы (покупатели) чем далее тем больше будем выигрывать. Ибо количество "Криврожсталей" ограничено, а каждый банкир (он же нормальный человек) хочет "хлебушка с маслицем", а посему если негде взять 3 рубля, значит надо взять 10 раз по 30 коп. Вот тут то и мы со своими хоббистскими заморочками. Итого - принимать решение - дело индивидуальное и сугубо личное, но как по мне - дороговата, именно сейчас, цена "за все и сразу". Да я всего лишь хоббист, начал несколько лет тому с 200литровой банки за 300 грн. И сейчас с одной стороны выморочил за эти годы по мелочам денег -хватило бы и на кредит, но с другой - если я сейчас готов потратить 1000-1500 вечнозеленых, то я уже более-менее точно знаю чего хочу, какого хочу... . Значит либо ты тупо платишь бабки за че те скажет консультант, и консультанту, и за обслугу и не забиваешь голову ерундой; либо ты проходишь определенную эволюцию, и начинаешь в этом разбиаться, но это прохождение тоже стоит денег, не лукавь себе.
|
Цитата:
|
Не понимаю,в чем проблема?По-моему мобильные телефоны имеют ТАКОЙ СПЕКТР цен!!! и ничего,продаются в кредит, и дешевые и дорогие!Если зоомагазин решил предоставлять клиентам товар в кредит,это дело зоомагазина.А клиент выбирает сам,что ему удобней.Лично я ЗА!Тем более не обязательно ВСЕ продавать в кредит!Можно выделить группу товаров.Думаю,что клиент не будет брать товар за 100 грн. в кредит.Я,например,мечтаю о СО2-установке,а сразу одним махом приобрести ее не могу.Кредит здорово бы мне помог!А как выплачивать кредит и на каких условиях его брать это уже моя прблема и банка!
|
Вот и я о том же. Сам подумываю о банке на пол тонны. Сразу купить ее, а тем более с оборудованием - семья меня из дому выгонит или утопит в этом же аквариуме ))) А в кредит - не проблема.
|
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
|
Цитата:
Была бы у меня возможность взял бы все крутое , одной фирмы , понтов.... круто. Но ,4 похода на рынок , обмен с соседом и все готово ,НО ПО ЧАСТЯМ. А ВАШ КОМПЛЕКТ В ПРОЛЕТЕ ,ПО ЦЕНЕ РАЗА В 5 (ПЯТЬ ) И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ :) И вообще ЭТО не по теме. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ В КРЕДИТ. |
Цитата:
В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду. ЧАС вычислений - скидка 50,00 грн. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Мне за 50,00 знакомые попутно ее завезут. Банк в котором у меня счет , откроет любой кредит и оплатит счет в пределах разумного. Правда я его клиент - не один год. |
[quote=Stal]Мое мнение - ЗА!
Вот только мне вас не понять Все понятно большинство за, но пообщаться то надо! |
Сумбурно... Я так и не понял- банку купили, в кредит, или просто за налик, выторговав 50 гринов украинских? :) Я не о торговле на местах говорил, тут можно индивидуальным подходом полтинник глазки построив, сбросить, а программах рассрочки, для этих программ много чего нужно, риск, аванюризьм, сведения о клиенте, пусть и косвенно- психологического характера на уровне "он мине понравился" или какие бумажки официозные с пиридъявлением пачпорта, ну не знаю я, не практиковал такие методы работы с клиентами, увы, не верю я в них, подрывался не раз, научен горьким опытом, но тем не менее, нужно находить какие-то консенсусы с взаимной выгодой с взаимно заинтересованными людьми, жаль, что это очень взаимовыгодные схемы ИМХО совсем не вписываются в наше официальное законоДательство...
|
Цитата:
|
Цитата:
www.aquatica.com.ua А рассрочка - дело моторошное. Знаю примеры, когда оптовики, отдавая зоотовар в рассрочку и имея большие товарные запасы, не могут выплатить зарплату работникам. Так что не каждый продавец согласится связываться с рассрочкой платежей, да еще работая не с постоянными клиентами, а с разовыми, розничными. |
Цитата:
во-первых, это всего 240л, а во-вторых - это только аквариум. А вот если речь идет, хотя бы даже о 240л аквариуме + все оборудовани + что-то нада оставить для заселения... это уже другая сумма. Вот здесь как раз и можно говорить о кредите. |
Из личного опыта...
Для покупки аквариума и оборудования не хватало 1500 грн. Хотела взять беззалоговый кредит сроком на 1 год. Выдает их "Кредитна спілка", от 3 000 до 15 000 грн под 20% годовых. Узнав их требования для предоставления кредита, а именно: зарплата, указанная в справке не менее 900 грн в месяц, два поручителя и т.п.. Решила, что проще одолжить необходимую сумму у друзей, что, собственно, и сделала, чем искать новую работу с необходимой з/п или собирать поручителей. Но, если бы мне оформили кредит без мороки, по месту продажи, я бы купила еще один (а может быть и не один) аквариум. |
Цитата:
Ведь речь идет не о частном случае, а перспективе всего аквабизнеса. |
Господа, давайте без крайностей. Поскольку я одним из первых квакнул о рассрочке, то позволю еще. Правильно, рассрочкой можно занулить все оборотные средства и завалить фирму, и по заказу тоже (но до этих войн еще не скоро дойдем). А посчитать собственный норматив рассрочки на свой бизнес. А если ты серьезный торгаш, то тебе твой банк даст кредиту под 20%, а ты товару в рассрочку с 50% наценкой... . Ну енто ж арифметика. А еще аспект порядочности, репутации. Причем с обеих сторон. Почему продавцу безразлична моя личная репутация (а я этим дорожу, это вообще больше денег стоит), соответственно репутация продавца - не пустой (рекламный) бом-м должна быть, ибо хорошее далеко слышно, а плохое ишшо дальше. Кстати, а банкиры на обчественных началах легально создали всеукраинскую базу недобросовестных заемщиков, и обмениваются такими базами. А вообще вся эта ветка лишь подтверждает то, что рынок (в смысле не базар) у нас уже складывается, и мы в этом участвуем -это класс, но имеем проблемы,-пока, ну нельзя же прям из садика - на коня и шашкой налево, направо. Расти нуна. И эта ветка должна быть стимулятором роста как продавателей так и покупателей.
|
При любых раскладах - если будет такая возможность (покупать аквариум + оборудование в кредит) - почему это плохо? А особенно при оформлении кредита на месте за 3-4 минуты (а не дней). Кому не нравится такая форма - может не пользоваться...
Хотя я в принципе разделяю мнение одного из респондентов - зачем платить лишнее (банку в виде процентов)? Конечно же эти деньги лучше пропить (или использовать к-л другим целевым способом). Но всё же - "за". Пусть будет (а вдруг придётся воспользоваться?). |
я считаю, что это не реально. И какой банк возьмет себе такой гимор, чтобы кредитовать аквариумы. Ощад разве что :))))
|
Нда народ очень "умно" говорит. Взять кредит под залог имущества. Но при этом не задумывается,что если имущество передавать в залог банку, нужно нотариальное оформление договора залога = 250 грн. в среднем, + страховка имущества, жилье = 0,3 % от стоимости жилья, авто =4% вот и считайте, что получится если взять под залог :)))) ВЫГОДНО ОЧЕНЬ
|
Кредитование будет развиваться только тогода, если этим будут заниматься профессионалы: кредитование - это бизнес банка, а не продавцов. И только так.
О квартирах в залог - ну не океанариум же вы собрались покупать в самом деле. |
Всю тему не вычитывал, но итак всё ясно...
Я три года назад продавал (предлагал покупать) аквариумы в кредит, причем аквариумы изготавливаемые под заказ. Один именно в кредит и был продан. Никаких проблем не вижу. Идея супер!!! выгодная всем и продавцам и покупателям и кредиторам. |
Сильно заморочились!!!!:) Проблема в продавце зоотоваров!!!!!! Это даже не ИМХО. Касается всех продавцов, если я беру аквариум на 500литров со всем оборудованием, то это минимум 2500 плюс банковский процент. Каждый из присутствующих на форуме в состянии оплатить 250-300 грн. в месяц!!!! А продавцы просто не хотят показывать свои реальные доходы и т.п., так как по условиям банка должен проходить обязательный аудит предприятий, которые продают товары в кредит!!!
|
Цитата:
Вопрос к продавцам. Есть желающие работать по такой схеме? |
По настоятельным просьбам покупателей с середины апреля открываем кредитную линию через "Приватбанк".
|
Кокан, рекомендую пообщаться с представителями налоговых структур по теме кредитования, их мнение по данному вопросу может очень удивить, если до сих пор непонятно. Кредиторы как бы двумя руками за, и продавцы на "безрыбье" (образно, не в рыбах дело) не против... Но существует объективная реальность...
|
Есть конечно "обезличенные" карточки Приватбанка, исключительно для переброски денег, ой как по ним налоговая себе локти кусает... Но по этим карточкам кредит, насколько знаю, не оформишь. Для порядка можно конечно уточнить, но смысл в том, что кредит под залог денег на карточке вряд ли можно получить, и уж я совсем не понял (если именно эта мысль звучала), какое отношение имеет какой- либо кредит просто под открытие какой- либо карточки.
|
Я получаю сттипендию через приватбанк! Приэтом могу пользоваться терминалами (там, где они есть!) А могу ли я получить кредит в своем банке, учитывая то, что я студент?
|
Дело в том, что (как многие говорят - деньги есть - надо пропить, прогулять, потратить в общем!) если крточку "заморозить" к примеру на пол года, мона приобрести долгожданный аквас от акватики! С учётом того, что на счёт ежемесячно будет поступать около 200 грн.
Хотя прекрасно осознаю, что сейчас занимаюсь самодуром, т. к. подобные махинации не возможны! |
Цитата:
Заключает договор Приватбанк без лишней суеты и за один день. Клиент приходит, выписывается счет на аквариум, оборудование и т.д. и клиент идет со справкой о доходах в банк оформлять кредит. Через день продавец получает на свой счет полную сумму по счету, а покупатель (под 18% годовых) желаемое. Надеюсь таким образом поднять продажи в 1,5-2 раза. Предпосылки есть. |
Вот и первая ласточка! Выходит не зря мы подняли эту тему!
Олег, в партнерской программе в своих данных сообщи о продаже в кредит. Я очень надеюсь, что это только начало! |
Чебурген Я не пойму про что ты. Я брал в кредит товар в компании явно не далеко ушедшей от "рога и копыта" (у на таких большинство) кредит дал приват - ни каких проблем.
Цитата:
Не понимаю кокое отношение налоговая может иметь к кредитным программам. Банку все равно честный продавец или нет. Лишь бы клиент был способен расплатиться за кредит. Куда тут налоговою всунуть???? |
Цитата:
Иначе больше никакого отношения налоговая не имеет. Тем более аудит. |
Вот и я о томже. Банки работают с любыми предприятиями в том числе и с СПД - не платныками податкив, у таких вообще не бывает ни белых, ни чёрных.
|
Дествительно, а не фиолетово ли банку, на что он деньги под проценты клиенту даёт?
|
Цитата:
Смотрите, продавцу все-равно кто ему за товар заплатил: банк или покупатель Банку все-равно куда деньги перечислить, льшь бы кредитор был платежеспособным Кредитору все-равно, кто и кому перечислит деньги. Для него главное а) получить товар на руки б) достаточно зарабатывать, чтобы расчитаться с банком Все довольны и налоговая тут не при чем. |
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.
|
Для Кокана, Саши Бешлеги и остальных:
Возможно я изначально не понял саму постановку вопроса, то есть схему. Акцент на кредите банка или другой кредитующей организации или на рассрочке (продаже в кредит) магазином?... И в том и в другом случае это официальные белые схемы. Тут кривить душой сложно. Ведь никто же не считает, что от законно- официальных "белых" схем в туман уходят исключительно жуткие беспердельные убийцы-бандиты-насильники? Тема достаточно деликатная, не буду угубляться, думаю, что те, кто знает, меня поймут. Вся страна за рулём, причём за одиним, как говорил классик. У меня вот как-то недавно сложилась ситуация, что необходимо было на счёт фирмы наиболее безболезненным способом перевести энную сумму денег, просто наличные положить на безналичный счёт. Те, кто не знает, вы даже не представлятете, насколько это сложно! Самое оптимальное, юридически, как это ни странно, было взять кредит в банке, остальные варианты были на уровне изменения уставных документов... Но первое, что было при заявке в родной банк о возмжности предоставления кредита (речь шла не о миллионах долларов, а о паре тысяч гривень)- это визит налогового миллиционера... В общем, от мусора отмазался (послал нафиг), проблему закрыл другим путём... Пессимистический подхд, да? Единственный нюанс, на который хочу обратить внимание, у меня ООО, к счастью в этой сране (пока ещё) с СПД несколько проще и юридически официально и по жизни реально. Кстати, Кокан, СПД- платнЫки налогов, как и все в этом бренном мире, там разве что формулировки и раскладки другие, единый налог к примеру, но это уже другая история... P.S.А вообще, я очень рад, что есть люди, в данном случае, юридические лица, которые согласны, готовы организовть этот процесс, и схема эта при своей официальности, тем не менее рабочая, экономически реальная, выгодна для всех, и удобна всем заинтересованным сторонам. (слуг "государевых" а-ля налоговая из "заинтересованных" сторон с вашего позволения вычёркиваю). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НДС - налог, который платит конечный потребитель, но не платильщику НДС, а государству. Просто этот налог перечисляется в казну через посредников, которыми являются производители и продавцы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot