![]() |
Re: Тенисит
BlackAlex,
у меня нет никаких проблем с сифонкой, только сам стакан нужно подлиннее, как, например, Тетровский, тогда камешки не затягивает с током воды, ведь они легенькие :) |
Тетровский на два колена? На какую глубину сифоните? Собираюсь новую банку запустить, думаю "тенисист" засыпать, дешево, красиво, и полезно для растений... Главное все зарание узнать ;-)
|
В большом аквариуме с дискусами, я пользуюсь самам большим тетровским, там с 2х частей состоит. А в 200 литровых там обычный недорогой базарный, ну там стакан сантиметров на12 -15 ( точно не меряла), я просто пальцем на обратной стороне контролирую поток воды, что бы сильно не всасывало, и все ок. А на какую глубину - да от настроения зависит. У дискусов вообще 11 см, так я полностью протыкаю иногда. Когда вижу что грунт потянулся, кран перекрываю. Мне даже нравится сифонить, я быстро приспособилась.
|
Goldenfish, а можете перевести керамзит из кг в литры?
Как для сеяного, так и не сеяного? |
Nafanaill, не керамзит наверно а теннисит?
Я даже не знаю... И вообще не поняла вопрос... |
Да конечно, очепятка :) - Тенисит.
Тоесть насыпать в литровую банку не сеяный тенисит и взвесить. А потом тоже самое с просеяным. Просто необходимое количество грунта расчитывается в литрах. А потом множится на 2-2.5 (для гравия, песка) и получаются килограммы. А вот насыпная плотность тенисита неизвестна, вот и неизвестно сколько его надо. |
Нет, я таких исследований не проводила, да и зачем они вообще? Это ж не дозировка лекарства. Вы ж все равно не будете покупать грамм в грамм, а будете брать с запасом, так что можно приблизительно ориентироваться на килограмм к литру и заказывать с запасом, мало ли.....
|
Жаль, бум тогда научным тыком :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot