Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Водоподготовка (обратный осмос) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7436)

Svyatoi 29-12-2005 18:41

Re: Водоподготовка (обратный осмос)

У каждого должен быть свой путь. И каждый должен знать параметры аквариумной воды (Gh,Ph) в своих аквариумах и то-что добавляем в аквариум.
В водопроводе достаточно всего для роста, если подмену делать каждый день , как это делает Г.М. Рыхлевский. Но у него мягкая вода. У меня жёсткость огромная (26-34) в кране и приходится прогонять воду через ионообменную смолу и добавлять своего изготовления удобрения. Только опыт и наблюдательность помогают найти рецепт для удобрений для своих аквариумов. Использовал бы и обратный осмос, но пока не приобрёл. А то, что состав воды надо знать(микроэлементы, катионы и прочее) и контролировать для меня всегда оставалось тайной - ну нет возможности точно знать всё точно , только приблизительно.

Ихтиолог 29-12-2005 19:08

Возможность знать есть, но она очень дорогая, и под понятие хобби не подпадает.

ikhtiandr 29-12-2005 20:23

Мне очень хочется чтобы Вы меня услышали и поняли что я пытаюсь сказать. Говорил я про два пути-любительский и профессиональный.Про то что растениям начального уровня достаточно того что есть в воде мне показалось мы поняли друг друга? А вот если Вы решили занятся быстрым ростом длинностебельных растений и медленный аквариум Вам уже не нравится-тут уже чуть- чуть другая история.Нельзя приравнивать все длинностебельные к капризным. К примеру гетерантерой я разгоняю новый аквариум(надеюсь Вы понимаете о чем я). Я много лет прозанимался борьбой-и что интересно. Выходишь бороться с более сильным борцом-сам сильнее борешься и наоборот-со слабым как-то хуже все получается.К чему это я. Мне кажется на форуме намного сложнее объяснить что хочешь.Буквы вроде те а силы человека с которым разговариваешь-не знаешь.Может просто сказать-Помогите!Такое-то растение-а ключики к нему не могу подобрать. Тогда намного проще будет помочь.Ведь часто бывает что даже случайное слово наталкивает на нужную мысль.Я допустим только недавно поборол роталлу зеленую.Вроде не сложное растение-а плотной густой шапки не получалось. Ну сами подумайте-как можно все растения свалить в одну кучу и говорить что им всем не хватает микроэлементов в воде. У всех различная скорость роста и различные условия содержания. Еще раз внимательно перечитал тему и посмотрел Ваш профиль.А вдруг я не о том.Но везде у Вас длинностебелька. А какая? Неужели без разницы?

Vadim Art 29-12-2005 21:01

ikhtiandr
в данном топике речь не о моей банке, а о подходе.
Мой подход заключается в том, что осмотическая вода может быть основой для отличного ЛЮБИТЕЛЬСКОГО травника. Правда, при этом главной проблемой становится нехватка микроэлементов, которую восполнять водопроводной водой глупо, а нормальных комплексов на рынке Украины нет.

Vadim Art 29-12-2005 21:07

Svyatoi
Полностью согласен. По данным того же Хомченко микроэлементы не определяются уже через пару дней после подмены воды. Ежедневная подмена, а еще лучше протока, это хороший рецепт если в кране мягкая вода. У меня gH бывает за 32.

ikhtiandr 29-12-2005 21:33

Цитата:

Сообщение от Vadim Art

Я использую осмос в травнике с сильным светом, и столкнулся с хронической нехваткой\дисбалансом микроэлементов. Решить эту проблему не получилось до сих пор, т.к. на рынке Украины нет полноценных комплексов микроэлементов.
Кстати, отказ от осмоса проблемы не решил.

Понял. Значит ничего конкретного не будет. Просто пожалуемся что у нас плохая вода(а харьковскую пробовал кто-нибудь-не дай Бог!) и нет комплексов микроэлементов достойных наших аквариумов.

Vadim Art 29-12-2005 21:41

в этом топике не будет. Он создавался не как место, где обсуждается моя банка.
Если есть желание помочь с моей банкой, то я лучше заведу новый топик.
Или можно посмотреть здесь
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=31007

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot