Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Формирование цен... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7471)

Марусёна 28-12-2005 12:03

Re: Формирование цен...

Цитата:

Сообщение от Чебурген
К сожалению, вывод: у базарных ДядейВасей больше личной материальной заинтересованности, чем у магазинных продавцов на зарплате... Кому при этом интереснее любой ценой впарить?

Я думаю что "базарники" все же ответственнее подходят к продаже рыбы, чем во многих магазинах продавцы. Просто нужно задать и тем и другим "правильные" вопросы. Но зачастую новички не знают что и о чем спрашивать. (круг замкнулся на буклетах!) Ведь первая покупка у новичка рыб бывает импульсивной.
Так вот, даже перекупщики базарные, а тем более заводчики, знают как правило про рыбу, её содержание больше, чем девочки-продавцы в магазинах. Перекупщикам ПРИХОДИТСЯ знать о рыбе, хотя бы потому, что они хотят денег заработать, тут знать не будешь условия содержания-кормления, рыба навернется, денег не получишь. Логично? Думаю, что да. Обижать всех продавцов в магазинов не имею ни малейшего желания, но даже в крупных одесских магазинах регулярно продолжается одно и то же:
-Вася! (Петя, Маня) а тут девушка спрашивает, как эта рыба называется!- проходит сколько-то времени и вы узнаете фамилию рыбы.
-А сколько она стоит- опять соц.опрос
-вам поймать её? Девочки у нас кулечки есть? и т.д.
Наверное только 10-20% девочек-продавцов действительно могут проконсультировать толково. Они просто получают свою зарплату и как много продадут они рыбы, в каком состоянии для них- дело третье. И это беда хозяев магазинов. Не даром ведь уже который месяц на "Мистер Доге" висит обьява: требуется аквариумист. И все никак не находится он. И вообще, поговорку помните : "В каждом стаде одна овца паршивая"? Так вот это относится и к базарникам и к магазинам.

manulo 28-12-2005 13:16

Цитата:

Сообщение от ATG
А тепрерь я хочу вернуться к идее, которую выдвигал еще летом: централизованному сбору информации о продавцах и торговцах, ее обобщению и выработке соответствующих рейтингов и рекомендаций для новичков. Ведь именно на этом форуме присутствуют люди, которых банально не проведешь, которые и обладают как раз той информацией, которой не хватает новичкам, чтобы их не обманывали. На форуме звучит много умного и практичного, но его надо как-то объединить. Этим мы поможем развитию аквариумистики и повысим качество работы производителей и торговцев.
К сожалению, мою идею в свое время немногие поддержали, но от этого она не перестает быть актуальной. Буду снова и снова к ней возвращаться.

Блин, Босс не даст соврать, эта идея воплощается уже второй год! Всё никак руки не дойдут дописать по нормальному. Но раз есть спрос, решено, расчехляю клаву :)

ЗЫ. Саша, только не надо делать такое лицо code43
Вишь, народ просит code10

Александр Бешлега 28-12-2005 13:23

code04 code04 code04 :029: code17

Михаил Погребиский 29-12-2005 01:10

Итак, масса тупых покупателей просто огромна - ни читать, ни знать ничего и не желают. Они "просто" решили завести аквариум, а часто даже не аквариум, а "рыбок" - ни и чтобы "водоросли" там были ("если расти не будут, заменим их на пластмассовые!"). Зачем им это все? Как это зачем - для красоты! просто красота и подходы к ней разные бывают! И это только частность, демонстрирующая лишь общее примитивное мировосприятие огромной прослойки нашего общества.
Так вот, никакой порядочный продавец тоже распинаться не будет в перевоспитании таких субъектов, разве что только у них самих желание появится. Т.е. если клиент СПРОСИЛ - я скажу правду, например, что такие то рыбы это растение съедят. Если же я вижу у него в руках банку с только что купленными золотыми рыбками, и он без малейших вопросов с бешеной целеустремленностью покупает у меня несовместимые с карасями растения, то объяснять я ему, как правило, ничего не буду! А теперь можете меня поругать за это!:)

AlexS 29-12-2005 01:54

Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Рентабельность торговой точки зависит от проходняка... на базаре он конечно выше, в магазине меньше... Ктомуже редкие магазины могут работать только по аква теме, многие на 70-80% выезжают засчёт котов и собак... Ведь акву, рыбу, растения, апаратуру, рыбные корма, элементы декора не преобретают каждый день. И сколько того корма надо рыбам?, собаке или коту явно больше;-).

И вообщем то неважно секёт продавец в товаре или нет, достаточно того что написано на итикетке или в книжке... вжно умение его праельно преподать, вобщем сделать так чтобы это купили. Ведь многие аква любители знают грубо говоря одну пароду рыб: "50коп., за пучёк", а рыбы уних дохнут раньше чем успеют надоесть. Посему неважно ежли продали неонов к карасям, да ещё и в банку 15л. (т.к. большее поставить негде), один бес всё передохнет за неделю, или от удушия или от того что принесли с улици в воде 15-20", плюхнут без перевода в 26-28"...

И ничего не изменится и ничему ненаучите, пока чел. сам незахочит... ибо инфы море, а толку мало.

AlexS 29-12-2005 02:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
...А теперь можете меня поругать за это!...

Ни вкоем случае;-), может хоть со второго раза само дойдёт;-). Сам в такой ситуации бывал, зря силы на переубеждение потратишь и в итоге всёравно будет куплено, но не у тебя;-)

george_best 29-12-2005 11:25

А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

george_best 29-12-2005 12:38

Да Вы, батенька, идеалист! Рад за Вас и жалко Вас одновремено.
Могу уверить, что этого не будет никогда.
Пример, мой одноклассник начал со мной заниматься аквариумистикой почти одновремено...Понятное дело, что мой аквариум в 1983-м году(тогда Днепр стал чемпионом СССР %)))) ) произвёл на него впечетление и он решил и себе повеситься за компанию.
Так вот он используя мой опыт он напорол боков такое кол-во, что мои ошибки были детским лепетом. А знаете почему? Потому что у него такой характер. Он хочет всё сейчас и сразу.
Прошли годы, но он не изменился. Снова ему припекло поставить банку и он снова стал делать теже ошибки при её установке, покупке рыб и тд.
Так что здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

Михаил Погребиский 29-12-2005 16:02

Цитата:

Сообщение от AlexS
Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Именно! Что касается Киева - то никакой магазин не сравнится по качеству рыбы с одиночками-разводичками и даже с одиночками продавцами привозной рыбы!
Мои наблюдения за рыбой в стойках магазинов лишь портят мне настроение - масса больной рыбы, затянутых туберкулезников и дистрофиков, тусклый окрас и пр. У разводчиков на рынке как правило все наооборот! Надеюсь, понятно почему? Кстати, многие знакомые разводчики на рынке не пользуются чужим инвентарем и не контактируют с чужой водой.
Что касается известных мне некоторых больших разводен и баз по передержке рыбы - то ситуация там примерно как в магазинах. Ничего хорошего, как правило. В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

AlexS 29-12-2005 20:40

Цитата:

Сообщение от george_best
...Он хочет всё сейчас и сразу...

Не, дело не в том;-) просто аква, есть живой арганизм и манипулировать ним надо акуратно и планомерно... Несекрет ведь что первую рыбу можно закустить (без нитривека) и через 3-4дня после оформления, тока акуратно...
Всётаки правельно:
Цитата:

Сообщение от george_best
здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

Цитата:

Сообщение от ATG
...о том, чтобы новичок имел возможность получить информацию не разбросанную по переписываемым друг у друга книгам...

Это верно, НО, есть три основных (на мой взгляд) форума: наш, русский и израильский... на котрых достаточно сказано... Просто-напросто, ты хоть передносом у чела махай инфой, непоможет... Как там у Высоцкого -"Ну а мне плевать чего, но чтоб красиво" и это главный признак;-) того места где рыба будет дохнуть пучками...
Цитата:

Сообщение от ATG
...Ели уж кого-то и жалеть, то только тех ребят...

Нет, насамом деле жалко тварь божю, она-то непонимает что её (например скалярию, да ещё и карасей штук пять) в 20л, для того чтобы ребятню радовать...

AlexS 29-12-2005 20:50

к Михаилу Крокодилу:
Да, понятно это, нормального аквариумиста магазин не может прокормить, вот и принимают наработу начинающих;-). Посчитай 20-25 банок, да 1-2 с растючкой... Сидеть там всю неделю ибо продавец двух слов связать неможет... Скока это стоит?
И ещё: не приспособлены ветрины для выроста рыбы, плотность посадки нета;-)

Oleg Sevastopol 29-12-2005 23:44

Цитата:

Сообщение от george_best
А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

Совсем свежая ситуация:
Пришел клиент, нужен аквариум с дисками под ключ. Нет проблем. Вроде мужик серьезный. Часа три личного времени посвятил ему, отвёз показал хозяйство, рассказал как содержать диска, рассказал о запуске аквариума для дискусов, т.е. все что ему нужно от А до Я. Итог. Прибёг через день после покупки аквариума с криком, что рыба дохнет. Какая рыба!? Оказывается " кивав-кивав" и, гад, в конкурирующем магазине накупил гурами, скалярий, неонов и кинул себе в банку. Ладно, ситуацию исправили, рыбу подлечили. Через пару дней появляется. "Я за дисками". Покупка: два диска, 4 золотых, 2 петушка, 2 астронотуса, 2 скатофага. Пытались отговорить, не помогло.
Дай нам бог побольше таких клиентов!

Oleg Sevastopol 29-12-2005 23:52

Цитата:

В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Единственный плюс, как говорят мои дузья москвичи, травление препаратами рыба проходит очень серьезное. Какими? - никогда не скажет. А журнал - самореклама, амбиции.

Михаил Погребиский 30-12-2005 01:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Черт их знает. Не видел - поэтому и сказал, что сужу исходя из написанного в статье. Но качественый карантин - уже огромное достоинство.

Руслан 30-12-2005 05:02

Я был у Юры несколько лет назад в Подмосковье. Подход к вопросу о карантине очень серьезный. Ибо каждый, кто имел дело с рыбой из Юго-Восточной Азии или с дикарями, прекрасно осознает какие могут быть последствия.

AlexS 30-12-2005 23:38

Ну Руслан, нахвалил;-)... Убедил;-)

Руслан 31-12-2005 00:27

Убеждать никого не собирался! Я только констатирую факт о правильности "подхода к снаряду". Тема та "о формировании цены", а если предположим половина рыбы недожила на этапе до прилавка: экспортер-импортер-диллер-магазин. То сколько она должна стоить для рядового покупателя?

AlexS 31-12-2005 01:10

цена+цена+интерес;-)...
Цитата:

Сообщение от Руслан
...никого не собирался!..

собственно дело не в том;-)

MIX 31-12-2005 13:41

Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!

george_best 31-12-2005 20:20

Цитата:

Сообщение от MIX
Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!

Возьму на себя смелость ответить на этот пост.
Вы глубоко заблуждаетесь. Не для каждого члена ВАА аквариумистика это бизнес.
Если Вы умый человек, то надеюсь поймёте о чем я.

2 Дуремар
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно ;))

С Новым годом всех!

MIX 31-12-2005 22:22

Во первых я выразила предположение по поводу заработка, во вторых я больше чем уверена, что многие из членов ВАА не против таким образом зарабатывать, в третьих это было приведено как пример ценообразования и в конце концов это еще раз доказывает, что никогда нельзя быть слишком категоричным и уверенным на 100%.

turtle 02-01-2006 13:57

Цитата:

Сообщение от george_best
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно ;))

Он тебе еще не говорил, что пираний на работу переселил...
:)

Vini 02-01-2006 14:24

Хм... парадокс заключаеться в том, что большинство членов ВАА просто любители, и, поверьте, неплохо зарабатывают себе на кусок хлеба на своей работе, не связанной с аквариумистикой. Я то же не торгую аквариумистикой - свои излишки травы или рыбсов я просто дарю... Вопрос, поднятый Валерием, для себя задает много простых аквариумистов - просто не все в слух его высказывают. Поэтому и хорошо, что в обсуждении данного вопроса подключились обе стороны - как продавцы, так и покупатели - картина стала яснее и четче. В обычном бизнесе, с вещами на пример, там ясно и так - стомость закупки, доставка, склад и торговая наценка... а вот с рыбой???

Да, собственно говоря, этот вопрос как бы уже разложен по полочкам...

Я просто хотел обратить Ваше внимание, что не все члены ВАА получают деньги от аквариумистики, скорее всего, наоборот - тратят немерянные суммы на аквариумистику получая только удовольствие от созерцания подводного мира...

Кхм.. Валерий, в том числе, просто любит аквариумы... И не спрашивает "Как ваше здоровье", что бы его случайно не так поняли code43 , а всегда говорит "Будьте здоровы!" :)
Так что с Новым годом Вас всех, и Будьте здоровы!!! :010:

Vadim Art 02-01-2006 15:09

а я не понимаю сути спора.
Тот, кто хочет купить дешевле, поедет на рынок. Тот, кому важнее время и комфорт, пойдет в магазин.

MIX 02-01-2006 15:36

Вот и я не понимаю, почему людей, которые ходят в магазины и им там нравится можно называть "лохами"?Это по крайней мере не корректно!

george_best 02-01-2006 22:45

Тьфю на вас ещё раз (с)

Др. Нилыч 02-01-2006 23:52

Большое спасибо всем, кто меня понял. Отдельное спасибо - тем, кто поддержал! Ну, а для тех, кому мои доводы увиделись неубедительными, скажу: ничего нового добавить не могу, так-как, мы и впрямь, стоим на абсолютно противоположных сторонах видения этой проблемы. Чтож, занимайтесь своим бизнесом, не интересуйтесь мнением клиентов, но и не спрашивайте тогда у врачей, почему у них тоже непонятно откуда взяты расценки! Становитесь больше и больше похожими на них - тех, кем вы постоянно недовольны. Только в одном различие - врача за недобросовестность посадить можно (хоть и гипотетически), а что с вас взять?..
Так что и правда: БУДТЕ ЗДОРОВЫ!
:)

Oleg Sevastopol 03-01-2006 00:03

Валера, честный расклад тоже не всегда понимают. К сожалению...
См. тему ATMAN - EHEIM

С уважением, Олег

Др. Нилыч 03-01-2006 01:31

2 MIX
Уверяю, ни Вас, ни кого-либо оскорбить или обидеть я не хотел.
Цитата:

Сообщение от MIX
никогда нельзя быть слишком категоричным

Полностью поддерживаю такую позицию! Категоричность - зачастую, признак амбициозности :).
Я не обслуживаю аквариумы, не продаю аквариумного оборудования и живность. Хотя неоднократно, совершенно бесплатно, оформлял друзьям их баночки. Не держу и не держал пираний на работе (для turtle ;) ), да и дома сейчас тоже (по причине - быть неправильно понятым). Для себя давно определился - где совершать покупки и к каким врачам обращаться. Этим своим мнением готов, абсолютно бескорыстно, поделиться со всеми, кому интересно :) ! (по этому и не стал никому, в магазине, обьяснять, где дешевле - ведь не спрашивали меня.) Но, как видите - просто пройти мимо не смог, что и вылилось в этой теме. "Благими намерениями выстлана дорога в ад..." ;)
Для себя выводы я сделал. :)
Спасибо.

Др. Нилыч 03-01-2006 02:27

Цитата:

Сообщение от ATG
Вот и надо было сразу просто бескорыстно поделиться. А то все было очень похоже на: "все лохи, а я - нет".

Нет вопросов!

Аквариумистику в магазинах советую не покупать! Там ВСЕГДА на много дороже и далеко НЕ ВСЕГДА качественней!..
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )

Арлекин 03-01-2006 04:13

Цитата:

Сообщение от Дуремар
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )

Валера! С Новым годом! есть хороший анекдот про врачей.
терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

Vini 03-01-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Дуремар
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ!

КХМ....:016: code43

Цитата:

Сообщение от arlekin05
терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

В общем БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!! Чтоб встречались только на пиве code04

Грин 05-01-2006 13:16

Раз уж здесь перешли на личности, вставлю своё маленькое ИМХО: О Валере у меня сложилось мнение, как о порядочном, воспитанном и увлечённом человеке. На своём опыте убедился - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, посему, глядя в магазинах, как молоденькие девчонки набирают винигрет из 20 рыбок в 50л. банку, а продавец только и делает, что советует им купить "... ещё вот этих красивых рыбок...", зажимаю своё негодование в кулак и молча отхожу...
А для молодых и горячих всё же рискну дать старый, как мир, совет - не судите, да не судимы будете...
За сим ВСЕХ ищё раз поздравляю с праздниками и желаю праздничного и доброжелательного настроения! Здоровья вам и вашим рыбам! :)

Ботаник 05-01-2006 17:44

Цитата:

Не забывай, что зоомагазины на рынке торгуют и в будние дни, в то время как торговля за прилавками на рынке в будние дни сведена к минимуму. Так же магазины расчитывают на определенный контингент покупателей ,диапазон которых - от богатеньких буржуев до обычных людей. Лохами могут быть и те, и другие - но вторым потом гораздо обидней!code04
Корочче говоря, чтобы с тобой не поступали как с лохом - НЕ БУДЬ ИМ!
code04

Лично у меня главная претензия к зоомагазинам Киева - в той или иной мере практически ко всем (в "Зоодоме" пока не был) - это:1) низкая квалификация продавцов именно в плане знаний по аквариумистике ( в лучшем случае дают шаблонные схемы при консультациях покупателей);
2) низкое качество продаваемых гидробионтов - в основном рыб.

ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Михаил Погребиский 05-01-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Ботаник
ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Да уж, ради такого сообщения стоило и зарегистрироваться!:)

Лекции, именно лекции, никто и не должен читать - ни в магазине, ни за прилавком рынка. Я вобще то о другом говорил.

AlexS 06-01-2006 03:22

Цитата:

Сообщение от Грин
...ещё вот этих красивых рыбок...

Дык, касивые же;-), может продавец подталкивает покупца на приобретение более посторной аквы;-)?
Цитата:

Сообщение от Грин
негодование в кулак и молча отхожу...

Обывателя ненаучишь, проще слить рыбу в па... унитаз, чтобы понять почему ненадо... Мы все через это прошли кто-то в 10 лет, кто-то в 30 с гаком;-)...

DISm 08-01-2006 13:45

Господа, А где же обещанный рейтинг?
Ну или ладно, пусть не рейтинг, а список, пусть даже в алфавитном порядке, магазинов Украины? Можно с фото и комментами покупателей, хотя последнее - вопрос спорный, конечно. Начнут друг другу гадости в коммены писать. (или не начнут?)

Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.

Арлекин 08-01-2006 15:51

Цитата:

Сообщение от DISm
Господа,
Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.

аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом. А фирм и фирмочек торгующих акваоборудованием вообще трудно сосчитать. а если есть время подождать заказ парочку дней то цена на товар будет раза в два- три ниже цены птички. с рыбой сложнее но все равно найти можно ФСЕ.
Причем это ФСЕ есть в часных колекциях отличного качества такого, что магазины на птичке просто долго отдыхают. Любая трава-травище тоже у часника в прекрасном состоянии. если захотите найти- найдете. как для меня в магазинах на птичке можно найти только прикольную корягу. ну дались вам эти магазины на птичке...

DISm 08-01-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от arlekin05
аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом....

Угу. Охотно верю. А список с адресами?

Чебурген 08-01-2006 19:50

Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot