Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Плагиат. Как бороться? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7592)

I 4-rever 19-01-2006 08:35

Re: Плагиат. Как бороться?

У меня стоит и Винда и Офис БЕЛАЯ. Аргументируй дальше. Скажу больше. У моего брательника таже петрушка.
Чебурген тока без обид:) :)

Чебурген 19-01-2006 14:59

I 4- rever, да ну, какие обиды? :) Все носители информации, которыми ты пользуешься, диски, кассеты- белые, лицензированные? Вся информация, полученная тобой через интернет, защищена авторскими правами, используя в работе информацию, полученную через интернет, ты уведомляешь её авторов о коммерческом использовании их информации? :) Подавляющее большинство из нас- не пираты, но пособники пиратства, так как использование информации и информационных носителей, попадающих в разряд пиратства и есть пособничество, сознательное или невольное (по неосведомлённости) или вынужденное (по необходимости). А если человек для себя найдёт "нечто" дешевле, чем в другом месте, он в первую очередь задумается о том, что есть возможность деньги сэкономить или о том, что это "нечто" может быть нелицензированным, особенно если качество одно и то же, а цена ниже?

aquatica 19-01-2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Кокан
Жор. Так меня ж коротенькими фразами цитируют... Вот Акватика - акула пера... иш, целый сайт содрали слово в слово.

Вот так сплетенки по миру и разлетаются. Глядишь, и вправду АКУЛОЙ ПЕРА или того хуже ТОЛСТЫМ (или ТОЛСТОЙ) себя почувствуешь. А нас пока тоже только коротенькими фразочками цитируют. Не жалко, если студенты, школьники, а вот когда (называйте сами, как удобно)потенциальные конкуренты или коллеги по бизнесу, да еще не из Сибири или Дальнего Востока...
Ведь не колбасу же они на сайте своем рекламируют, используя
"рекламные смачные фразы ... придуманные и опубликованные ещё 10 лет назад" (см. ссылку 1)
1 - Кокан, http://aquaforum.kiev.ua/forum/newre...wreply&p=68587 18.01.2006г.

А на самом деле оказалось, что
1) мы в большинстве своем не умеем защищать свои права;
2) считаем, что занятие это глупое и бесперспективное;
3) нет ничего зазорного в том, чтобы "тырить" чужое,
а если уж "тырить", то хотя бы редактировать (вот с этим подпунктом я согласна).
Если
Цитата:

Сообщение от Кокан
кто то содрал Ваш текст слово в слово, поленившись хотя бы, отредактировать стилистику, чести ему не делает, но с другой стороны это причина для гордости: Вы классик, раз вас цитируют.

Остается начинать гордиться.

Кокан 19-01-2006 22:12

Цитата:

Остается начинать гордиться.
А я это уже 10 лет делаю. Вы так и не поняли о чем я. Защищайтесь сколько угодно, но всё имеет разумные пределы...

I 4-rever 20-01-2006 09:02

Чебурген Придавил насмерть:) Правда можно поогрызатся:) А смысл:)
Акватика полностью согласна.

aquatica 20-01-2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Кокан
Защищайтесь сколько угодно, но всё имеет разумные пределы...

Честно говоря, и хочется понять: каковы они, эти пределы?
Что входит в эти самые рамки? Ведь подняв эту тему, я попыталась высветить проблему, при этом не сделав черный (или белый) пиар фирме X. А телефонный разговор с их начальством - неужели это "неразумные" пределы? Хотя, результат все равно нулевой.

aquatica 20-01-2006 10:33

Цитата:

Сообщение от ATG
Но я предпочитаю в таких ситуациях бороться.

Снимаю шляпу, т.е. шляпку.

Кокан 20-01-2006 17:26

Цитата:

Сообщение от ATG
Но с учетом того что у всех у нас по убеждениям Чебургена что-то там в пушку

Ну не знаю как у всех и уж точно не только по мнению Чебургена.... Эх знала бы aquatica перед кем шляпку снимаешь...
Цитата:

Честно говоря, и хочется понять: каковы они, эти пределы?
Пределы вы можете себе сами определить.

Serpentarius 20-01-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от ATG
Т.е. если бы знала, то сняла бы еще и перчатки?

Браво! Знай наших!:009:

Кокан 20-01-2006 23:06

Цитата:

Т.е. если бы знала, то сняла бы еще и перчатки?
Дальше развивать не будем. ;-)
Цитата:

Т.е. по мнению Кокана у кого-то не так?
Может это и наивно, но я в это верю. Это относительно использования чюжих материалов в собственных рекламных целях.

Чебурген 20-01-2006 23:09

Ну вот, на стриптиз перешли... Сначала шляпка, потом перчатки... Уровень осведомлённости степень раздевания определяет?

Кокан 21-01-2006 00:13

Я неписал ничего, кроме того, что верю в то, что есть люди не использующие чюжих материалов в собственных рекламных целях. Ничего о себе я в этом контексте не писал.

Арлекин 22-01-2006 00:31

Цитата:

Сообщение от ATG
Согласен, такие обязаны быть. Ведь плагиаторам надо у кого-то материалы воровать.

Был старый анекдот о плагиате
Выпускник консерватории не может написать свое собственное произведение. Коллеги советуют возьми дипломные работы своих учителей и перепиши только задом наперед. Выпускник отвечает
Пробовал
или Бах или Моцарт получается.
Мораль- пока есть собака будут и блохи.

Кокан 22-01-2006 00:58

Цитата:

Согласен, такие обязаны быть.
Ну вот, а ты про солярий...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot