![]() |
Re: Раздел для новичков.
Breathe - ты прям добрый самаритянин:)
|
Вот срань....(извиняюсь) просто от эих рН нитратов аммониев и нитритов у меня в голове сплошная таблица менделеева вперемешку. Я не химик люди и уж темболе не физик имейте совесть неужели чтобы содержать рыбок нужно знать всю эту чуш? ведь никто не измеряет при какой температуре (к примеру) содержиться щенок и какой химический состав его блох. Вы меня пугаете, я же щас приду домой всю ночь не буду спать с мыслью что купив рыбок обрела их на смерть и проснувшись пойду и отдам обратно на базар людям которые в этом разбираютсья.
Ладно шучу. А за ссылки спасибо обезательно гляну мне это интересно, хотя на счет растений если они им подходят какая мне нафиг разница как эта трава называеться, ведь я могла и искуственной натыкать и никаких хлопот. |
Ром ты не прав, Breathe вот он видно готов помочь а ты вопщем я бы написала кто, но не хочу чтобы меня за оскорбление выгнали с форума, вопщем редиска ты Ром.
|
Цитата:
Если нафиг, то нефиг... ;) |
Народ, кончайте Вы спорить. Я написал потому, что надоело читать Ваши разборки и мне не трудно пять мин потискать Клаву. ;)
Чего и Вам желаю! |
Цитата:
|
Как в анекдоте, когда руководитель после тщетных попыток доведаться о плохом настроении своего водителя спрашивает последнего (укр):
"Так шо ж ти хош, Петро?" "Шоб ви мене повозили...." :) |
Arlekin05, там была приписка: ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошутили, ну и ладненько! Особенно смешно было от фразы: "неужели чтобы содержать рыбок нужно знать всю эту чуш?"... 67 тысяч 427 постов на этом форуме- чушь! Хотя, не мне судить, простите...
|
Ладно забыли.
А вопще вот вопрос на аквариум в обьем 20 литров сколько можно рыбок заводить? Он такой высокий как триугольник. Кума сказала что не больше 5, а я купила десять но они такие маленькие, вопщем я не переборщила может они подростут и им будет не комфортно? Хотя если они подростут (дай бог :) ) то я куплю большой аквариум |
ой вы шутники ха ха ха извините дорогие мои но с таким отношением как у вас просто уже хочеться рыбок отдать и забыть про этот форум. Вам похоже наплевать на все абы поподкалывать новичков, да? Эта тема что для этого была создана?
|
Arlekin05 и Чебурген, меня тоже возмутили некоторые фразы Аквамаринки. Но человек же написал, что в аквариумистике он ни бум-бум и ей сложно понять даже наши вопросы. Она пока не представляет себе что такое аквариум как замкнутая система. И естественно, что многое из того, что она сейчас услышит или прочтет ее может напугать своей сложностью (для новичка). К тому же похоже, что она человек довольно таки эмоциональный и отсюда такие всплески эмоций, которые некоторые из нас начинают считать личным оскорблением. :(
Почитайте для с какой целью Саша Бешлега создал этот раздел. Раздел создан для того, что бы новичкам объяснили с чего начать, или как поправить, или... Будьте терпеливы и не принимайте все так близко к сердцу. :) 2 Аквамаринка. Если есть желание, могу поделиться по электронной почте несколькими книгами по уходу, кормлению и др. Пиши в личку... |
arlekin05
Я почитала в интернете и купила книгу, но хотела узнать мнение специалистов. Я не спрашивала про растения, меня интересовал другой вопрос, а вы раздули из мухи слона из-за некорректного заполнения мною профиля, и если у вас с юмором плохо это не моя вина и нечего меня подкалывать. Такое ощущение что вы наконец-то нашли жертву над которой можно поиздеваться. Раз вам "впадло" помочь, то и не заходите в эту тему идите на свои "умные" темки и там обсуждайте свои "умные" вопросы |
Цитата:
А каких ты купила рыб? Перед покупкой всегда! интересуйся что ты покупаешь и какого ухода оно требует. Лучше если один раз сходишь на рынок и запишешь себе названия того, что понравится. А дома посмотришь в книгах или в интернете информацию по содержанию. |
Breathe
Спасибо, хоть кто-то меня понимает. Я не плохая и не истеричка просто не люблю когда вот так вот с бухты барахты незачто не прочто налетают и оскорбляют, а я никого не хотела обидеть мне просто действительно интересно, но и многое не понятно. Была бы тебе очень благодарна за книги напишу........в личку |
Аквамаринка, я бы на твоем месте все же не был бы резким в выражениях. Все же постарайся и их понять, а не начинать с ругни.
2 all, давайте прекратим этот бесполезный разговор. ;) |
Breathe
Я купила 4 неона, 2 молинезий, 1 сомика, 3 барбюсов (хе кажеться так называеться) А перед тем как идти на базар я смотрела на сайтах и выбирала рыбок которых хочу и приблизительно какой за ними нужен уход. |
А я с ругни и не начинала кто меня начел оскорблять что мол я над ними смеюсь и вопще блин че лезть в этот профиль я не думала что вы тут так серьезно к этому относитесь, на других форумах на него и внимания то не обращают.
Ладно ладно все забыли. Я перестану ворчать если они перестанут ко мне придираться. Давайте лутше о рыбках поговорим :) |
Цитата:
Что за сомик и барбусы? А то выростет в сомяру. ;) А барбусы любят простор для игр. Им может даже тесновато будет. |
Про сомиков можешь здесь посмотреть, добрые люди выложили:
http://www.aquariumi.ru/fishki/com/im1.htm http://www.floranimal.ru/orders/3597.html http://www.aquamegapolis.ru/cgi-bin/...=1&p=7&style=2 |
Спасибо добрым людям посмотрю дома, у меня на работе только украинский инет
|
А какой корм этим рыбкам подходит и живой (вот красных червяков брбрб) давать им можно?
|
Барбусов наверно лучше отдать, потому как по своей природе они довольно агрессивны, особенно в малом объеме и как подрастут скорей всего будут бить неонов :)
|
в принципе да
|
exzarcist а у моей кумы барбусы никого не бьют..... хотя у неё и таких маленьких рыбок как неоны нету. А может если они будут расти вместе то и не побьют их? Или я наивная
|
И вот по поводу неонов мне кажеться они совсем не едят :( какой корм им подходит лутше всего?
|
к стати я правильно понял что температура воды 21 если так то это очень мало особено для неонов постораися поднять до 26-27 :)
и второи вопрос какои у тебя сом ? |
если барбус суматранский то 90 процентов зато что будут бить
|
Барбус такой желтенький с полосками похож на Немо :) только жолтый.
А вода где-то 22 и вопще у меня проблемы с этим у нас в квартире очень холодно, когда дома никого нету то всю электрику выключаем (обогреватель тоже) и тогда калатун неймоверный. Я вчера пришла с работы и чуть в обморок не упала от того что у рыбок была температура 16 градусов весь вечер грела их и сидела рядом думала щас начнут всплывать по одному. Вроде тьфу-тьфу обошлось А сомик......... я незнаю как он называеться щас полажу в инете если найду скажу |
Цитата:
Барбусы бывают разных видов. Суматранцы и мутанты возможно подерутся. За вишневых я не уверен. |
Цитата:
Купи обогреватель и невздумай его выключать! |
как сказано выше в акварим срочно обогреватель и не выключать и наче
все помрут такие перепады очень не полезны для рыб |
Да понятное дело что не полезны :(
А что за обогреватель какой-то специальный для аквариумов? |
да именноо для аквариумов есть в любом магазине торгуещ:) ем рыбами,
желательно с термо регулятором стоит 15 -20 гр для 20 литров мощность не сушественна |
exzarcist спасибо обезательно куплю.
Так как на счет корма мне интересно я вот читала что корм должен быть разнообразным, а что вы можете посоветовать? |
Зайди в эту ветку:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/forum...aysprune=&f=11 |
Аквамаринка, маленький совет тебе.
Не задавай все свои вопросы в одной теме. Лучше для каждого вопроса создай новую тему. Так обсуждения станут более структурированными и возможно кто-то еще найдет ответ на свои вопросы. |
Цитата:
|
Я тут на одном форуме нашла вот такое
Почему у вас на сайте нигде не указано и ни кто другой не придупреждает, что обогреватель во время работы под водой разогревается так что его в руках держать не возможно, соответственно, когда живое существо подплывает к этому "чуду техники" то получает очень сильный тепловой удар, от которого у меня половина рыб вымерла. Это правда? (это не на этом сайте) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot