Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7834)

Nafanaill 08-02-2006 08:34

Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Цитата:

Сообщение от Floyd
Для меня вообще загадка, как можно давить виноград ногами - от виноградного сока сильная аллергия может возникнуть.

Свежий виноградный сок мозоли хорошо растворяет и бородавки сводит! :D

Грин 08-02-2006 13:02

Давно мечтаю купить за разумные деньги старый добрый винтовой пресс из нержавейки, у дедешки моего такой был.... Руками давить виноград - вёдер на 10 сил и времени хватает, а вот вёдер 20-30 в сезон раздариваю и выбрасываю...
А вот чего я в нынешней жизни не вижу - ТОГО уровня образования, той культуры... Актёры, режиссёры, фильмы...

Кокан 08-02-2006 20:12

Цитата:

А вот чего я в нынешней жизни не вижу - ТОГО уровня образования, той культуры...
Вот это факт неоспоримый. Ну конечно, если поискать, то встречается, но както разбавилось всё это.

sasha 08-02-2006 22:41

Цитата:

Сообщение от Кокан
Вот это факт неоспоримый. Ну конечно, если поискать, то встречается, но както разбавилось всё это.

И что примечательно както оно так сразу все рухнуло , а может и небыло того.?

Кокан 09-02-2006 05:09

Цитата:

И что примечательно както оно так сразу все рухнуло , а может и небыло того.?
А что много надо? Стех пор как учителя ушли на базары торговать выросло целое поколение....

Чебурген 09-02-2006 12:36

Ув. ATG! Да, я согласен со сказанным Вами, но ведь эта тема не о взаимоотношениях отцов и детей, и не о противопоставлении поколений. Здесь обмениваются своими ностальгическими воспоминаниями "те,кому за 30..." Как правильно замечено, у каждого поколения свои радости и свои проблемы. Кто мешает 16-и 20-и летним создать тут свою тему, и в ней рассказывать о том, что им близко и интересно? Пусть это будет ИХ тема, и я с удовольствием буду её читать, если писаться это всё будет от души и не поверхностно на уровне "рулез -отстой".

Кокан 09-02-2006 13:37

А "рулез -отстой" это и есть самое от души.

Чебурген 09-02-2006 13:56

Но слегка поверхностно... :) Если бы первое сообщение в этой теме было в виде "60-е,70-е,80-е годы рулез, а сегодняшний день - отстой", то оно не заслужило бы благодарности 26 человек и не вызвало такое эмоциональное обсуждение.

Makropod 09-02-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Здесь обмениваются своими ностальгическими воспоминаниями "те,кому за 30..." .

Я извиняюсь, но тема звучит "Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е". Так что не обязательно за 30:)

Чебурген 09-02-2006 14:59

Ну я образно сказал... :) Для всех тех, кому эта тема близка и понятна :)

Чебурген 09-02-2006 15:51

Ну, это тогда не ко мне. Не я переводил по- детски добрые и безобидные ностальгические воспоминания тех лет в дискуссию об уровне культуры и духовности разных поколений. А уровень культуры и воспитанности человека не всегда определяется его профессией и нынешним местом работы. Увы, почему-то исстари повелось, если ты сантехник, дворник или колхозник, то уровень культуры низок, если банкир, серьёзный бизнесмен, деятель искусства, депутат- то высок. Это не всегда так. "... Но это уже другая история..." :)

KHAN 09-02-2006 20:03

Вспомните лучше какие обогреватели продавали на птичке самоделкины.
Спираль внутри стекляной колбы,засыпанной песком.Фантастика.............

Чебурген 09-02-2006 22:18

И никакая не фантастика, а очень даже реальность! :) Сам делал обогреватель из нескольких последовательно соединённых резисторов МЛТ двухваттных, в песочек и в пробирочку... и резиновой пробочкой сверху... И в кусочек пенопласта засунутую, чтоб плавала :) И несколько лет конструкция работала, пока на Ягеры не поменял :)

Mykhaylo 09-02-2006 22:45

Их на птичке и сейчас продают :)
Не поверите - у меня и сейчас на работе такие самопалы - просто на столе УИП стоит, пробирок (или пипеток) у нас, биологов, хватает, а песок по противопожарке обязателен - не пропадать же добру:) 10 В, 3 А - и не долбанет, и тепло, и супа не будет:)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...1211d88c7ebf80

sasha 10-02-2006 01:11

А меня отец научил из батареек и колбы стеклянной делать нагреватель , ух скока я рыб тогда переварил :))), потом достали терморегулятор - такой электрод с синенькой крышечкой , больше не варились :)

Марусёна 11-02-2006 01:46

А мне папа делал соляные обогреватели из стеклянных трубок. Терморегулятор один всего был, аквариума 3, в одном из них уха получилась. Сколько же я слез тогда пролила...

Арлекин 11-02-2006 01:58

А меня отец
А мне папа

я рос без папы. своих первых рыб сварил стеклянным нагревателем, купленным в магазине на старовокзальной. Мне их было очень жалко, но я не плакал. единственный сомик, который выжил в этой ухе пожил еще 9 лет.

Кокан 11-02-2006 04:50

Цитата:

И мне непонятно как человек может ее потерять оттого, что часть интеллигенции на рынок перебралась.
Ген. Всё правильно ты говоришь. Потерять то, что есть, можно только путём безмерного потребления алкоголя или других излишеств нехороших (с). Но у детей нет этого с рождения (чего потерять), а кто ж им его дасть, если все трярьём торгуют (уже 15 лет и потеряли уж свою квалификацию) Я вот думаю может Саша прав, ижет и небыло ничего уже к моменту 60х 70х 80х. Ибо если бы было, то не променяла бы "интеллегенция" свою интеллегентность на тряпки турецкие.

Кокан 11-02-2006 22:39

Цитата:

Да ты же и дашь! И я, и другие люди, которые являются носителями знаний, культуры, отношения к жизни, и т.п. Только это надо брать и делать, причем ежедневно, а не рассуждать о том, как нас кто-то "подставил", уйдя на рынок.
Ага это как раз по картавому сифилитику: "Учителя должны работать бесплатно". ((с.) картавый.)
Брать и делать это разные понятия (для меня, во всяком случае)

Чебурген 12-02-2006 00:46

Я погляжу, тут серьёзные философские вопросы всё же всплыли. О роли интеллигенции в деградации общества. Из серии- кто как всегда крайний в том, что доктора наук на базаре торгуют... Вот только докторов наук в этом винить не надо... (Прошу модераторов заметить, речь пока не о политике).

Кокан 12-02-2006 08:05

Да только я не о докторах. Я о том, что когда то, уж никто и не помнит когда, перед всяким учителем шляпу снимали и кланясь ему низко. Вот интересно почему????
Ведь теперь мы думаем, что "ты И я, и другие люди, которые являются носителями знаний, культуры, отношения к жизни, и т.п" способны выполнять функцию учителя, воспитателя, оставаясь при этом уважаемыми на своих рабочих местах (в торговле, производстве, научноисследовательской работе и т. д.).... А нафига нам тогда все эти педУЗы. Вот я картавого и вспомнил.

Makropod 12-02-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Кокан
Я о том, что когда то, уж никто и не помнит когда, перед всяким учителем шляпу снимали и кланясь ему низко. Вот интересно почему????
.

Учителя бывают разные! Я и по школе, и по универу помню учителей, перед которыми... совсем не хочеться снимать шляпу. Например, вечно бухой преподаватель теории государства и права. Доктор, между прочим. В грязном костюме и с перегаром. Лучше бы такие на рынки шли торговатьcode40

Чебурген 12-02-2006 20:16

А рынок это что, клоака для отбросов? :) Мой Учитель Философии в политехе сказал такую умную фразу, которую нужно переварить и осознать: даже дворник может быть таланливым профессионалом в своём деле! В двух словах попроще- надо на своём месте добросовестно делать своё дело и тебе будут благодарны. Единственный нюанс- денежный эквивалент оценки качества и профессионализма. Дилетанты в политике (простите, что о политике) имеют гораздо больше, чем профессионалы в педагогике, увы... а вот носителями культуры этих "избранников народа" уж точно не назовёшь. Шоу 9 числа в верховной раде все видели? Их Учителями можно назвать, уважаемыми на своих "рабочих местах"? И тем не менее, у каждого из нас в жизни были Учителя, перед которыми хочется снять шляпу и поклониться им, как Сенсеям на Востоке :) И по отношению к этим Людям язык не поворачивается назвать их ПИДАГогами из педУЗа или педулища, а Учителями....

Чебурген 16-03-2006 22:33

Поделитесь ещё кто- нибудь ностальгическими воспоминаниями! Такая душевная тема... :)

sasha 16-03-2006 23:28

В бутылках таких как граната пиво ЖИГУЛЕВСКОЕ с синенькой этикеткой
мороженое аж 3 вида (бррр) . ПЛОМБИР , МОЛОЧНОЕ , и самое вкусное и редкое - ФРУКТОВОЕ :)

sasha 16-03-2006 23:29

Вчера ехал домой вспомнилась эта тема , куча всякого повсплывало в памяти , чего давно нет , и немного жаль :)

Арлекин 17-03-2006 01:29

Григорий Дикштейн

Этот маленький мир в смутном перечне лет...
Открывая клавир, приготовимся к священнодейству.
Пой, пастуший рожок. Я стою среди сжатых полей,
И тревожит, и жжет ностальгия по детству...

Боже, сколько утрат мой усеяло путь!
Впору тризну справлять по такому шальному наследству...
Но приходит не зло, а прозрачная, светлая грусть
И святое тепло ностальгии по детству...

Нам второго дыхания близость слышна,
Жизнь крута и лиха, сколь пред нею ты не раболепствуй!
Третья молодость - дым, ибо молодость только одна,
Остальное - плоды ностальгии по детству...

Bugs 17-03-2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Поделитесь ещё кто- нибудь ностальгическими воспоминаниями! Такая душевная тема... :)

А помнишь велики ?? "Орленок", "Десна"... Кто мог - катался на "Украине", сквозь раму :) ... а как открытки прицепляли прищепкой к заднему колесу, чтобы трещало как у мотоцикла ???

Самый модный мациклет - "Jawa" и CZ.... найти бы щаз старую Яву, ту, у которой боковины бака были хромироваными... И было же время когда мотики оставляли на ночь во дворе всего лишь перекрыв бензин...
А треугольные пакеты молока (такие удобные) ???

А из школьных приколов - взять кроличью шапку, побить ею другана по спине, чтобы тот шарахнул кого нить из девок статикой ???

А трудлагерь?? ... особенно помню как нас послали на клубнику, и мы в первый день трескали всю подряд, а через день уже могли заставить себя съесть только переспелую....

а апельсины были дифицитом... и батя после поездки в Москву привез аж 10 кг...

а кайф на 1 мая ??? ... и покидать битым стеклом в шарики впереди идущих в колонне ??

Serpentarius 17-03-2006 10:37

To Bugs
Фулюган!:024: И чему теперь детей учишь?code30

KeeR 17-03-2006 11:05

Про велики!!
Помните двух уродцев "Тиса" и "Эврика"!!! Интересно кому пришла такая бредовая идея с этими чудами техники!!! А говорят что велосипед уже изобрели!!!
Хотя возможно "Эврика" была прототипом нынешних горных великом с амортизатором?!:024:
Помню мы через месяц меняли заводские амортизаторы на толстенный кусок резины, так как катались много и сильно! На руле изолента, в спицах мозаика, и открытка на прищепке!!! Супер!!!
Вырос военном городке и возле Дома офицеров стояли скамейки метра 3 в длину и уголков сваренные, мы их переворачивали и зимой командами по 5-6 человек катались на перегонки с горки (метров 800), как бобслей!! Солдатики за нами гоняются, родители ругают, носы поломаные, все мокрые и в синяках, НО СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!

Bugs 17-03-2006 11:10

А теперь я учу деток, что надо читать книжки, а не смотреть телик и играться с мобильником....
Моя Статистика: обычно из группы студентов (25-30чел) за год 1 ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу прочитывают 1-3 человека...
И это не проблема учителей, между прочим, а родителей... в том что воспитывают дятлов... (изв. за грубость)...
...
.....
Когда приходит учитель в слезах, потому что дитятько з 6-11 класса послало его при всех на;%й... а директор школы разводит руками, потому что боится что родители заберут ученичка с его школы и переведут в другую (потеряет контингент).... когда эти родители хамят в лицо учителю при своем отпрыске.... когда приходит секретарь директора с запиской кому и что поставить... (потеряем контингент)
...
я это вижу каждый день...
а моя мама (учитель высшей категории) постоянно повторяет "когда уже на пенсию"...
... особенно после того как один ученичек сказал своим родителям что она его избила и те грозились судом, пока этого же ученичка не взяли с поличным за кражу ...
... и у нее все чаще теперь немеет левая рука...
так что не надо про педагогов, вы с ними не варились и многого не знаете...

KeeR 17-03-2006 11:27

Мои две бабушки педагоги высшей категории, одна заслуженный учитель Украины, мама педагог-методист. Поддерживаю полностью!!! Кто незнает как это тяжело пусть лучше молчит!!!!!!!!

Натали Клери 20-03-2006 05:54

1970 год... дед подарил моей маме Волгу ГАЗ-21.... это не передаваемый запах салона и смазки... это костянной руль и диваны ... символ времени....

Чебурген 20-03-2006 14:30

Да, один сплошной ДИВАН вместо двух передних сидений в 21-й волге- это нечто!

Вишенка 20-03-2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Да, один сплошной ДИВАН вместо двух передних сидений в 21-й волге- это нечто!

А как мы с братом любили стоять в машине, отец всегда ругал, просил сесть ( во время езды) :) !!!!!!!!

Чебурген 20-03-2006 15:48

Ну, это все дети во все времена во всех машинах любят :) А ещё воспоминания детства, особенно дошкольного- очень любил ездить с отцом у него на коленях на переднем (пассажирском естественно :) ) сиденье и смотреть на ПРИБОРЫ! Меня эти стрелки завораживали! Особенно, кстати, приборная доска именно 21-й волги запомнилась, с полукруглым спидометром сверху, с дрожащей стрелкой, плюс- минус 20 км/час показывающей и ручка коробки передач на руле :) И приборная доска горбатого запорожца запомнилась! Описать затрудняюсь, но что-то смутное стоит перед глазами. А как я с папой на переднем сиденье помещался, чтоб это часто видеть и запомнить- сейчас ума не приложу :)

Вишенка 20-03-2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Ну, это все дети во все времена во всех машинах любят :) :)

Весь прикол в том, что если в обычной машине головы в потолок упирались, то в этой прыгать можно было!!! :)))

Чебурген 20-03-2006 17:15

Ну да, ГАЗ-21- это не какое-то там Ламборждини, где враскорячку сидеть надо :) :) :)

Натали Клери 21-03-2006 04:52

меня, скорее всего, за глаза ненормальной называют, года три назад купила таки ГАЗ-21УС ( реэкспортную) 1961 года , двухцветку и потратила год на рестоврационные работы .При наличии родного приёмника, спрятан МР3 , который играет музыку 50-60-70 годов... в комплекте есть чемоданчик того же времени с набором для отдыха на природе - льняные салфетки, гранёные стаканы, тарелки вилки и ложки той поры, железный штопор и т.д. попыталась превратить автомобиль в кусочек того времени.... вроде бы получилось, но ребёнок мой меня не понял:024:

sasha 21-03-2006 05:05

Вот делать вам больше нечего:) . А я кстати большую часть детства в Алма Ате провел :) Так что привет там :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot