![]() |
Re: круглый аквариум
Цитата:
|
Цитата:
А насчет поблем я имел ввиду что чем больше банка тем больше хочеться завести сложных рыб что для новичка обычно заканчиваеться печально code20 |
Новичок, не новичок... Тут уже вопрос - насколько взрослый и ответственный в поступках человек. Я перед запуском первой взрослой баночки перерыл с десяток сайтов, 2 форума, неделю читал, читал, статьи копировал... Считаю, что 95% граблей для новичков избежал благодаря инфе и из этого форума в т.ч. А насчёт хочется... Всем хочется иметь жену с внешностью фотомодели, но разумные мужики понимают, что из модели жена, скорее всего, получится никакая...;)
|
Во-во... а я думате на вас как напала? уже вторую неделю сижу и пылесосю интернет в поисках полезной информации!!! Как "взрослый и серьезный человек"! А мне не хочется сложных рыб! Они как правило крупные и хищные! А еще мне вот не хочется огромный аквариум с 2 золотыми рыбками! я мелочь люблю! хотя может все меняется с объемами банки? муж вот будущий готов оплатить только баночку литров на 700!!!! Я в ужасе!!!!!но правда тоже не сразу... либо банка-либо свадьба... Ну мужчины, ну поймите меня.... правада прошу банку в качестве подарка на свадьбу:-))) но 700 литров! там же меня можно держать!!!!
так, об успехах! вода мне нравится... чистенькая. температура держится железно 23 градуса. а лампа накаливания мне сильно греет воду... за час - на градус. Это ж много и вредно, по-моему...вообще я свет только вечером включаю на пару часов, но я ж собиралась все по науке... чтоб на целый день ... это ж у меня уха будет! хотя над аквариумом весит на стенке обычный светильник. Если мне люминисцентка моя на 7 W не понравится - вернусь к освещению светильником со стены. Правильно рассуждаю? |
Освещение для аквариума – это ключевой вопрос. Именно благодаря свету или вода «зацветает» и зеленеет, или прет «черная борода», или листья растений покрываются зелеными мохообразными обрастаниями. Два часа освещения – это, все равно, что его нет вообще, у меня лампы светят с 7 до 22 каждый день. Правда, если аквариум стоит недалеко от окна, проблем не будет, только затормозится рост растений, да и вида никакого. Конечно, нельзя размещать аквариум близко и прямо напротив окна. Летом вода обязательно зацветет. Что касается нагревания воды от ламп накаливания, для 25 литров нужна лампа 25 ватт; с обычным цоколем такие есть, насчет маленького цоколя – не знаю. Мне кажется, и на 40 ватт выше 28С температура не поднимется. А то, что за час т-ра поднимается на градус – это пока не нагреется, а дальше установится равновесие. Существует мнение, что высокую т-ру, порядка 30С, не любят растения, да и большинство рыб не переносят. В моем аквариуме из-за дискуса как раз 30С. В грунте прекрасно растут растения, да и миноры с расборами хорошо себя чувствуют. Вообще, при высокой т-ре рыбы гораздо быстрее растут, хотя раньше и стареют (сам наблюдал, да и читал). Кстати, на этом форуме вчера скачал книгу и фото Takashi Amano, так вот его изумительные подводные сады украшают голубые дискусы. Так что насчет температуры – это вопрос спорный. Любопытно, у нас народ, в основном, интересуют красные дискусы, а у японцев другой подход. А 700л – конечно хорошо, только нужна протока, а то ведрами воду таскать уморишься. Это, наверно, для совсем крутых.
С уважением, Eug_mn |
Аквас в зале, там целый день кто-то есть...свет включен постоянно, так как комната сама по себе темная, первый этаж... у окна, прикрытый шторкой...Рядом на стене светильник, включен весь вечер, часов с шести и до десяти...НИКОГДА не освещала его с утра и до вечера...боюсь сглазить, но что такое борода - я знаю только по форуму.. постучите, пожалуйста....
|
Не так страшен чёрт. Будет и у тебя борода, куда ты денешься!;)
Заведёшь САЕчек или отоцинклюсов и забудешь! :) |
Цитата:
После установки аквариума и заливки воды - посадки растений Не спешить с рыбами – подождать пару недель. Успехов вам в этом увлекательном занятии. Цитата:
П/С Позвольте поздравить вас с этим без условно прекрасным событием в вашей жизни 015: |
Ну что ж, если аквариум запущен и, на первый взгляд, все благополучно, остается только наблюдать. Если что-то случится, народ на форуме добрый: помогут, подскажут.
|
Ребятки, столько слов хороших!!!! Спасииииииииибо... А отоцинклюсы и САЕчки разве живут в 25 литрах??? Или это когда 700 будет???? Ну это еще не скоро! Сначала свадьбу, колечко, на юг опять-таки хочется.. Короче, женщина есть женщина, даже если она-кошка! Причем кошка, которая любит рыбок! :-) И мужчину-собаку :-) Зато на 8 марта мне пообещели самого красивого петуха, которого мы только найдем! и пару неончиков-кардинальчиков.. Кто понравится.. Но я боюсь в старую воду их сажать... Даже если они выдержат неделю карантина в кастрюле ибо больше не в чем. Так вообще можно? или ждать перезапуска?
|
А чем плоха старая вода?
|
Оффтоп... Кошка, как я искренне завидую вам и снимаю шляпу перед вашим мужем! :) А кстати, куда на юг?... :)
|
Чебурген, Офтопим, ой офтопим... На юг-не решили куда.. Геленджик-Анапа-Адлер, примерно так. А чего нам завидовать то? Это ж пока просто планы! А я вот вам завидую - есть увлеченные люди, инициативные, любящие то, чем они занимаются, их единомышленники, а если еще есть понимание среди родных и гармония на сердце - вы счастливые люди! Уж поверьте кошке! А для большого аквариума не хватает так мало-квартиры! :-))) Вот для себя жилищный вопрос решим - все будет! Вот тогда-то я точно завалю вас вопросами!
|
Eug mn, просто я помню где-то читала, что рыбу лучше подсаживать при запуске-перезапуске аквариума, вроде и "разборок" меньше будет, и с хим составом что-то там... Вам виднее :-))) Наврали мне?
|
Если в аквариуме проблем нет, можно сажать и в старую воду. А по поводу САЕчек, это, видимо речь идет о сиамском водорослееде (Gyrinocheilus aymonieri). Я имел возможность наблюдать его желтую разновидность (наверно, это их называют лисичками). Забавная рыбка; издали выглядит как пластмассовая. У нее нет плавательного пузыря, поэтому хвост как бы тянет ко дну. Кушала то же, что и другие рыбы. Аквариум, где она жила, где-то на 400л и основательно зарос «бородой». К ней, мне показалось, рыбка особого интереса не проявляла. Пишут, что она растет до 15см (а в природе и до 25), так что в 25л ей будет тесновато.
|
Вот здесь и про САЕчек и не очень САЕчек красиво и подробно расписано http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
P.S. После этой статьи прикупил парочку для борьбы с водорослями и для компании креветкам. |
На форуме уже обсуждались САЕ и лисички. Если я не ошибаюсь, это разные рыбы и к водорослям относятся по-разному... Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Так-с, саечки пока отменяются и ждут большого аквариума, к тому же я вообще не уверена, что у нас в Пензе они иногда "проплывают" мимо...А вот отоцинклюсов надо походить-поспрашивать... Не может ведь быть, чтобы никто о них не слышал?! Борода ведь она у всех есть:-))
А..а..а..а вот еще вопрос... Если в старую воду рыбок пустить, то туда надо чего-нибудь добавлять? Антистресс какой или вот вычитала что сразу советуют сини булькнуть... Сильно смущают меня эти советы...А карантинника тем не менее нету.... Только большая кастрюля для холодца... Поможите кто чем может, кто что знает...Ну пожалуйста! |
Если с аквариумом было все в порядке, я всегда боялся добавлять химию. Даже в солидных книгах пишут, что от хим. препаратов можно ожидать непредсказуемых результатов. Может лучше в вашем городе поискать надежных продавцов?
|
Вот и я, и я, и я того же мнения! Ну да, вот дождусь выходных и пойду по птичке гулять, смотреть, кто мне больше понравится... Ну а как я еще выберу????? И в магазин зайду...Петухов своих проведать...
Еще вопрос: а кто из мелких харацинок жестковатую воду уважают? не чтоб прям вообще,но не "перину пуховую".. |
Ой, забыыла... У меня ж первые потери. Не поверите кто - АМПУЛЯРИЯ!
С ума сойти! Может она от голода, а? А то вы меня напугали-мало корми, мало корми.... Теперь вот думаю, а сому то моему чего-нить перепадает? а то когда я мечика кормлю - сом даже ухо от дна не поднимает....Он вообще от дна не поднимается.. Ночью если только, но ночью я не вижу... |
Катёнок, насчёт в старую воду булькать... Да хоть в какую, главное не резко! :) Привезли рыбок домой в какой-то водичке "от производителя", а затем постепенноо в ёмкость с рыбками в этой воде добавляйте воды из банки, в которую посадить их собираетесь. По четверти, по трети, в течении часа, двух, трёх, суток, насколько терпени хватит. Ентот процесс обзываеся адаптация рыб к новой воде :) Удачи!
|
У нас в Донбассе вода очень жесткая, так что моя информация, думаю, будет полезна. Миноры, которых я наблюдаю, живут уже более двух лет. Мне очень нравятся Конго (Phenacogrammus interruptus), эти рыбки в том же аквариуме, правда, они довольно крупные до 8см. Неоднократно запускали неонов ( и обычных, и красных), но больше полугода они не жили. Аквариум не мой, так что в чем причина – не знаю, то ли в воде, то ли в чем-то еще. Две недели назад завел у себя расбор клинопятнистых; пока живут нормально. Нашел еще интересную информацию о водорослеедах. Завтра напишу.
|
А я вот тоже о расборах подумываю...И о тесте на жесткость :-)) Хотя бы раз-то надо воду определить, так ведь?
И кардинальчики мне понравились...Я уже всем все уши прожужжала относительно своего аквариума, уже ВСЕ знают что я хочу аквариум...Во, муж будущий сегодня выдал, что хочет в будущую большую банку пираний заселить... А на мой женский субъективный взгляд они некрасивые... |
Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.
http://ribis1.narod.ru/004.htm Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию. http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/alge0ли как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая. Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся. |
Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.
http://ribis1.narod.ru/004.htm Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию. http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/algeater.htm У них эту рыбку называют и индийским и китайским водорослеедом. Теперь, наконец, разобрался. В 400л аквариуме, который я наблюдаю, жили две лисички и один желтый геринохейлус. Там произошла любопытная история. Кто-то начал дырявить листья эхинодорусов (стали как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая. Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся. |
я б в опрос добавил "Как ваза под цветы"
|
эх ты, для этого надо чтобы эти цветы хотя бы дарили...эээээээээх......грустно....и потом, неужели вы когда нибудь дарили девушке цветов на 3 ведра???? Нет уж... буду мучиться и вас мучить! Я ж изначально объяснила, что садистка я!!!! :_)))
|
Ох уж мне эти саечки! никто ничего не понимает в этих сиамских рыбках!!! Даже разобраться толком не могут она это или не она. Интересно, а если отправить в Сиамию :-)) наших карасей - разберутся????
|
Всем привет! Особенно всем, кто меня не забывает :-)) См. выше.
Ой,, а я на птичке была!!! Ну не поверите, народ, какие у нас напряги с рыбами!!!! Ну, думаю, выходной, так нет же!!! Им не важно, что воскресенье - рабочий...ррррррррр.... работаем по воскресеньям, рыб по воскресеньям и шабаш!!! Прямо передо мной в рыбачью сумку посадили 48 (!!!!) петухов и еще кого-то... Но куда им столько???? А мне даже 1 маленького синенького петушка не хватило!!!! А больше неееееееее было... А из зоомагазина не советуют брать.. Говорят что привозная и не акклиматизированная! И правда! Я полчаса вокруг неонов ходила , но не поверите - там нет НИ ОДНОГО аквариума без явно больных рыбок!!! Петухи есть... Много... Привезенные вчера.. Не в продаже... Но вроде как и не карантине (????!!!) Вроде просто прайсов на них еще нет.... Представляете, они советуют перевертышей и птеро..птеро... ну как они называются, эти сомы-птеродактили? как мирных рыбок к гупяхам и золотышкам... Правда забыли уточнить, что последние вырастают чуть ли не в полметра, если место есть...БРРРРРРРР!!! А если у неонков полосочка цветная кривая у всех - это что значит??? Это плохо??? В общем, я решила, что если возникает столько вопросов по поводу может ли так быть, то так быть не должно! И купила своей черной меченосихе пару - красивого красного вильчатого самца... Пытаюсь все сделать по науке:-))) Ой как же они красиво должны вместе смотреться!!! Правда мои спутники злые остались... Мало того, что я их таскала два часа по рынку, мало того, что не поддалась на их уговоры купить красивых гупяшек, чего они так хотели ( породистые гупяхи - не самые неприхотливые рыбки по моему опыту, так ведь?), так еще и согласилась только на одну рыбку и ту после долгих уговоров.... Вот так вот мы ходили на рыбок смотреть :-))) П.С. Какие уж тут САЕчки!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда видела в зоомагазине кого-то похожего на лисичек, с полосочкой, называлсь ихтио...забыла! ихтио...Кэрри... по-моему так, простите уж меня за девичью память...Это кто? Те самые теры, о ктороых уже тут писали? Правда полоска прямая, до хвоста, никуда не загибается. |
Цитата:
Цитата:
Это Керри инпаихт. Харацинка такая. Растет небольшая и как мне рассказывали неприхотливая. Сам я не держал, мне и неонов хватает. |
все-все-все самки? я так не играю... конечно, разводить в принципе я их не собираюсь, но все-таки...А у вас вся эта честнАя компания мирно живет? И никому не тесно?
|
Ребятки! Тут вот вычитала и у меня вопрос возник. Правда что термогрелка не должна ничего касаться? Особенно нагревающим элементом? Вот блин.... А то я уже начиталась перед этим, что ее под грунт кладут на дно и сама чуть так не сделала... Хотя она у меня скорее на дне, чем на вису, на вису мне и фильтра хватает для маскировки с переменным успехом... ПОДСКАЖИТЕ! Запуталася я...
|
нагреватель в воде по самую регулировочную головку? вот и все касается он чего то там или не касается полная ерунда, главное чтобы был сам в воде а регулировочный винт с резинкой пробкой резиновой над водой. Все остальное не важно. Желательно чтобы нагреватель стоял в зоне протекания потока от помпы, будет более равномерный прогрев воды в объеме.
|
А у меня и винт внутри :-((( У меня грелка на дне лежит... Мне в магазине сказали, что так можно.. Не присыпана грунтом, но лежит... так что снаружи только провод. Так нельзя?
|
Цитата:
|
поставь как я посоветовал, а то я так подозреваю что у тебя Китай он хоть и нормально работает, но от греха поставь как я советую.
|
SCUBA 25 Итальянский, там даже не слова по-русски на нем нет!!! Блин, придется перевешивать. Аббыдна! :-((( Хотя его вообще можно удалять, вода ниже 25 не опускается. Весна что ли ? :-)
|
Это из комплекта Moby Dick, тем более, ручка регулятора над водой, а не под водой, если хочешь читать наши посты дальше, и нам писатьcode13 береженого Бог бережет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot