![]() |
Re: подбор рыб
Цитата:
|
to Antonio
А толпа креветок(судя из профиля) это сколько ? |
2 Димон
в густозасаженом травнике одновременно в поле видимости помадалось около 10 от размером от 1 см до 2,5 см. У меня есть опыт, когда я из банки-ширмы 10 л при перезапуске вылавил более 20 (2-3 мм тоже счетались), хотя я думал, что там пяток от силы. |
Цитата:
Получается что 3/4 креветок постоянно прятались code12 Сколько же их в 100 литрах расплодилось ? code73 Кролики отдыхают :) |
2 Димон
пока не сильно много, я только банку запустил |
Цитата:
Очень рекомендую Тернеций подсадить. Можна штучек 3-5. Рыбка нетребовательная и уживается практически со всеми. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом никогда мне не приходилось наблюдать, чтобы скалярии рвали плавники другим рыбам. Этим любят заниматься барбусы. |
Практика показывает, что скалярии не трогают неонов, только когда они сытые, большие или маленькие, взрослые или подростки не имеет принципиального значения, попробуйте не покормите их дня четыре когда раньше кормили два раза в день, а потом прийдите и пересчитайте неонов, а по поводу рвут ли хвосты скалярии друг другу посадите новую, чуть меньшую чем остальные скалярии и если будет к утру оборван только хвост, считай что еще повезло по крупному. а барбусам порвать кому нибудь хвост или плавник как за корягу сплавать.Но! это только в том случае если в аквасе мало барбусов этого вида, если их стайка 7-10 шт они как правило гоняются за своим видом, других мало трогают.
|
Привожу наблюдения просто в качестве курьеза :)
Когда мне пришлось отсадить годовалого самца скалярии к барбусам (лучше так, чем в 3-х литровую банку), на следующий день я был потрясен открывшейся картиной... Все взрослые суматранцы (кабасики -как я их ласково называю) старательно изображали из себя зеленые листики анубиаса или криптокорин то есть прятались под ними, а при попытке высунуть нос мгновенно загонялись обратно этим "королем", который гордо курсировал в освободившихся водах акватории ;) При этом размеры рыб были соизмеримы (самечик был затянут и значительно мельче своих здоровых собратьев). А я думал кырдык будет плавникам, ан нет. Все длилось дней десять, пока не была найдена подходящая жилплощадь. Мораль - иногда достается и особо задиристым рыбчикам. |
Мне как то отдали на содержание огненного барбуса, с очень плохими рекомендациями на поведение,(рвет хвосты, дерется, а просто продать на рынке жалко) Забрал я этого бедолагу в свою банку к своим хулиганам. Первый день сплошные драки, думал забьют вечером. но вечером все стихло. плавает он теперь смирный как все остальные барбусы.
|
Новый аквариум
Окончательно определилась. Покупаю аквариум 40*30*40, 48 литров. Уже решила, что запущу гуппи, молли и пецилий, штучки по 3. Хотелось бы еще вишневых барбусов. Если можно, то сколько? А какого сомика на дно пустить?code21
|
Re: Новый аквариум
Цитата:
Что касается сомика то можно и не одного. Как для начинающего можно крапчатых или золотистых. Хотя и анциструс тоже пойдет, только бери не очень маленького, где-то средних размеров. И еще пусти штучки 4 ампулярии, можно еще меланий и катушек.(это улитки такие)code66 code66 |
Надо же! А мне сказали, что вишневые барбусы, в отличие от суматранцев, жутко мирные, спокойные и никого не трогают. Значит, наврали(спрашивала в магазине). :( Или вы говорили о барбусах вообще?
|
Да, Барбусам там не место, еслИ решила живородок то уж лучше их одних!
А вот с сомиками Выбор большой, запусти крапчатого сомика он оч безобидный |
И еще вопросик (этот от подруги, у нее интернета нет). Она очень хочет миниаквариум литров на 5. Кто там может жить (если может)? Петушок? А какие растения и оборудование туда сунуть?
|
Цитата:
А еще тут: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E0%F0%E8%F3%EC http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5975 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7897 |
Цитата:
|
С составом определилась (гуппи, молли, пецилии, стайка вишневых барбусов,коридорасы). Кто-нибудь держал аквариум с составом, близким моему? Киньте фотки, плиз! (Думаю о дизайне, а мыслей никаких)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot