![]() |
Re: Статистика лопаний аквариумов
Цитата:
|
Насчет картона для малых объемов - подходит - у самого 30 л стоит на
2-х слоях гофрированного картона. |
У мя есть небольшой вопросик. Как ведут себя аквариумные швы при низких температурах? Банку купил в ноябре и всю зиму стояла в гараже. Морозы могуть повлиять на прочность шва?
|
Блин, да ведь продаются специальные резиновые коврики под банки, вырезанные под стандартный размер банок, стоит всего 12-14 грн, отличная резина, 5-7 мм толщиной, зачем велосипед изобретать? А пенопласт слишком пластичен для большого веса, мне кажется.
|
Хм, ну может сии коврики и продаются, но где? Ведь каждый смотрит с точки зрения собственного местопробывания и возможностей. В моём городе, если спросить в зоомагазах про такие коврики, надо будет полчаса объяснять, - что есть такое. Затем взгляд в потолок, задумчивое шевеление губами, и оглашение цены с накруткой 200-300 и т.д.%.
Я лично под аквасы ложил гофрированный картон (25л), пенопласт 20мм (50л) и линолеум 4мм (105л). т.е.то, что было под рукой. Не есть факт, что эти материалы самые лучшие, за неимением гербовой, как грится... |
Цитата:
|
У знакомых был Ювель 60л. Был, пока дно не лопнуло. Авария произошла от того, что банка была установлена на не ровную поверхность и без подложки.С момента установки до аварии прошло 2 мес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего это градусник- липкая лента. Который клеится на стекло снаружи.
|
Digital- цифровой в переводе с ненашего :) Отсюда методом дедукции нетрудно сделать вывод, что дигитальный градусник- это цифровой термометр, такая загогулина с жидкокристаллическим дисплейчиком, на которой цифрами температура показывается :) Загогулину эту можно снаружи банки в любом месте цеплять, хоть у себя над кроватью, а датчик температуры, проводом с ней соединёный, в аквариум засовывается, вот такая панимаешь, конструкция :)
Кстати, Марусёна, данный девайс (устройство, опять же в переводе с ненашего), помнится, в Аквалайфе на тоннике с дискусами висит, в левом верхнем углу, если ещё не сняли :) |
а тоже так подумала, но за что его так обозвали? :)
|
Жаргон-с... А за что аквариумы банками обзывают? :)
|
А я думал за то, что деньги в них хранят :)
|
А вообще вопрос был такой :) :
Цитата:
1. Поскольку в 2000 году даже ATG не предлагал еще повесить в Сети стандарты-рекомендации для начинающих, был по дурости куплен аквариум 100х50х40 из стекла 5 мм :eek: . Но служила банка 4 года, хоть дно имело тенденцию к прогибанию :) ! 2. В конце концов трещина пошла по дну, создав в углу равносторонний треугольник 3. Причина - аквариум поставил у другой стены, не приняв во внимание уклон пола (по уровню воды разница около 3 см). Трещина появилась при наполнении около 160 л. 4. В момент трагедии аквариум стоял на каркасе из стального уголка (до того 4 года на журнальном столике с подпорками - попрошу не смеяться, он же стоял все таки 4 года :). 5. Последствия уже полтора года держатся на силиконе. Хоть и стремно, но течи нет code58 |
Цитата:
|
Хм... Вот есть и такая версия... Век живи- век учись....
|
[quote=Afra]Дигитальный градусник - жидкокристаллический, бывает в форме пластины или круга. Клеиться на стекло снаружи аквариума и на шкале светится окошко указывающее температуру в данный момент.[quote]
понятно... просто к цифре он никакого отношения не имеет:) |
Небольшой аквариум(4мм стекло) 50х35нх25 установлен на подкладке(которая идет под ламинат) лопнуло дно(поперечная трещина) после удара собаки хвостом по переднему стеклу итог половина воды из акваса на полу ......
Вклеил новое дно из 8мм (у страха глаза велики) стоит и не жужжит 2а года |
Цитата:
|
Возвращаем, и ещё с какими процентами! Неужели наблюдать за рыбами того не стоит? Но это не по теме, так что там у кого лопалось? :)
|
кормить, лелеять, выращивать, разводить, сопереживать и созерцать! да счас точно у кого то терпение лопнетcode13 . ну что по теме? извиняюсь за флеймcode21 , простите все, друга встретил, поболтали, у кого что лопнет?:)
|
Цитата:
Но, чтобы из-за пеноласта... |
был случай лопания углового аквариума 450 литров, во время проделывания отверстия в потолке над ним перфоратором, для повешивания металлогалогенок, аквариум стоял на тумбе деревянной без пенопласта -было ему лет 7 - внизу квартира была пуста - даже без отделки - и никто там не жил, поэтому так и не узнали - много ли пролилось вниз.
|
Цитата:
|
Цитата:
самое стремное было возить пылесос на табуретке - боялись , что он упадет и коротнет на полу, а по полу поначалу волочить его было стремно - кстати после этого случая я никогда не держу электрические пилоты на полу. |
Мдаа хорошо что моя жена форум не читает,а то смотрел бы я на рыб тока по телику
|
А я форум читаю... Может поэтому у меня самый большой аквариум 65 литров...:) На дубовой тумбе под размер 300- литрового :) Оно конечно поятно, зубов бояться- в лес не ходить, поэтому мой пример не показателен.
|
Эта тема больше смахивает на страшилку для начинающих... :026:
|
Только что звонит жена и сообщает что аквариум 60 л на половину пуст, а вода сами понимаете где:eek:. Аква древняя -каркас, но лет 5 назад изнутри промазана силиконом, ну не должна была потектиcode75 . Так вот ждет тумбы аква на 210 л от Акватики, но жена теперь в панике:eek: и не хочет чтобы я его запускал, так что дома предстоит сражение code40
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot