![]() |
Re: История для тех, кто хочет сделать МГ свет в аквариум своими силами
Nox а всели зажигалки автоматом запускаются через 5-10 минут. или есть те которые пускаю сразу неостывшую лампу?
Если таковы ест, то имеет ли смысл ставить реле времени, чтоб после выклячения света и его подачи, лампа включалась минут через 15-20? |
Цитата:
После отключения света и последующее включение (через N-минут,часов) ИЗУ начинает выдавать импульс на лапму, непрерывно. Если лампа холодная (старт) то она загорается быстро в течении 1-2мин. Если свет погас, сразу или позже включился, то ИЗУ "болбит" лампу пока она не "схватиться" разгораться, а "долбит" она мою лампу в течении 5-10мин., всё зависит от того когда лампа остынет. Можно в параллель поставить два ИЗУ, тогда поджиг быдет короче. http://lcdprojector.narod.ru/light2.htm - вот почитай внимательно, тут подробно всё написано. |
Так отлично, значит из всего вышесказаного и прлочитаного. заключаю следующее.
Постоянная долбежка горячей лампы не есть гуд. Если есть возможность поставить реле времени, лучше его поставить и включать лампу через минут 15 после пропадания напряжения. Думаю так! |
А у тебя чё свет моргает?
Ну выключат, через время включат, лампа остынет и запустится. Зачем ставить реле? |
Да не мигает он у меня. У меня переодически свет рубят секунл на 30 по всему микрорайону. а потом опять врубают.
Почему так фигг его знает |
Цитата:
|
Ну тогда покупай, кто запрещает.
А МГ-лампы никто специально для аквариумов не выпускает. |
Цитата:
Aqualine 10000 13000K 150W Aqualine 20000 20000K 150W |
Хочу сделать светильник типа такого - 2-ая позиция: http://www.arcadia-uk.info/product.p...10&lan=en&id=4
1. А какое количество Люменов должно быть в растительной и в простой пресноводной акве? А то везде пишут только Ватт на литр. 2. Можно ли и какие лампы МГ и люминисцентные лампы добавить на акву в 240 литров, глубина 50 см? У меня лампы с RIO 240. 3. На какую высоту поднимать лампы над поверхностью воды? Помогите советом!!!code21 ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!:) |
Вот тут много че написано интересного и правильного.
Все ответы найдете. Читать правда много. |
Цитата:
Я конечно, всё прочёл от "корки до корки". Но ответа не нашёл. Помогите!!!code21 |
Предложили "POWERBALL" только не HCI, a HQI/
Брать, не брать? |
Цитата:
POWERSTAR - HQI Можно и POWERSTAR - HQI поставить, но если есть более усовершенствованная в плане газового наполнения то лучше поискать POWERBALL - HCI |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot