Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариумная литература (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Новая книга по аквариумным растениям (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8206)

Ром 23-05-2006 10:13

Re: Новая книга по аквариумным растениям

Я так понимаю, идет учет желающих???
Мне тогда 2 шт.
Может я и не вовремя это скажу, но для облегчения учета может имеет смысл сделать подтемы или темы заказов по клубам и/или областям (городам)? Так проще сосчитать и понять куда отправлять и сколько (если до этого все же дойдет).

Михаил К 23-05-2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Ром
Я так понимаю, идет учет желающих???
Мне тогда 2 шт.
Может я и не вовремя это скажу, но для облегчения учета может имеет смысл сделать подтемы или темы заказов по клубам и/или областям (городам)? Так проще сосчитать и понять куда отправлять и сколько (если до этого все же дойдет).

Всем, всем Спасибо!

Я раздумываю, что если изд-во "Аквариум -Принт" так перегружено. Они каждые полгода выпускаю брошюрки 30-40 с. Кочетова. Плонского и иже. не обратиться ли в украинские изд-ва?

С ув.

Antonio 23-05-2006 12:00

Привет!
Не буду говорить, что обмусоливание данной темы лично мне уже поднадоело.
Конечно, с точки зрения обывателя (нас, которым нужна классная книжка) выпуск книжки вещь полезная! Спасибо автору!
Но, для типографии, для автора это также и бизнис-процес!!!
Что это за разговоры, кто сколько возьмет! Поговорили раз-поразмыслили и решили. Я не удивлюсь, если придется здавать деньги еще до того как выйдет тираж!
Ребята, конечно без денег типография ничего печатать не будет!!! Но чтобы деньги заработать, нужно сначала их вложить (в тираж).
Откуда можно взять их:
1. Кредит в банке.
2. Найти спонсора.
3. Продать авторские прова (уточняю, что книга выходит с фамилией автора, но гонорары + вопросы с тиражом + реализация ложатся на плечи покупателя авторских прав. Практика очень популярная)

Antonio 23-05-2006 12:04

Уважаемые форумчане, извините, просьба читать:
"...придется сдавать деньги еще до того как выйдет тираж!"
code34

Михаил К 24-05-2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Antonio
Привет!
Не буду говорить, что обмусоливание данной темы лично мне уже поднадоело.
Конечно, с точки зрения обывателя (нас, которым нужна классная книжка) выпуск книжки вещь полезная! Спасибо автору!
Но, для типографии, для автора это также и бизнис-процес!!!
Что это за разговоры, кто сколько возьмет! Поговорили раз-поразмыслили и решили. Я не удивлюсь, если придется здавать деньги еще до того как выйдет тираж!
Ребята, конечно без денег типография ничего печатать не будет!!! Но чтобы деньги заработать, нужно сначала их вложить (в тираж).
Откуда можно взять их:
1. Кредит в банке.
2. Найти спонсора.
3. Продать авторские прова (уточняю, что книга выходит с фамилией автора, но гонорары + вопросы с тиражом + реализация ложатся на плечи покупателя авторских прав. Практика очень популярная)

Спасибо за консультацию.

Платить за ранее не придется.

Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.

kran 24-05-2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил К
Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.

Ага. Опять из всего тиража на Украину прийдеться 100 экземпляров.
У нас что, своих издателей нет? Или как всегда нет заинтересованности?
Господа! Тут надо что-то решать. Пусть Россия у нас покупает по нашим ценам.

Авось 24-05-2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Михаил К
...Книжка готова уже 100%...

Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

george_best 24-05-2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Авось
Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

О! Вот сразу видно подход профессионала.
А то готова - не готова - 90% - 100%....

Люблю_растения 24-05-2006 17:20

Вопрос к Михаилу Климовицкому:есть-ли электронная версия вашей новой книги? Готов приобрести хоть сейчас.

Antonio 25-05-2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Михаил К
Спасибо за консультацию.

Платить за ранее не придется.

С ув.

Уважаемый Михаил К.
Вы не подумайте, что я тут типа "бочки гоню".
Поверьте, я в первых рядах, на приобритения Вашей книги!
Но Вы то уж поищите издателя на Украине, а то жалко как-то.До боли печально что нас там (в Москве) считают за непонятно кого!
Кстати. 100 экземпляров за права на издание? Вы себя и свой труд НЕ цените!!!
Люди за авторские права на издание одну книгу машины покупают.

Задайте на форуме более конкретные вопросы.Например, есть 100% готовый материл, отверстан (или нет), формат... и т.п., 5000 экз.
1. Сколько нужно денег на выпуск?
2. Кто поможет найти издателя на Украине?
Людей много посещает форум, обязательно будут предложения!

kran 26-05-2006 00:41

Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Михаил К 26-05-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от kran
Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Отвечаю на все вопросы!

1. Из Москвы из-во "Аквариум -Принт" мне позвонили и сказали:

В конце этого года будет допечатан (2 тираж) первой книжки "Разведение аквариумных растений". По второму переработанному изданию они еще не решили,попросили прислать одну часть для прочтения и тогда решат. но это на 2007 г.
Предложили издать по новому материалу цветные брошюры 30-40 с. (как у Кочетова) по теме Аквариумные растения:
Эхинодорусы,
Криптокорины.
Апоногетоны и.т.д.
в этом году.
По вопросам приобретения аквариумной литературы следует обращатся к ним: aquarium@aquarium-zoo.ru

2. Я предварительно договорился с Днепропетровским из-вом "Січ" тираж
на белой бумаге 1/32 с плотной цветной обложкой (на ней будет голандский аквариум) с цветными фото растений (28) и большими рисунками (20) и таблицы всего 200 с. Тираж 1000 экз. - 9800 грн.
500 экз.- 5800 грн.
Со своей стороны обещаю инвестору высказать благодарность в предисловии книги. Авторам фотографий указать их фамилии.
Таким образом спонсор получит 90% тиража. (Часть рассылают по научным украинским библиотекам, а часть автору вместо гонорара.)
3. В связи с вышесказанным хочу заметить, что цена первого выпуска книжки выросла в магазинах -базарах в 3-5 раз и она быстро продана.
4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением

Antonio 26-05-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Михаил К
....4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением

Ув. Михаил уточните.
По моему опыту размер в 150-800 Кбт - это только для просмотра.
Для печати в журналах требуется размер с большей разрешающей способностью в пикселах, что составляет размер от нескольких Мегабайт в одной фотке.
Просьба уточните у издательства. Тута что-то не то.

george_best 26-05-2006 13:09

и мне кажется что тут что-то не то...
На счет фотографий Антонио прав.

Mykhaylo 26-05-2006 16:17

В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Михаил К 29-05-2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Я не совсем понимаю как это, но вот
такая запись у меня в папке 07-106 ipg, открывает в фото ворде прекрасное фото растений 10 х10 см. объем показывает 457 кбт. Если скопировать просто в ворд dok, то будет 1.5 Мбт и по эл. почте не пройдет.
А так по 200 -300 кбт я переслал в журналы десятки фото и они уже вышли из печати. См. "Аквариум" 1,2006, 4,2005 и др. Так что,code50 милости просим!

С ув.

Mykhaylo 29-05-2006 10:34

jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Михаил К 29-05-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Вот, пажалуйста, такие фото растений, если есть желание, и пересылайте по эл.почте

по адресу m.klimovitskiy@classicbank.com.ua

Шебутной 13-06-2006 19:42

Я б купил такую книжечку. Эт точна!

Валентин25 01-07-2006 09:47

code50 code50 code50 Незабудьте меня - когда книга выйдет!!!

Мой моб: 8-066-534-20-52 - Валентинcode50 code50 code50 code50

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot