Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Антивирус! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8289)

turtle 15-03-2006 15:47

Re: Антивирус!

Цитата:

Сообщение от kazanova
[...] Тем более все тут пользователи... И не надо сарказма по этому поводу...code30

"...админ укладывает маленького сына спать.
- папа, расскажи сказку про доброго, умного и чесснАго юзера..."

kazanova 15-03-2006 15:52

Проснулась девушка программиста в постели с любимым. Любимый спит. Она встала и пошла в рабочую комнату своего возлюбленного. Достала все его CD и прошлась по ним каблуками. Системный блок выбросила в окно. Битой разбила переднюю панель монитора уже не существующего компа и довольная собой ложится обратно в постель с любимым.
Глупая. Она не знает, что ей осталось жить не более часа.

rustik69 15-03-2006 17:13

Для turtle
Ну а если серьёзно, чтобы Вы, лично, порекомендовали бы в качестве антивируса?!

turtle 15-03-2006 17:32

Цитата:

Сообщение от rustik69
Для turtle
Ну а если серьёзно, чтобы Вы, лично, порекомендовали бы в качестве антивируса?!

для дома?
связку приличного фраервола (Agnitum например) и "молчаливого" антивируса.
например Symantec AntiVirus Corporate Edition Client, начиная от 8 и до 11 версии включительно. у кого нет денег - есть корректно "починенный".
по крайней мере симантек позволяет восьмерке апдейтиться с 2003 года и до сих пор.
для тех, у кого есть проблемы с инглишем - существует корректная локализация.

для компании?
тут вопрос как у вас организован доступ, мыло & etc...

kazanova 15-03-2006 17:47

Цитата:

Сообщение от turtle
p.p.p.s. а 5-й канал по моему уже не использует УНА, как в прошлом году... а какая пиарина была...

Я если честно про уну узнал только когда наткнулся в магазине!
Исходя из Ваших слов она "оранжевая"?:eek:
А Вы пробовали ее сейчас??? Я все таки пользуюсь! И вроде никаких боков пока не нашел!
Не буду спорить! Просто скажу что лично меня УНА устраивает ПОЛНОСТЬЮ!!!
Пы.сы. Тем более за 30 грн. в год! :024:

rustik69 15-03-2006 17:53

Цитата:

Сообщение от turtle
для дома?
связку приличного фраервола (Agnitum например) и "молчаливого" антивируса.
например Symantec AntiVirus Corporate Edition Client, начиная от 8 и до 11 версии включительно. у кого нет денег - есть корректно "починенный".
по крайней мере симантек позволяет восьмерке апдейтиться с 2003 года и до сих пор.
для тех, у кого есть проблемы с инглишем - существует корректная локализация.

Может есть ещё и ссылка на " корректно "починенный". " и " корректную локализацию"
С уважением Р.code21

rustik69 15-03-2006 17:55

Если нельзя оффициально в теме, то в личку, пожалуйста!!

kazanova 15-03-2006 17:58

Цитата:

Сообщение от rustik69
Может есть ещё и ссылка на " корректно "починенный". " и " корректную локализацию"
С уважением Р.code21

А кстати! Он на русском???

Mykhaylo 15-03-2006 23:32

Открою "великую тайну". Идете на http://forum.ru-board.com/, регистрируетесь и заходите в раздел Вар...ник и берете все в лучшем виде. А потом, если совесть мучает, протестировав все что захотите покупаете понравившееся :)

kazanova 15-03-2006 23:56

http://www.viruslab.ru/

turtle 16-03-2006 10:17

Цитата:

Сообщение от kazanova

"...Стань дилером Panda: увеличь свой доход..."
:)

Бобик 16-03-2006 11:06

Уже 5 лет пользуюсь Norton Antivirus на работе, дома, знакомым ставлю, незнакомым ставлю. На мой взгляд это один из самых мощных продуктов на сегодняшний день. Обладает замечательной незаметностью и потрясающим отношением к системным ресурсам. Великолепный антивирус. О стоимости лецензии прошу не распространяться:)

kazanova 17-03-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от turtle
"...Стань дилером Panda: увеличь свой доход..."

Кстати даже не пользовался!
Это мне скинули ссылочку на другом форуме!

kazanova 17-03-2006 00:04

http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Есть еще такая...

mvu 02-06-2006 11:07

ИМНО NOD32! В сравнении с AVP, AVG, WEB, Нортоном рулит! Машина не тормозит, легко все ловит!

АленкаКиев 02-06-2006 11:33

Знакомый компьютерщик с "Воли" установил avast! Довольна!

elektro-kot 02-06-2006 15:19

Я только Касперским пользуюсь(защита и от трояна,и спама)-быстрый,лёгкий,глубокая сканировка архивов,при быстром интернете больше ничего не подходит,в нортоне разочеровался начиная с 2005 версии.Касперского считаю лучшим(Персонал 5.0),в отличие от нортона систему не грузит,да и пока неодного вируса не поймал,а с нортон корпорате да и лиензионкой 2005 регулярно ловил.

quiet 02-06-2006 15:42

NOD32 - IMHO лучший.

Чебурген 02-06-2006 16:06

Сколько людей- столько и мнений. Если бы какой- то один антивирус во всём превосходил бы остальные, то эти остальные просто бы тихо скончались. А так, у каждого свои плюсы и минусы, поэтому каждый антивирус имеет право на жизнь, и кто- то для себя находит наиболее оптимальный и удовлетворяющий тем или иным потребностям.

elektro-kot 02-06-2006 17:58

Я бы сказал иначе.Существует много людей,которые пользуются нетом по-разному,у многих пользователей инет очень медленный,с которым они развечто по форумам полазить могут и то с траблами,а что-либо качать с таким нетом можно до посинения-в таком случае можно вообще ставить отстой какой нибудь,который в любом случае справится,т.к не нагрузите вы такой нет сильно,и не пошаритесь там,где вирусов достаточно.Чтоже касается людей,работающих на быстром нете(хотябы 1 мега),так тут уже мона и полазить везде,и почту нормальную поставить,и осла пустить-т.е поток информации растёт,ну и возрастает потребность к нормальному антивирю,который может справится со всем быстрым потком инфы,тут уже только сильный антивирус поможет.Теперь сравним две лицензионки Касперского и Нортона(оба 2006 версия-лицензия на год),нортон-120 баксов,каспер-40 баксов.Многие думают исходя из цены,что нортон лучше,раз дороже-возражаю,берём два компа и ставим на них одинаковые оси,но разные антивири,отключаем в них автоматическую систему обновлений,и начинаем обновлять в ручную.Ну и чего мы наблюдаем,а вот чего-нортон обновляется максимум пару раз в сутки,в остальное время говорит,что все системы обновлены,но почемуже,ведь каждый час выходит в свет как минимум десяток вирусов,но компания симантек,не хочет изучать базу и предоставлять обновления-разжирели симантеки,касперже обновляется каждый час,а значит их лаборатория работает лучше,и предоставляет более полную информацию о новых вирусах.Для тех кто сомнивается-предлагаю на парнушный сайт зайти(не подумайте ничего,просто это хорошее испытание для антивируса),итак зашли,потусовались там минут 10,скачали чего,ну и выходим,сканируем систему-наблюдаем:касперский-даже если и подцепили чегот,то всё удаляет без проблем,нортон-подцепили как минимум десято,половину удалил,пару в карантин,а остальные уж извините,но сидят,идём на сайт семантека-предлагают переустановить ось,тест окончен-победитель касперский.Итак я повторяю,всё зависет от пользователя и его потребности в нете.У меня несколько машин,и там где мне действительно важна информация установлена только лицензионка(и ось,и антивирь касперского),там где инфа неважна естественно стоят всякие ломаные версии форточек и антивирусов,но эти,как правило падаю минимум пару раз на год,нормальнаяже машина с лицензией работает уже третий год,без падений,и без вирусов!Вот так.На данный момент тестирую другую машину,с другой осью,но чесно сказать пока не впечатляет,скорость высока,но безопастность на нуле.code50

Jararaka 02-06-2006 21:26

Ну, "моих" антивирусов в списке почему-то нет... :(

Предпочитаю использовать БЕСПЛАТНЫЕ проги, т.е. которые не надо ломать, в т.ч. и антивирусы.

До недавнего времени (а на работе - и сейчас) использовал AV Free Classic, но там, по-моему, что-то поменялось с лицензией, так что с завтрашнего дня перехожу на ClamAV - ссылку дал на виндовую версию. На сайте есть и под Linux.
По отзывам, очень неплох.

По поводу UNA - команда давно разошлась (я знаком с разработчиками), так что теперь его распространяют люди, не имеющие к нему никакого отношения. С обновлениями, по этой же причине, тоже ничего путного не будет.

[offtop]

А кто из вас КУПИЛ Касперского или Веба ?

[/offtop]

elektro-kot 02-06-2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Jararaka
А кто из вас КУПИЛ Касперского или Веба ?

Я купил Касперского.Версия Персонал 5.0

Jararaka 02-06-2006 21:50

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Я купил Касперского.Версия Персонал 5.0

Ну, с тобой суду всё ясно. :010: Я наших имею в виду. :031:

elektro-kot 02-06-2006 21:52

А что значит суду?:)В смысле?

Jararaka 02-06-2006 22:21

В смысле, что у тебя-то деньги на коммерческий АВ явно есть :) ...как и желание его купить :)
У наших, в большинстве случаев, нет ни желания, ни (что хуже) возможности...

elektro-kot 02-06-2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Jararaka
В смысле, что у тебя-то деньги на коммерческий АВ явно есть :) ...как и желание его купить :)
У наших, в большинстве случаев, нет ни желания, ни (что хуже) возможности...

Да денег тут не больше чем тамcode39 ,просто уровень жизни разный,всё относительно,да зарплата по сравнению с бывшей украинской выше,а толку-то,ведь таже квартира тут под пол лимона катитcode27 ,так что как видиш относительно всётаки.А покупать лицензионный софт желания нет(дорого),но есть необходимость сохранить информацию,потому и пользуюсь лицензиями.Вот.:)

Jararaka 02-06-2006 23:36

Касперский слишком много ресурсов ест... вообще-то 5-я версия мне понравилась больше четвёртой, но тем не менее...
AvFree в этом смысле более шустрый, и троянов хорошо выводит.

elektro-kot 03-06-2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Касперский слишком много ресурсов ест... вообще-то 5-я версия мне понравилась больше четвёртой, но тем не менее...
AvFree в этом смысле более шустрый, и троянов хорошо выводит.

Ну не знаю,по-сравнению с симантеком в 3 раза быстрее,и в 10 раз эффективнее.А AvFree не юзал,ничего сказать немогу.

Jararaka 03-06-2006 00:45

И не юзай... а то пожалеешь, что деньги на АВП выбросил ;)

elektro-kot 03-06-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от Jararaka
И не юзай... а то пожалеешь, что деньги на АВП выбросил ;)

Так как это,чтобы я не протестировал?Очень мало софта,который не гонял,это уже привычка.На данный момент Висту бетовскую тестирую,ну и Линь,так что и этот антивирь проверю.Кстати есть мнение что Free-Soft является хакнутым,т.е при любом подходящем случае,с компа слетит вся инфа,которую так тщательно хранишьcode39 ,и как ты думаеш как-а именно через Free-Soft.Хотя возможно это лиш неудачное предположение.Как думаеш?:)

Jararaka 03-06-2006 01:00

Ага, ага... т.е., если у меня стоит Mandriva 2006, то комп уязвим ? Не смеши... это только я умею :)

elektro-kot 03-06-2006 01:04

Не ну яж не про Free-ось,а про Free-soft две разницы большие.:)

Jararaka 03-06-2006 01:07

А Линукс - это не ось :) Linux - это собственно ядро, а всё остальное - софт :)
Но - тссссс... это уже оффтоп.

Кстати, clamav в составе Мандривы есть.

elektro-kot 03-06-2006 01:09

Про Mandriva пока молчу,многое понравилось,но поспешных выводов не делаю.По безопастности её просто через сетку поломать,я имею ввиду про домашнюю сетку-сам пробовал,щас пытаюсь исправить.Т.е если стоит раутер на беспроводную связь,то зная IP компа,я легко туда проникаю,т.е по wireless mandriva дырявая-покачто единое место уязвимое,что я нашёл.code69

elektro-kot 03-06-2006 01:10

Я последний раз,мона?Саня не заметит.:)To Jararaka

Jararaka 03-06-2006 01:19

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Про Mandriva пока молчу,многое понравилось,но поспешных выводов не делаю.По безопастности её просто через сетку поломать,я имею ввиду про домашнюю сетку-сам пробовал,щас пытаюсь исправить.Т.е если стоит раутер на беспроводную связь,то зная IP компа,я легко туда проникаю,т.е по wireless mandriva дырявая-покачто единое место уязвимое,что я нашёл.code69

Во-первых, надо настроить. И файрволл, и права доступа.
Во-вторых, зная пароль... или имея физический доступ к ПК - поломать легко.
В-третьих, wireless дырявый (по крайней мере, при настройках по умолчанию) везде.
В-четвёртых, одно-единственное ? :) Это радует. Я полгода сидел в инете на МДК, ни одного вируса не поймал - даже АВ не работал, не говоря уже о файрволле и прочем (поотключал за ненадобностью и чтобы систему не грузили).

Сломать любой компьютер ? Это просто ! Достаточно иметь обычный лом...

elektro-kot 03-06-2006 01:31

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Во-первых, надо настроить. И файрволл, и права доступа.
Во-вторых, зная пароль... или имея физический доступ к ПК - поломать легко.
В-третьих, wireless дырявый (по крайней мере, при настройках по умолчанию) везде.
В-четвёртых, одно-единственное ? :) Это радует. Я полгода сидел в инете на МДК, ни одного вируса не поймал - даже АВ не работал, не говоря уже о файрволле и прочем (поотключал за ненадобностью и чтобы систему не грузили).

Сломать любой компьютер ? Это просто ! Достаточно иметь обычный лом...

Ладно,ладно договорились,яже говорю что исправляю сейчас,если получится всё то мона и на Линь на постоянку,а пока что Microsoftы мне безопастность обеспечивают,хотя я их форточки на дух не переношу.Яж не спорю,я критик.:)

Jararaka 05-06-2006 08:42

Microsoftы мне безопастность обеспечивают

Ну-ну... :) Ты из-под винды зайди на andr.net - и посмотри, сколько глистов в твою систему залетит. Так что безопасность от винды - только снится... ну, и декларируется Б.Г.

Проще грохнуть президента, чем помаять резидентов.

Пороки.

Билл Гейтс даёт интервью CNN. Репортер просит его рассказать о тяжёлом и долгом пути к успеху и многомиллиардному состоянию.
- Ну, я очень много работал. Из утюга и радио сконструировал первый компьютер, потом ещё два, затем десять... Для своих ЭВМ я разработал операционную систему Windows... А потом как-то ночью ко мне явился дьявол и сказал, что за каждое людское матерное слово будет платить мне по одному центу...

Можно ли считать выражение "Программа выполнила недопустимую операцию... При повторном появлении ошибки обратитесь непосредственно к разработчику" официальным вызовом в США ?

mvu 05-06-2006 10:01

Зашел! :confused: А где глисты? (Сервак: WIN_XP, стоит Zone Alarm и NOD32).

Jararaka 05-06-2006 10:06

Цитата:

Сообщение от mvu
Зашел! :confused: А где глисты? (Сервак: WIN_XP, стоит Zone Alarm и NOD32).

Если NOD32 их "не заметил", то они уже у тебя в системе... Pop-up окна были ?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot