Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Выбираю аквариум, прошу совета (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8330)

blacks 17-03-2006 21:21

Re: Выбираю аквариум, прошу совета

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
С канистровым фильтром большого объема и УФ 5 Вт можно:
50-100 неон голубой
+40-50 неон красный
+40 родостомус
+20 стеклянных тетр
+20 фонариков
+20-30 миноров
+пару анциструсов желтых
+30 черных неонов
+10 карнегиел......
+коридорасов немного тапа Julii или Punctatus или Sterbai пару
+пецилобриконов
+нанностомусов
или....

ага, и как мне в киев с севастополя рыбку получить?:) типа как "в поисках немо" ?:)

Oleg Sevastopol 17-03-2006 21:24

Цитата:

Сообщение от blacks
ага, и как мне в киев с севастополя рыбку получить?:) типа как "в поисках немо" ?:)

типа того!:)

blacks 17-03-2006 22:05

а если все таки?:)

Чебурген 17-03-2006 22:31

Гуппикам... Фигупикам! У меня суматранцы стаей вели себя точь- в-точь, как описано поведение пираний. Сказка про "семеро одного козлят". Сначала "стадо" самого мелкого и слабого замочило, потом следующего, потом... дальше уже неинтересно. Ну и окружающих тоже соответственно. Ну вот разве что суматранцы, это так, для реабилитации имиджа любителей барбусов :)

Арлекин 17-03-2006 23:49

Может я не могу отличить суматранского барбуса от других рыб, но я выскажу свое ИМХО. Я не противопоставляю свой пост Чебургена, но если вы ездите метро и выходите на Сырецкой, то в Сырецком маркете при входе смотрите на аквариум. там плавают суматранцы и другие рыбы, причем все с хвостами. но суматранцы красавцы там.

blacks 21-03-2006 17:26

если аква моя 80*40
то грунта надо 80*40*6 см... = примерно 20 литров?

Бобик 21-03-2006 17:37

Хм. Когда я сливал свою банку 120X40 то грунта у меня получилось ровно 12-ти литровое ведро, слой грунта в банке - 5 см. Думаю, вам как раз 10 литров хватит:)

blacks 21-03-2006 19:22

хм, че т мало;)

Mykhaylo 21-03-2006 21:18

Грунт - не щебенка на дороге политая битумом - там пор полно. В песке меньше, в граносеве - больше

blacks 21-03-2006 23:36

так я не понял, подскажите как правильно считать то сколько нужно мне грунта?

stolen 22-03-2006 00:05

120л нужна помощь людей с опытом

Завтра еду за аквой на 120л прошу подсказать какой грунт купить, каких рыб, какие растения ну и оборудование к ним... Прошу помидоры в меня не бросать... я видел сколько на форуме таких как я с такими же вопросами, но всё же. Опыт нулевой если не считать аквы на 25л в течении прошедшего месяца с горьким опытом посадки туда злых попугайчиков (кто читал тему - знает). + туда добавились 2 взрослых меченосца которых отдал кум в связи с продажей аквы...(Один уже пытался покончить собой на полу я понимаю что тесно - поэтому и еду завтра за покупками).
Значит 120л+тумба+крышка со светом
-подскажите какой системы фильтрацию и аэрацию ток шоб по деньгам не много , ато и так аква разорит...
(Насчёт запуска и цикла азота начитался голова лопнет скоро :) )
-а вот каких рыб и растения посадить???
Очень нравятся выше упомянутые "злые" попугайчики, аккары особенно берюзовые (были когдато у товарища - ааабалдеть..), ну и какие нибуть мелкие типа барбусов суматранских, неонов и т.п. - просто по случаю с попугаями понял что не все рыбы между собой дружат и это не сказки поэтому прошу списочек и количество что поселить в 120л (нравятся цихлиды).
-ну и грунт и растения подскажите хочу небольшой каскадик и пару гротов\коряжек и средней плотности растения..( аква не сильно высокая но длинная (в районе 85см))
Пожалуйста помогите опрадилиться с выбором :032: (АХ-ДА уже есть 2 попугайчика до 5 см, два меченосца до 7 см и сомик прилипала - непомню названия).

Slavko 22-03-2006 00:14

Re: 120л нужна помощь людей с опытом

Цитата:

Сообщение от stolen
Завтра еду за аквой на 120л прошу подсказать какой грунт купить, каких рыб, какие растения ну и оборудование к ним...

Вопрос совершенно правильный и своевременный. Помидорами здесь не бросаются :)
Все, что Вас интересует, написано здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6292

stolen 22-03-2006 00:29

Огромное спасибо ! Но если кто ответит по моему личному случаю буду благодарен.

Slavko 22-03-2006 00:52

Советчики могут дать только информацию к размышлению. А уж Вы сможете выбрать, чего хотите.
Но лучше сразу определиться: вы хотите цихлидовых или растения? Некоторые их совмещают, но для рыб и растений это не очень уютно.
Да, и рыб запускать надо через неделю после запуска аквы и посадки растений (в крупный песок слоем 3-4 см) - когда вода посведлеет.
Цихлид можете выбрать здесь:
http://www.aquafish-books.narod.ru/ilyin/cichlida.htm

Здесь общие принципы запуска:
http://www.aquariumhome.narod.ru/j.html

Здесь растения (если растения), с которых лучше начать - так называемые "плавающие в толще воды", хотя они обычно с небольшими корешками:
http://under-water.narod.ru/Files/plants_2.html

Slavko 22-03-2006 00:55

Здесь о совместимости разных рыб:
http://www.zoosite.ru/fishes/kto.htm

Бобик 22-03-2006 09:11

Цитата:

Сообщение от blacks

Купите для начала 10 литров, а там и видно будет:)

Йода 22-03-2006 11:10

Цитата:

Сообщение от blacks

Был у меня года 3 назад аквариум таких размеров. Для 5-6 см слоя грунта понадобилось 20 пакетов, как на птичке продают. Это примерно 15 литров.

Griffo 22-03-2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Slavko
Но лучше сразу определиться: вы хотите цихлидовых или растения? Некоторые их совмещают, но для рыб и растений это не очень уютно.

Ну у меня живут цихлиды и растения, и скажу что на данный момент существования аквы порядка 1.5 месяца, все живут дружно друг друга не мучают. хотя замечаю временами попытки устроить переворот в жизни растений но быстро востанавливаю. и мне кажется что им уже лень их выкапывать :)

смерились наверно :)

Ешка 22-03-2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Griffo
смирились наверно :)

Нет, это они бдительность усыпляют:)

Slavko 22-03-2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Griffo
у меня живут цихлиды и растения, и скажу что на данный момент существования аквы порядка 1.5 месяца, все живут дружно друг друга не мучают. хотя замечаю временами попытки устроить переворот в жизни растений но быстро востанавливаю. и мне кажется что им уже лень их выкапывать :)

Я только рад, что у Вас все получается. Но проблемы не только с выкапыванием.
+ У многих цихлид очень быстрый обмен веществ (экскриментов больше, чем от золотых рыбок :)). А многие растения терпеть не любят муть. При разумном количестве рыбы и внешнем фильтре вопрос можно решить.
+ Для цихдид нужно ставить кучу всяких гротов и пещер, а ракушняк, растворяясь, повышает жесткость воды, что не нравится многим растениям.
+ не совсем естесственно все смешивать в все ландшафты, но это на любителя

Михаил Погребиский 22-03-2006 15:48

Цитата:

Сообщение от blacks

Ну например так можно считать объем грунта - умножаешь в дециметрах длину аквариума на ширину и на требуемую высоту грунта. Например, высота 50 см (5 дцм) на ширину 5 дцм = 25 на высоту грунта в 5 см (0,5 дцм) = 12, 5 литров. Т.е. все по банальной формуле расчета объема по длине, высоте и ширине!

KeeR 22-03-2006 16:46

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8330
Эдентичные темы! Вполне достаточно информации с ссылками и советами на 4 страницах.Респект

Mykhaylo 22-03-2006 17:43

Михаил, он так и считал, но грунт же не ляжет очень плотно (ну разве очень мелкий песок) - будет избыток. Для гранитоотсева 2-4 мм где-то 3/4 от полного объема получается. Хотя это ИМНО.

Вит 23-03-2006 10:55

Если купил акву, можеш не заморачиваться сразу с полным комплектом оборудования. Эволюция лучше революции.
Запусти с 3-5 разными кустиками растений, потом разрастутся, купи 2-3 вида рыб, первыми мелких (подрастут к покупке крупных).
Впереди лето - обогреватель может подождать.
Рыб мало - компрессор тоже подождет.
Если сомообразных нет - то и фильтр может подождать, ну и т.д.
Сразу наберешь рыб - разочарование потом неизбежно.
Двигайся постепенно - и все получится.

Slavko 23-03-2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Вит
купи 2-3 вида рыб, первыми мелких (подрастут к покупке крупных).
Впереди лето - обогреватель может подождать.
Рыб мало - компрессор тоже подождет.
Если сомообразных нет - то и фильтр может подождать, ну и т.д.
Сразу наберешь рыб - разочарование потом неизбежно.
Двигайся постепенно - и все получится.

1. Про рыб - без комментариев.
2. Обогреватель как раз будет нужен для тропических рыб через 2 недели, когда отключат тепло. А зимой батареи греют...
3. Цихлидовые очень чувствительны к отсутствию аэрации. На форуме полно печальных примеров.
4. У stolen там золотые рыбки были... И цихлидовых хочет. Не буду комментировать их сочетаемость. Но без фильтра - будет полная банка г-на.
В ЦЕЛОМ СОГЛАСЕН, ЧТО ДВИГАТЬСЯ НАДО ПОСТЕПЕННО

stolen 23-03-2006 22:33

Спасибо за советы постараюсь сдержаться и не напускать много сразу, но вот у меня 1 золотая есть, 1 сомик, 2 меченосца, 2 крибензиса - все маленькие до 5 см если к ним 2 аккары берюзовых и стайку неончиков - это перенаселение в 120 литрах ??

Чебурген 23-03-2006 23:35

Это не перенаселение, это несовместимость. Перенаселение может быть разве что в консервной банке, а несовместимость в любой точке Водного Мира :)

Арлекин 23-03-2006 23:46

да че вы на хлопца набросились, он просто не определился что лучше вот и взял ФСЕ, но понемногу, что понравится то оставит.

Afra 24-03-2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Это не перенаселение, это несовместимость. Перенаселение может быть разве что в консервной банке, а несовместимость в любой точке Водного Мира :)

Абсолютно согласен с Лешей. Вы же уже имели печальный опыт совместного проживания крибензисов с золотыми рыбками... А неонов с бирюзовыми акарами это еще хуже. думаю, что пока я пишу - неонов уже нет. Хотите хороший совет? Найдите себе хорошего продавца. Это не обязательно должен быть продавец самой дешевой рыбы. Вам не обязательно изучить все тонкости аквариумистики, да быстро это и не произойдет. Но продать акар с неонами мог только очень глупый или очень жадный продавец. Исходя из Вашего небольшого опыта, я предвижу еще не одну возникшую у Вас проблемму, и общаясь с одним специалистом - разрешение их будет намного менее болезненым, чем собирать по крохам и набиват шишки. Это не тот случай, когда термин "с миру по нитке"- актуален. Хороший продавец- это как семейный врач, он даже сможет предвидеть и предотвратить многие проблеммы еще до их максимального проявления. И лучше, если это будет продавец магазина (полный рабочий день и без выходных), чем рынка (до обеда, сегодня не вышел и т.д.) Чаще всего возникшие проблеммы требуют немедленного разрешения, а потому продавец должен быть легко доступным. И еще совет - не кидайтесь в крайности в самом начале. Попытайтесь попридержать энтузиазм - меньше дров наломаете. И читайте. Литературы сейчас - масса. А чужие ошибки - они намного менее болезненны. Удачи.code30

Slavko 24-03-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от stolen
Спасибо за советы постараюсь сдержаться и не напускать много сразу, но вот у меня 1 золотая есть, 1 сомик, 2 меченосца, 2 крибензиса - все маленькие до 5 см если к ним 2 аккары берюзовых и стайку неончиков - это перенаселение в 120 литрах ??

Браво! Если бы все так спрашивали перед тем, как покупать...
Акару Вы выбрали самую красивую. Но это теперь у Вас самое слабое звено. Бирюзовые как подрастут - станут агрессивными. Придется всех остальных выселять. Их можно держать с цихлидами таких же размеров (20 см).
Кстати, 2 дня назад у Вас, кажется, были 2 золотые...

Slavko 24-03-2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Afra
Но продать акар с неонами мог только очень глупый или очень жадный продавец. Исходя из Вашего небольшого опыта, я предвижу еще не одну возникшую у Вас проблемму

Только спокойствие... :)
Акар и неонов еще никто не продал... :)
Человек с нами советуется... И вовремя, что очень важно...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot