Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Красные неоны (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8456)

Taft 01-04-2006 12:35

Re: Красные неоны

Возьму 30шт

Арлекин 02-04-2006 00:48

Народ, давайте определятся, или берем одним заказом, или каждый сам себе.
да можно проще, автолюксом, рассчитать время отправления и прибытия, они "летают" быстрее поездов. значит и рыба в дороге меньше париться будет.

Oleg Sevastopol 02-04-2006 09:08

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Народ, давайте определятся, или берем одним заказом, или каждый сам себе.
да можно проще, автолюксом, рассчитать время отправления и прибытия, они "летают" быстрее поездов. значит и рыба в дороге меньше париться будет.

В машине автолюкса она не будет парится, а замерзнет и здохнет

Slavko 02-04-2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Арлекин

А разве Автолюкс ходит из Севастополя?
(а из Симферополя, как я понял, Олегу неудобно, поэтому Чернигов и ещё кто-то оставались без рыбки).

Taft 02-04-2006 11:17

:) Предлагаю:
1) Сделать так, как удобнее Олегу из Севастополя.
2) Отправлять поездом (не замерзнут)
3) Отправлять весь заказ в Киев в одной коробке (дешевле будет доставка)
4) Внутри положить пакеты с индивидуальными заказами (каждый взял свой пакет и сказал спасибо)
5) Все вместе сказали спасибо в Севастополь.
Ps Возьму 30 шт.

Арлекин 02-04-2006 17:05

Согласен сто пудово.
возьму 20 шт.

Oleg Sevastopol 02-04-2006 23:45

Завтра уезжаю в командировку на 3-4 дня, ребят, определитесь, если нужна рыба. С четверга смогу отправлять снова, хоть на луну

Taft 02-04-2006 23:55

Re: Красные неоны поставка в Киев 06.04.2006

Давайте повторим:)
Красный неон поставка в Киев, заказ открыт до четверга 06.04.2006 до 10 утра. Кто берет повторите количество.
1 Арлекин 20шт
2 Taft 30 шт
3 ....
ps
2 Олег Севастополь
Олег скажите как платить

Oleg Sevastopol 03-04-2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Taft
Олег скажите как платить

Арлекину, дальше разберемся

Taft 03-04-2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Арлекину, дальше разберемся

Ок! договорились :)

Арлекин 03-04-2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Taft
Давайте повторим:)
Красный неон поставка в Киев, заказ открыт до четверга 06.04.2006 до 10 утра. Кто берет повторите количество.
1 Арлекин 20шт
2 Taft 30 шт
3 ....

давай не будем гнать лошадей, я думаю до четверга мало времени что бы ребята все определились, там еще Блек Алекс, еще может народ подтянется, созреет с мыслью, да и потом Олегу потом труднее будет на мелкие заказы реагировать, по тридцать рыбок паковать и отправлять. у него своих проблемм кроме наших еще хватает. давай не будем напрягать его а соберемся и одним разом все решим. Согласен?

ikhtiandr 03-04-2006 08:35

Пару месяцев назад покупал рыбу у Олега. Перевозка была когда на улице было -20градусов. Рыба доехала отлично. Я не влазил бы в этот разговор если бы сегодня утром не отнерестились в общем аквариуме красные неоны которых покупал у него. Неон действительно хороший-за эти пару месяцев по размеру догнали моих неонов старожилов.Я не в коей мере не хочу Олега рекламировать(на мой взгляд он в этом и не нуждается)-просто давно хотел купить "диких" красных неонов-взял у него.

Taft 03-04-2006 09:13

Цитата:

Сообщение от Арлекин
давай не будем гнать лошадей, я думаю до четверга мало времени ... ...Согласен?

:024: Ок! Согласен. Но тогда определите срок до которого принимается заказ. Так принято на форумах при коллективных заказах.
Ps
Олег из севастополя писал :
"С четверга смогу отправлять снова, хоть на луну" :) поэтому я предложил четверг. Опять же рыбный день...:)

Вишенка 03-04-2006 10:06

А можно точную цену( с перевозкой) и миним. партия сколько?

Taft 03-04-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Svetik
А можно точную цену( с перевозкой) и миним. партия сколько?

Цена 3.30 грн за шт
минимальная партия - любая
Доставка - думаю не существенная:) ...точно не знаю, но обычно 10-20 грн передать поездом на всех кто заказывает в Киев.

BlackAlex 03-04-2006 11:20

я возьму 15 штук.

solit2 03-04-2006 13:32

Возьму 30 шт.

Taft 05-04-2006 10:20

Re: Красные неоны поставка в Киев

На сегодняшний день заказали:
Арлекин -20
Taft- 30
BlackAlex-15
Solit2- 30
Senik - 15
2 Арлекин

Когда закрывается прием заказов? Когда будет поставка?

Oleg Sevastopol 05-04-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Taft
На сегодняшний день заказали:
Арлекин -20
Taft- 30
BlackAlex-15
Solit2- 30

2 Арлекин

Когда закрывается прием заказов? Когда будет поставка?

я готов отправить
вам всем наверняка удобно будет получит в субботу

Senik 05-04-2006 13:54

Прием заказов еще не закончился?
Я возьму 15 шт.

Taft 05-04-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Senik
Прием заказов еще не закончился?
Я возьму 15 шт.

:) Берите без проблем . Прием заказов открыт

Taft 05-04-2006 17:34

Цитата:

я готов отправить
вам всем наверняка удобно будет получит в субботу

ок ! :)
Договорились. Получать в субботу 8 апреля, 28 поезд , приходит в Киев в 13.09. (если я не ошибаюсь).
Прием заказов заканчиваем в четверг в 24.00. (Если ни кто не возражает)

Senik 05-04-2006 17:36

Цитата:

Сообщение от Taft
:) Берите без проблем . Прием заказов открыт

Тогда включите меня в списк.:)

Taft 05-04-2006 17:37

Олег напишите, пожалуйста, в каких условия неоны сейчас содержаться. И чем кормите? И пару слов рекомендаций по колумбийским гостям. Какие отличия в содержании от местных?

Taft 05-04-2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Senik
Тогда включите меня в списк.:)

2 Senik
Готово :)

BlackAlex 05-04-2006 17:47

2Taft - когда и где получать рыбу?

Taft 05-04-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
2Taft - когда и где получать рыбу?

2 all
я думаю когда Олег из Севастополя скажет поезд и вагон встретиться прямо на вокзале каждый заберет свой пакет и отдаст деньги

BlackAlex 05-04-2006 18:35

годится.

Senik 05-04-2006 18:56

я согласен

Oleg Sevastopol 05-04-2006 20:24

РЕБЯТ, ПОЯСНЮ:
1) Согласно Вашим заказам рыба будет упакована в отдельный кулек для КАЖДОГО, соотв. подписана для кого.
2) Упакована в ОДИН СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕРМОЯЩИК для доставки в Киев.
3) Вы на вокзале, или там, где будет Вам удобно и ТЕПЛО!!! (важно для рыбы) разбираете свои пакеты с рыбой, прячете ПОД КУРТКИ и перемещаетесь домой. Термоящик можно оставить на вокзале, или пусть кто нибудь заберет.
4) По приходу домой:

ПОКУПКА, ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕСАДКА РЫБ

ПОМНИТЕ!
При покупке новых аквариумных рыб не стоит поддаваться сиюминутному порыву, даже если рыбка Вам очень понравилась. КУПЛЕННАЯ РЫБА ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Оцените возможность не только своего кошелька, но и возможность содержания понравившейся рыбки у Вас в аквариуме. НЕ ПОКУПАЙТЕ РЫБ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ РЫБ В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ. О совместимости рыб и об особенностях содержания Вы всегда сможете узнать у продавца нашего магазина. Приобретать рыб лучше всего в магазине, на рынке рыба подвержена колоссальному стрессу из-за ряда причин:
• Пересадка рыб из одной воды в другую - обычно вода наливается в торговую ширму из самого чистого аквариума, который есть на хозяйстве у продавца, а рыба высаживается туда из разных аквариумов, т.е. подвергается сильнейшему стрессу из-за резкого изменения параметров воды
• Большая плотность посадки рыб в торговый аквариум вызывает мгновенную вспышку бактерий и грибковых заражений, особенно, если в ширму попадает больная рыба
• Перепады температуры и добавление в торговую ширму лекарств несомненно вредоносно влияет на общее состояние рыб
• Если в ширме у продавца вы увидели хотя бы одну рыбу с сомнительным состоянием здоровья, ЗНАЙТЕ: покупая рыбу из такого аквариума, вы многократно увеличиваете шанс заболевания всех рыб вашего домашнего аквариума
ПОМНИТЕ!
Перевозку приобретенных рыб лучше всего осуществлять в специальном пакете для транспортировки в воде из того аквариума, в котором рыба содержалась до покупки. Желательно, независимо от времени, которое Вы затратите на перевозку, чтобы пакет с рыбой продавец частично заполнил кислородом. Не подвергайте рыбу излишнему стрессу, перевозить рыбу следует в темной сумке или пакете. Чем меньше времени Вы затратите на перевозку рыб, тем меньшему стрессу подвергнется рыба. Старайтесь, чтобы купленная рыба во время транспортировки не переохладилась и не перегрелась. Разница температуры не должна быть более 2-х градусов.
ПОМНИТЕ!
Что стресс у рыб является причиной 80% заболеваний. Причиной стресса может быть не только отлов и перевозка, но и пересадка рыбы в аквариум. СТРЕСС влечет за собой снижение резистентности организма рыб (сопротивляемость организма различным заболеваниям). Поэтому, если не следовать приведенным ниже рекомендациям, даже здоровую рыбку ждет болезнь или, в худшем случае, фатальный исход.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
• Выбирайте красивую и здоровую рыбу, чтобы ее поведение в аквариуме, где она сидит ничем не вызывало подозрения на то, что рыба больна или в аквариуме с выбранной рыбой находится больная рыба.
• После упаковки рыбы в транспортировочный пакет с кислородом, старайтесь быстрее убрать пакет с освещения.
• По возможности сократите до минимума время транспортировки.
• Выключите в аквариуме свет и поместите транспортировочный пакет, не развязывая, в аквариум на 20-25 минут для того, чтобы температура воды в пакете стала такой же, как в аквариуме.
• После этого откройте пакет и добавьте 1/3 от объема воды в пакете воду из Вашего аквариума. Через 15-20 минут повторите процедуру. И таким образом 3-4 раза. Если в пакете становится слишком много воды, слейте излишек в ведро (не в аквариум). Делается это для того, чтобы дать рыбам возможность привыкнуть к параметрам воды Вашего аквариума: общей жесткости GH, карбонатной жесткости kH, уровню кислотности pH, содержанию аммония, аммиака, углекислого газа, кислорода, нитритов, нитратов, фосфатов и прочих химических и биологических параметров. Чтобы пакет не утонул в аквариуме можно воспользоваться прищепкой.
• После того, как все вышесказанное сделано опустите пакет с рыбой полностью в аквариум и дайте рыбе спокойно выплыть из пакета.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ! «Аквариумный мир»

5) Отправка ден.знаков - стыкуйтесь с Саней (Арлекин) собирайте потихоньку все деньги у него. Мы с ним разберемся.
6) Рыба ест: ВСЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ!!! МОЯ ШКОЛА!!!

Чебурген 05-04-2006 20:48

Олег, большое спасибо за статью! Хоть я не заказчик в данный момент и к этой операции не имею никакого отношения, но не смог не оценить столь обстоятельного подхода к отправке рыб и отличных рекомендаций по транспортировке и адптации.

Taft 06-04-2006 01:44

Цитата:

РЕБЯТ, ПОЯСНЮ:
6) Рыба ест: ВСЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ!!! МОЯ ШКОЛА!!!

:)
чем кормили последнее время? какие рекомендации?

Арлекин 06-04-2006 01:54

Ребята тема неонов в ветке Неоны из Севастополя.И пожалуйста подумайте, что бы не оказалось, что рыба прийдет а получателя не окажется, что я с ней буду делать?

Ford 06-04-2006 16:24

Ну и я пожалуй возьму 50 шт на Киев.
Запишите меня. На вокзал прибегу за рыбой. И если можно, телефон кому денюжку отдавать. Мой конт. 515-11-34 (дом, вечером) или
8-067-239-74-10 моб.
Куцаченко Игорь.

BlackAlex 06-04-2006 16:42

Что то я не понял как действуем? Встречаемся в воскресенье на птичке, собираем бабло, и ждем исполнения заказа? Или в субботу на вокзале и меняем деньги на рыбу?

Serj 06-04-2006 17:14

Я возьму 50 шт.
Мою долю, по договоренности, заберет Ford.

Ford 06-04-2006 17:31

Подтверждаю, нам с Serj 2 по 50шт:)

Ихтиолог 06-04-2006 20:11

Одесситы, никто красного неона не хочет???
ПЫСЫ Севастопольского:)

Oleg Sevastopol 06-04-2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Taft
:)
чем кормили последнее время? какие рекомендации?

МЕНЮ красного неона:
Завтрак: Tetra Min/Tetra Rubin
Обед: Резанный трубочник
Ужин: Tetra Min/Tetra Rubin

БАННЫЙ ДЕНЬ: Четверг 1/2 объема подмена
МОЦИОН: Протока 1/3 объема в сутки

ПОВЕДЕНИЕ: Наглое, едят как поросята

ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ: Сутки не кормится!!!
ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ: Кормить через 12-24 часа

Oleg Sevastopol 06-04-2006 21:07

МОЙ ТЕЛЕФОН: 8 050 324-11-72
ПРОШУ СЕГОДНЯ ДО 24-00 или ЗАВТРА ДО 16-00 со мной связаться по телефону для подтверждения заказа.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot