![]() |
Re: Срок жизни колбы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так зачем Вам господа производители аквариумов? Тем более как-то не наблюдалось 2-х школ, есть 2 версии.
Делаете 2 детали, 1 шлифуете, другую полируете. Конструкции максимально просты, т-образных хватит, шов 10 см - тоже выше крышы, ну и стекла 10 мм хватит. |
Вот болтуны, пока сообщение мудрил, с клиентом 5 мин пообщался - они уже 10 сообщений накидали. :)
|
AquaSalon правильно говорит -зачем Вам господа, производители аквариумов?
Пора бы и к делу переходить! ATG -как секундант, предоставляет образцы! Арлекин несет в лабораторию Serpentarius -чистота эксперимента в лучших военных традициях! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то ATG Гена, от тебя промелькнуло сообщение но что то оно не отразилось на форуме, ты что меня в черный список внес? |
Цитата:
|
Ну так что, будут желающие доказать что их способ лучший или все закончится трепом на лавочке? Ирина утвердит образцы для испытаний, она утвердит конструкцию и требования к шву, Генадий проверит что бы они были одинаковые, я предоставлю стенд в Академии наук Украины для испытаний с соблюдением ВСЕХ норм и условий.
|
Тема довольно интересная. Моё предложение такое:
1.Открываем ГОСТ на испытания и проводим их в полном соответствии. Есть стандартные требования к прочности шва, методам контроля и оценке результатов. Беру составление программы работ, утверждение её у заинтересованных форумчан и сопровождение испытаний на себя. По согласованию обнародую промежуточные результаты с полным докладом об этапах проделанной работы. 2. Заготавливаем нужное количество образцов (учитывая параллельные испытания), готовим их в двух вариантах - шлифованные и полированные. Склеиваем все строго по технологии. Маркируем. Кто возьмет на себя изготовление образцов по заданным размерам и склеит по технологии? 3. Испытания должен проводить профессионал. Аттестованный работник на аттестованном оборудовании с выдачей документа (заключения) о результатах. Это стОит денег. Я принимаю финансовое участие. Еще желающие есть? 4. Обнародуем результаты с выводами на форуме. Это серьезная исследовательская работа. У кого есть какие пожелания? Мы можем в одном эксперименте испытать разные клеи (опять-таки с обработкой склеиваемой поверхности по двум вариантам) Кто хочет поучаствовать - прошу создать группу и обсудить предстоящую работу и организационные моменты. |
Кого выставлять на бабки в плане компенсации финансовых затрат? Проигравшую в споре сторону? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разговор перешел совершенно в иную плоскость. Это не спор. Это серьезная исследовательская работа. Для общей пользы я готова ее провести. Или всем просто хочется рот проветрить и поумничать - каким клеем лучше клеить, как правильно обрабатывать и готовить поверхность, кого на бабки выставлять и т.д.? Если это так - умываю руки. Если работа нужна и кому-то интересны результаты - прошу создать группу и не флеймить.
|
Повторяю для тех, кто в танке: есть стандартные требования к технологии склеивания, принятые на всех предприятиях страны - Государственные, а не фирменные стандарты. Если хотите испытать каждый свою технологию - только в сравнении со СТАНДАРТНОЙ, иначе результат будет некорректным и испытания проводить не имеет смысла. Не надо изобретать велосипед - всё уже давно изобретено (это я о методах ведения исследовательской работы)
|
Спасибо, Я тоже устал слушать треп на лавочке, и могу провести проверку предоставленных образцов. так что жду готовых предложений.
|
Я так понимаю, работа не нужна. Значит, продолжайте треп на лавочке. Всем за всё спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяжело говорить с человеком, который ничего не хочет слушать. Да и надо ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Всем за всё спасибо. |
Гена! Супер. Я о том же, лично для тебя без всяких ГОСТов могу порвать два одинаковых шва. и сказать тебе результат или взять тебя с собой что бы ты сам увидел.
Мне самому интересно. но о результатах тоже будем знать только мы вдвоемcode13 Ты прав, кто клеил тот так и будет клеить, просто раз и навсегда уберутся с форума треп о всяких высоких материях и несуществующих ГОСТах с точки зрения аквариума. перерыл практически весь интернет, есть ГОСТы практически на все а на изготовление аквариумов не нашел! Ну не нашел и все. Может кто поможет найти потерю?есть Нормативные документы. ГОСТ Р 50447-92 Светильники для освещения аквариумов. Общие технические условия а по аквариумам ноль-зеро-нульcode13 code13 code13 Все клеют из опыта и интуиции.code50 |
Ну наконец хоть ты оценилcode13 А вообще согласись, взять и проверить два варианта, так, для себя. Просто так много неясного, все разное говорят, а проверить и сделать вывод. почему бы нет? ведь я нигде не нашел ни подтверждения и опровержения ни одного варианта, то есть по крайней мере если кто и проверял то не написал. самое интересное насколько будут отличаться данные, если где то рядом, то в дальнейшем в работе можно этим фактором пренебречь, а если нет?, если окажется что разница в два и больше раз?
Представляешь где скрытый резерв или наоборот потери. Проверить разные типы клеев, разве неинтересно? вдруг окажется что дорогой не самый лучший, и дело не в цене а в рекламной раскрутке. глядишь и экономия и гарантия лучше. Проверить разные типы швов чуть толще тоньше, проверить и решить для себя я буду клеить так и так. и смотри то что другие проходят годами и прячут точнее берегут как зеницу ока, можно просто проверить на установке. Польза огромная, и тебе как производителю аквриумов очень пригодилось бы в работе. Причем без всяких там ГОСТов, ОСТов, СТП и военной практики. ПРоверил, посмотрел и для себя решил, это правильно а это нет, это направление надо продолжать, а с этим надо прощатся. |
Цитата:
Мне интересно! И тому товарищу который задал вопрос еще в начале темы. Мне интересно по двум причинам : 1. Сказали, что я не прав в том что лучше клеить глянец (амбиции блинcode30 ). 2. Если я не прав, то мне банку на 130 л, которую клеил сам на глянец, сливать от греха подальше или как? (отбросил амбиции :) ) |
Ну как тут не вспомнить теоретиков марксизма- ленинизма: практика- критерий истины :)
|
Марксизм-Ленинизм,это безусловно здорово, и латинская филология тож неплохо, да и то что тема не затухает, я тоже рад...только две страницы оффтопа с переходом на личности меня абсолютно не радуют, товарищи, когда будем дисциплинированными на форуме? Мне например интересна именно статистика старения швов, а не теория и общие принципы склейки.
|
Господа, а будем тест проводить или будем ляля ? :)
Интерес есть и очень большой-банка 500 литров клеенная на глянец... Так что теоретики???? |
О блин! Спасибо ATG - вернул на землю! Володя (Ихтиолог) - прости за оффтоп!А тема то какая невинная была :)... В итоге все как всегда перешло в ляля...
Видно на аквалого прийдется переходить :( Ляля поменьше там будет... |
В шести стеклышках 4*15*30 было просверлено отверстия по центру
3 из них отшлифовано по 4*15 После все 6 были обезжирены и приклеены на полосу 10*60*700 По прошествии 40 часов были успешно оторваны с помощью кантера Шлифовка 8-8,5 кг Глянец 11-12 кг Но что интересно на глянце не выдерживал клей и в равной мере оставался как на Основе так и на детали! А шлифовка оставляла 90% клея на глянцевой основе. Я НИ КОМУ НЕЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗЫВАТЬ И ТЕМБОЛИЕ СПОРИТЬ ! Эксперимент был проведен в личных целях. С уважением ( AquaLux ) |
Тема, интересная, поэтому я ее не трогал, и не удалял ничего, и тем более было бы интересно чтобы все не окончилось разговорами, а представилось в виде конкретных результатов в этой же ветке.
|
Поздравляю!
Но для того, чтобы результаты испытаний были признаны валидными (достоверными), необходимо их проводить по стандартной методике на стандартных образцах и на аттестовнном оборудовании, а не на канторе, который показывает погоду в Шанхае. А вы думайте и считайте, что хотите и поздравляйте себя с успехом :024: code66 Но ни одна серьезная организация не признает такие результаты. code13 |
aqualux сделал хоть что то , а Вы уважаемая Serpentarius только говорите( к сожалению)
|
Цитата:
|
Делать надо не хоть что-то, а делать надо сразу правильно. Об этом и речь.code30 Именно это я и предлагала в своем посте №60. Вам захотелось самодеятельности? С Богом! Я уже говорила, что не вижу смысла бодаться с танком или паровозом:024:
|
Цитата:
Больше может рассказать Тулип. |
Ладно, возвращаясь к вышесказанному, ктото серьезно будет проводить такой эксперимент?
|
Цитата:
|
Однозначно полировка победит, можно даже не сомневаться!!!
Принцип адгезии, в данном случае, с силиконом не уместен!!! --------------- Простите барана, не знал что такое адгезия. Вобщем имеется ввиду что придавать шероховатость поверхности в данном случае недопустимо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot