Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Караул!!!Обрубили электропитаие!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8572)

Ajar 04-04-2006 23:30

Re: Караул!!!Обрубили электропитаие!!!

Цитата:

Сообщение от exzarcist
Совершено верно У нормального АПСа почти идеальная синусоида
Просто народ часто путает преобразаватель для фанарей и АПС
(лично прроверял не один десяток АПС)

Вопрос спорный так как у APC есть разные категории упсов ...
Вообще можно решить проблему так:
Постановка задачи: обеспечить электропитание на протяжении 10 часов, выход идеальная синусоида, мощность нагрузки - 50-100 ватт
Выбор оборудования (пример APC) : берем для примера телекоммуникационное оборудование (мощность низкая, время автономки длительное, нагрузка очень похожа на аквариумное оборудование) , вообщем выбор в разделах ЛУЧШАЯ ЦЕНА/ЛУЧШАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ/ЛУЧШИЕ РАБ ХАР-КИ выпал только на одну модель : APC Smart-UPS XL 750VA + доп. батареи
ссылка для выбора: http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm

У меня дома на сервачок (и уже на аквариум) стоит такой-же упс + 2 аккума автомобильных, все вынесенно на утепленный балкон и работает как часы. При средней нагрузке 100 ватт моя конфигурация держит около 10-20 часов. Но самое главное что этот упс рачитан на ДЛИТЕЛЬНУЮ работу .

P.S. Еще как вариант можно использовать инвертор + аккумы+зарядка, получится в 2-3 раза дешевле.

elektro-kot 05-04-2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Арлекин
а Хонды бензинки неужели небыло?. на мой взгляд шум от него не больше чем от исправного жигуля, ну не совсем безшумно, как идеальный Флювель в аквасе. короче за окном когда он работает, причем в обычной комплектации без кожухов в комнате с обычными стеклопакетами в принципе он не слышен, если не прислушиваться.Модель электостанции не знаю, могу уточнить, ребята охранники из агенства его называют хонда. если он не запустится без наблюдения останется группа очень неслабых объектов.

Арлекин,та безбазара хонда тише жигулей:) ,но ты сравниваешь несовсем по-теме.Машина-это машина,с более ровным в работе четырёхтактным движком,а в этих генераторах никто такие движки ставить не будет,ставят двухтактные-ты моторную лодку слышал?вот,так этот генератор гдето также и тарахтит,как пулемётcode40 .Ябы вкинул на болкончик такую установочку,но соседи затрахают,темболее у нас тут окна одинарные,т.к даже зимой температура в плюсе.

Чебурген 05-04-2006 00:52

Самое главное, не УПЦ, а то, что аккумуляторы на столь ДЛИТЕЛЬНУЮ работу рассчитаны. Снимаю кепку... В данной ситуации бросаться диапазоном 10-20 часов и 2-3 раза очень смело.

Арлекин 05-04-2006 01:08

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Арлекин,та безбазара хонда тише жигулей:) ,но ты сравниваешь несовсем по-теме.Машина-это машина,с более ровным в работе четырёхтактным движком,а в этих генераторах никто такие движки ставить не будет,ставят двухтактные-ты моторную лодку слышал?вот,так этот генератор гдето также и тарахтит,как пулемётcode40 .Ябы вкинул на болкончик такую установочку,но соседи затрахают,темболее у нас тут окна одинарные,т.к даже зимой температура в плюсе.

Будешь смеяться Там стоят четырехтактные двухцилиндровые (Я моторист и знаю что пишу) бензиновые двигатели воздушного охлаждения. а шум от них только от глушителя, хороший глушак и все. никто тебе слова не скажет, а еще она может весь дом тянуть, с холодильником и компьютером, причем столько сколько хватит горючки в баке. Тулип подтвердить может.

Арлекин 05-04-2006 01:43

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Самое главное, не УПЦ, а то, что аккумуляторы на столь ДЛИТЕЛЬНУЮ работу рассчитаны. Снимаю кепку... В данной ситуации бросаться диапазоном 10-20 часов и 2-3 раза очень смело.

Возми акб 180А/ч 12вольт, и просто пересчитай мощности через кпд на время при 100 ватт нагрузке на выходе 220 сколько получается? от 18 до 23 часов, взависимости от кпд АПС. Так что Аджар все правильно прикинул.

Tulip 05-04-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Будешь смеяться Там стоят четырехтактные двухцилиндровые (Я моторист и знаю что пишу) бензиновые двигатели воздушного охлаждения. а шум от них только от глушителя, хороший глушак и все. .

Подтверждаю! И кстати насчет лодочный моторов - это Вихри всякие, с Ветерками , работают как пулемет, а скажем четырехтактная хонда - практически не слышно.Была хохма по этому поводу, ребята купили хонду , ну че заводи,... так уже 15 минут как завел...

Ajar 05-04-2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Арлекин
от 18 до 23 часов, взависимости от кпд АПС. Так что Аджар все правильно прикинул.

Вот к чему я и клоню , что серия Smart XL как раз и имеет высокий КПД и время длительной работы ... а вообще гляньте ссылку которуя я дал , рекомендация не моя , а фирмы APC ...

P.S. Не сочтите мои посты за рекламу фирмы APC, просто работаю только с этим брендом...

elektro-kot 06-04-2006 01:04

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Будешь смеяться Там стоят четырехтактные двухцилиндровые (Я моторист и знаю что пишу) бензиновые двигатели воздушного охлаждения. а шум от них только от глушителя, хороший глушак и все. никто тебе слова не скажет, а еще она может весь дом тянуть, с холодильником и компьютером, причем столько сколько хватит горючки в баке. Тулип подтвердить может.

ОК.Поищю эту хонду.Я чо про лодку вспомнил,потомучто у самого в союзе крым третий был с двумя моторами вихрь 25м.Ну по крайней мере ты сомнения мои разбил в пух и прах,так что 99% хонду искать буду.Последний вопрос,а точнее несколько:
1)Как с напряжением?(стабилизированое 220 или нет?)
2)Частота?(50Гц?)
3)Помехи?(влияющие на работу чего либо другоо)
Вроде всё спросил,хотя уже нестоль сушественно,по-любому хонду найду,на крайняк закажу откудато.
Спасибо за помощ.!!!:021

Чебурген 06-04-2006 01:21

Три профессиональных вопроса :) В данной ситуации, ИМХО, лишь третий наиболее критичен.

Арлекин 06-04-2006 01:29

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
1)Как с напряжением?(стабилизированое 220 или нет?)
2)Частота?(50Гц?)
3)Помехи?(влияющие на работу чего либо другоо)
Вроде всё спросил,хотя уже нестоль сушественно,по-любому хонду найду,на крайняк закажу откудато.
Спасибо за помощ.!!!:021

Врать не буду не знаю, но если у охранников от нее запитывается Центральный пульт, мониторы и телевизоры, связь, модемы и компты, то я думаю что там все это продумано.

Арлекин 06-04-2006 01:32

А с напряжением у меня есть армейская электростанция на 3,5 квт с движком от 407 москвича то даже там оно стабилизировано и частота 50 и 400 ГЦ хотя выпуск 1976 год.

Чебурген 06-04-2006 01:37

А как это 50 и 400 гц в одном флаконе?

elektro-kot 06-04-2006 01:40

Ясно,в любом случае будет 14 дней на испытание,если что то верну назад.
Ещо раз спасибо.

elektro-kot 06-04-2006 01:43

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Три профессиональных вопроса :) В данной ситуации, ИМХО, лишь третий наиболее критичен.

А по моему первые два покритичнее.code66

Чебурген 06-04-2006 01:56

Не люблю спорить, но интересны аргументы... Применительно к акваоборудованию.

Арлекин 06-04-2006 02:33

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А как это 50 и 400 гц в одном флаконе?

А вы не работали с армейскими генераторами, у них есть перерключение полюсов ротора с последовательного в звезду. 16 полюсов, можно переключить перемычки на пару будет частота 50 гц, можно оставить 16, частота генератора будет 400 гц.

Арлекин 06-04-2006 02:34

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не люблю спорить, .

code13 code13 code13

elektro-kot 07-04-2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не люблю спорить, но интересны аргументы... Применительно к акваоборудованию.

Я тоже не люблю спорить,но всётаки не у всех оборудование в банке одинаковое.У кого-то попроще,а у кого и понавороченее.Ну например разлчные цыфровые очень удобные примочки типа такого блока управления http://www.rena-info.ru/products/rena_tempo.shtml фирмы Rena(другую продукцию я не использую,по причине того,что щитаю Renu более качественной,удобной и надёжной,не раз в этом убеждён).Так вот как извесно-цифровая электроника капризна в вопросе питания,и если уж рекомендуют 220В 50Гц,то так и надо,допустимы конечно колебания,но в разумных пределах.Вот поэтому и считаю первые 2 вопроса наиболее критичными,помеховыеже наводки не столь важны,так как один **** в момент выключения электричества весь дом погаснет,кроме банок.Помимо этого блока управления могу привести ещо несколько примеров,своих в часности,но вы попросили аргумент,я вам его предоставил.code66

Арлекин 07-04-2006 00:22

Ух ты! Классная примочка, я таких даже не видел нигде. А дорогая?

exzarcist 07-04-2006 00:28

И всеже на вашем месте я бы поискал систему автономного питания на пару киловат вапервых дещевще во вторых надежней (но это моё мнение)

elektro-kot 07-04-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Ух ты! Классная примочка, я таких даже не видел нигде. А дорогая?

У нас в раёне 200 баксов,но у нас тут я думаю цэны выше,т.к налог большой, да и сдешние торговци любую мелоч на вес золота считают.

Арлекин 07-04-2006 00:40

а сколько часов автономка будет держать, ну при самом тяжелом случае сутки. потом наступает ночь. а если не дай бог свет у Электро -Кот пропадет на двое трое суток, ближний Восток всетаки, неспокойное место, куда можно будет приложить АПС? а рыбу куда? правильно. И УПС не потянет ни холодильник ни компт, а когда нет света они тоже кстати не работают, как не странно. Ну и что? Ну и все. залил бензин и поехали.
закончился бензин, залил новый и опять понеслась. А упс стоит с отработанным разряженным акб и пользы от него как от кирпича большого размера.

Арлекин 07-04-2006 00:41

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
У нас в раёне 200 баксов,но у нас тут я думаю цэны выше,т.к налог большой, да и сдешние торговци любую мелоч на вес золота считают.

Понял, для меня дороговато, но вещь я понял классная.

elektro-kot 07-04-2006 00:41

Цитата:

Сообщение от exzarcist
И всеже на вашем месте я бы поискал систему автономного питания на пару киловат вапервых дещевще во вторых надежней (но это моё мнение)

Да я ,впринципе, этим и занимаюсь,только помощнее надо, пока не знаю где найти.Работаю до 16:30,а магазины до 18 гдето,вот и ищю постепенно.На данный момент пытаюсь этот хондовский генератор найти.Не найду,попробую заказать,не получится с доставкой,поищю другое что-то,или с Украины привезу,когда в гости поеду.

elektro-kot 07-04-2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Понял, для меня дороговато, но вещь я понял классная.

А главное удобная.!

Арлекин 07-04-2006 00:49

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Да я ,впринципе, этим и занимаюсь,только пока не знаю где найти.Работаю до 16:30,а магазины до 18 гдето,вот и ищю постепенно.На данный момент пытаюсь этот хондовский генератор найти.Не найду,попробую заказать,не получится с доставкой,поищю другое что-то,или с Украины привезу,когда в гости поеду.

Чесное слово, мне почему то кажется что у себя ты обязательно найдешь, есть конечно и в Киеве сервис Хонды,где это все есть, но не везти же за тридевять земель.

exzarcist 07-04-2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Арлекин
а сколько часов автономка будет держать, ну при самом тяжелом случае сутки. потом наступает ночь. а если не дай бог свет у Электро -Кот пропадет на двое трое суток, ближний Восток всетаки, неспокойное место, куда можно будет приложить АПС? а рыбу куда? правильно. И УПС не потянет ни холодильник ни компт, а когда нет света они тоже кстати не работают, как не странно. Ну и что? Ну и все. залил бензин и поехали.

Значит це такcode50 Я монтировал человеку система 18 килават часов
стоимость сомой системы 1900 евро изних 900 акамуляторы
дальше считаите сами на сколько часов хватит при его нагрузке
(второе монтировал системы на базе хонды да тихие относительно только вопрос квам куда деть вибрацию а она не маленькая ведь это в сетаки в жилом доме стоять будет по началу не чего а через часа четыре соседи могут и прийти ведь это не унас там не привыкли к такомуcode13 и наконец последнее куда девать выхлоп в многоэтажном доме :eek: )

Арлекин 07-04-2006 00:53

мне кажется, что если соседи испытывают тоже проблеммы с перебоями электро энергии можно договориться и взять один помощнее всеже дешевле. но я не знаю как там у Вас взаимоотношения с соседями, извини.

Арлекин 07-04-2006 00:55

Цитата:

Сообщение от exzarcist
(второе монтировал системы на базе хонды да тихие относительно только вопрос квам куда деть вибрацию а она не маленькая ведь это в сетаки в жилом доме стоять будет по началу не чего а через часа четыре соседи могут и прийти ведь это не унас там не привыкли к такомуcode13 и наконец последнее куда девать выхлоп в многоэтажном доме :eek: )

Вначале один вопрос, только один Какой именно генератор от Хонды Вы ставили?

elektro-kot 07-04-2006 00:59

Цитата:

Сообщение от exzarcist

А я в часном доме,установку на улице ставить буду,место уже подготовил,на крайняк кожух звукоизоляционный сам сделаю,думаю прокатит,хотя забор соседей очень близко(5 метров).Ну если придут,то скажу что кондиционер поломался и гудит,а вообше тут соседи не ходят,а полицию вызывают сразу,а те сразу штраф.

Арлекин 07-04-2006 01:00

Теперь второй вопрос, какой срок службы акб? пять лет? самых пре самых шесть. а дальше опять 900 евро выкинуть? и так постоянно.
Автономка 18 кВт это вся мощность или мгновенная? если вся это не фонтан а фонарь лондонский По 1квт в час меньше суток, а потом через 18 часов крутит педали на велосипеде с Динамомашиной?

Арлекин 07-04-2006 01:01

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
А я в часном доме,установку на улице ставить буду,место уже подготовил,на крайняк кожух звукоизоляционный сам сделаю,думаю прокатит,хотя забор соседей очень близко(5 метров).Ну если придут,то скажу что кондиционер поломался и гудит,а вообше тут соседи не ходят,а полицию вызывают сразу,а те сразу штраф.

нормальный глушитель и вообще никто не узнает, не то что мешать будет кому то. даже самодельный присабачить от авто, главное очень! плотно что бы нигде газы не прорывались, соединить трубы.

elektro-kot 07-04-2006 01:02

Цитата:

Сообщение от Арлекин
мне кажется, что если соседи испытывают тоже проблеммы с перебоями электро энергии можно договориться и взять один помощнее всеже дешевле. но я не знаю как там у Вас взаимоотношения с соседями, извини.

С соседями просто пи...децcode40 ,там вся семейка в адвокат конторе,да ещё и тайманци,короче жопа полная.

Арлекин 07-04-2006 01:07

До сочувствую, я тебя понимаю, у меня тоже один сосед сволочь редкосная. Ну в общем если что я тебе всегда постараюсь помочь, то что связано с моторами это моя стихия.

elektro-kot 07-04-2006 01:09

Ладно,вот кент вроде знает магазинчик в Rishone(город такой),завтра после работы туда сматаюсь,может повезёт.Завтра темку продолжим ато спать пора,всем доброй ночи.code55

Арлекин 07-04-2006 01:11

Конечно, завтра отдаю движок с капиталки, если сил хватит доползу до компта пообщаемся. Доброй ночи.

elektro-kot 09-04-2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Чесное слово, мне почему то кажется что у себя ты обязательно найдешь, есть конечно и в Киеве сервис Хонды,где это все есть, но не везти же за тридевять земель.

Ну во,что.В магазинчик в пятницу попал,хазяин оказался русскоязычный,короче толковый,шарит.Показал хонду на ветрине,завели ничё так работает,но она самой простой комплектации-пустышка.В понедельник,он каталог пробьёт,именно по хонде,сказал после заказа неделя и мона получить.Помимо стандарта можно дополнительные навороты ставить(бак на 15л,глушак с резонатором,кожух,стабилизатор напряжения н у и т.д.)Короче тема класная.Полистаю каталог,выберу что надо.Арлекин тебе спасибо за то что не дал спрыгнуть с такого генератора,-вещ стоящая.Как испытаю,расскажу.code58

Арлекин 09-04-2006 01:48

Я очень рад что тебе будет служить достойная вещь. когда обмывать будешь, капни и за меня, на Фарт.

exzarcist 10-04-2006 00:27

Цитата:

Сообщение от elektro-kot

При условии установки в часном доме предложение об атономке на акамуляторах снимаеться как глупоеcode13 однозначно ставить бензиновый гениратор в хорошем кожухе соседи даже подозревать не будут что он есть code75 (и з опыта устоновки да таки хонда самая удобная)

exzarcist 10-04-2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Теперь второй вопрос, какой срок службы акб? пять лет? самых пре самых шесть. а дальше опять 900 евро выкинуть? и так постоянно.
Автономка 18 кВт это вся мощность или мгновенная? если вся это не фонтан а фонарь лондонский По 1квт в час меньше суток, а потом через 18 часов крутит педали на велосипеде с Динамомашиной?

отвечаю по порядку срок службы современных акамуляторов измеряеться не годами а количеством разрядок зарядок (не путать с теми что на применяються на автомобилях)которое состовляет примерно 10000 -12000 циклов что при ежедневной зарядке рязрядке состовляет 27 -30 лет теперь насчет мощности вы что утюг туда собрались включать ? для примера приведу некоторые цифры
холодильник потреблнение среднее 50w/ч теливизор 30 - 35 w/ч
комп - без принтера 200-250 w/ч в месте с монитором пару ламп накаливания 200 w/ч (сумарная минимальная нагрузка квартиры)и того
мы имеем постояную нагрузку менее 0,5 КW
далее считаите сами

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot