Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   О травке и гуру :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8655)

Slavko 14-04-2006 11:26

Re: О травке и гуру :)

Цитата:

Сообщение от Antonio
Угу, а этот модератор поменял название темы code13

... И переместил во "Флейм" :).
Я не модератор, я ди-джей code58 , т.к. поменять название могу, а повесить замок на неё почему-то не могу (только если удалить - но жалко :))

DIZ 14-04-2006 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Вернемся к папоротнику :)...
...Так вот в Москве часто используется это растение, как растение... ПЕРЕДНЕГО ПЛАНА!!! и очеень интерсно смотрится, конечно ухаживать за ним приходится чаще чем за тенеллюсом, но оригинальностью мысли я был поражен.;)

Очень слабо себе это представляю , разве что детки , но при его скорости роста , это надо очень любить ...
Порылся в "старых" фото :
почти сразу после запуска , высота банки - 50 см. Папоротники до 70-80см. Раздал знакомым , не интересное растение.

Slavko 14-04-2006 14:42

Re: Индийский папоротник в композиции

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Мое личное мнение пусть это никого не обидит и не сочтите за дифирамбы, но я считаю настоящим Гуру растений Костю Кокана

Так если Арлекин - гуру для меня, а Кокан - гуру для Арлекина, то для меня Кокан - пра-гуруcode65
А Serpentarius тогда - пра-гурами, т.к. женского пола code42
И получается, что тут практически все всем родственики code11
Теперь главное - чтобы админ не допускал инбридинга на форуме :022:

DIZ 14-04-2006 23:01

Меня терзают смутные сомнения ...и кой какие подозрения(с)
А ну ка на латыни папоротника имя дайте.

Арлекин 14-04-2006 23:05

Слава, ты все смеешься. ну какой из меня Гуруcode13 , я такой же любитель как и ты, мы еще начинающие ученики в аквариумистике, то что мы знаем это маленькая песчинка знаний на большой песчаной дюне. Кокан Костя это профессионал, у которого за плечами и образование и специальность по родственным аквариумиститке наукам.
Пройдет еще не один год, будет прочитана не одна сотня книг, пока мы начнем смотеть на аквариум глазами исследователя.
Дай нам всем Бог силы и годы одолеть этот путь.

Арлекин 14-04-2006 23:14

Цитата:

Сообщение от DIZ
Меня терзают смутные сомнения ...и кой какие подозрения(с)
А ну ка на латыни папоротника имя дайте.

ceratopteris tbalictroides

DIZ 14-04-2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Арлекин
ceratopteris tbalictroides

Ну тогда уже thalictroides, если это все таки про него - еще раз , повторяюсь и присоединяюсь к мнению George_Best.

Slavko 14-04-2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Слава, ты все смеешься. ну какой из меня Гуру

Я не смеюсь. Я просто видел где-то в барбусятнике фото банки (кусочек). Не уверен, что у меня когда-нибудь будет такое оформление (правда, Serpentarius обещала завтра на выставке рассказать азы...).

Арлекин 14-04-2006 23:44

Цитата:

Сообщение от DIZ
Ну тогда уже thalictroides, если это все таки про него - еще раз , повторяюсь и присоединяюсь к мнению George_Best.

я тоже присоединяюсь к мнению Георга
но! открываем атлас Кассельман стр 130 th написано Tbalictroides опечатка согласен, у кого есть атлас проверьтеcode50 в атласе используется шрифт в котором в похожа на hcode13

Михаил Погребиский 20-04-2006 17:23

Re: Индийский папоротник в композиции

Цитата:

Сообщение от Antonio
Приветик.
Ага, а что же сказать про некоторых гуру это форума, которые считают роголистник растением из растений?!code13

Советую посмотреть работы Т.Амано и участников конкурса Амано - почему то они не брезгуют использовать так называемые "сорняки" и "неблагородные растения" - в том числе и роголистник (Cermophyllum).
В связи с эти вопрос: а что является критерием "благородности" или неблагородности" того или иного растения? Быстрый рост? Тогда самыми благородными будут анубиасы, потом криптокорины и эхинодорусы. Но самыми благородными будут пластмассовые растения - они никогда не испортят заданной композиции и не заставят аквариумиста, засучив рукава, лезть в аквариум для прополки.code13
Эх, какие же все -таки "чайники", эти японцы!code13 Ни черта в "благородстве" не понимают!code30

code75 code75 code75

DIZ 20-04-2006 19:48

На вкус и цвет....:)
Как по мне ,из того же роголистника проще сформировать что-то , только по тому что его стрижка не вызывает проблем, в отличии от папоротника.
Для меня в настоящее время вопрос о создании "красоты" не стоит , учусь для начала просто выращивать растения , создание им условия и т.д.
Вот когда смогу сказать что-то вроде: да что там макранда , валиха , эустералис...... нефиг делать , тогда и можно попробовать себя в дизайне.
А неинтересным оно для меня является в первую очередь из-за нетребовательности условий для роста.

ikhtiandr 20-04-2006 20:48

Цитата:

Сообщение от DIZ

Вот когда смогу сказать что-то вроде: да что там макранда , валиха , эустералис...... нефиг делать , тогда и можно попробовать себя в дизайне.

Эх,если бы так оно и было. Все дело в том, что за макрандами и валихами пойдут все более и более сложные растения. И процесс этот вроде как начало имеет, а вот концовочку-вряд ли.Да и дизайн аквариума никакого отношения к видовому составу растений отношения не имеет. На мой взгляд, верхом совершенства в этом деле является композиция из одного вида растения, но так что бы- "АХ!", и совершенно не важно прихотливый это вид или нет.:)

Nox 20-04-2006 21:44

Мне очень понравилось высказывание одного человека "Достиг потолка, а оказалось что это чей то пол"

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot