Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8917)

Janna 13-05-2006 12:28

Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда...

вот. почитайте может вам чем-нибудь поможет http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29320

Lenny 13-05-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Janna
вот. почитайте может вам чем-нибудь поможет http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29320

Спасибо за ссылку! Ничего тяжелого не ставил. Аквариуму уже больше 4 лет. Может, время пришло? Слил 50 литров воды. Прийдётся клеить стекляные вставки. Проболема в том, чо некуда отсадить рыб!

elektro-kot 13-05-2006 16:44

Фильтр плохой,грелка плохая,стяжка лопнула-а чему удивляться-евро стандарт-гарантия кончилась,меняй!Помне так если банку путнюю хочешь,так самому собирать надо,какимибы красивыми фабричные не казались.

Lenny 13-05-2006 21:40

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Фильтр плохой,грелка плохая,стяжка лопнула-а чему удивляться-евро стандарт-гарантия кончилась,меняй!Помне так если банку путнюю хочешь,так самому собирать надо,какимибы красивыми фабричные не казались.

Гениально! А вот скажите, обогреватель, фильтр, лампы и т.д. тоже самому вручную "собирать"?

Janna 13-05-2006 22:41

непонятно чем фильтр и грелка в 240л. плохи...? правда грелку я не включаю,т.к. дома тем-ра воздуха 28гр. в ( акве 27 лампы греют) --это в Москве....А в Израиле-то по -горячее будет.. гарантия произ-ля на Ювель два года, есть такие у кого они и по 7 лет отстояли и до сих пор стоят, в Германии например акву меняют лишь тогда,когда стекло зацарапается сильно.

Lenny 13-05-2006 22:49

Мой обогреватель накрылся через полтора года, фильтр почти сразу заменил на наружный. Я не понимаю, почему они использовали перегородку из тонкого пластика? Другие производители обычно клеют стеклянные вставки вдоль переднего и заднего стекла. Попробовал отламавшийся кусочек приклеить. Думаю, держать не будет. Завтра посмотрю.

elektro-kot 13-05-2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Lenny
Гениально! А вот скажите, обогреватель, фильтр, лампы и т.д. тоже самому вручную "собирать"?

Я вовсе не говорю,что фильтр и прочую электронику самому делать надо,просто говорю что банка эта отстой полный,и лучше собирать самому(если хочется долговечность и надёжность,ну и если руки есть),а если нет то тогда платите деньги за такое г...
Фильтр плохой потомучто как био не работает,а как механика слишком слабый,нагреватели не отградуированы да и под такой обьём не катят,короче называется возмите боже шо нам негоже-комплектация называется"лишбы что-то было"
Со светом тоже наверное под пластиковую траву расчитано.Сами подумайте,вложил человек лаве в такую банку,а потом начинаются переделки,доработки и т.д.
Я бы не стал платить за такой аквас,но это моё мнение,так я думаю!!!

elektro-kot 13-05-2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Janna
непонятно чем фильтр и грелка в 240л. плохи...? правда грелку я не включаю,т.к. дома тем-ра воздуха 28гр. в ( акве 27 лампы греют) --это в Москве....А в Израиле-то по -горячее будет.. гарантия произ-ля на Ювель два года, есть такие у кого они и по 7 лет отстояли и до сих пор стоят, в Германии например акву меняют лишь тогда,когда стекло зацарапается сильно.

А вот про германию ненадо,я вам сам про германию расказать могу со всеми подробностями,в германии кстати банка эта популярностью не пользуется,также как и ихние мерены(мерседесы).А по-поводу замены вещей в европе,так меняют когда срок подходит,т.е написано что не рекомендуют использовать например более 5-ти лет,значит через 5 лет меняют,там люди рисковать не привыкли,да и финансы им позволяют.

Арлекин 13-05-2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Lenny
Спасибо за ссылку! Ничего тяжелого не ставил. Аквариуму уже больше 4 лет. Может, время пришло? Слил 50 литров воды. Прийдётся клеить стекляные вставки. Проболема в том, чо некуда отсадить рыб!

попробуйте прямо над поверхностью воды, но под поломанной стяжкой натянуть полиэтиленовую пленку, сделать из нее "крышу" на время ремонта, что бы ничего не попало в воду, поставьте ветилятор, на обдув шва, на время обезжиривания плотно заклейте все щели над аквариумом, а что еще можно посоветовать если рыбу отсадить некуда физически, а банку надо срочно спасать. даст бог не потравится.

Janna 14-05-2006 00:22

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
А вот про германию ненадо,я вам сам про германию расказать могу со всеми подробностями,в германии кстати банка эта популярностью не пользуется,также как и ихние мерены(мерседесы).А по-поводу замены вещей в европе,так меняют когда срок подходит,т.е написано что не рекомендуют использовать например более 5-ти лет,значит через 5 лет меняют,там люди рисковать не привыкли,да и финансы им позволяют.

Не надо я там была.. так что..code66 причём тут мерседесы вообще не понятноcode30 Да интересно какие-же банки там пользуются спросом --назовите если не трудноcode30

elektro-kot 14-05-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Janna
Не надо я там была.. так что..code66 причём тут мерседесы вообще не понятноcode30 Да интересно какие-же банки там пользуются спросом --назовите если не трудноcode30

Ладно,спорить не буду,не хочу,ато потом впустую постов 30 будет.А про мерсы к слову сказал,подчеркнул так сказть то что немци в основном такие вещи для других,а себе неее.,ну не хотят они собственную продукцию.
Одно дело быть пару дней,а другое дело покрутится там с полтора годика,пожить,посмотреть,ну а потом спорить.code30 :) :)

elektro-kot 14-05-2006 00:31

:) А полюбляет тот народ францию,ну а у кого кошелёк помелче так и тотже китай берут,ладно завязали.Всё.

Lenny 14-05-2006 20:24

Перегородку склеил, пока вроде держит. Не знаю на долго ли. Остался изгиб стекла...
То Арлекин. Если клеить стеклянные вставки, воду всю по любому сливать прийдётся чтобы не было давления на стёкла!

michail 14-05-2006 23:09

Kogda iskal sebe aquarium,obratil vnimanie na Juwel.Dumal zakazat Juwel 400,bez filtra.No popalsia horoshiy prodawez,otsowetowal.Iz za etoi samoi peregorodki.Sdelali mne na zakaz 120-60-60 za150 evro.5 let garantii,i bez peregorodki.Kstati Juwel400 u nas stoit so vsem hlamom 579,50€.No na nemezkich forumach smotrel,ich za aguarium ne schitaut. S uvazheniem,Micha.

Арлекин 14-05-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Lenny
Перегородку склеил, пока вроде держит. Не знаю на долго ли. Остался изгиб стекла...
То Арлекин. Если клеить стеклянные вставки, воду всю по любому сливать прийдётся чтобы не было давления на стёкла!

если имеете стяжки-струбцины,то для прижима частей разбитой перегородки сливать воду не обязательноcode13
сжал стяжками-струбцинами и клей на здоровье, а если нет стяжек их можно сделать из простой бельевой веревки по приципу удавки.

Janna 14-05-2006 23:56

интересно, а джебо китайский считают за ак-м? Планка отваливается часто на левых ювелях,тех,что в Польше клеят. А продавёц...он ,что выгоднее ему,то и посоветовал. И ему хорошо и вам не дорого.

Lenny 15-05-2006 00:01

От перегородки отламалась сама зацепка, которая крепится за крышку. Приклеил её клеем для самолётиков. Заврта поеду на фирму, где авку покупал. Посмотрю, что они посоветуют.

Lenny 15-05-2006 00:04

Janna, А у Вас перегородка тоже из пластика сделана? Да и как отличить, где он склеян был?

Арлекин 15-05-2006 00:05

я думал у тебя стеклянная стяжка лопнула, а это пластмасса да?

Lenny 15-05-2006 00:07

Ну да. Та, которая поперёк аквариума идёт. Сейчас уже стеклянные делать стали?

Janna 15-05-2006 00:13

на старом ювеле похожа на лёгкий металл. на новом монолитная вместе с пластиковым каркасом .

Lenny 15-05-2006 00:14

Я тоже думал, что она металлическая, пока не поломалась!

Janna 15-05-2006 00:21

а откуда аква пришла... . к офиц. дил-рам обращаться нужно. я свои покупала через знакомого который непосредственно эти аквы возит. Кстати новые ювели отличаются от старых наклейка на тумбе поменялась (раньше она была в правом углу) стяжка пять же поменялась.

Janna 15-05-2006 00:23

А вот интересно, в акве перекоса у вас нет? т.е. тумба ровно стоит?

Арлекин 15-05-2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Lenny
Ну да. Та, которая поперёк аквариума идёт. Сейчас уже стеклянные делать стали?

нет. у меня на моем ювеле вообще нет никакой, а на акватике 120*40*50 стеклянная

Lenny 15-05-2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Janna
А вот интересно, в акве перекоса у вас нет? т.е. тумба ровно стоит?

Абсолютно ровно! Когда ремонт в квартире делал, стяжку на полу новую делали. Почему лопнула? Иногда и BENTLEY тоже ломаются! Может брак какой-то...

Janna 15-05-2006 00:40

а тумба у вас тоже Ювель?

Lenny 15-05-2006 00:45

Да, родная. Так ведь там пластик мм3-4, 240л воды, вес как-никак... Удивительно, что раньше не накрылась!

Janna 15-05-2006 00:50

да может и вправду брак. В Москве такое не часто услышишь (по отрыву стяжки)

Lenny 15-05-2006 00:52

Да и в Киеве тоже ещё никто не слышал.

elektro-kot 15-05-2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Janna
интересно, а джебо китайский считают за ак-м? Планка отваливается часто на левых ювелях,тех,что в Польше клеят. А продавёц...он ,что выгоднее ему,то и посоветовал. И ему хорошо и вам не дорого.

Слушайте,ну хватит спорить,вам человек реально сказал-В ГЕРМАНИИ ЭТО НЕ БАНКА.Там люди качество ценят.Да и какие польские банки(подделки)в Германии?После таможни(если банки с польши привезут,как вы говорите)их цена в размере золотой будет.Не спорте,я вас прошу.

Janna 15-05-2006 01:05

Не нервничайте так! спорю не я,а вы..

ikhtiandr 15-05-2006 08:34

Цитата:

Сообщение от Lenny
Абсолютно ровно! Когда ремонт в квартире делал, стяжку на полу новую делали. Почему лопнула?

Вот она и причина. Аквариум за четыре года устоялся-определился. Но после какого-то времени не все хорошо что ровно стало потом.Если я Вас конечно правильно понял по поводу того что ремонт Вы сделали относительно недавно.

roomer 15-05-2006 09:32

Цитата:

Сообщение от Lenny
Да, родная. Так ведь там пластик мм3-4, 240л воды, вес как-никак... Удивительно, что раньше не накрылась!

Я думаю что немцы все рассчитали , может ВЫ случайно воды больше отметки уровня(там в правой стороне сверху есть наклейка) воды налили?

Lenny 15-05-2006 11:30

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Вот она и причина. Аквариум за четыре года устоялся-определился. Но после какого-то времени не все хорошо что ровно стало потом.Если я Вас конечно правильно понял по поводу того что ремонт Вы сделали относительно недавно.

Ремонт делался до того, как приобрёл аквариум.

Lenny 15-05-2006 11:32

Цитата:

Сообщение от roomer
Я думаю что немцы все рассчитали , может ВЫ случайно воды больше отметки уровня(там в правой стороне сверху есть наклейка) воды налили?

А в моём этой наклейки нет... Воду лил до нижней части крышки.

roomer 15-05-2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Lenny
А в моём этой наклейки нет... Воду лил до нижней части крышки.

Так она и находится на уровне пластиковой крышки(нижний срез), ну миллиметра 2 чуть выше, белая с красненькой полоской!

Janna 15-05-2006 12:04

у моих тоже есть ватер-линия

roomer 15-05-2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Janna
плёнка на воде---конечно ещё не устоялся био-баланс. кормите рыб поменьше и воду подменивайте понемногу и всё установится.

После подмены воды и направления струи воды на поверхность, пленка исчезла, к тому же благодарные анцитрусы решили обзавестись потомством, пока никто не мешает.Икру самочка отложила под днищем корабля, так что пусть самец их там и высижывает.Но все же обратил внимание, что обогреватель все-таки не может поднять температуру до заявленных 32 градусов, пока что максимум 26, хотя и этого в полне достаточно!

Lenny 15-05-2006 16:30

Цитата:

Сообщение от roomer
Так она и находится на уровне пластиковой крышки(нижний срез), ну миллиметра 2 чуть выше, белая с зелененькой полоской!

Есть какая-то. Написанно "Kontrolinr." и код какой-то. Но полоски нет. К перегородке прикрутил алюминиевый уголок. Думаю, держать будет. Всем большое спасибо за советы!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot