Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Цихлиды Америки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Манагуанские цихлазомы. Нужен совет. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9007)

Prel 18-05-2006 15:46

Re: Манагуанские цихлазомы. Нужен совет.

Я прочитал расшифровку слова "спилурум". По расшифровке видно что это не золотистая форма чернополосых. Но у нас в Днепре называют золотистую форму чернополосой--цихлазома спилурум.И в книге у меня золотистая форма называется спилурум.Именно там я ее и увидел. И именно ее захотел приобрести...

Сергій 18-05-2006 15:48

Цитата:

Сообщение от кот
Я прочитал расшифровку слова "спилурум". По расшифровке видно что это не золотистая форма чернополосых. Но у нас в Днепре называют золотистую форму чернополосой--цихлазома спилурум.И в книге у меня золотистая форма называется спилурум.Именно там я ее и увидел. И именно ее захотел приобрести...

Що ж то за книга така?

Сергій 18-05-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Це для мене стало відкриттям. Але, мабуть, схрещуються важко, інакше ми мали б зараз безліч чорносмужкоседжикоспірулумоподібних варіацій.

не пробував, не знаю. Чорносмугі взагалі схрещуються з усім що рухається :) Принаймні в літературі згадується про гібриди їх з меєками, мультиспінозами та хромісами красенями…

Prel 18-05-2006 15:52

Посмотрю дома сегодня если найду. Книга старая.но цветная.

Сергій 18-05-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от кот
Посмотрю дома сегодня если найду. Книга старая.но цветная.

Чорненька в м'якій палітурці із золотою рибкою на обкладинці?

Prel 19-05-2006 08:23

обложки на ней уже нет. Но припоминаю что с кометой помоему.Дома вчера посмотрел.Если у тебя такая то смотри стр 151. Там цихлазома спилурум статья+картинка с надписью цихлазома спилурум.На картинке золотистая расцветка.Точно как и мои .На следующей стороне продолжение и описана белая расцветка цихлазомы спилурум. Если книга другая, прости просто забыл взять на работу,в понедельник принесу сканирну и приложу. Но не думай что я пытаюсь спорить. Всем нам извесно как автора заводят нас в заблуждения переписывая первоисточник по своиму, выпуская книгу от себя......

Prel 19-05-2006 08:36

http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=246&cat=6
Вот адресок где сказано о альбиносе чернополосой цихлазомы.
В книге конкретно написано белая форма спилурума.Везде по разному.

Сергій 19-05-2006 09:35

Цитата:

Сообщение от кот
обложки на ней уже нет. Но припоминаю что с кометой помоему.Дома вчера посмотрел.Если у тебя такая то смотри стр 151. Там цихлазома спилурум статья+картинка с надписью цихлазома спилурум.На картинке золотистая расцветка.Точно как и мои .На следующей стороне продолжение и описана белая расцветка цихлазомы спилурум. Если книга другая, прости просто забыл взять на работу,в понедельник принесу сканирну и приложу. Но не думай что я пытаюсь спорить. Всем нам извесно как автора заводят нас в заблуждения переписывая первоисточник по своиму, выпуская книгу от себя......

У мене була така книжка. А у чеських книжках років 17 тому я прочитав і подивився знімки всіх трьох видів обох форм (природної і рожевої). Рожеві форми у всіх трьох видів практично не відрізняються. Але у нас були тільки рожеві чорносмужки, оскільки і седжики, і тим більше спілуруми на той час були дуже рідкісними…

Сергій 19-05-2006 09:41

Цитата:

Сообщение от кот
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=246&cat=6
Вот адресок где сказано о альбиносе чернополосой цихлазомы.
В книге конкретно написано белая форма спилурума.Везде по разному.

В принципі, можливо автору тої книги пощастило :)
Archocentrus spilurus... Имеется альбиносная форма.
Archocentrus nigrofasciatus... Имеются селекционные альбиносные формы. Селекционные формы менее неприхотливы, чем природная.
Єдине зауваження у мене - це все ж таки не альбіноси, оскільки меланін у них є, що видно по чорних очах.
Рожева форма Archocentrus sajica згадується на чеських сайтах…

Сергій 19-05-2006 09:43

Забув сказати головне. Про видову приналежність рожевих форм очевидно можна судити з результатів схрещування з "природніми" формами. Якщо отримуємо колір батьків, отже ці форми відносяться до одного виду, якщо ж "вінігрет" - до різних ;)

Jararaka 20-05-2006 07:47

Уф, ну и расфлудились :)

Всё, мои красавицы ушли. Ещё парочку, если кому надо, попробую вызвонить... но без гарантий - их владельцу за восемьдесят, так что...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot