![]() |
Re: Манагуанские цихлазомы. Нужен совет.
Я прочитал расшифровку слова "спилурум". По расшифровке видно что это не золотистая форма чернополосых. Но у нас в Днепре называют золотистую форму чернополосой--цихлазома спилурум.И в книге у меня золотистая форма называется спилурум.Именно там я ее и увидел. И именно ее захотел приобрести...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрю дома сегодня если найду. Книга старая.но цветная.
|
Цитата:
|
обложки на ней уже нет. Но припоминаю что с кометой помоему.Дома вчера посмотрел.Если у тебя такая то смотри стр 151. Там цихлазома спилурум статья+картинка с надписью цихлазома спилурум.На картинке золотистая расцветка.Точно как и мои .На следующей стороне продолжение и описана белая расцветка цихлазомы спилурум. Если книга другая, прости просто забыл взять на работу,в понедельник принесу сканирну и приложу. Но не думай что я пытаюсь спорить. Всем нам извесно как автора заводят нас в заблуждения переписывая первоисточник по своиму, выпуская книгу от себя......
|
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=246&cat=6
Вот адресок где сказано о альбиносе чернополосой цихлазомы. В книге конкретно написано белая форма спилурума.Везде по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
Archocentrus spilurus... Имеется альбиносная форма. Archocentrus nigrofasciatus... Имеются селекционные альбиносные формы. Селекционные формы менее неприхотливы, чем природная. Єдине зауваження у мене - це все ж таки не альбіноси, оскільки меланін у них є, що видно по чорних очах. Рожева форма Archocentrus sajica згадується на чеських сайтах… |
Забув сказати головне. Про видову приналежність рожевих форм очевидно можна судити з результатів схрещування з "природніми" формами. Якщо отримуємо колір батьків, отже ці форми відносяться до одного виду, якщо ж "вінігрет" - до різних ;)
|
Уф, ну и расфлудились :)
Всё, мои красавицы ушли. Ещё парочку, если кому надо, попробую вызвонить... но без гарантий - их владельцу за восемьдесят, так что... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot