![]() |
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО
Да, конечно слышал, есть статья, но "рабочая" ли она? Кто слышал про реальные прецеденты её "воплощения в жизнь"? ИМХО, тема "законодательного сопровождения" "серьёзных" животных, пород крупных, охранных и бойцовских собак, хищных "экзотов" с каждым днём становится всё серьёзнее. Неадекватность поведения этих животных подчас накладывается на неадекватность поведения их хозяев. А это к сожалению не всегда бабушки с визгливыми кусачими собачонками. Я ничего не имею ни против бабушек, ни против их любимцев до тех пор, пока их поведение ( в данном контексте животных :) ) не отражается на окружающих. И слова Экзюпери: мы ответственны за тех, кого приручили, - я всё же понимаю диалектически, то есть всесторонне, это не только ответственность перед животным (прежде всего), но и ответственность за этого животного перед окружающими людьми, перед обществом. То есть, в конечном итоге ответственность перед самим собой. А уж каков человек... Ну а дальше опять долгие дебаты о нашем обществе... :( На этом остановлюсь.
|
Наконец-то Чебурген стал на человека похож (я об аватарке:)
|
Цитата:
|
А что касается бойцовских пород собак, насколько я знаю, их запретили ввозить на территорию Украины еще лет 5 назад.
|
Цитата:
Злоупотребления у нас будут везде! Я тоже пессимист. Я просто выложил идеальную модель, при реализации которой - даже с поправкой на нашу действительность, т.е. злоупотребления - проблему бездомных животных можно было бы решить - полностью или частично, уже зависит от степени тех самых злоупотреблений при исполнении. А всякие там стерилизации и приюты - толку, на мой взгляд, от них очень мало. Да, насчет совочка и пакетика - формально хозяин должен убирать после собаки! Но это никто не делает - вот тебе зеркало культуры нашего общества! Весной, как только растает снег - все газоны возле домов покрыты собачим дерьмом! Ситуация с запретом курения в общественных местах, очевидно, тоже будет иметь чисто декларативный характер! Т.е. главное, конечно - это исполнение законов. Хотя бы тех, что есть. Все любят ругать ВЛАСТЬ того или иного политического цвета. Либо обеих вместе. Но дерьмо после собак не убирает НИ ОДИН! |
Цитата:
В советкие времена в юридической практике были единичные примеры применения этой статьи - мне известен случай применения ее в отношении группы подростков, которые с особой жестокостью по чисто садистским мотивам издевались над лошадьми, что повлекло их смерть. Но вот привязать жестокое обращение к факту простого выпускания животного на улицу - не получится. Поэтому нужны отдельные нормы - и не в УК, а в Админкодексе (но с большими цифрами!) Цитата:
А регистрация, повторяю, не должна быть дорогой! Ну, если бабушка держит "по десятку" кошек, а то и собак- то ей прийдется умерить свои аппетиты! Просто регистрация должна накладывать дальнейшую ответстенность и давать животному некую правовую защищенность. Нереалность таких идей в первую очередь в крайне дикой культуре нашего постсоветского общества - т.е. их не воспримет не только власть, но и значительная часть общества. Как и с запретом на курение в общественных местах! |
Цитата:
К сведению, регистрация собаки в Киеве стоит 5грн. за эти деньги владелец получает регистрац. талон, жетончик с номером, кот. можно повесить на ошейник (если Соб потерялся- больше шансов найтись) и обязанность платить каждый месяц от 2 до 8 грн. в ЖЕК (пенсионеры не платят - при наличии 1 собаки) |
Цитата:
Вот и я о том же - главное, чтобы была юридическая ответственость за судьбу животного. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot