![]() |
Re: Встроенный аквариум
Дык так никто и не говорит, пропустив один раз обьем аквариума через стерилизатор при минимальной скорости получим максимальный результат, приболее высокой скорости мы тот же результат получим за более продолжительный промежуток времени это все понятно, просто мощность маловата, и очень неудобно монтировать в банке стерилизатор на отдельной помне проще поставить более мощный и отключать его по таймеру, к примеру, об этом кстати на укропе написано, инфы сного даж с формулами а толку не очень. а рена не оч адекватные данные дает, ИМХО, вот более реально http://www.tmc-ltd.co.uk/aquarium/vecton-uv.asp
|
Ну,я всётаки за то,чтобы этих бацил одним выстрелом прибивать,да и более гуманно будет:) !Можно конечно и прокачать повторно,но если учесть,что бактерии размножаются с огромной скоростью,то лучше сразу их к стенке.Кстати выключать UV не советую-можно вспышку бактериальную за ноч получить легко-уже было и такое.code27
|
Тада лучше вообще без него если отключение такого рода проблемы вызывает, значит проблема в равновесии аквариума, стерилизатор должен работать только на уничтожение болезнетворных микроорганизмов и протозоа, остальное дело другой техники. А вот еще при каком увеличении смотрел микробов своих??
|
Цитата:
А вспышка у меня произошла в карантинном аквариуме-там препарат применял,естессно бактерии в фильтре подохли,потом когда карантинное лечение рыбасы прошли,сменил воду,ну и думал подержать их без препарата,но на UV-a включитьто я его и забыл-естественно утром молоко.Вот так было.Согласен,что вероятность возникновения такого в рабочем аквариуме практически невозможна. |
Ясна... не бактерий ты смотрел, инфузория у тебя была, бактерий увидеть, да и количество их оценить здоровье над иметь:).. то есть теоретически это возможно, а практически не очень.Препарат над фиксировать, окрашивать и смотреть в маслянноимерсионный микроскоп, ну если это не чтото очень крупное типа сенной палочки:).
|
Цитата:
|
Ладно это беспредметный разговор, без циферей говорить нечего сейчас к компу можно даж игрушечные за семьдесят долларов микроскопы подключать, а вот сине розовый цвет ет поляризация наверное. Хорошо поверим тебе наслово, ультрафиолет, так и быть убивает бактерий:)... вернемся к вопросу о мощности и потоке, почему считаешь мою точку зрения ошибочной?? да и по большому счету мы в оффтопе уже, надо переносить треды в тему стерилизатор:)
|
Цитата:
|
Я о том что это совсем не расточительно, во первых экономия на помпе, на месте в аквариуме, а так же в удобсверазмещения девайса, опять же ссылку на вектоны смотрел? 25 ватт на аквариум до 570 литров и прокачка до 1700л/час. Производители ошибаются конечно, и работать с Реной мне не приходилось, но данному утверждению верю, так как подтверждалось опытом работы с тем же атманом, хоть и прудовой серии, и зря ты так о китае, есть недочеты, но тетровские стерилизаторы мне намного больше проблем создают, чем атманы;) да и цена такая что можно ставить всем 400 гривен розничная цена 36ватного стерилизатора.
|
Да я против китая,потомучто не раз прокол проиcxодил и сфильтром и с грелкой и со стерилизатором.Больше испытывать судьбу не стал.А зачем,что время есть на поход в магазины и ругань с продавцами?Потому и покупаю фирму,не знаю,может когда-нибудь и снова атман попробую,а покачто впечатления плохие.Ну чтоже тут каждый из нас прав(по стерилизаторам)можно конечно и мощность поднимать,а можно и течение уменьшать,так получается.Просто спорить не о чем получается,нужны конкретные испытания,вот со временем напряг пропадёт,вот и займусь полезным,а пока что,будем юзать кто как хочет.code60
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не бачив по 300 ват. Думаю краще брати багато про запас бо у нас все таки не надійне електропостачання,наприклад зимою коли всі почали вмикати обігрівачі в квартирах,часто вибивало світло у домі під час цього у мене згоріла материнська плата,так само мабуть і згорів обігрівач із-за постійних збоїв і замикань тому не виключаю можливості,що згорять усі.Все вище викладене моя особиста думка кожен поступає як думає,я б поступив саме так,якщо ви впевненні у електропостачанні свого дома то 1 достатньо,я не впевнений,бо електрику з жеку дуже лєнь прийти і розприділити напругу по підїздам у загальному щитку,що входить в його прямі обовязки,тому зимою іноді через день,а деколи і по два рази на день викликати аварійку Київенерго,які приїжджали і получали від жильців хоча це не їхня провина.Тому з нашою житловокомунальною системою я б не ризикував. |
Я понимаю, что проблема давняя и, видимо, уже не актуальна. Жаль, что вопрос увидела только сегодня. Поделюсь СКОРБНЫМ опытом: имею аквариум, созданый не мной, на-заказ, дорого, по велению и непринужденно. Если Вы планируете сами ухаживать за банкой, то проблем, к превеликому сожалению, ВАМ не избежать. Трудности: посадка и корректировка посадки растений (любых), уборка, чистка грунта, чистка стен и т.д. НИКОГДА не откажусь от "КРАСОТЫ ДЛЯ ВСЕХ". Есть отверстие в стене и соответствующая банка приобретена. Также "зудит" идея - в новом доме: помимо именно такого аква, встроить чего-нибудь в колонну, но НЫРЯТЬ, извините, на то и есть стандарты.
|
2 АленкаКиев
Вона в іншій темі вказала,що акваріум будуть обслуговувати професіонали. |
Якщо Вас задовільнить ТАКЕ "обслуговування": бридкий; смердючий; не впевнений в своїх діях; людина ("з-фірми!"), яка підліває в ВАШУ банку воду зпід крану, стверджуючи: "Так ро***ть". (Вода з калюжі - краща буде); і він відвідує ВАС кожної середи. Вибачте, краще - згадати юність, чи вигадати собі ідею, за яку Ви спроможні боротись. Якщо не стримує очікування вищевказаного "знавця", можливість вибирати - шукайте ..., в розмірах, масштабах, формах. :) Або прислухайтесь до порад знавців.
|
Цитата:
То АленкаКиев Браво! 5 баллов!:009: |
Цитата:
|
Никогда не обслуживала такие огромные и высокие аквариумы, наверное это действительно очень трудно и занимает много времени, но все-таки думаю, что если аквариум дома, то заниматься им надо самому, ведь удовольствие не только от наблюдения, как плавают рыбы, а от того, что все это сделано своими руками. Это, конечно, Ксенин выбор и ее право так поступать. Вообще нет ничего невозможного, было бы желание (тем более что есть возможности).
|
Вставлю и свои пять копеек по поводу удобства.
Давно отказлася от идеи огромных аквариумов - это красиво, но просто неудобно. Для себя определил - высота не более 50 см. И рыбам хорошо, и обслуживать удобно. |
В одному з повідомлень Ксюха писала що особливо від висоти відступити не можна бо цей акваріум планував дизайнер і сказав відповідно,що якщо знизити висоту то це зовсім по ішому виглядати в інтерєрі буде,вона сама розуміла,що нічого доброго в цій висоті немає,але все одно буде робити такий акваріум буде і хоча обслуговуючий персонал буде незадоволений,але все таки за це він і буде отримувати гроші.
|
Цитата:
А для обслуживания есть специалисты со спецприспособлениями - видел я у Иры Серпентариус один такой раскладной прибамбас). |
САМА обслуживаю именно такой "нестандарт". Второй приобрела на 500 л, тоже вмонтированый в стену. И ухаживать за ним буду САМА. Хватит, видели, проходили. Жаль, что перед заказом предыдущего негде было узнать, что за этим нестандартом последует, кроме его стоимости (400 л c подставкой из ДСП-3500$). Каждая манипуляция - акробатический трюк. Никому не пожелаю такого "счастья"! Возможно, я несколько резка, и не все те , кто обслуживает за деньги, льют воду из КИЕВСКОГО водопровода. Sorry.
|
А звідки ту воду тоді лити?
|
Я от наприклад сьогодні залив 8 літрів води в 50 л. акву прямо з під крана.
|
Если у меня всё будет, как я планирую, то в перспективе хочу сделать себе банку размером 150х50х50, исходя из своих возможностей и из того, что цихлиды - рыбы в массе своей придонные, и столб воды им менее важен, чем площадь дна.
Ну, а что касается дизайнерских решений... кажется, видел тему, где дизайнер запланировал аквариум высотой более метра, но шириной около 20 см. И там должны были находиться рыбы !!! Но в том случае вроде бы удалось отговорить... В общем-то, всё хорошо в меру - и красота тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
не все дизайнеры рыбоводы 1. Или человек нев зуб ногой что такое аквариум и.т.д. так как ему правильно объяснить что и как - ето первое 2. Или заказчик просит - хочу от такой ширины от такой высоты шоб красиво было. С умением только кормить рыбу и ее лицезреть - ето тоже ньюанс - и бестолковый дизайнер ему "от пола до потолка" и построит Скажем так, не все дизайнерские решения одинаково полезны для обитателей "дизайнерского решения". Так что если есть возможность встроить нормальный, и я ето подчеркиваю - нормальный аквариум, гармонично его вписать или в стену или в шкаф так почему бы и нет.... |
Именно по-этому и пишу! Если даже кофе, сваренный в турке на этой воде, невозможно пить - аромат хлорочки перебивает запах даже очень хорошего кофе. Даже еду не готовлю на водопроводной воде. А "профессионалы" заливали 30% этой воды в банку, а на предложение отстаивать воду к их приезду, отвечали отрицательно ( оно и понятно,ее ж таскать надо, поднимать на уровень почти 2 м). Я, конечно, "чайник" в аквариумистике, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не собираюсь с Вами спорить! code17 Извините.
Но своим рыбикам отстаиваю водичку часов 20-30, напрягаю домашних, таскают, заливают и не жужжат. |
Ги-ги так воду в Києві не хлорують,смердить вона чимось це однозначно,але не хлоркою,до речі сам до недавна відстоював.А тепер прямо з крана.
|
"Вода в Киеве" понятие ИМНО очень растяжимое - у меня дома прекрасная (когда трубы не начали перекапывать 3 раза в неделю), а на работе - минералка (кН больше 30). Вода из днепровского водозабора хуже, чем их Десенки и куча других ньюансов. Например как попробовал воду на Харьковском - это ж жуть.
|
Цитата:
|
Нет конечно:) Я тоже, Ира, лью воду из под крана, только эту минералку на 2/3 дистиллятом разбавляю, благо на работе он дармовой :)
Просто фраза "вода в Киеве" ни о чем не говорит. Дома с постоянніми ремонтами водопровода воду лью через фильтр Аквафор (уже в паре топиков это обсуждали) - угля и смол там нет, все довольны, чего не скажешь при заливке мимо фильтра - 99% все ОК но иногда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дизайнера можно и переубедить...или варианты преложить
Например возможен вариант на 130-150 см в высоту: снизу аквариум (50-60 столб +20-25 см на обслуживание=80 см), вверху палюдариум ...... А вообще попутно ряд технических вопросов возникает. Дизайнер догадался воду и канализацию к банке повести? А слабо не снизу, а сбоку банки организовать "ящик для примочек и прибамбасов". Тогда и обслуживание проще и фильтру попроще работать будет. А что за дизайн аквы планируется? Может вопрос по свету вообще не стоит, если травы не будет совсем или почти. Спец лампу, чтоб рыба "горела" пару штук по 30 Вт (90 см) и достаточно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot