Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Пруд и все, что с ним связано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как правильно установить фильтр для пруда и УФ стерилизатор! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9334)

Arowana 19-07-2006 18:36

Re: Как правильно установить фильтр для пруда и УФ стерилизатор!

Лампа поможет ещё как, за месяц уже давно можно было поставить....

BlackAlex 19-07-2006 18:44

Неудачно расположены штуцера, искал уголки - не нашел, прийдется наматывать по 0,5 метра шланга. Да и волнует как отнесется к атмосферным осадкам лампа и особенно балласт. замотать в кулек - так вентиляции не будет. Вроде как загерметизированы, но толком никто ничего не посоветовал пока

Arowana 19-07-2006 18:50

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Вроде как загерметизированы, но толком никто ничего не посоветовал пока

Можно для страховки раскрутить места крепления проводов и проклеить силиконом. У двух наших клиентов просто на улице уже второй сезон и ничего. А про уголки то Вы чего-то лишнего заморачиваете, тем более собьют прокачку.

Lubes 19-07-2006 23:21

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Увы, за месяц смог. Солнца на него много, елка расположена с восточной стороны, с 12 примерно он под прямыми лучами. Рыбу - куда же ее, в речку что ли? Жалко... Что то можно поправить? Может добавить после насоса еще из муфты сделаный фильтр? УФ поможет в данной ситуации, илизря я ее покупал?

Еще советы:

1) Притенить часть пруда
2) Запустить десяток гиацинтов
3) Рыбу в речку, а вместо нее запустить 5-7 небольших красивых комет
4) УФ обязательно включите

Если еще радикальнее:

1) Применение альгецида (Tetra Algorem, JBL Algolon), на ночь
2) Утром уборка дна и стенок пруда водным пылесосом либо похожим приспособлением

Пруд - это не аквариум, здесь все гораздо проще. :)

Lubes 19-07-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Неудачно расположены штуцера, искал уголки - не нашел, прийдется наматывать по 0,5 метра шланга. Да и волнует как отнесется к атмосферным осадкам лампа и особенно балласт. замотать в кулек - так вентиляции не будет. Вроде как загерметизированы, но толком никто ничего не посоветовал пока

Да не заморачивайтесь Вы. Просто накройте подходящим пластиковым ящиком или листом, чтобы вода не попадала. Подключайте УФЛ, пусть работает, а то сезон уже заканчивается. Почти...

BlackAlex 20-07-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Arowana
А про уголки то Вы чего-то лишнего заморачиваете, тем более собьют прокачку.

Увы. Заморачиватся приходится. Лампу хочу прикрутить к крышке фильтра - компактнее и все вместе. Оптимально она становится вдоль фильтра. Штуцера - один слева, второй справа. Вход в фильтр - по оси лампы. Как не крути - а поворот на 270 грд мне обеспечен - а шланг, сволоч, переламывается. Вот и мучаюсь с уголками. прийдется "временно" кидать 0,5 метра шланга вокруг канистры что бы нормально подключится, без заломов.

Кометы хорошо - куда я их зимой дену? Я бы и Кои запустил, да в такой зеленке пропадут и зимой держать негде.

Arowana 20-07-2006 11:28

Вот только лежачее положение не лучшее для стерилизатора, если только выходящий штуцер не смотрит в небо, а так может в верхней части скапливаться воздух и перегреваться колба, да и зачем дергать всё время стерилизатор если чистить фильтр.

BlackAlex 20-07-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Lubes
2) Утром уборка дна и стенок пруда водным пылесосом либо похожим приспособлением

Вот собираюсь прикупить. Кроме гардены с их заоблачными ценами кто то еще производит?

BlackAlex 20-07-2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Arowana
Вот только лежачее положение не лучшее для стерилизатора, если только выходящий штуцер не смотрит в небо, а так может в верхней части скапливаться воздух и перегреваться колба, да и зачем дергать всё время стерилизатор если чистить фильтр.

Ок, как его тогда лучше закрепить? Прикручивать к боковой стенке тоже не хочется - саморезы насквозь пройдут, возможна утечка воды из фильтра.

BlackAlex 20-07-2006 12:43

Есть вопрос - в западной части пруда у меня довольно значительные заросли камыша - растет он поверх лайнера, корни образовали довольно плотный ковер, за счет чего и держится. Я вот думаю, может подвать в верховье этого участка воду из пруда - с выхода фильтра или отдельным насосом, что бы стекая по корням она отфильтровывалась, а камыш поглощал "питание"? Этакий биофильтр. Что скажете?

Lubes 20-07-2006 16:49

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Есть вопрос - в западной части пруда у меня довольно значительные заросли камыша - растет он поверх лайнера, корни образовали довольно плотный ковер, за счет чего и держится. Я вот думаю, может подвать в верховье этого участка воду из пруда - с выхода фильтра или отдельным насосом, что бы стекая по корням она отфильтровывалась, а камыш поглощал "питание"? Этакий биофильтр. Что скажете?

Вариант.

Lubes 20-07-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Вот собираюсь прикупить. Кроме гардены с их заоблачными ценами кто то еще производит?

Я пользуюсь OASE Pondovac 3, но он тоже довольно дорогой. На следующий год возьму что-то посолиднее, например Zahnder.

BlackAlex 21-07-2006 15:55

Лампу вчера поставил.. Смешно наверно смотрелся - в полночь, с фонариком... Вот только выход из лампы получался самой высокой точкой в каскаде. Но помпа вроде воздух выдула. Попробую, может по другому закреплю. Выход, хотябы один из фильтра, постараюсь закинуть в камыши, и циркуляция воды в пруду будет... С пылесосом не понятно. Что можно качественно кпуть за вменяемы деньги? OASE Pondovac - сколько он ориентировочно стоит? что к нему докупать надо? Я так понял у гардены еще нужен насос и шланг для подачи воды под давлением.

Lubes 21-07-2006 19:28

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
OASE Pondovac - сколько он ориентировочно стоит? что к нему докупать надо?

Ничего. http://koishop.com.ua/product_info.p...products_id/32

Arowana 21-07-2006 19:41

Почти не дорого :). Насос помощнее Мр-9500 например, на выход мешок с синтепона побольше, и пылесосте на здоровье. Учитывая что синтепон в магазинах тканей копейки стоит, можно не стирать и выбрасывать сразу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot