Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9482)

Roma_Odessa 25-06-2006 17:27

Re: Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется...

Цитата:

Сообщение от Олесь
обратите внимание, под корягой перед стеклом чуть правее какоса сидит Парвифлорус. И он действительно смутно напоминает шарик...

Олесь, Аквариум просто супер. Всё со вкусом и очень стильненько. Спасибо за фотки.code69

AlexS 25-06-2006 17:34

к Romе_Odessa:
Вобщем по запуску мнений много, много обсуждалось на форуме...
Ну с колличеством растений и рыб, так чтобы перебора небыло;-), штук 20 мелких рыбок, растения так чтобы рыбам было где плавать и чтобы они (растения) незакрывали друг другу свет;-)...

Jararaka 25-06-2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Roma_Odessa
А как посчитать, сколько можно посадить растений и каких видов; сколько рыбок и с кем комбинировать?

Хм... Ищешь в интернете рыбу, которую планируешь купить, читаешь описание - какой объём требуется (обычно для маленьких рыб типа гуппи/меченосец - 1 л на пару, дискусам надо от 50 литров на штуку...), где живёт (отсюда подбираешь растения), селишь мирных с мирными и т.п.

Цитата:

необходимо "запустить банку"? Как я понимаю, это значит, что всё это безобразие должно пожить своей жизнью некоторое время без рыбок..? Или как-то подругому этот запуск осуществляется?

Грунт (и камни, если будут) промываешь, кипятишь, прокаливаешь. Когда остынет :), выкладываешь в аквариум. Керамические укрытия просто моешь проточной водой, можно губкой (чтобы очистить от пыли) - кипятить не надо, устанавливаешь в аквариум. Сажаешь растения, заполняешь аквариум водой (часть которой можно взять из уже работающего аквариума). Включаешь свет, фильтр, аэрацию - банка так должна постоять без рыб 10 дней. Обычно на 3-5 день вода мутнеет (это нормально), затем очищается (для ускорения процесса можно добавить "химию" - спроси в ближайшем зоомагазине, она ускоряет установление биологического равновесия, выводит вредные примеси и способствует размножению необходимых микроорганизмов, и рыб можно запускать уже через сутки).

Марусёна 25-06-2006 23:29

2 Roma_Odessa: На "мистер Дог" не советую надеятся, тот, что на Пушкинской всегда был очень с приличным ассортиментом, а вот уже пару месяцев как у них рыбы мало и регулярно какие-то болячки на рыбе. По-моему они просто не могут вылечить рыб имеющихся и продизинфецировать авариумы. В чем причина- не знаю, но больные рыбы в аквариумах и плавающие трупики- согласитесь. не лучшая визитная карточка магазина.
Так что лучше иди за рыбой на Староконку, там хоть ассортимент приличный, есть что выбрать.

AlexS 26-06-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Марусёна
...Так что лучше иди за рыбой на Староконку, там хоть ассортимент приличный, есть что выбрать.

На Староконном, тоже надо внимательно смотреть. Бывает тритонов из соседней лужи с рыбой продают и насоветывать могут, лишбы продать;-)

Roma_Odessa 28-06-2006 21:48

А может получится договорится с кем-нибудь из опытных аквариумистов, которые занимаются разведением рыбок и посещают этот форум... Ну и конечно живут в Одессе... Вопрос не в деньгах, а в принципе... Потому что на староконке действительно насоветуют, а я так думаю что там 90% реализаторов сами не бум-бум в аквариумистике... И, разумеется, "Мистер ДОГ" уже отпал. code60
Если есть предложения - мыльте на roma_odessa@ukr.net или в форум...

corrie 28-06-2006 22:23

Roma_Odessa, да не бойся ты так покупать рыбу. В конце концов ты же не дискусов покупаешь или какую-то коллекционную рыбу. В "Мистер Доге" один раз подсунули больного и полудохлого гурами, я недоглядела, кого мне выловили - да, было дело. А на Староконке покупала - проблем пока не было. По-поводу рыбок - ну я бы в таких объемах (45 л) не заводила цихлид. Особенно если ты любишь аквариумы с растениями. Но это на любителя. У меня на работе 40 л., там живут гурами мраморные, пецилии, меченосец, 2 вуалехвоста маленьких (согласна, объемы не для вуалехвостов, но их мне подарили, что оставалось делать). Все, кроме вуалехвостов и меченосца куплены в "Мистер Доге", но все живы, здоровы, плавают...

Roma_Odessa 28-06-2006 22:47

Цитата:

Сообщение от corrie
Roma_Odessa, да не бойся ты так покупать рыбу. В конце концов ты же не дискусов покупаешь или какую-то коллекционную рыбу.............. Все, кроме вуалехвостов и меченосца куплены в "Мистер Доге", но все живы, здоровы, плавают...

Всё! Убедили!
В субботу еду на "Староконку", покупаю грунт и растения, и запускаю банку.... Ну теперь начнется..... Чувствую что я теперь на форуме просто пропишусь......... :010: :010: :010:

AlexS 28-06-2006 23:02

За грунтом всётаки лучше в Дог поехать, там вроди дешевше было всегда.

Roma_Odessa 11-07-2006 20:18

Ура-ура! Баночку, похоже, таки запускаем. А туда и чернополосочек!

После длительных обдумований и перевариваний Ваших советов и рекомендаций, за что всем принимавшим в этом безнадежном деле отдельное спасибо!!!, было принято следующее решение:

- струю баночку на 45 литров оставляем
- туда засыпаем б/у грунт, кстати, реагирующий на уксус
- туда же немного растючки из раздела "отдам в хорошие руки"
- и жить там будут (надеюсь).......... парочка молодых чернополосочек (бедные рыбсы...).

Теперь "ближе к телу":

Как их содержать, кормить ухаживать за ними и за банкой вцелом... вот в чём вопрос....

Может быть есть какие-то книженции по этим рыбкам, да и вообще по аквариумистике (мы ж планируем развиваться... code64 ) Просто, я так думаю, литературы много разной и по качеству содержания и цене, так что более опытные могут посоветовать что пооптимальнее....

А может ещё проще.....? Есть электронном виде???code17

Stepan 11-07-2006 21:22

На сайті в розділі література гляньте,а також наберіть пошук по форуму книги вам видасть багато тем.

Рекомендую книжку Ганса Майланда Акваріум і його жителі.

Щодо чорнополосих то утримувати їх не важко,на форумі є величезна тема про них в розділі риби,а також наберіть у яндексі та гуглу по цим рибасам повно інфи на просторах нету.

Mykhaylo 11-07-2006 22:56

Re: Ура-ура! Баночку, похоже, таки запускаем. А туда и чернополосочек!

Цитата:

Сообщение от Roma_Odessa
А может ещё проще.....? Есть электронном виде???code17

кое-что можно взять на librus.ru
Если ваш провайдер в UA-IX http://193.138.147.82:8889/AQUA/ - там побольше

Roma_Odessa 12-07-2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
........... Если ваш провайдер в UA-IX ........

К сожалению .... code27

Jararaka 12-07-2006 19:15

Цитата:

Сообщение от Roma_Odessa
- струю баночку на 45 литров оставляем
- туда засыпаем б/у грунт, кстати, реагирующий на уксус
- туда же немного растючки из раздела "отдам в хорошие руки"
- и жить там будут (надеюсь).......... парочка молодых чернополосочек (бедные рыбсы...).

Как их содержать, кормить ухаживать за ними и за банкой вцелом... вот в чём вопрос....

Чернополоски - зело гут ! :)

45 литров им с головой хватит.
Грунта побольше... хотя, сколько бы ни было, до нефти дойдут ;) Побольше укрытий ставь - самец будет сильно гонять самку.
Растения сажай в горшках, причём выбирай пожилистей :), на форуме есть примеры. Или - только плавающие (у меня - роголистник, элодея, ряска), для витаминной прикормки :)

Уход - постоянная аэрация, фильтрация, свет некритичен, раз в неделю подмена от 10% воды (тебе лучше до 50% менять).

Температура - 24-30 градусов, выдерживают падение до 15.

Кормить - живой корм (мотыль, трубочник, можешь подкармливать гупаками или катушками).
Крупных моллюсков не держи - будут съедать икру (я сам на этом попался...)

И - желаю удачи !

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot