![]() |
Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?
А можно и мне по-поводу...Я вот смотрю на это,и смеяться хочется,давайте лучше обсуждать не бедного петуха,скормленного пираньям,т.к это обычное кормление,пусть даже и публично показанное,а лучше обсудим аквариумистов,новичков в частности,у которых рыбки и мучаются и дохнут,ну и т.д...Или это за садизм не считается,а?code50
|
Цитата:
садизм - это умышленное причинение страдания другому существу...... |
Обижаться и оскорблять- это две большие разницы, как говорят в одном месте :) ИМХО, всё же, все участники дискуссии любят животных, будь то рыбка или лошадь, но всё в этом мире так относительно, как говаривал старик Эйнштейн. Ещё раз повторюсь, не судите, и не судимы будете. Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине, так как в данном месте должны быть ккие-то официальные рамки поведения как продавцов, так и покупателей, а всё остальное- эмоции, выброс адреналина и увы, переход на личности. Давайте не будем ни на кого обижаться, не призывать к публичному раскаянию и не вешть ярлыки. Из всех этих постов каждый на своём уровне (не буду уточнять каком) сделает для себя выводы. Всех и всё что можно уже заклеймили. Теперь стоит ненадолго остановиться и переосмыслить всё написанное. А главное- не ссориться! Ведь мы же ЛЮДИ, в хорошем смысле этого слова, и давайте вести себя по- человечески, тоже во всех смыслах этого слова, а не доказывать, кто из нас лучше, а кто хуже.
С уважением ко всем. Алексей. |
Цитата:
|
[quote=Чебурген] Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине/QUOTE]
Мое мнение ( и далеко не только мое), что такое проводить вообще нигде нельзя - это не гуманно, и не по отношению к чувствам посетителей ( в данном случае Дилетантки), а по отношению к животным. А что касается осуждения, то в данном контексте, оно вполне приемлемо. Я не осуждаю гомосексуалистов, садомазохистов и пр. Если людям это нравится - это их воля, и не мое дело лезть в их личную жизнь и чему то их учить. Но когда страдает беззащитное существо, то кто то за него должен заступиться? |
Цитата:
|
Приходя в магазин и покупая кусок мяса или палочку колбасы я почему то не наблюдаю как забивают коров, свиней, уток и куриц.
Хотя в японском ресторанчике на ваших глазах прибьют, разделают и приготовят. |
Ну чтож,пусть каждый останется при своём мнении,у каждого,как извесно,оно своё.
|
Как ни стараюсь быть деликатным и политкоррэктным, но всё равно, как в армии, всегда есть к чему "по уставу" докопаться, или же, как в жизни, был бы человек, но статья найдётся... Лес рубят- щепки летят, пытался тут смягчить обстановку, а самому хоть чуть- чуть да перепало. Очередная швабра, очередной урок, вообще не влезать в подобные дебаты, движимые исключительно эмоциями, а не здравым смыслом. Энергию, выплеснувшуюся в этой теме, да, как говорится, в мирных целях...
Попытаемся подвести итоги, с позволения уважаемых форумчан? Итак, цель, пожалуй была достигнута... Кокана осудили, засудили и заочно приговорили к каторжным работам в банке с пираньями, даже с предлжениями делать ставки на его выживаемость в данной среде. Уши у него наверное весь день горели, если ещё не отвалились. Никто из дискутирующих, если не ошибаюсь, не одобрял данное "шоу" за деньги и в прилюдном месте, основные противоречия по поводу индивидуальной реакции каждого на сам процесс... Одни демонстрируют свою прямо- таки агрессивную любовь ко всем без исключения живым организмам, другие со скептическим цинизмом обращают внимание на реальную картину жизни и призывают не кривить душой и быть последовательными и не лицемерить в своей идеализации "пищевой цепочки". Опять же, подчеркну, это не стоило делать прилюдно, показательно и за деньги, это главное, что многих зацепило, в том числе и тех, кто кормит мелкой рыбой свою любимую крупную рыбу, ловит рыбу в своё удовольствие, увлекается спортивной охотой и т.д. и т.п. Дальше пошли углубления в вегетарианство, менталитет червяков инстинкты животных в том числе людей, то есть классические аргументы классического спора. О чём? О том, что такое хорошо, а что такое плохо? Это стало ясно уже после 4 или 5-го сообщения. А зачем остальные почти триста? Для рождениявспореистины? Для самоутверждения? Для последнегословазамной? Молчал, читал, размышлял. Вот захотелось тоже высказаться и получить камнем по голове. :). О чём всё же спор? О человеческом цинизме? Он не с рыбок начинается и не рыбками ограничивается. О бережном отношении к тем, кого мы приручили? Так никто, если не ошибаюсь, не высказался против. О живых существах вообще? Так тут аргументы и о массовых сливах в унитаз ради сохранения породы прозвучали, при чём, совершенно без намёка на садизм, и о "загнанных лошадях"... Это как в еврейском анектоде, простите: и ви правы, и ви тоже по- своему правы... Так "в чём же правда, брат"? Риторический вопрос? Лично я считаю, что вообще нельзя судить об этом, так как никто, кроме двоих участников данного обсуждения не присутствовал при данном "инциденте", то есть есть все дебаты субъективны, основаны на эмоциональном описании, а это ИМХО, не совсем корректно и этично. И вообще, давайте определимся, мы осуджаем лично Кокана, проблему прилюдного скармливания одних рыб другим , морально- этические отношения между людьми и животными или боремся за приз Гринписа "Поборнику прав петушков"? Кстати, за время обсуждения этой темы, сколько людей погибло от взрывов в Ираке? Но это, простите, уже политика, так, просто к слову, больше не буду... |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот по глупости соей выходные провёл на даче. Ира Серпентариус сегодня рассказала, что тут такоооое.... Прочитал страниц 8 - больше сил нет. Вначале тема была важная и актуальное, люди высказывались о наболевшем.... А потом было всё: от онанизма до проФФесора... Ну вы, блин, даёте (цитата, извините)...
Я теперь не понимаю, что тут с рейтингами произошло. Зарегистрировавшиеся на этой неделе и написавшие 5 постов сравнялись с опытными участниками-ветеранами с 2003 или 2004 года. По-моему, все эти рейтинги как-то по-другому были задуманы... |
Действительно, в процессе обсуждения всё к рейтингам свелось...
|
Лично я прежде всего обратил внимание на самую первую фразу в этой ветке :) - "Уверена что так и было". А может, и не так...
(В юриспруденции есть такой афоризм - "Врёт как свидетель"). Далее... кто сказал, что человек не влияет на пищевые цепочки в природе (или что-то вроде этого) ? Ну, как минимум - охота. Увы, подранков не всегда можно избежать, да и, понимаешь, охотники их ищут не для того, чтобы перебинтовать - а убежавший подранок вряд ли найдёт своего доктора Айболита. Максимум - лесного санитара :). А ещё есть загрязнение окружающей среды - тоже много живых существ из-за него теряет силы и становятся добычей... кстати, к человеку тоже относится :024: Цитата:
Вас возмутило конкретно "это заведение" или всё-таки человек, работающий в нём ? А если человек, что больше не понравилось - его поступок или его внешность ? А в "это заведение" вы ходите смотреть на "этого человека" или покупать товар ? А что больше возмутило - петушиные бои или кормление пираний ? Если всё-таки то, что проигравшего скормили пираньям, то, может быть, имеет смысл уговорить их стать вегетарианцами ? Цитата:
Угу. А ещё есть бокс, дзю-до, каратэ, тхэквондо и т.д. и. т.п. Да и на футболе руки/ноги частенько ломают... Я уже не говорю про хоккей или парашютный спорт... представляешь, сидит масса людей на скамечках, смотрит в небо и ждёт, у кого парашют не откроется ! Сволочи, да ? Не нравится - не смотри. Мне вот не нравятся сериалы - и я их не смотрю... просто НЕ СМОТРЮ, и даже не пытаюсь устраивать демонстрации протеста перед редакцией ТВ или закладывать фугасы под ретрансляторы. Цитата:
Да наоборот !!! code13 Все бегом в этот магазин и скупайте всех жЫвотных, чтобы продавцам не над кем было издеваться ! Кстати, себе купи пираний... и корми их манкой. Цитата:
Это не культ. Это шиза. Такая же, как и политкорректность. Ну, к примеру - перестанут люди покупать меха, скажем, соболей... или песца. Нормально ? Вроде бы да. Угу... меха никто не покупает, зверей на фермах кормить нечем... они просто дохнут от голода. И люди, которые их выращивали - тоже. Так что "культ защиты животных" пусть развивают фригидные истерички, у которых полно денег и ноль в черепушке. 2 Конан-Варвар :) Пара советов. 1. Петушиные (собачьи, крокодильи, гладиаторские) бои лучше всего в специально отведенных местах - и, в общем-то, никак не на глазах у детей ! Не оценят... это как минимум. 2. На дверях магазина повесить табличку типа "Кормление пираний (вид, количество, размер) - трёхразовое (понедельник, среда, пятница). Просмотр - платный. Дети и беременные женщины не допускаются" - и будет всем счастье. Может быть, слишком резко получилось... |
Цитата:
|
Думаю, некоторые участники немного погорячились, т.к. отвечали сразу, не имея возможности остановиться и подумать. Отсюда - местами переход на личности.
К счастью, правило "что написано пером..." здесь отдыхает. Вы можете нажать кнопку "Правка", потом точку поставить в кружок "Удалить сообщение", потом нажать на рамочку "удалить сообщение". Все мы - аквариумисты, единомышленники. И живую природу любим, иначе бы не возились с рыбами. Просто в споре иногда заносит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot