Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1151)

Марусёна 08-12-2005 23:26

Re: Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много

У меня живут 6 самцов и 3 барышни. Причем 2 из них еще малолетки. Ну, пужают мужики друг друга периодически, до драк с летальным исходом не доходит никогда. Пару "царапин" на плавниках бывает. не без этого. Так они же бойцовые рыбки! Самцы у меня разного возраста, разного цвета. Считаю что для мирной жизни нескольких самцов необходимо достаточное кол-во укрытий. Мои уважают кусты крипт и корягу. У каждого соя территория. А как для офисной банки- так лабиринтовые вообще незаменимы- весьма неприхотливы, яркие, корм берут любой, отключение аэрации им не страшно. Боитесь брать петухов- возьмите лялиусов. Яркая и спокойная рыба.

Benjamen 09-12-2005 09:52

Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)

Марусёна 10-12-2005 02:13

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)

Я не снайпер. я специалист по стандартизации-это 1-е образование и 2-е менеджер по управлением персоналом. а петухи в 200 л , там у них еще соседей куча разнокалиберных, и кто упел на завтрак-обед, того и тапки!:) а кто не успел- так ведь и в санатории за собственную непунктуальность главврача не ругают, правда?

Benjamen 12-12-2005 13:06

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Я не снайпер. я специалист по стандартизации-это 1-е образование и 2-е менеджер по управлением персоналом. а петухи в 200 л , там у них еще соседей куча разнокалиберных, и кто упел на завтрак-обед, того и тапки!:) а кто не успел- так ведь и в санатории за собственную непунктуальность главврача не ругают, правда?

Как это по-одесски!!! Сразу молодость вспомнил: я в ОЭИС им. Попова учился :)

Все, куплю два петуха в один аквариум, если что, буду тебя, Марусена, вспоминать:028:

Марусёна 13-12-2005 22:42

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Все, куплю два петуха в один аквариум, если что, буду тебя, Марусена, вспоминать:028:

ОК! Не злым тихим словом....

Попова- это институт связи? Да мы же соседи!!!!

Jaltano 14-12-2005 19:14

Лучше конечно брать пару петушков и как можно моложе т. к. эти рыбки долго не живут-сезонные рыбки.Растения можна любые,а подселять к ним лучше харацыновых,сомиков и мирных цихлид.

Марусёна 15-12-2005 13:54

Цитата:

Сообщение от Jaltano
эти рыбки долго не живут-сезонные рыбки..

Что вы имеете в виду? Сезон, т.е. 3 мес. пожили и на тот свет ускакали?
Я знаю, что они НЕ относятся в долгожителям, но если брать с подростков, правильно кормить-поить, то годик - другой проживут. Или я ошибаюсь? В "Комнатных аквариумах" Бибенко и Рижской пишут, что живут петухи около 3-х лет.

Jaltano 16-12-2005 19:54

Цитата:

Сообщение от Гена
Классные рыбцы - икромечущие карпозубые.
Яркие, эффектные, растут с космической скоростью. Но уж больно своеобразные - сезонные (живут всего сезон - два), водицу надобно торфовать, икру выдерживать на торфе в диапаузе...
Для офисной банки все-же геморойные клиенты.

Почему все думают, что икромечущие карпозубые-сезонные рыбы,это не так!Живут они до 6 лет,ненадо ничего торфовать,и икра нормально развивается на растениях.Очень неприхотливые рыбы.Только банку нужно хорошо закрывать,выпрыгивать любят.

Jaltano 16-12-2005 19:57

Да,могут прожить до 3 лет,но современем окрас будет блекнуть

LenaG 18-12-2005 09:00

А лутше купить одну рыбу иле пару?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot