Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы к владельцам СО2 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1280)

akuz 21-10-2004 14:22

имеется в виду при прочих равных условиях. в лабиринте он (пузырь) устремляется к поверхности не по вертикали, а по направляющим расположенным под тупым углом к поверхности, что позволяет увеличить ВРЕМЯ соприкосновения с водой.

Vadim Art 21-10-2004 15:25

Иван,
игольчатый клапан нужен обязательно. Никакой редуктор Вам тонко не отрегулирует давление на выходе в банку. Что касается редуктора, то не надо никаких импортных, они не решат проблем с давлением. Надо взять обычный редуктор для СО2 (например, краматорский), и взять игольчатый клапан, который и будет регилировать подачу СО2 в банку. У меня игольчатый клапан от Камоцци. ССылку я давал.

Slesh 21-10-2004 15:40

Цитата:

Сообщение от Иван
Да с таймером схохмил малеха.... code34
А игольчатый клапан - это приспособа, которая выравнивает напор газа на выходе????
Скока стоит и где купить?

я открою секрет: когда на рынках/магазинах вы будете спрашивать приспособу "игольчатый клапан" в 90% случаев, вы увидите code12 удивленные глаза продавца,
везде эту приспособу наз. или игольчатый регулятор, или пневмодросель игольчатого типа, в киеве цена на них рынок от 5 грн, фирма (камоции) 50 грн.
Цитата:

Сообщение от akuz
имеется в виду при прочих равных условиях. в лабиринте он (пузырь) устремляется к поверхности не по вертикали, а по направляющим расположенным под тупым углом к поверхности, что позволяет увеличить ВРЕМЯ соприкосновения с водой.

вот я и говорю, усилий надо не много что бы сварганить этот самый лабиринт самому и посадить его на выход головки, направив его в низ ко дну, получим очень хорошее растворение с минимум потерь СО2 code69, т.к получается что мелочь вылетает, а те пуз что побольше бурлят в вихре струи с головки которая попадает а лабиринт и направлена вниз.

если расматривать фирменные реакторы, то при высоком кН, получим выход этих пузырей в воздух. т.к. подымаются они без преград хоть и по лабиринту но вверх

Vadim Art 21-10-2004 16:01

новый реактор аква-медик уже имеет помпу, которая создаёт обратный ток воды.

akuz 21-10-2004 22:46

Цитата:

я открою секрет: когда на рынках/магазинах вы будете спрашивать приспособу "игольчатый клапан" в 90% случаев, вы увидите удивленные глаза продавца,
везде эту приспособу наз. или игольчатый регулятор, или пневмодросель игольчатого типа, в киеве цена на них рынок от 5 грн, фирма (камоции) 50 грн.
2 Slesh:
а вот за это - большое человеческое спасибо
по поводу самопального лабиринта: вероятно несколько громоздкое сооружение получается? есть фотографии? да и еще: имеет ли смысл делать его при использовании браги, если при обычной мини-головке при "экспозиции раствора" дающей один пузырек в 1 сек. спокойно достигается концентрация СО2 в пределах 20-30 мг/л (КН=7-9)?

Slesh 22-10-2004 09:18

Цитата:

Сообщение от akuz
по поводу самопального лабиринта: вероятно несколько громоздкое сооружение получается? есть фотографии? да и еще: имеет ли смысл делать его при использовании браги, если при обычной мини-головке при "экспозиции раствора" дающей один пузырек в 1 сек. спокойно достигается концентрация СО2 в пределах 20-30 мг/л (КН=7-9)?

привет.
ну неочень и громоздкое. я брал 4 пластиковые прозрачные линейки по 25 см, клеил, вот и получается лабиринт, установл все это дело между внутреником и стенкой, так что совсем незаметно эту присособу.
я по началу давал 40 пуз/мин. при кН 11 у меня по таблицам и перманентному тесту было "норма".
фото чуть попожже, а вот с брагой не подскажу, наверное ИМХО будет более рационально исользоватся СО2 (ИМХО)

Иван 22-10-2004 22:49

2 Slesh
Как было бы здорово узнать побольше про всю систему!
Какой балон, редуктор,реактор....
А линейки в воде нейтральны?
И ждем фото,!

Slesh 25-10-2004 00:58

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=482 вот фото самого реактора и части фильтра атман АF-200, (без самой головки),
система:
балон - 8 л. / 5 кг
редуктор - УР6-6 (питерский)
соленоид камоцци, катушка 12 в.
игольчатый регулятор покупал за 10 грн. чуть попожже думаю сменить на камоцци
как бы и все.
будут вопросы задавайте

Иван 25-10-2004 10:16

2 Slesh
Интересно - всегда уважал Кулибиных:)
А чем линейки склеивал? Герметиком?
Насколько эффективен реактор?
На выходе много пузырьков?
Перегородки внутри тоже из кусочков линейки?
И как они приклеены под прямым углом или под наклоном?

Slesh 26-10-2004 01:36

Привет!
ленейки клеил раскаленным ножом,перегородки (из той же ленейки) под прямым углом, на выходе мелких пузырей прим 10% может и того меньше, от того что выпускает
помпа без этой приспособы, но за день может накопится несколько небольших пузырей на ребрах, после отключения балона они быстро растворяются.
ИМХО:+ в этой штуке, если применять только помпу то будет выброс тучи мелких пузырей, что (я думаю со мной согласится каждый) не хорошо может сказаться на жабрах населения банки.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot