![]() |
Re: НЕРЕСТ ГУРАМИ
Сводка с фронта - подсадил вторую девочку, теперь они вдвоем ныкаются над обогревателем или фильтром. у той что покрупнее - хвостовой плавник с двумя надрывами, гоняет их гурам достаточно активно. Возвращать в банку, нерест не удался?
|
нет, 2 на 1 я думаю не покатит. Оставь какуюто одну девку. И подожди , пусть аклиматизируется. То что она ныкается - тоже довольно часто бывает. Кинь в банку каких то растений вертикально стоящих, чтоб было за чем прятаться.
|
вертикальных - разве что выдрать пластиковый из "большой" банки. Ок, одну высажу тогда будут тет-а-тет...
|
Вобщем высадил всех в большой аквариум, кроме одной самки, пострадала за ночь отчаянно - сильно прорежен хвостовой плавник, анальный практически отсутствует, даже чешую ободрал. Что то этот самЭц стал гонять грумок, раньше за ним такого не замечалось.
|
Вообщем рассаживай их , корми мотылем на убой , а потом снова ссаживай. Может это не гурами у тя вообще? ;)
|
Конечно, это не гурамычи (как их моя тёща называет), а сабаки неблагодарные! Ни с какой другой рыбой у меня не было столько проблем, как с ними. Завязал...:) Хотя, ИМХО, это уж кому как повезёт с конкретными особями...
|
Самый крайний вариант - это пересадить всех рыб в большое корыто и вырастить их до промышленных размеров, как они в природе растут - чето 50 - 60 см, а потом зажарить.
|
:)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot